|
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 19 Мар 2015 - 18:55 | |
| - Melancholia пишет:
- КоРоБелла пишет:
- Муж имеет свои определенные взгляды на религию, но Бога не отрицает, и считает что главная задача человека жить по заповедям, которые по ходу не противоречат человеческой морали.
Кора, не совсем так. Сама суть христианства--когда невинного, без пятнышка греха казнят за виноватых--противоречит этой самой человеческой морали. И когда Бог говорит вам: принеси единственного любимого и желанного сыночка в жертву всесожжения--ты должен исполнить волю Бога. Что бы тут сказала человеческая мораль? Правда, я при обсуждении этой истории с детьми всегда задаю им вопрос--Как вы думаете, что бы Бог сделал Аврааму, если бы он отказался заколоть Исаака? ничего не поняла это к чему ? и к чему тогда утверждение "бог-это любовь" отрицание любовь - отрицание бога. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 19 Мар 2015 - 19:22 | |
| Енн, это к тому, что европейская толерантная мораль очень не совпадает с христианской) Да, Бог есть любовь. Никакого отрицания. Но заповеди никто не отменял. И первая и главная--Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом. Далее: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, тот не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, тот не достоин Меня. (Библия: Евангелие от Матфея 10:37) Поэтому христианин должен слушаться Бога и повиноваться ему. Далее: однополая любовь--это европейски толерантно и мораль запрещает считать гомосексуализм грехом. А Бог? Я думала, для большинства, кто хотя бы ознакомительно читал Библию это понятно ))
Последний раз редактировалось: Melancholia (Чт 19 Мар 2015 - 19:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 19 Мар 2015 - 19:25 | |
| Енн, честно говоря, не очень хочу продолжать данную дискуссию, так как сейчас обязательно кто-нибудь прибежит комментировать и начнется холивар. Сейчас везде очень много библейский школ))) На Украине, где не так преследовали христиан нетрадиционных конфессий)))) тем паче. Можно записаться туда, там гораздо лучше ответят на все ваши вопросы. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 19 Мар 2015 - 19:33 | |
| - Енн пишет:
- и к чему тогда утверждение "бог-это любовь"
Кстати, Енн, если бы вы на месте кого-нибудь и моих детей ответили так на мой предыдущий вопрос об Аврааме и Исааке, я бы поставила вам пять с плюсом!=) |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 19 Мар 2015 - 19:39 | |
| - Melancholia пишет:
- Енн пишет:
- и к чему тогда утверждение "бог-это любовь"
Кстати, Енн, если бы вы на месте кого-нибудь и моих детей ответили так на мой предыдущий вопрос об Аврааме и Исааке, я бы поставила вам пять с плюсом!=) Вот кстати вопрос к вам Меланхолия и Енн . что бы он сделал? Я вот потимаете в тупике... И в самом деле - а что??? |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 19 Мар 2015 - 19:45 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Зима, отвечу на вопрос про ник, а то в ходе диспута вопрос отошел в сторону. Ник сложен из имен детей - смысла жизни. А еще мой ник созвучен с каравеллой - а большому кораблю большое плаванье, да еще и романтика. В общем в ник заложено прошлое, настоящее и будущее, мечты и ожидания. Вот так наверное сложно, с долей философии и романтики
Мне сразу ник понравился. Скорее всего Вы правы, Вашему сыну не хватает как бы жизненого стержня, он не может отличить где важное, а где нет. Иногда это понимание приходит в результате разговоров с кем-то, иногда какое-то событие меняет все представления о жизни. Но чаще это эволюционный путь, когда человек медленно меняется под действием многих факторов: событий, прочитанных книг, встреч с разными людьми и просто растет. Это только мое мнение. Надо искать, что сына зацепит, это может произойти не в одно мгновение, а постепенно. Удачи. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 19 Мар 2015 - 19:46 | |
| Уважаемые участницы темы! Давайте все-таки прикроем дискуссии на религиозные темы, а? Все-таки это противоречит правилам форума. Вы же можете это в личке обсудить, в конце концов.
Модератор Anchovy |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 19 Мар 2015 - 20:53 | |
| Коробелла, возвращаясь к вашему письму мне в личку и к вашей проблеме.... я, честно говоря,немного растерялась от последних страниц в этой теме. Я человек не религиозный, помочь не смогу. У меня ребенок воровал, и мы справились методами вполне обычными. Тотальный контроль ценностей в квартире, плотная работа с психологом - работала и я и ребенок в группе. Очень много педагогических просчетов было исправлено, заново установлены границы и налажены отношения. С проблемой удалось справиться приблизительно за год. Существенные сдвиги произошли после начала приема страттеры, которую деть пил два года. Честно говоря, я как-то даже затрудняюсь дать сейчас более предметные советы... Может вы что-то конкретное спросите? Ну, и, в качестве уж даже не знаю чего... в качестве усления совета бороться и не сдаваться - девиантные странности все равно остаются. Не так давно мы боролись с экспериментами с наркотиками, и до конца не понятно еще, справились или нет. Но об этом в закрытой теме на Импульсе, если вдруг будет интересно - открою доступ. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 19 Мар 2015 - 21:06 | |
| - Much пишет:
- Коробелла, возвращаясь к вашему письму мне в личку и к вашей проблеме.... я, честно говоря,немного растерялась от последних страниц в этой теме.
Я человек не религиозный, помочь не смогу. У меня ребенок воровал, и мы справились методами вполне обычными.
Тотальный контроль ценностей в квартире, плотная работа с психологом - работала и я и ребенок в группе. Очень много педагогических просчетов было исправлено, заново установлены границы и налажены отношения. С проблемой удалось справиться приблизительно за год. Существенные сдвиги произошли после начала приема страттеры, которую деть пил два года.
Честно говоря, я как-то даже затрудняюсь дать сейчас более предметные советы... Может вы что-то конкретное спросите?
Ну, и, в качестве уж даже не знаю чего... в качестве усления совета бороться и не сдаваться - девиантные странности все равно остаются. Не так давно мы боролись с экспериментами с наркотиками, и до конца не понятно еще, справились или нет. Но об этом в закрытой теме на Импульсе, если вдруг будет интересно - открою доступ. Much, спасибо, что откликнулись! Последние страницы - это как бы поиск путей решения проблем. Сейчас для меня все методы хороши. Я буду премного благодарна, если Вы откроете мне доступ в Вашу тему. Вопросы я сформулирую и задам. Год - это так быстро!!! И вот вопрос номер один. Групповые занятия были у психолога? |
| | | Пожарная Лестница
| | | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| | | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 20 Мар 2015 - 15:17 | |
| Итак, вчера писала, что мальчик снова так не слабо взбрыкнул. Началось все с того, что вся прошлая неделя прошла под эгидой - мама-зверь. Константин пытался манипулировать, запугивать, обижал высказываниями типа "Вы все у меня отбираете!" "Вы делаете мне больно и я уйду! Если честно, то после этих высказывания явпала в транс, а потом, когда вернулся дар речи, попросила перечилить все, что мы отобрали и факты, когда ему пичиняли физическую боль.На его реплику после этого - не удивляйся, если я не вернусь домой, ответила: " Пожалуйста. Только скажи. В ту же минуту позвоним твоему бератору и я поставлю подпись, что отпускаю тебя. Только произнеси мне на диктофон четко и ясно, что именно ты этого хочешь." И у детя как-то сразу спал энтузиазм. Снова украл ключи от машины и обыскал ее на предмет денег. Когда к концу недели понял, что победить меня невозможно,затих и пришел разбираться. Я сним проблемы решила. Но остались нерешенные проблемы между ним и отцом. Я сказала, что вмешиваться не буду - уже взрослый. Естевственно мальчик продолжил байкотировать отца (бойкот был негласный, скорее полный игнор), на что отец ответил той же монетой. Во вторник вдруг пришел муж, свирепый как бык, и сказал, что чадушко поломало его новую бритву. И следом пошел и раскрутил его новый скейт. По приходу домой Костя увидел это и пришел узнать кто это сделал. Узнав, что это сделал отец, мой сын не придумал ничего лучше, чем отыграться на мне. Ну да - это же куда легче, чем разобраться с мужчиной. Короче он и орал, и швырял в меня, и отказывался разговаривать, хотя я просто пыталась донести, что папа прост о показал ему, как это обидно, когда ломают вещи. Рыдал из-за скейта, отказываясь воспринимать, что отцу так же обидно. Короче муж не выдержал и так наорал на него - " В чем у тебя проблема? Что тебе мать сделала? У тебя проблемы со мной - вот и решай со мной. Если ты еще раз позволишь так обращаться с матерью, я буду отвечать тем же". Константин реально труханул и затих. Позже я убирала в доме и поняла, что мальчик решил продолжить со мной игру - спрятал скейт, сделав вид что поломал и выкинул его (знает как я отношусь к вещам). Я проигнорировала этот факт, ну и конечно в процессе уборки нашла его и перепрятала. Через час юный Пинкертон пустился в розыски - где его вещь. Я ответила, что раз уж я сегодня получила ни за что, то для самоудовлетворения сделала ему гадость - а то сколько можно быть хорошей и получать за это. Ходил по пятам такой ласковый с просьбой вернуть. Сказала, что отдам только после того как решит все проблемы. Вечером сам подошел к отцу, долго разговаривали и в итоге заключили перемирие. Муж пообещал отдать запчасть от скейта. Сын очень обрадовался, а я знаете ли негромко так сказала: Поздравляю. Вот только зачем тебе эта фигня без самого скейта. Сына прямо поник - а как же, про маму то мы и позабыли. Пришлось и со мной решать наболевшие проблемы. Итоги. Все морально удовлетворены, сын водворен в рамки допустимого и пока там и находится. Наверное сейчас в меня тапки полетят за то, что тягаемся с подростком методами дашь на дашь, но это реально возымело свое действие. Хотя возможно временное. |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 20 Мар 2015 - 15:39 | |
| Почему же тапки... У меня мальчег тоже с пониженной эмпатией, так до него тоже только так можно достучаться. Иногда можно обрисовать ситуацию просто словами, но наглядно, типа: а вот представь... Иногда око за око. И давно уже соглашаюсь со всеми желающими покритиковать: да, ятасука |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 20 Мар 2015 - 16:46 | |
| - Снежок пишет:
- Почему же тапки... У меня мальчег тоже с пониженной эмпатией, так до него тоже только так можно достучаться. Иногда можно обрисовать ситуацию просто словами, но наглядно, типа: а вот представь... Иногда око за око.
И давно уже соглашаюсь со всеми желающими покритиковать: да, ятасука Ну у Кости и вариант с "представь" не проходит. Только когда вот так жестко. Мне последнее время даже интересно наблюдать за своими реакциями. Вот пошла на поводу у своей жалости, подошла к сыну и попыталась поговорить. В ответ такую какафонию эмоций и поступков получила, что про жалость забыла. Осталось чистое понимает того, что отыгрывается не на виновнике, а на том, кто слабее, или же он считает слабее. А сын по ходу путает мою любовь со слабостью. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 20 Мар 2015 - 17:25 | |
| - КоРоБелла пишет:
Наверное сейчас в меня тапки полетят за то, что тягаемся с подростком методами дашь на дашь, но это реально возымело свое действие. Хотя возможно временное. Не знаю, нормальный, хороший метод, жизненный, те ребенок понимает-напакостил, значит отвечай. как ты себя ведешь, так и с тобой себя ведут. Единственное-я не могу быть долго злопамятной, отомстила и забыла |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 20 Мар 2015 - 17:40 | |
| - Эмбер пишет:
- КоРоБелла пишет:
Наверное сейчас в меня тапки полетят за то, что тягаемся с подростком методами дашь на дашь, но это реально возымело свое действие. Хотя возможно временное. Не знаю, нормальный, хороший метод, жизненный, те ребенок понимает-напакостил, значит отвечай. как ты себя ведешь, так и с тобой себя ведут. Единственное-я не могу быть долго злопамятной, отомстила и забыла А я вот вообще не могу. Я так впервые поступила. А вот муж у меня злопамятный, раскручивал скейт, вспоминая каждый эпизод. Он по ходу тоже себе впервые такое позволил. Теперь либо все закончится, либо они по-тихоньку все в доме переламают |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 20 Мар 2015 - 18:29 | |
| Да уж, Кора... весело у вас... На самом деле, я считаю, что всё правильно вы с мужем сделали. Но такие методы ни в коем случае не должны стать постоянными. Это хорошо только как крайняя мера. Именно крайняя. Иначе дело закончится тем, что так и станете жить, постоянно делая друг другу гадости в отместку за другие гадости. Вот единичный случай - да. Это шок. Это действует и впечатляет. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 20 Мар 2015 - 18:38 | |
| - armusik пишет:
- Да уж, Кора... весело у вас...
На самом деле, я считаю, что всё правильно вы с мужем сделали. Но такие методы ни в коем случае не должны стать постоянными. Это хорошо только как крайняя мера. Именно крайняя. Иначе дело закончится тем, что так и станете жить, постоянно делая друг другу гадости в отместку за другие гадости. Вот единичный случай - да. Это шок. Это действует и впечатляет. Да уж, веселуха еще та Вы бы видели как муж несся в комнату сына с отверткой в руках и криками "мне это надоело, теперь я буду мстить". Я прям поскакала за ним, чтобы не дай Бог что-не натворил. Ан нет - контролировал себя. Новый скейт за новую бритву - его душа требовала возмездия. Тем более, что я его скоро 4 года как сдерживала от такого поступка. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 20 Мар 2015 - 18:50 | |
| - armusik пишет:
- Хорошо, что Вы так с юмором про это рассказываете. Вообще, читать Вас приятно и интересно. хотя и понятно, что оооочень вам всем нелегко.
Я вообще рада, что ко мне вернулась способность шутить. Ведь я раньше только и шутила. Там где появлялась я стоял смех. А за последние годы я даже улыбаться разучилась. И только сейчас я возвращаюсь в привычное для меня состояние. А вообще, если убрать юмор, то конечно сказать трудно - это ничего не сказать. Вот так и живем как на качелях - то вверх (и все у нас хорошо), то вниз аж дух захватывает - возвращаемся к старому. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 21 Мар 2015 - 16:36 | |
| Вчера состоялась беседы папы с сыном по поводу оплаты счетов за сексуслуги. Надо было видеть выражение лица Константина, когда он эти счета увидел. Долго беседовали и сын сказал что отработает все. Со вчерашнего вечера в бегах по все магазинам и автомастерским в поисках заработка. То занято, то не берут. Впервые столкнулся с трудностями - не рассчитывал что так трудно найти работу. Пока не расстроен, надеется в понедельник найти. Мы не противимся. Мальчик приобретает жизненный опыт. Очень хочу чтобы у него получилось найти - это будет его успех. По той же причине в поисках не участвую. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 21 Мар 2015 - 17:40 | |
| Кора. Ну может не надо ему пока бегать по мастерским? И тем более магазинам--объектам соблазна? Может, вы ему работу придумаете--генеральная уборка, погулять с младшим, вымыть окна и т д. В счет долга? ) А у вас разрешают 13-ти летним работать? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 21 Мар 2015 - 18:10 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Вчера состоялась беседы папы с сыном по поводу оплаты счетов за сексуслуги. Надо было видеть выражение лица Константина, когда он эти счета увидел. Долго беседовали и сын сказал что отработает все. Со вчерашнего вечера в бегах по все магазинам и автомастерским в поисках заработка. То занято, то не берут. Впервые столкнулся с трудностями - не рассчитывал что так трудно найти работу. Пока не расстроен, надеется в понедельник найти. Мы не противимся. Мальчик приобретает жизненный опыт. Очень хочу чтобы у него получилось найти - это будет его успех. По той же причине в поисках не участвую.
Супер! Поиски уже есть коррекция. И то, что бегает. И то, что не берут. Парень узнаЕт цену деньгам. |
| | | | 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |