|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Странный ребенок Пн 1 Дек 2014 - 18:03 | |
| Ювекс, Вы же преподаёте только русский и литературу. А что говорят другие учителя? Математике в первую очередь. Ведь этот мальчик - кошмар не только Ваш, но и остальных учителей. Вы обсуждали его в учительской? Очевидно, что в идеале согласовать общие усилия, выработать какую-то общую стратегию. Или вашем педколлективе это невозможно? Это не запущенность. Ребенок 6 год в школе, правила поведения и без маминого участия должен был усвоить хоть как-то. Как кстати, реагируют одноклассники? |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Странный ребенок Пн 1 Дек 2014 - 18:06 | |
| Коробелла, спасибо, конечно, за советы, но... Вы и правда думаете, что ребенок и правда будет искать в Интернете метафоры? Нет, он включит игру и будет играть. А рядом со мной он и так сидит, потому что может внезапно вскочить и убежать в коридор. И мальчик отнюдь не вундеркинд, к сожалению, ему ДЗ выполнять надо обязательно. Я ни от кого из детей не отмахиваюсь, про "отчитал материал"-ага, если бы... |
| | | Серая Шубка
| Тема: Re: Странный ребенок Пн 1 Дек 2014 - 18:08 | |
| - Скала пишет:
- Ювекс, Вы же преподаёте только русский и литературу. А что говорят другие учителя? Математике в первую очередь. Ведь этот мальчик - кошмар не только Ваш, но и остальных учителей. Вы обсуждали его в учительской? Очевидно, что в идеале согласовать общие усилия, выработать какую-то общую стратегию. Или вашем педколлективе это невозможно?
Это не запущенность. Ребенок 6 год в школе, правила поведения и без маминого участия должен был усвоить хоть как-то. Как кстати, реагируют одноклассники? Учителя математики дети боятся, да и предмет ребенку интересен. Другие учителя жалуются, конечно. Основные жалобы: мальчик хочет не учиться, а играть. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Странный ребенок Пн 1 Дек 2014 - 18:34 | |
| - КоРоБелла пишет:
- а я думаю, Чамочка права. Увлеките его, не отмахивайтесь. Пришел с планшетом? Не может юез него? Дайте ему найти в интернете метафоры, эпитеты в каком-нибудь тексте, которого нет в учебнике. Видите что ему не интересно? Посадите за свой стол и скажите, что он сегодня Ваш помошник. Господи, сколько возможностей есть. Просто попытайтесь понять ребенка. Он не виноват в том, что он такой. Я знаю, что это очень трудно - мне понадобилось много времени, чтобы осознать это со своим сыном. Но поверьте, если Вы найдете к нему подход - это будет самая важная Ваша победа. Этот один ребенок будет стоить многих нормальных детей. А чтобы остальные не обижались, предлагайте это делать и другим. Попытайтесь скорректировать Ваши уроки, сделать их интересными, а не просто отчитал материал и все. Я не хочу сказать, что Вы плохой педагог - вовсе нет. Но у Вас есть возможность стать суперучителем, любимым и самым дорогим! Удачи Вам и главное терпения!
Главное - навесить вину на учителя? Господи, да попытайтесь учителя услышать! Наверное, уже стописят подходов испробовано. А воз и ныне там. Вопрос "Что делать?" повис в воздухе, однако. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Странный ребенок Пн 1 Дек 2014 - 19:48 | |
| - Код:
-
Я просто предложила некоторые варианты для особенных детей Какие? Если вы уверены, что подростка надо и можно заинтересовать, то нужно варианты перечислить. |
| | | Серая Шубка
| Тема: Re: Странный ребенок Пн 1 Дек 2014 - 20:08 | |
| Девочки, класс непростой. Другие дети на мальчика реагируют плохо, он их дразнит и достает. Еще подражает парочке хулиганов из класса, повторяет за ними обзывалки. Те ребята уже по три раза оставались на второй год, явно отстают в развитии. Уйдут после 6-го класса в вечернюю школу. |
| | | Александрова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем.)
| Тема: Re: Странный ребенок Пн 1 Дек 2014 - 21:40 | |
| Джувикс, а что именно Вам хотелось бы изменить в поведении этого мальчика? Хотелось настолько, чтобы Вы готовы были бы приложить к этому определенные усилия (спрашиваю так как изменение поведения дело непростое и довольно длительное, тут важна Ваша мотивация)? Разбейте кучу его проблем на вашем уроке на те, которые Вам подвластны, и те, на которые Вы никак повлиять не можете. Например, Вы не можете повлиять на то, чтоб он не приносил планшет или собирал портфель и готовил д/з, но Вы можете сделать так, чтоб на вашем уроке было табу на использование планшета или обеспечить его заптсанным д/з. |
| | | Серая Шубка
| Тема: Re: Странный ребенок Пн 1 Дек 2014 - 22:04 | |
| Спасибо, вот про решение проблемы по частям я не подумала... Планшет, наверное, я уже победила, меня сейчас волнует то, что ребенок внезапно начинает бегать по классу, выбегает в коридор. Дверь закрываю изнутри уже. Если я подошла к кому-то и что-то объясняю, то мальчик запросто побежит по классу. Со стороны - |
| | | Александрова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем.)
| Тема: Re: Странный ребенок Пн 1 Дек 2014 - 22:23 | |
| А если с ним перед уроком попробовать договориться о том, что если ему захочется побегать, пусть "тихо" бегает, например 3-5 кругов, в конце класса (обычно там есть немного места, не знаю как в вашем кабинете), а потом пусть просто садится на место. Ну и не обращать на него внимания, пока бегает, и поощрять долгое сидение за партой. В идеале хорошо и с другими учениками договориться, чтоб внимания не обращали. Хотя я с трудом представляю, как это сделать, если класс сложный. В любом случае, это мои фантазии на эту тему, можно что - нибудь и другое придумать, поощряя желательное поведение. |
| | | Серая Шубка
| Тема: Re: Странный ребенок Пн 1 Дек 2014 - 22:31 | |
| Нет, в классе есть сложные дети, которые тоже захотят бегать. Никакие доводы тут не помогут... |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: Странный ребенок Вт 2 Дек 2014 - 13:14 | |
| - juvics2 пишет:
- Нет, в классе есть сложные дети, которые тоже захотят бегать. Никакие доводы тут не помогут...
А с какой частотой он вскакивает на уроках? Возможно Вы сможете подкорректировать это, проводя пятиминутки типа встали-присели-потянулись-улыбнулись? И тогда все желающие выплеснут чуток энергии. И да, я действительно считаю, что он будет искать метафоры в интернете. Кроме того, как только у него это будет получаться хорошо, ему станет и самому гораздо интереснее. Даете скажем пять минут, текст и вперед, а потом со всем классом разбираете. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Странный ребенок Вт 2 Дек 2014 - 13:19 | |
| - juvics2 пишет:
- Нет, в классе есть сложные дети, которые тоже захотят бегать. Никакие доводы тут не помогут...
смотря какой урок по счету. если последний, и вы видите что все уже устали сидеть, то можно например после звонка, когда все разойдутся по кабинетам, построить желающих побегать в коридоре. и сказать вот сейчас вы по лестнице вверх и вниз, столько раз, на сколько сил хватит. и МОЛЧА. ну чтоб остальным не мешали уроки проводить. сами достаете секундомер и говорите: бегаете 5 минут, потом чтоб до конца урока было тихо. 5 минут в быстром темпе по лестнице вверх-вниз (начинать надо на первом этаже. у вас сколько этажей в школе? у нас 3, в каждом пролете по 24 ступеньки. т е 3*24) - ха, можно их так укатать, что они вам на этом уроке больше мешать не будут. я так гоняла одного в продленке. мало того что всем мешал, постоянно орал, так у него в его 8 лет лишнего веса килограмм 20. и он быстро бегать просто не может. а в той школе было 5 этажей. проплелся один раз туда-сюда, и его 2 часа не было видно и слышно. посмотрите по школьным бумагам, есть у вашего проблемного ребенка ограничения по физкультуре или нет. если есть - можно ограничиться одним лестничным пролетом и 2 минутами. если нет - пусть гоняет, только под вашим управлением, и чтоб никого не сшиб по дороге. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Странный ребенок Вт 2 Дек 2014 - 13:25 | |
| - bienemaya пишет:
- juvics2 пишет:
смотря какой урок по счету. если последний, и вы видите что все уже устали сидеть, то можно например после звонка, когда все разойдутся по кабинетам, построить желающих побегать в коридоре. и сказать вот сейчас вы по лестнице вверх и вниз, столько раз, на сколько сил хватит. и МОЛЧА. ну чтоб остальным не мешали уроки проводить. сами достаете секундомер и говорите: бегаете 5 минут, потом чтоб до конца урока было тихо. 5 минут в быстром темпе по лестнице вверх-вниз (начинать надо на первом этаже. у вас сколько этажей в школе? у нас 3, в каждом пролете по 24 ступеньки. т е 3*24) - ха, можно их так укатать, что они вам на этом уроке больше мешать не будут. я так гоняла одного в продленке. мало того что всем мешал, постоянно орал, так у него в его 8 лет лишнего веса килограмм 20. и он быстро бегать просто не может. а в той школе было 5 этажей. проплелся один раз туда-сюда, и его 2 часа не было видно и слышно. посмотрите по школьным бумагам, есть у вашего проблемного ребенка ограничения по физкультуре или нет. если есть - можно ограничиться одним лестничным пролетом и 2 минутами. если нет - пусть гоняет, только под вашим управлением, и чтоб никого не сшиб по дороге. особенно про про того, у кого "лишних 20 кг". |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Странный ребенок Вт 2 Дек 2014 - 13:32 | |
| Не дай Бог, кто-то на етой лестнице навернется! Да еще с разрешения учителя! Ето ж Джувикс голову снимут, а мать пострадавшего через суд с нее денег поимеет кучу. Зачем??? Интересно, где берут сложных детей, которые тихо-молча бегают по коридору? Или ето не сложные дети. Сложные после беготни еще столько же времени в себя приходят. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Странный ребенок Вт 2 Дек 2014 - 13:43 | |
| я 20 лет тренером работаю, в моем присутствии еще ничего не случилось. когда разрешаешь что-то, вероятность того что дети при этом поубиваются, меньше, чем когда нельзя, а они все равно полезли. и да, толстый крикливый пацан 10 минут шел наверх, держась за перила, 5 минут шел вниз, и потом успокоился. даже не вспотел. дети приходят с каждых каникул, как минимум у одного на руке гипс. недавно один в кегельбане в присутствии родителей засунул руку туда, откуда шары вылетают. ну и попала рука между двух тяжеленных шаров. 4 недели гипс. я могу и рядом по лестнице пробежаться, и если разрешаю что-то не очень безопасное, сначала читаю лекцию и объясняю, чего делать нельзя. хотят они по комнате играть в футбол. а наверху лампочки, если их собьешь - дорогое удовольствие. ну я им выдала поролоновый мячик весом 3 грамма. и показала, как его катать, чтоб в потолок не улетал. и играют они в футбол. и можно только со мной. без меня нельзя. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Странный ребенок Вт 2 Дек 2014 - 13:55 | |
| А в России запрещено бегать по лестницам в школе. Подставляться учителю не стоит. Имхо. Тем более, что ожидать тишины как во время беготни, так и после нее в классе, не приходится. Когда один бегает - еще туда-сюда, когда класс - все... У нас после урока физкультуры детям еще урок нужен, чтоб в себя прийти. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Странный ребенок Вт 2 Дек 2014 - 14:04 | |
| Простите за отвлечение от темы. Рассказ про беготню по лестнице напомнил один эпизод из прошлой школы. Мальчик из предыдущего класса принес радиупровляемый вертолетик. И перед уроками запустил его по коридору, а потом вниз по лестнице. И ВСЯ ТОЛПА началки повалила БЕГОМ (вертолетик же быстро летит) с разинутыми ртами по лестнице вниз, естественно задрав головы на вертолетик. И как раз в это время снизу их встретила завуч началки. О как она орала! Я думаю от ужаса, что вся эта толпа рухнет вниз кубарем. (Это были еще времена, когда я водила Сашунечку на этаж за ручку..... Бедный Сашун. Я не пустила его тогда бежать за вертолетиком... Возможно именно это и уберегло всю началку от скатывания кувырком с лестницы... Ох думаю, что в то утро вся началка превратилась на несколько минут в Гиперов |
| | | Серая Шубка
| Тема: Re: Странный ребенок Вт 2 Дек 2014 - 17:01 | |
| Если бы моего ребенка заставили вместо уроков бегать по лестнице, я бы нажаловалась в департамент как минимум. И была бы права. Насчет поиска на уроке информации в Инете: идея хороша с обычными детьми-старшеклассниками. Они и приносят планшеты, в 11-м классе это разрешено. Я сама на уроках с планшетом. Но вот данному ребенку планшет носить нельзя: мальчик будет играть. Или найдет в Интернете что-нибудь покруче метафор, да еще и поделится этим со всем классом... Сегодня я предложила мальчику встать и пройтись вдоль парт, полить цветы, разрешила даже лежать на парте. Урок прошел хорошо. Дети возмущались, я сказала, что у мальчика от сидения за партой сильно устают ноги, это ему мешает и отвлекает, надо подвигаться, походить, полежать. Дети нормально к этому отнеслись. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: Странный ребенок Чт 4 Дек 2014 - 21:49 | |
| - Чамочка пишет:
- juvics2 пишет:
- ....
Сегодня я предложила мальчику встать и пройтись вдоль парт, полить цветы, разрешила даже лежать на парте. Урок прошел хорошо. Дети возмущались, я сказала, что у мальчика от сидения за партой сильно устают ноги, это ему мешает и отвлекает, надо подвигаться, походить, полежать. Дети нормально к этому отнеслись.
Поддерживаю Чамочку - это просто здорово!!! |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |