|
| Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 7 Фев 2015 - 20:37 | |
| Мой, почти не агрессивный. Когда-то, года в 3, вообще никакой агрессии не проявлял. С годами ситуация ухудшается. Сейчас может ударить со злости или сломать что-нибудь. Но на фоне случаев, описываемых на форуме, просто ангел. Тут мне повезло. Куда бы поплевать, чтоб не сглазить... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| | | | мицу
| | | | Речка
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 7 Фев 2015 - 20:58 | |
| Не, аутоагрессии вроде не замечала. До года себя по ушам только стучал, боялась, что проблемы со слухом, не подтвердилось. Хотя вот кричать начал, если я что-то ему очень хочется, а я лишила. Но успокаивается сам и практически сразу. Ладно, буду присматриваться и боятся. Лучше потом обрадуюсь, если все обойдется... |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Речка
| | | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 7 Фев 2015 - 21:42 | |
| Мицу Вот-вот концерту начнем пробовать. Еще немного информации пособирают, посмотрят, как в больничной школе поведение. Сегодня опять еще одна родственница сказала, главное, читать- считать умеет, а поведение это фигня, пройдет. Не стала ее разубеждать в сотый раз. Ага, фигня. Пусть, говорит, ничего, что он тебя немного бьет. Речка, пусть и дальше не будет у сына агрессии☺. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | мицу
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 7 Фев 2015 - 21:47 | |
| не слушайте я впрошлом году ходила "немного битая" все руки в черных кругах именно тогда сына снимали с одного препарата и он очень тяжело входил в абилифай а условия похожи на наши пб |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 7 Фев 2015 - 22:00 | |
| Mysmart Да, пока ничего не назначали, обследуют. Отметили двигательную расторможенность и игровую зависимость. Мицу, Стараюсь не слушать, просто удивляюсь, ну никак не хотят понять, нет, ты все придумала, ничего у него нет, клеймо поставят, надо было бить раньше. Оспидяяяя... Уже сказала, помочь не можете, так хоть не мешайте. Видимся, правда редко. |
| | | Речка
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 7 Фев 2015 - 22:22 | |
| Мои родственники тоже не понимают. "Зачем ты его лекарствами травишь?" "Нормальный ребенок, ты все выдумываешь." И чем реже родственник ребенка видит, тем сильнее убежден, что я все выдумываю. Похоже не понимание окружающих - общая проблема. На днях познакомилась в ПМС центре с мамой девочки, по рассказам очень похожа на нашу, тематическую. Мы разговорились и прощаясь она сказала: "Как приятно поговорить с кем-то, кто понимает ..." |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 14 Фев 2015 - 21:31 | |
| 3 недели обследования прошло. Осталось еще 3 недели. Потом 11 марта общее собрание в больнице. Будут психиатр, заведующий отделением, медсестра отделения, воспитатели из сада, специалист, которая по школам распределяет, типа из РОНО по-русски, наверное), психолог отделения. Не помню, может и соцработник там будет. В понедельник начинают концерту в отделении. Чувствую и облегчение какое-то, надеюсь, что она подойдет, и тревогу. Сама очень нервная, очень все раздражает. Ничего не могу делать, пропылесосила с трудом. Не знаю, как учебу заканчивать, много всего писать надо, я днем на практике до 16, вечером в отделении почти каждый день, дома около 8, в 10 уже спать ложусь, иначе не могу встать в полшестого. На учебе, конечно, идут навстречу. Спортзал забросила совсем. Сегодня отвела детей на полтора часа в игровую комнату, она только сегодня открылась. Предупредила, что ребенок с диабетом и СДВГ. Играли там в настольные игры, пытался сын там лазать на шкафы и везде. Но более-менее. Пришла забирать, пока в туалете была, вот тогда сын уже совсем пошел вразнос, пытался укусить няню за то, что она запретила залезать на вешалку. В общем сказала, что, когда в след.раз приведу детей (не ЕСЛИ, а КОГДА☺))), она, наверное поняла, что это будут у них постоянные клиенты), звонить на неделе заранее, чтобы один работник комнаты был только для сына. Что один работник должен быть только с ним. Сама тупо бродила по-магазинам. Правда, купила классное пальто). |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 14 Фев 2015 - 21:39 | |
| Потом с сыном ходили в кино. В коридоре ну просто волчком вертелся, вращался вокруг своей оси, сидел на стуле, весь дергался, и головой крутил, и ноги-руки ходуном. Правда, сахар был высоченный, это может давать беспокойство, домой пришли, стала канюлю менять, место установки было воспаленное, инсулин не проходил. Но фильм смотрит хорошо, сидит. Барашка шона смотрели, очень смешно. Пока билеты покупала, стоял у конфет в развес, кричит работнику, эй, а можно я отсюда конфеты возьму съем. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 14 Фев 2015 - 22:03 | |
| Когда брала в декабре больничный с диагнозом усталость, врач спросил, надо ли мне лекарство выписать, я сказала, что я не могу сдерживать раздражение, ору и колочу кулаком об стену(. Он выписал алпрозитам, сказал принимать иногда, когда нервность повышена. Врач общий. Как-то не внушил доверия, не понравился. И я не купила этот алпрозитам. Но что-то надо. В отделении тоже с медсестрами ругаюсь из-за диабета, веду себя странно). |
| | | Вaлторна
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 14 Фев 2015 - 22:21 | |
| Алпрозалом - противотревожное и успокоительное. Зря не решились попробовать. Егоо можно пить тогда, когда чувствуете раздражение или тревогу. А можно и курсом пропить, если так было назначено. Единственное, начните в вечер перед выходным или просто на ночь - чтоб понять, нет ли у вас повышенной сонливости. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 14 Фев 2015 - 22:37 | |
| Агава, Назначено иногда принимать, не курсом. А если я всегда раздражена? Врач сказал, только иногда, когда раздражение. Прочитала где-то что из всех успокоительных препараты этой группы вызывают привыкание с большой вероятностью. Не знаю, может куплю. Иначе совсем не могу с детьми, вот сын моет руки и раз 10 нажимает жидкое мыло, пустяк, но начинаю раздражаться ужасно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Сб 14 Фев 2015 - 23:03 | |
| Его, как и большинство противотревожных, нельзя принимать более 1 месяца. Иначе наступает привыкание. Те если вы выпьете таблетку, точно ничего не случиться. )))Для привыкания таки нужно пить ежедневно, по часам (см Инструкцию по применению) и более 30 дней. А вам врач предложил ИНОГДА снимать раздражительность с помощью Алпразолома. Тут точно не про зависимость от препарата. ) |
| | | Вaлторна
| | | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Чт 19 Фев 2015 - 15:46 | |
| Сын принимает концерту с понедельника. Я во вторник была в отделении, ну ничего особенно не заметила в поведении, насморк был, и сын все время облизывал губы, внизу под губой кожу стер. Вчера не ходила, нет у меня сил ходить каждый день, да и танцы у дочки были. Позвонила вечером, медсестра сказала, вчера сын был заметно спокойнее, мог сидеть на стуле на собрании☺☺), обычно не может. Играет в настольные игры и карты как одержимый, просто без перерыва. Завтра придут гости домой, психиатр, зав.отделением, его заместитель, медсестра. Напою кофе. Приведут сына на выходные. |
| | | Речка
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Чт 19 Фев 2015 - 16:46 | |
| Желаю вам, чтобы лекарство подошло. А вот это: - Вaлторна пишет:
- Завтра придут гости домой, психиатр, зав.отделением, его заместитель, медсестра. Напою кофе. Приведут сына на выходные.
обычная практика? Зачем они к вам в таком количестве? У них дома дел нету или кофе кончился? Или это особенность финской психиатрии? Они всех своих пациентов по пятницам домой отводят? Простите, я просто слегка обалдела. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) Пт 20 Фев 2015 - 20:28 | |
| Речка, Не заметила Ваше сообщение, извините. За время обследования 6 недель они один раз приходят домой к ребенку, наверное, обычно по пятницам, заодно и ребенка на выходные приводят. Врача не было, все остальные были, 3 человека. Очень хорошо поговорили, попили кофе, шутили, смеялись, хвалили ребенка. Девочки, я плачу от счастья...Концерта... Зав.отделением пошутил, что, да, это твой сын, на штанах его имя написано, они по-штанам определили☺☺). В 13.15 они пришли, мы смогли поговорить за столом, сын сидел с нами, и о Боже, не перебивал, не орал, не лез на стол, не хватал все подряд, не плевался, не дрался. Спокойно спрашивал, можно ли взять еще печенье, улыбался и шутил. Поел, унес посуду в раковину, сказал спасибо и пошел играть. Я в шоке. Они ушли в 14.40. Концерту на выходные оставили. Мы стали собираться в сад за дочкой, сын, хоть и смотрел интересную передачу про животных, все-таки согласился пойти одеваться. Без криков. САМ спокойно надел комбинезон и попросил помочь одеть резиновые штаны. Заметил (!!!) у меня в руках мой шарф и попросил одеть его ему, чтобы снова насморк не случился. Да никогда он ничего не видел, не замечал. На улицу вышел первый, спросил до этого разрешения пойти с ведром в лужу. Я вышла, не увидела его, позвала и он КРИКНУЛ мне издалека: мама, я здесь! Да никогда он не отзывался! СПОКОЙНО прервал возню в луже и пошел со мной в сад. По дороге проходили мимо машины, в которой сидела мама мальчика со двора. Сын сказал: В машине мама Ессе сидела. Он никогда бы не обратил внимания, никогда. После сада во дворе играли, сын залез под скамейку и сидел там. В это время я поздоровалась с проходящей мимо соседкой. Через полминуты сын вылез и спросил, а кому ты сказала привет? У меня нет слов. Я знаю, что много всякого еще будет, и это не волшебная таблетка. Но сегодня не узнаю своего сына. Он такой умница. |
| | | Агава Модератор
| | | | | Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) | |
|
Страница 3 из 13 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |