|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Компьютерная зависимость Пн 8 Дек 2014 - 22:53 | |
| Сдвг дети больше подвережены всяким зависимостям вообще...этой в частности.У нас нарисовывается таки проблема - вчера ночью встала, время 2 нечи... а сын под одеялом с пихой. Сегодня утащил в кровать мой фон... Просмотр пугалок - это только полдела... какую альтернативу предложить малчику, кот. никогда ничем себя занять не мог? Книги - ну читает на ночь без энтузиазма. Все игрушки в доме поломаны, выбрасываю кучами.К лего не подходил 2 года - отдала... любая игруха одноразовая..оч. меня это пугает |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 8 Дек 2014 - 23:06 | |
| Смурфик, добрый вечер! Вы подняли вопрос, над которым тоже задумываюсь который год: чем занимать детей в свободное время? Послушаю. У нас на данный момент (навскидку) ноутбук, приставка, аудиокниги, редкие прогулки, поездки к бабушке, листание (с частичным чтением) книг. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 8 Дек 2014 - 23:44 | |
| У меня все под паролем, в телефоне интернет отключен, игр нет, антенна спрятана. Никаких пих и т.д. по умолчанию. Некоторое время ноет, потом находит себе дело. Читать, конечно, крайне редко. Выжигать, лего, иногда рисовать, играть на синтезаторе. Но ломка была жесткой. |
| | | Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 8 Дек 2014 - 23:47 | |
| А, вот ещё, коронное- мыться))) Думаю, в этом возрасте они могут себя занять сами. Из совместного эрудит, шахматы, игры настольные. Вот лего терпеть не могу, потому как у нас с ним игра ролевая, а это выше моих сил)) |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 8 Дек 2014 - 23:47 | |
| у вас мальчики большие мой в свободное время(когда не дают телефон/комп)рисует,играет в лего или лепит из пластилина |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 8 Дек 2014 - 23:56 | |
| умная бумага - первый раз слышу, поищу про неё. мыться - это прекрасно подтверждаю как одно из хороших занятий) |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 13:00 | |
| - Тетя Мотя пишет:
- А, вот ещё, коронное- мыться))) Думаю, в этом возрасте они могут себя занять сами. Из совместного эрудит, шахматы, игры настольные. Вот лего терпеть не могу, потому как у нас с ним игра ролевая, а это выше моих сил))
мой тоже любит, когда уже все поделал и все надоело, занырнуть в ванну. наберет туда игрушек - лодки всякие, и плещется. с 19 декабря по 6 января у нас каникулы. тоже не знаю пока, куда денемся. с 25 по 31 думали съездить в мини-отпуск. там не будет интернета, зато будут термальные источники и просто сменить обстановку, что-то новое увидеть. на осенних каникулах мы ходили на geo-Caching (типа поиска клада с jps прибором). вот думаю купить ему такой прибор и походим сами, без организованной группы. паззлы я ненавижу кстати. когда собираешь, почти собрал, а потом оп - кто-то наступил или сквозняком развалило, я готова их сжечь тут же. ненавижу тратить время и не видеть результата. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 13:04 | |
| а если показать видео что бывает с зависимыми детьми? на днях обсуждали не помню в какой теме. |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 13:15 | |
| У нас раньше была жуткая зависимость, сейчас ее нет. Я просто счастлива. Зрение минус полтора и комп 10 минут в день плюс 3 минуты на включение, зависание, выключение. Не отдают, отбираю. и все, без разговоров. (В эти 10 минут входят и телефон и мультики, кто что выбирает. Мультик до конца смотреть не успевают). - купаться в ванне с игрушками (чашечками, кастрюлями, ложечками игрушечными, игрушки которые крутишь, а потом она сама плывет). Моему через месяц 10 лет, но чай в ванне и сейчас готовит -лего -аригами (птички, корабли, самолеты) -рисование красками -разукраски из интернета (выбрали несколько картинок и пошел разукрашивать) -помыть посуду какую сам захочет -убрать со стола -в магазине пусть сам выберет продукты, посмотрев при этом дату изготовления. -помыть пол -повесить белье (кроме огромных простыней и пододеяльников) - запустить стиральную машину -самое интересное - приготовить с мамой еду!!! Я практически не заставляю детей делать домашнюю работу по дому. Просто предлагаю. В один день ребенок хочет делать одно, в другой другое. Но все же убрать за собой это их обязанность, но если видно что устали то тогда не заставляю |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 13:34 | |
| Смурфик, я все гаджеты забираю вечером и уношу к себе в спальню. Тоже засекла как то раз сына в два часа ночи с телефоном. Мой любит лего собирать. Но и вообще может себя занять в принципе. Очень любит что-нибудь мастерить. Или что-то разломать и собрать заново. Когда был маленький давали ему старые будильники, магнитофоны и другие приборы. Он их разбирал по запчастям, потом мог из двух один собрать. Мог обмазывать машинки пластилином, облеплять их поверх пластилина всякими декоративными фигнями. Сейчас смотрит ролики на ютюбе и по этим роликам мастерит всякие фиговины. То пушку для стрельбы картофелем, то арбалет. От всего этого конечно грязь дома, но никогда на запрещали мусорить, строгать, клеить и тп. Главное чтобы руки были заняты. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 16:04 | |
| - bienemaya пишет:
на осенних каникулах мы ходили на geo-Caching (типа поиска клада с jps прибором). вот думаю купить ему такой прибор и походим сами, без организованной группы. Муж купил такой прибор лет 5 назад,примерно раза два за лето ходят ""рыть клад"".Как только купили,ходили чаще,потом надоедает,времени нет.Сын вообще ненавидит что то делать руками,у него проблемы с мелкой моторикой,за 11 лет не смогли ему что то привить.Дарили и лего и пазлы,конструкторы разные ,модельные самолёты,прибор для выжигания ещё кучу всего,всё мимо.Теперь я уже успокоилась,ничего подобного не дарю,ни к чему не принуждаю,просто поняла что это не его.Радуюсь тому что есть,он просиживает всё свободное время за книгами. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 16:13 | |
| Кстати, да. Ну ладно PSP. Но мамин-то телефон можно как минимум запаролить намертво. Меня бы страшно взбесила попытка взять мой телефон. |
| | | ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 16:40 | |
| Ооо! Мой тоже сначала соберет что-нибудь из конструктора, потом облепит пластилином, и налепит поверх всякие штуковины (видимо, так красивее). А вообще, у меня тоже пока маленький - 8 лет. Поэтому рисует, собирает всякие штуки из конструктора, лепит из пластилина. Сам играет в ролевую игру (в одной руке дракон - в другой динозавр, ну или другие игрушки), и за обоих разговаривает, что-то там придумывает. А вообще по поводу зависимости, сочувствую. Мне такого испытать пока не пришлось. Я ему лет с 4-х стала внушать (простите меня), что в компьютерные игры играют только дураки, и потом люди становятся больные. Он вообще даже не знает, как включается ноутбук. Может, конечно, на фоне остальных своих одноклассников он кажется отсталым. Потому что в школе все играют в игры на телефоне, на планшетах. Он периодически просить меня скачать игру, а я у него спрашиваю : " А ты знаешь, что это такое - скачать?". Он мне отвечает, но вот же дети качают, но что качают, не понимает. В школе конечно ему ребята дают свои телефоны поиграть, но я так поняла, прямо-таки захватывающего интереса у него эти игры не вызывают. Может, не дорос еще. Но я думаю, пусть лучше лишний раз с мальчишками на улице поиграет, чем будет пялиться в компьютер. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 16:57 | |
| Окси, вы молодец! И не бойтесь, что ребенок будет чувствовать себя изгоем среди одноклассников. В 8 лет компьютерные игры еще не приоритет в общении. Лет в 11-12 постепенно разрешите ему играть недолго. Годам к 13 он освоится в мире игр, но у него будут сформированы и другие интересы. Можно пока говорить, что вы не умеете скачивать игры. И переключать внимание на другое. |
| | | ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 17:08 | |
| Вот точно! Я так и говорю - скачивать не умею. А он мне отвечает - мама, у нас даже девочки умеют, а ты ничего не знаешь и не понимаешь. А я ему на это - зато я тебе вкусные ватрушки и хлеб печь умею. Тут он переключается на "жратву", и про игры забывает. Хотя кушает плохо, только обещает, что он придет домой и все съест. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 17:14 | |
| В 14 лет есть определенные плюсы от того, что юноша пялится в комп, а не гуляет до ночи с пивом и прочими атрибутами |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 17:22 | |
| Всегда знаешь, где чадо и что оно делает. Благодать! (Правда, никакой гарантии, что не пойдет в разнос позже) |
| | | ОксиМокси
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 17:29 | |
| Да, девочки, кто его знает, что будет в 14 лет, и чем тогда я буду его завлекать. А пока долблю, долблю, с утра до ночи - про поведение, про учебу, про книги, и про занятия. У нас кстати, одного мальчика в первом классе перевели на индивидуальное обучение. Вот он на ВСЕХ уроках сидел играл в планшет. Потому что если не играл, то вставал, подходил к учительнице, бил ее, сбрасывал у нее со стола бумаги, плевал в детей и т.д. Вот потом наша учительница детям пару раз объяснила, что именно компьютерные игры довели этого мальчика до такого состояния. Не знаю как другие, но мой Артем проникся (он вообще всему верит) и говорит, что вот "Артур стал дурачком, потому что много играл". Не знаю, конечно, насколько этичны такие высказывания, но как -то нужно уберечь ребенка от этой зависимости. По крайней мере, в этом нежном возрасте. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 9 Дек 2014 - 18:12 | |
| - Лягушкина пишет:
- В 14 лет есть определенные плюсы от того, что юноша пялится в комп, а не гуляет до ночи с пивом и прочими атрибутами
Вот- вот, мой муж так же считает :wink1 |
| | | Лягушкина Админ
| | | | |
Страница 1 из 33 | На страницу : 1, 2, 3 ... 17 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |