|
| Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bobik V Gostiah
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 10:14 | |
| Вот наконец-то и мы добрались до Центра на Ленинском! Направила нас участковый психиатр на обследование. Я так надеялась на этот центр, но тамошний психиатр сказала, что социализироваться все равно надо будет, поэтому что толку от обучения по инд.плану, поработаете с психологом и все. Да уже сколько мы работали! Я вышла в шоке, я каждый день молюсь, чтобы в школе все остались живы-здоровы, ситуация настолько тяжела. А медсестра вывела нас в коридор и сказала, просите оформления в нашу школу, у нас такие детки учатся, ему ведь очень тяжело приходится. Спасибо ей, отнеслась по-человечески. Девочки, вот я думаю про эту школу, но нам ездить туда больше часа, две пересадки на метро и плюс маршрутка, он не выдержит. И вроде как эта медсестра сказала, что у них есть пятидневка. И якобы перевестись можно прямо сейчас. Хотя с другой стороны, в школу есть очередь. Подскажите, пожалуйста, какова ситуация реально. Я была в почти невменяемом состоянии после такой жесткости врача, ничего не поняла... И вот еще вопрос - там кроме Рыбик есть другой психиатр? Мисмарт, вы начали учиться в этой школе? Как вам? |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Ляна
География : Москва Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 10:34 | |
| Пятидневки нет.Все ездят издалека по часу м более, плохо, конечно, но от безисходности чего не сделаешь.Рыбик, вроде, мне понравилась.Раз вы к ней попали, теперь она ваша врач.По поводу смены врача не слышала,может это и возможно.
Последний раз редактировалось: Ляна (Вт 10 Мар 2015 - 10:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | mysmart
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 10:41 | |
| Бобик, мы туда оформляется через ПДиспансер по месту регистрации, были у районного психиатра, она направила к местному психологу за т.Векслера, прошли, слава Богу, теперь опять к районному психиатра за мелицинским заключением , и решение ПМПк обязательно, даже если переводом среди учебного года.... |
| | | Ляна
| | | | Bobik V Gostiah
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 10:47 | |
| Понятно, спасибо всем. Что ж, будем сотрудничать с Рыбиком. Все таки она нам дала направление на полное обследование в центре: дефектолог, психолог, логопед, невролог. Мисмарт, это НПЦ псих здоровья детей и подростков, эта школа при них и находится. Я так поняла, что у многих в эту школу детки ездят. Скажите, это стоит того? Там с ними занимаются специалисты? Пока вопрос со школой висит, сегодня срочняком побегу в свою, дабы перевестись на индивидуалку. И буду по врачам ходить, ни с кого не слезу теперь. Вы поддержите меня?? |
| | | Bobik V Gostiah
| | | | mysmart
| | | | mysmart
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 10:53 | |
| Бобик, когда мы в школу ездили тестироваться, мне и психолог, и лефектолог очень понравились. Вы запишитесь к ним , покажете ребёнка и сами про очередь спросите. Наших очень редко где адекватно принимают, может, и очередь уже есть, тем более, что всю коррекцию закрывают по Мск. |
| | | Ляна
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 11:03 | |
| Если в школе и есть дети форумчан, мне это не известно.Они хорошо скрываются.Плюс этой школы в том, что педагоги понимают,с каким контингентом имеют дело, и никому не треплют нервы, с требованием подействовать на ребёнка. Но если будет совсем плохо придётся его сопровождать на уроках. По возможности пытаются сформировать группу, чтоб дети социализировались.Если совсем ничего не получается, обучают индивидуально, причём часов дают гораздо больше 8-ми в неделю.Огромный минус -- далеко ехать.
Последний раз редактировалось: Ляна (Вт 10 Мар 2015 - 11:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Bobik V Gostiah
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 11:03 | |
| Мисмарт, да, амбулаторно. Записалась на март-апрель. Параллельно начали лечиться у невролога из КДП при больнице Сперанского (по совету). Вот как можно при таких проблемах закрывать корр.школы? У меня в голове не укладывается. С этим долбаным инклюзивным образованием одни проблемы. НИКОГО никто не подготовил, чтобы обучаться всем детям вместе! Получается, ничего кроме индивидуального или домашнего обучения нашим деткам не остается... В лучшем случае! Кстати, пока что еще есть несколько других школ надомного обучения, но там вроде тоже бедствие. Кто-нибудь учится и может что-то сказать про школы на Юго-Западе в 542 или в Строгино 1673? Мисмарт, а когда у вас комиссия? |
| | | Bobik V Gostiah
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 11:26 | |
| Бобик, в школы надомного обучения детей с агрессией и поведенческими проблемами не принимают. Или просто (после скандала) переводят их на надомное - 8 часов инд с учителем 2-3 раза в неделю, как в обычной школе. Если у вас ребенок не имеет таких проблем, то можгно и попытаться в другие ШНО попасть. |
| | | Bobik V Gostiah
| | | | Bobik V Gostiah
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 11:45 | |
| Есть санаторно-лесные. Оставались, по крайней мере. Думаете, удастся переложить проблему туда? Сомневаюсь. Либо учиться не будет, либо попросят забрать, если дерется. Надомное хоть до 11 касса существует. Как и все другие официальные виды образования. Социализацией школы занимаются редко. Нет у них ресурсов для этого. Никаких тьюторов им не дали. Инклюзия есть на бумаге. Для ЗПРиков, возможно, что-то делается. в том минимуме, который возможен. |
| | | Ляна
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 11:49 | |
| Есть психолог , дефектолог , логопед. Психолог , к сожалению, занимается только развивающими занятиями, не учит как общаться с другими людьми без драк. Для моего сына это актуально, но в этом моменте нам помощи нет. В школе проводят концерты, в качестве артистов настоятельно привлекают всех детей, думаю это тоже помогает социализировится.Но с моим и это не пошло.Конкретно занятий по социализации нет. |
| | | Агава Модератор
| | | | mysmart
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 11:54 | |
| Комиссия должна была быть 6 марта - перенесли на неизвестно какое число ( у нас в школе выездная). На Юго - Западе школа Мамадениного Дена - там по системе Амонашвили. Бобик, а у вас есть проблемы с агрессией ? Вы в каком районе живёте ?
Последний раз редактировалось: mysmart (Вт 10 Мар 2015 - 11:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Bobik V Gostiah
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 11:57 | |
| Агава, да я не хочу переложить проблему, я хочу ее решить, помочь дитяте. Я воспитываю одна, и физически не могу быть с ним 24 часа, чтобы оказать поддержку. Я не бизнес-леди, но на кусок хлеба надо кому-то зарабатывать. Мы уже столько намотались по разным специалистам! Шесть лет! Толку что-то пока мало. Он у меня, по крайней мере, не агрессивный, вот раздражающий, надоедливый - есть такое. Хочу получить реальную помощь в его соцадаптации, это разве плохо? Если есть хоть какая возможность. Все равно ж в обществе жить придется, дома не отсидишься... С другой стороны, конечно, без моего контроля может и не учиться... Господи, помоги! Как быть? |
| | | Bobik V Gostiah
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 12:00 | |
| Мисмарт, нет, мы не агрессивны. Он белая ворона. Когда его совсем достают и издеваются, может толкнуть, конечно... Этого и боюсь, его совсем заклевали. Это же не адаптация, а убивство какое. Удачи вам! А насчет санаторно-лесной школы вы не думали? |
| | | Ляна
| | | | mysmart
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 12:08 | |
| - Bobik V Gostiah пишет:
- Мисмарт, нет, мы не агрессивны. Он белая ворона. Когда его совсем достают и издеваются, может толкнуть, конечно... Этого и боюсь, его совсем заклевали. Это же не адаптация, а убивство какое.
Удачи вам! А насчет санаторно-лесной школы вы не думали? С таким наборчиком можно и обычную ШНО рассматривать. Лесная школа - это на четверть. И точно не для вашего ребенка. Для него это будет СТРЕСС, понимаете? :wink1 |
| | | | Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) | |
|
Страница 9 из 15 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |