Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Компьютерная зависимость - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Компьютерная зависимость - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Компьютерная зависимость - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Компьютерная зависимость - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Компьютерная зависимость - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Компьютерная зависимость - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Компьютерная зависимость - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Компьютерная зависимость - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Компьютерная зависимость - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Компьютерная зависимость - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Компьютерная зависимость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 25 ... 33  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Компьютерная зависимость - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 16:57

Олевелая
Возможно потому,что эту истерику она связала с отказом от компьютера)
лично у моего бывает вне всякой связи.
хотя компьютерная зависимость у моего есть совершенно определенно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 18:11

Олевелая Эм пишет:
Ух ты! Мы про ситуацию Сибирочки пишем вообще-то. Вы ее сообщения точно читали?
Точно, читала внимательно Confused .
Но, видно мы вообще о разном разговариваем , лично я вообще, как таковой  зависимости от  компьютера не   вижу . Совсем. Вот переписка
Rika пишет:
Цитата :
И тут за подряд захождение в течение месяца дают бонусы. А тутпапа категорически даже на минуту не разрешил, так как когда разрешал- для нашего и наказанием не было-подумаешь компа нет, я на минутуу зайду, а потом, когда разрешат, бонусами воспользуюсь. И ту начался ад. весь вечер он ходил кругами, просил, умолял, потом агрессию включил. папа не сдаётся. Ложиться спать-давай плакать, его трясёт. .
А я бы ребенка не мучила, а два запрещенных дня сама в игру эту зашла  И запрет не нарушен и ребенок по бонусам не рыдает

Сибирочка пишет:
Rika
Так, понимаете, мы так и делали. И у него никакого напряга-пройдут дни наказания- зато все бонусы есть. Никакого эффекта. Я всё понимаю, что это не рычаг воспитания. Но это хоть как-то держит пока его в рамках.
Ребенкина реакция вызвана не запретом компьютера как такового , а именно потерей проекта. При этом наказание на этом и строилось.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 18:27

Енн, не потерей проекта, а потерей той части бонусов, которую получил бы за ежедневное вхождение в игру. Кстати, думаю, что это условие у разработчиков появилось не случайно. Именно для того, чтобы поддерживать зависимость. Иначе дети чаще "соскакивают" с игры. И об этих уловках я периодически рассказываю своим детям. И учу их избегать таких ловушек. Именно избегать, потому что противостоять им гораздо сложнее.
Ну и наказание давалось ребенку, родители которого были убеждены, что зависимости у него никакой нет. Такая реакция удивила и испугала маму, а отнюдь не была просчитанной и заранее одобренной. Но мы по кругу ходим уже, по-моему.
Енн

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 18:40

Олевелая Эм пишет:
Енн, не потерей проекта, а потерей той части бонусов, которую получил бы за ежедневное вхождение в игру.

Так в этом и был весь смысл!!
Олевелая Эм пишет:
Кстати, думаю, что это условие у разработчиков появилось не случайно. Именно для того, чтобы поддерживать зависимость.
А я думаю для того, что бы  поддерживать интерес и внимание, уча работая ежедневно, монотонно, в одной теме,  доводя работу до конца .
(Разве не этим же методом мы пользуемся в быту ?)
Я не сторонница видеть во всем  и везде врагов.
Лично мне , как маме тематического ребенка, который летал от одного увлечения к другому, не умея долго поддерживать интерес, именно эти игры помогли  в работе над проблемами.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 18:56

Влади пишет:
Невролог сына иного мнения.
Вы разговаривали с дохтуром сына Сибирячки? Smile
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 19:00

Нет, естественно. Так же, как и вы, полагаю. Я говорила с неврологом моего сына (не путаем с неврологом сына С. Laughing ), и она не считает, что истерики-аффекты и прочая вызваны исключительно проблемами развития эмоциональной сферы. Как-то так.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 19:03

Влади
А психиатр моего сына считает.что его компьютерная увлеченность никак не сказывается на его поведении. И дал мне толковые советы.
Вот я и к чему-К ВРАЧУ.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 19:05

А может, дело вообще не в нервах/психике ребенка? Shock
https://www.sdvg-deti.com/t18537p165-topic#1452594
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 19:18

Агава пишет:
А может, дело вообще не в нервах/психике ребенка? Shock
https://www.sdvg-deti.com/t18537p165-topic#1452594
Угу, лучше уж пусть тогда в компе сидит

http://neuropsycholog.ru/dlya-vseh-interesuyushchihsya/teryaete-terpenie-kogda-obshchaetes-so-svoim-rebenkom-vot-8-shagov
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 19:23

Агава
Я только что прочитала пост, подумала о схожем -и тут вы написали.
Цербер.
Спасибо за ссылку.Там есть хорошие советы.
...."влияние, которое оказывает физическое и психологическое насилие на последующее развитие нервной системы."
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 20:06

Енн пишет:

Читаю тему и не могу понять- вопрос  в компьютерной зависимости или тотальном ничегонеделании ?
Если не будет компа дети побегут записываться в кружки/ библиотеки /спортивные секции? Или будут торчать под телевизором /искать приключения  подворотне/или изнывать на диване  , вынося мозг всем и вся ?
Если действительно в отсутствии компьютера ребенок бежит заниматься продуктивной деятельностью эта война имеет смысл. А если нет, вы уверенны, что оторвав ребенка от игры будет лучше?  
Телевизор таже зависимость. С телевизором у меня проще - его просто нет в доме. Без компьютера ни сын, ни я не можем - нужен в школе и мне для информации.
Торчать на деване он конечно может, выносит мне мозг - нет, я не разговариваю с ним, когда он пытается это делать. Общение у нас только конструктивное и доброжелательное. Поэтому на диване ему быстро надоедает и он либо читает, либо что-то делает (любит готовить), либо идет гулять.
Про подворотню (только вчера беседовала с психиатром). Он считает, что это лучше, чем виртуальная жизнь. Там реальные люди с кучей недостатков, которые скорее всего оттолкнут сына своим поведением и мировозрением. Поэтому он будет вынужден искать более-менее подходящих друзей.
После конфликта с полиуией в клубе мой сам отказался туда ходить, сказал что никакого интереса весь вечер на нервах сидеть - придут-не придут. К тому же сын не пьет и с пьяными ему не интересно.
Опасность виртуального мира в его красоте и простоте. Реальная жизнь никогда не даст получить авторитет незаслуженно и т.п. В реале надо бороться, а это очень трудно.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 20:42

Дочитала все коментарии. Я как раз после беседы с психиатром.
Виртуальный мир очень притягателен для подростков да и взрослых тем, что там не надо прикладывать усилий можно стать кем угодно. Это очень похоже на взрослых прожектеров, лежащих на диване. Алкоголь, наркотики, криминал многих пугают. Обычно в семьях к этому строго относятся. А уйти от проблем в виртуальный мир очень легко и мама довольна - сидит дома, не шляется еще и умные слова говорит. Поэтому в отличие от других зависимостей, эту родители поздно замечают. Я как раз из таких. Когда в 4 года сын играл на компте, я была счастлива: какой умный растет. Силу воли надо тренировать, а компт не дает этого. Если ребенок играет в шахматы, програмирует, делает творческие работы на компте - это одно. А мой тупо играет в стратегии - он там король, а в реальной жизни обычный парень с кучей недостатков.
За книгами мой тоже зависает, может одну и туже по несколько раз читать. Но тут я нашла выход - он читает все по школьной программе (там много) + один человек, которого мой сын уважает ему советует хорошую литературу и он ее читает (потом они обсуждают), поэтому на глупое чтение времени не остается. Если что-то посоветую я - он ситать не будет.
Про ценность игры и реальной жизни. Где-то лет в 7-8 я своему объясняла, что игра - это именно игра, а реальная жизнь это реально. И что любые неудачи в игре ничего не стоят. Где-то за год понял. Не должны быть у ребенка проекты в игре. Проект - это создание чего-то реального, а не набор баллов в интернете. При всей зависимости от компьютера сын никогда не расстроится из-за проигрыша и никогда не потратит денег на игру.
Енн

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 21:18

ПолярнаяЗима пишет:

Про подворотню (только вчера беседовала с психиатром). Он считает, что это лучше, чем виртуальная жизнь. Там реальные люди с кучей недостатков, которые скорее всего оттолкнут сына своим поведением и мировозрением. Поэтому он будет вынужден искать более-менее подходящих  друзей.

Мне трудно это комментировать, так как я знаю больше о мировоззрении улицы и влиянии ее на зависимых и зависающих подростков.
Но, наверное ваш психиатр уверен , что вашего ребенка оттолкнет    улицы с ее недостатками, и   ребенок будет таки искать более-менее подходящую компанию ( где ?), и в том, что он ее найдет таки, и в том,что подростка в нее примут....
Все это очень сложно и конечно специалисту виднее.

Последний раз редактировалось: Енн (Чт 8 Янв 2015 - 21:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 21:36

Тоторо пишет:
Влади
А психиатр моего сына считает.что его компьютерная увлеченность никак не сказывается на его поведении. И дал мне толковые советы.
Вот я и к чему-К ВРАЧУ.
Советы относительно комп игр? Тоторо, делитесь.
Енн

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 21:38

ПолярнаяЗима пишет:
Не должны быть у ребенка проекты в игре..
У нас с вами детям не по 10-11 лет, у наших действительно должны быть уже не игрушечные проекты.
Но, каждому возрасту свое. Сравнивать  11 летнего и 17 не корректно.
Дрим

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 21:45

Зима, у вашего   сына нет никакой зависимости.
Он спокойно лежит на диване, если нет компа.
Увлеченно читает!
Учится, школу не пропускает.
И очень важно - не тратит на это деньги.

Я только не поняла что же советуют специалисты делать, если зависимость от комп игр. Как можно изолировать от инета в современной жизни. И например пережогин в морозовской лечит - условие добровольное лечение.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 21:48

Енн пишет:

Мне трудно это комментировать, так как я знаю больше о мировоззрении улицы и влиянии ее на зависимых и зависимых подростков.
Но, наверное ваш психиатр уверен , что вашего ребенка оттолкнет    улицы с ее недостатками, и   ребенок будет таки искать более-менее подходящую компанию ( где ?), и в том, что он ее найдет таки, и в том,что подростка в нее примут....
Все это очень сложно

Компанию он может составить из школьных друзей и соседей. Сейчас он еще ходит в спортзал, там у него тоже есть друзья. К криминалу мой не склонен - он банально труслив. Опять же он хочет быть лидером, при этом физически очень слабый. Его начитанность в подворотне не оценят. Конечно, его может использовать кто-то для своих нехороших целей. Вот что бы суметь противостоять этому я и хочу его отвлечь от виртуальных замков и заставить жить в реальном мире, с реальными людьми. Я не толкаю его в подворотню, но хочу что бы он реально оценивал людей. А как этому можно научится сиде в компьютере?
Дрим

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 21:54

ПолярнаяЗима пишет:
Цитата :

. Ял не толкаю его в подворотню, но хочу что бы он реально оценивал людей. А как этому можно научится сиде в компьютере?
Зима, но вы то тоже сейчас пытаетесь найти ответы, "сидя в компьютнре"...
По вашему описанию -  парень малость поиграл на каникулах без фанатизма....откуда паника... Smile
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 21:55

ПолярнаяЗима
Начитанный мальчик,умеющий выражать свои мысли письменно, скорее найдет себе круг общения в сложных виртуальных играх, и там понимание,чем в круге тех школьных приятелей,которые-как вы описывали-насмех могли или приняли необходимость посещения психотерапевта.
Все хорошо в меру, в том числе и увлечение виртуальными построениями.
Но вот -имхо-мало где мы так можем хорошо узнать человека, его манеру себя вести,его чувства и мысли, как в интернете.
Чем человек старше,тем важнее ему,чтобы его понимали.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 22:00

Дрим пишет:
Зима, у вашего   сына нет никакой зависимости.
Он спокойно лежит на диване, если нет компа.
Увлеченно читает!
Учится, школу не пропускает.
И очень важно - не тратит на это деньги.

Я только не поняла что же советуют специалисты делать, если зависимость от комп игр. Как можно изолировать от инета в современной жизни. И например пережогин в морозовской лечит - условие добровольное лечение.

Нет, он не спокойно лежит на диване. У нас не было интернета во время летних каникул (проблеммы на линии) в течении 2-х недель. Сначала он бесился, когда понял, что все бесполезно, то стал читать, гулять и т.п.
В течении 6 лет я уносила провода от компта на работу в учебные дни и выдавала только по выходным. Поэтому школу не прогуливал и уроки делал и читал. В этом году я не могу этого делать - для учебы нужен компт. Пока работает привычка, он делает уроки. В школе тоже хорошо промывают мозг насчет будущей профессии, у моего появилась мечта. Тут я очень благодарна школе.
Психиатр говорит, что пока ничего путного предложить не может. Только чем-то увлечь, стараться почаще вытаскивать от компта. Может появится какая-то созидательная деятельность. Пока спасает школа и спортзал. В каникулы наступает ужас (спортзал школьный). Даже в другой спортзал не хочет записаться.
Зависимость у моего есть - вот вчера провел с девушкой пол дня. Совсем другой человек. Что-то рассказывает, смеется, мы вместе хорошо поужинали. А все дни за комптом - злой, нервный, глотает не жуя - лишь бы в компт быстрей. И слышно только - отстань, мне надо играть.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 22:05

Тоторо, у него еще дикое желание быть лидером. Это прямо с пеленок. Либо все по его правилам, либо он не играет.
В виртульном мире быть лидером намного проще, чем в реальном.
К психиатру, к которому я ходила, ходят и взрослые люди или их родственники, которые не работают, а только играются. Я вот этого боюсь, что сын полностью уйдет в виртуал.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 22:14

ПолярнаяЗима
Ну и почему бы нет.
Пусть там и реализует.
На самом деле, желание чтобы было все-по ребенкиному это не лидерское качество.
Лидер не только строит всех под себя, но и берет на себя отвественность.

Вопрос зависимостей вопрос сложный.
Мое поколение не было зависимо ни от компьютеров, ни даже от телевизоров. Зависимости реализовывали в алкоголе, в курении.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 22:41

Тоторо пишет:
ПолярнаяЗима
Ну и почему бы нет.
Пусть там и реализует.

И как вы себе это представляете,реализовать себя в виртуальном мире?

Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 22:54

ПолярнаяЗима пишет:
Дочитала все коментарии. Я как раз после беседы с психиатром.
Виртуальный мир очень притягателен для подростков да и взрослых тем, что там не надо прикладывать усилий можно стать кем угодно. Это очень похоже на взрослых прожектеров, лежащих на диване. Алкоголь, наркотики, криминал многих пугают. Обычно в семьях к этому строго относятся. А уйти от проблем в виртуальный мир очень легко и мама довольна - сидит дома, не шляется еще и умные слова говорит. Поэтому в отличие от других зависимостей, эту родители поздно замечают. Я как раз из таких.  

А я вот думаю,судя по постам ,да и  из жизненных наблюдений,родители это замечают,но почему то пытаются всеми правдами и неправдами это оправдать,уговаривая самих себя,что это не зависимость,либо просто закрывают на это глаза.Вы правы Полярная звезда,вот если ребёнок прийдёт домой пьяный,.(конечно ребь лет эдак 17)то начинают трубить тревогу,а если сутками в компе торчит,то пожалуйста -реализуй себя.Хотя кто сказал,что если один раз напился-то станет алкоголиком.?По мне так в любой зависимости нет ничего доброго-алкоголь,наркотики,комп,игровые автоматы.Всё это от нереализованности,это желания убежать от проблем и от реальной жизни.

Последний раз редактировалось: Чайник (Чт 8 Янв 2015 - 22:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 18 EmptyЧт 8 Янв 2015 - 22:56

Реализует свои лидерские качества, Чайник.
не себя-а те стороны личности,которые в реальном мире ему сложно реализовать.
На самом деле, если человек по натуре не лидер, в виртуале это тоже достаточно быстро ощущается. Там же живые люди.И взаимоотношения там устанавливаются не по принципу-кто сильнее,тот и прав. А по принципу умения выстроить взаимоотношения, просчитать стратегию.
Но шишки, набитые из за несовпадения амбиций и личных качеств не так болезненны.
(естественно, я сейчас не про детские игры, а в игры для взрослых игроков он лайн)

Компьютерная зависимость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 33На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 25 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-