|
| Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 12:10 | |
| - Ляна пишет:
- Агава пишет:
- А как можно проводить занятия по социализации в среде проблемных детей вообще?
Где у каждого свои "изюминки"? Только минимально поддерживать дисциплину в классе, не допуская крупных конфликтов. Всё. Ну, может беседы беседовать, проигрывать ситуации возможные, кто как сказал, кто как ответил, как можно было по-другому ответить, чтоб конфликт не усиливался. А то дети этого не знают. Они ПОТОМ, после того, как что-то отчебучат, прекрасно понимают, как и что надо было сказать или сделать. Те знания" как надо" - отдельно, неверная реакция - отдельно. По идее, тьютор должен такую ситуацию гасить , не доводя до срыва, и контролировать верное принятие решения ребенком в процессе общения. После - это бесполезно. |
| | | Bobik V Gostiah
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Агава Модератор
| | | | Bobik V Gostiah
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 12:43 | |
| ВВС - ето ОЧЕНЬ сильная школв, с высокой конкуренцией и нагрузкой. Была, по меньшей мере, 7 лет назад. Что сподвигло вас отдать ТУДА ребенка? Школа рядом с вашим домом? Мой на семейном. Те номер школы не имеет значения. Школа на Филевском парке. А рядом с 887 у меня свекровь живет. Правда, на другой стороне метро, ближе к парку. |
| | | Агава Модератор
| | | | Ляна
География : Москва Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 12:47 | |
| - Агава пишет:
- Ляна пишет:
- Агава пишет:
- А как можно проводить занятия по социализации в среде проблемных детей вообще?
Где у каждого свои "изюминки"? Только минимально поддерживать дисциплину в классе, не допуская крупных конфликтов. Всё. Ну, может беседы беседовать, проигрывать ситуации возможные, кто как сказал, кто как ответил, как можно было по-другому ответить, чтоб конфликт не усиливался. А то дети этого не знают. Они ПОТОМ, после того, как что-то отчебучат, прекрасно понимают, как и что надо было сказать или сделать. Те знания" как надо" - отдельно, неверная реакция - отдельно. По идее, тьютор должен такую ситуацию гасить , не доводя до срыва, и контролировать верное принятие решения ребенком в процессе общения. После - это бесполезно. А мой не знает. При пригрывании прозошедшей ситуации , соглашается , что поcтупить нужно было по другому: Нужно было быстрее из рук выдергивать , и быстрее убегать. А ему 16 лет. |
| | | Агава Модератор
| | | | Bobik V Gostiah
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 12:59 | |
| Понятненько. Я прям между школой и метро живу, сама в ней отучилась, сестра старшая. Эта школа мне родная. Была. Щас родители там, ну очень крутые и наглые. И детки ихние такие. Чувствуешь себя как рыба не в своей тарелке. Хотя, наверное, везде люди одинаковы. Уж какая тут конкуренция, не знаю. На нашей параллели 3 класса (3й класс), максимум 26 человек, минимум (у нас) - 22. Постоянное движение: многие приходят, многие и уходят. У меня подруги в других школах работают - там классов больше 30 человек просто нет. Может, в старших классах кто конкурирует, но не знаю. Семейное: это надо самой его всему обучать? С репетиторами? Нет, сама не потяну. Если б дома сидела - это конечно. Агав, тут читала отзывы о лесных школах, детки пишут, учусь 2-3 года, нравится. Ведь не одну четверть. Может, в 4й класс его туда отправить, а потом в другую школу попробовать? |
| | | Bobik V Gostiah
| | | | Ляна
География : Москва Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 13:04 | |
| - Агава пишет:
- Ляна, надо самой учить. Уже. ((( кстати, быстро выхватывать и убегать - вряд ли верное решение. Могут догнать. И добавить. (((
Этого он тоже не понимает.И не верит, что это не слова, а правда.Он с таким не встречался, отчасти и потому , что он учится в этой школе. Всю жизнь учу...Каждый день, сижу с ним , с дылдой такой, в школе, и разъясняю, разъясняю.У меня не достаточно способностей вдолбить ему. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 13:08 | |
| ВВС помпезная школа в данном районе. Именно помпезная. 7 лет назад туда был конкурс при поступлении. Там сильные матклассы. Поетому многие шли, да. И родительская конкуренция оттуда и началась. В лесной школе для меня больше минусов, чем плюсов. Путевку дают на четверть. Далее по ситуации. Много детей из неблагополучных семей, например. Те среда для социализации ... ((( учеба далеко не на первом месте, те возвращаясь в ООШ, многие просто не тянут программу, тк основное - здоровье. Другие приоритеты у школы. В Ваниной школе детей в классах было по 16 человек, так как раньше "семейники" числились в классе. Те по списку было, допустим, 24 ученика, 8 из которых на семейном. Что сейчвас - не знаю. Отношение к детям в началке - очень-очень хорошее. Все для детей. Потом из дома скину адрес школы в ету тему. |
| | | Bobik V Gostiah
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Вт 10 Мар 2015 - 13:19 | |
| Агава, да, скиньте, пожалуйста. То есть, учителя к детям приходят домой? Да, согласна, школа именно помпезная. Учителя оченно избалованные. Лет 5 назад поменялся директор, стал наводить порядок. Более-менее сейчас, но состав учителей практически тот же, а их головы уже поздно менять, слишком долго жили вольготно, безо всякого надзора! Ляна, очень вам сочувствую. 16 лет это уже немало. Думаю, мне это все еще предстоит пройти. А вот потом - что? |
| | | Bobik V Gostiah
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Ср 11 Мар 2015 - 20:22 | |
| Если ребёнок хоть мало- мальски отклоняется от требований, пред"являемых к здоровым детям ( в том числе внимание, память и т.д.) - дорога одна - прикинуться ветошкой в 8 виде и не отсвечивать. А уж если нарушений больше обычного, надо уже теперь думать, кто за ним будет присматривать после смерти родителей. |
| | | mysmart
| | | | mysmart
| | | | mysmart
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Ср 11 Мар 2015 - 20:37 | |
| Жуть какая... Миссмарт, это в той школе, где вы сейчас учитесь или в 196 такое говорят? Про пубертат вот отдельно скажу. Да, это время, когда родителям проще застрелиться, но! В пубертат аутисты могут просто стремительно компенсироваться, иногда почти до нормы. Если родители не застрелятся, а будут ребенка тянуть и толкать к этой норме... И условия будут подходящие для развития. И еще много всего разного. Но это очень хорошее время, хотя и очень тяжелое... |
| | | mysmart
| | | | mysmart
| | | | mysmart
| Тема: Re: Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) Ср 11 Мар 2015 - 20:49 | |
| Про пубертат я спрашивала у Осина. Я лично этого периода очень боюсь - поскольку есть такое мнение, что по степени "мозговыносительства" пубертат очень напоминает первый детский переходный возраст а 3 года. С 2 до 4 у нас был полный абзац, после резко появилось местоимение "я", лепка, общие какие-то улучшения....причём настолько значимые, что Шпрехер, например, у ребёнка аутизма в 4,5 не увидел, сказал только об СДВГ и ЗПР.... А в 3,8 в ИКП аутизм уже тогда ставили. Вот я тоже надеюсь на улучшение после пубертата..... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | mysmart
| | | | | Куда пойти, куда податься....(школа для гиперактивного аутиста ) | |
|
Страница 10 из 15 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |