| Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. Вт 2 Дек 2014 - 19:43 | |
| Я не так выразилась. Она требует от ребенка объяснительную мамы. Вот. Только что долго беседовала с нашим психологом. Она тоже дала кое-какие советы. Объяснительную не писать. Но подготовить таки несколько видов на различные варианты развития событий. И в зависимости от степени давления учителя, отдать ей тот или иной вариант, ну, или вообще ничего. Предложила поспрашивать ее невинным тоном: а как же я могу написать - я в школе не присутствую? А что именно я должна написать? Почему он задерживается в туалете? и т.д. Но это если получится сыграть (деткин фенибут мне в помощь))). А вообще я решила, что детка сам напишет объяснительную и отдаст учителю, если та завтра опять спросит. Ну, а вечером я сама буду рулить на собрании. Кстати, он ей честно сказал, что опоздал на первый урок, т.к. проспал - забыл завести будильник. Та прямо в лоб ему: а что, мама тобой не занимается? (ювенальная юстиция???)Хорошо, что он додумался ответить, что мама занимается, но будильник теперь я сам должен заводить. Об этом я завтра тоже обязательно упомяну - формирую самоорганизацию и саморегуляцию. Да, напоминалки на телефон за 2-3 мин до звонка психолог тоже рекомендовала установить. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. Вт 2 Дек 2014 - 19:47 | |
| Не знаю, неправильно как-то требовать объяснительные всякие. Но это мое мнение. Я считаю, что объясняться можно или перед вышестоящим начальством (в случае какого-то косяка) или перед правоохранительными органами. Школьный учитель ни к той, ни к другой категории не относится. И мамы в школе нет, чтоб сына контролировать. Действительно, если уж и писать, то как девочки советовали, только не с наездом. |
|
| |
Камбоджа
| |
| |
Камбоджа
| Тема: Re: Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. Ср 3 Дек 2014 - 14:44 | |
| Раскрываются новые подробности... малоприятные. Со слов ребенка. Учительница зашла в класс и сообщила, что уже трое учителей отказываются от их класса. Начала выяснять, кто плохо себя вел на обществознании. Дети стали выкрикивать имена. Моего не назвали. Тогда она спросила: а что, М хорошо себя вел? Тут класс разделился на тех, кто кричал "нет", и тех, кто стал заступаться (потому что он себя вел хорошо, т.е. рисовал). Тем, кто заступался, она не поверила. И задала вопрос: в ыхотите учиться с этими тремя? (речь шла о моем и еще о ком-то) Все закричали: нет! |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. Ср 3 Дек 2014 - 15:01 | |
| Камбоджа, вместо объяснительной заявление директору с просьбой пресечь травлю ребенка, начатую учителем. Спросит про опоздания (а они почти все на именно ее уроки) - задайте встречный вопрос, хотела бы директор бежать на встречу к человеку, который ее травит, придирается и позорит перед коллективом? Вот и причина опозданий, неосознанная, психологическая. Не специально ребенок опаздывает, так получается. Но истинная причина не в проспал и не успел доесть обед, а то, что ноги не идут к такому учителю((. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. Ср 3 Дек 2014 - 15:04 | |
| Комбоджа. Я б пошла НЕМЕДЛЕННО к директору(т.е. буквально на следующий день с утра) с заявлением, в котором была бы описана эта ситуация и требование оградить ребенка от травли. Это совершенно недопустимо. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Камбоджа
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. Ср 3 Дек 2014 - 15:14 | |
| Значит, готовьтесь ; если на собрании учительница попытается поднять вопрос о Вашем сыне - Вы ей должны будете твердо объяснить, что на родительском собрании никакого обсуждения не допустите. И я бы прямо сказала, что написала заявление директору о произошедшем сегодня на уроке инциденте и показала заявление. Обычно в день собраний директор бывает на месте. Заявление с собой. |
|
| |
Камбоджа
| |
| |
Камбоджа
| |
| |
Камбоджа
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. Ср 3 Дек 2014 - 15:25 | |
| - Камбоджа пишет:
- В свете последних событий хочу прямо на собрании задать вопрос учительнице, что же произошло в классе.
Мне кажется, не надо самой спрашивать на собрании. она сразу воспользуется этим и польет грязью тех, кого посчитает нужным, а будете спорить -выставит скандалисткой. |
|
| |
Камбоджа
| Тема: Re: Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. Ср 3 Дек 2014 - 15:27 | |
| Но дело не только в опозданиях, конечно. Он себя неудобно ведет на уроках: выкрикивает, комментирует. Он таким был всегда. Таким и остался. И это уже третий учитель, с которым возникают подобные проблемы... Как я поняла, собрание будет посвящено именно дисциплине вообще, поскольку учительница с классом не справляется. Это ясно. Она же не зря сказала классу, что уже три учителя отказываются работать с ними. Так что проблема глобальна, но крайние должны быть. И кандидаты унее уже есть. |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Камбоджа
| |
| |
Камбоджа
| |
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Камбоджа
| Тема: Re: Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. Чт 4 Дек 2014 - 11:59 | |
| Ну, что, девочки. Все ОЧЕНЬ печально. Я даже не знаю, с чего начать описывать... На собрании обсуждали только меня и моего сына. Оно, думаю, и было созвано только для этого. Где могла - молчала, где могла - отказывалась обсуждать при других родителях, где-то не сдерживалась и парировала. Общий вердикт: вы должны повлиять на сына или мы напишем жалобу с просьбой вывести его из нашего класса (это родители). Скандалисткой я все-таки прослыла, т.к. как минимум отказалась обсуждать при всех. Я ОЧЕНЬ жалею, что не догадалась включить диктофон и записать всю эту инсцентровку. Сегодня утром пошла говорить с учителем уже с диктофоном, но... она невероятно сильна. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. Чт 4 Дек 2014 - 12:17 | |
| Камбоджа, а какие конкретно претензии к сыну, вот прямо по пунктам? И как именно Вы должны повлиять на него? На форуме уже очень много раз обсуждалось, что жалобы родителей не являются юридическим основанием для "вывода ребенка из класса". Другой вопрос, будет ли ребенок чувствовать себя в классе комфортно, если кл.руководитель спрашивает весь класс, хотят ли дети учиться с этим ребенком вместе. В чем "сила" педагога? |
|
| |
Камбоджа
| |
| |
| Объяснительная на имя директора. Очень прошу помощи. | |
|