| Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
danilka5
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2001
| Тема: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Чт 19 Фев 2009 - 11:34 | |
| Добрый день! Очень давно не была на этом сайте и поэтому сильно "не в теме" обсуждаемых проблем. Если такая тема уже возникала, то прошу дать ссылку на нее. Суть проблемы: у нас есть мальчик , 8 лет, СДВГ, любит разные кружки, где нужно мастерить,клеить, лепить. А вот со спортом полный провал . Из басейна нас попросили, с фигурного катания сами ушли. Хотелось бы найти секцию или тренера, готового заниматься с "непростым" ребенком. Помогите, пожалуйста! |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Чт 19 Фев 2009 - 12:38 | |
| Наверное, Вам бы указать район Москвы, что б форумчанам было легче что-то предлагать. Мы в подмосковье, и тренеров брали индивидуальных. А потом, что б на их усмотрение - в группу переводить. ("засада" в том, что тренеру выгодно быть индивидуальным, в группу они не очень потом переориентируют. Но зато и диалог с ними проще. Не охотно они отказываются от заработка на индивидуалах). Выработала магическую фразу, если тренер не хочет переводить в общую группу, что "с сожалением вынуждена либо отказаться от занятий вообще, либо попробовать в группе". Просто, во время индивидуальных занятий, тренер уже знает ребенка, нашел свой способ общения с ним, а ребенок - тренера, и в группе уже меньше вероятность выползания взаимных претензий. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Чт 19 Фев 2009 - 13:32 | |
| Опять же неясно - к какому виду спорта ребёнок и родители тяготеют.... - Цитата :
- "засада" в том, что тренеру выгодно быть индивидуальным, в группу они не очень потом переориентируют. Но зато и диалог с ними проще. Не охотно они отказываются от заработка на индивидуалах).
когда мой на плавание так ходил, тренер наоборот настаивал чтобы скорее в группу... |
|
| |
Ириска
| |
| |
Юмка
| |
| |
Ириска
| |
| |
Юмка
| |
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Чт 19 Фев 2009 - 15:50 | |
| - Цитата :
- Суть проблемы: у нас есть мальчик, 8 лет, СДВГ, любит разные кружки, где нужно мастерить,клеить, лепить. А вот со спортом полный провал
Дак может ему и ненадо в секции ходить? Может ему и не нравится? Можно просто например спорт. стенку купить пусть лазит когда захочет, чем не физ. развитие или на велосипеде катается. Не всем же в секции ходить. Вот мы например лепить и мастерить не любим и не умеем. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Чт 19 Фев 2009 - 19:05 | |
| Юмка, здравствуйте! А можно и нам как нибудь попробовать присоединится? Просто я думала как раз об айкидо для парня, ему 5 лет (было в ноябре), шустрый, гибкий. Как раз начала шариться по инету, искать залы и тренеров. Может можно было бы получить профессиональную консультацию у Вашего супруга, подойдет ли это моему Ваньке? Мы живем в СВАО, проехать до Октябрьского поля можем. А от метро далеко? |
|
| |
danilka5
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пт 20 Фев 2009 - 9:59 | |
| Мы живем в ЮВАО. Спорт нам нужен, так как уже сильное искривление позвоночника . Честно не знаю, что такое айкидо и с чем его едят. В школе борьба токо со 2 класса. Моему нравится лепка-вырезалка потому что получается,а в спорте особых успехов не было . Правда, на велике научился быстро гонять, футболит неплохо, на коньках катается. Но все это как-то несистематично и неогранизованно. А секция ему нужна, сердцес чую . |
|
| |
Юмка
| |
| |
gulgolet Забанен
География : Saransk - Russia СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пт 20 Фев 2009 - 10:33 | |
| - Тигра пишет:
-
- Цитата :
- Суть проблемы: у нас есть мальчик, 8 лет, СДВГ, любит разные кружки, где нужно мастерить,клеить, лепить. А вот со спортом полный провал
Дак может ему и ненадо в секции ходить? Может ему и не нравится? Можно просто например спорт. стенку купить пусть лазит когда захочет, чем не физ. развитие или на велосипеде катается. Не всем же в секции ходить. Вот мы например лепить и мастерить не любим и не умеем. Коллеги, спорт для здоровья вреден, полезна - физкультура. |
|
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| |
| |
Ириска
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пт 20 Фев 2009 - 11:39 | |
| - Цитата :
- уже сильное искривление позвоночника
- Цитата :
- на велике научился быстро гонять, футболит неплохо, на коньках катается.
Как сколиозник со стажем сильно удивдена. Коньки и велосипед ортопеды всегда запрещали детям со сколиозом из-за максимальной нагрузки на позвоночник. Это теперь новое веяние или вы сами решали чем заняться? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пт 20 Фев 2009 - 11:50 | |
| - gulgolet пишет:
Коллеги, спорт для здоровья вреден, полезна - физкультура. Ну что вы тут подразумеваете под словом "спорт" ? То что ребёнок который ещё даже не пробовал - пойдёт в профессиональный спорт? Опять сейчас начнётся спор о понятиях физкультура и спорт...Надоело... Мы все ведь понимаем о чём говорит Данилка - зачем к словам придираться?
Последний раз редактировалось: Мамадена (Пт 20 Фев 2009 - 11:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пт 20 Фев 2009 - 11:58 | |
| - Цитата :
- уже сильное искривление позвоночника
Ириска, а может у них ещё нет сколиоза? Данилка, вам что вообще ортопед говорит на эту тему? Если если искривление - то всегда направляют на ЛФК, правильно пишет Много_имен, это штука замечательная. И если проблемы с позвоночником у меня рекомендация одна - плавание!!! И ещё насчёт спорта и секций - вы не ответили на главный вопрос : где вы территориально и что может быть (хотя бы предположительно) интересно ребёнку? Мой занимается горными лыжами - у их школы сеть склонов по всей Москве, а также ходит в бассейн и в школе на акробатический рок-н-ролл. При этом успевает ещё много рисовать. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пт 20 Фев 2009 - 12:03 | |
| Вот у меня идея: летом мне все равно на даче с сыном сидеть, а там речка, можно плавать. Он воды боится, плавать не умеет, но хочет. Вот думаю, если плавание так полезно, а у сына сколиотическая осанка, может, мне поискать методику обучения детей плаванию и способы занятий на воде? Кто-нибудь знает, где купить или скачать? |
|
| |
Ириска
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пт 20 Фев 2009 - 12:11 | |
| - Цитата :
Цитата: | уже сильное искривление позвоночника | Ириска, а может у них ещё нет сколиоза?
Сколиоз это и есть искривление позвоночника. Степени бывают разные. Строго говоря сильное нарушение осанки уже сколиоз первой степени. Там в градусах измеряют. Для пользы дела запрещают все занятия, где маленькая площадь опоры, т.е. соприкосновения. Коньки, ролики, велосипед, даже сидель на стуле надо всей попой, а не краешком. Ну и плавание, лыжи беговые, а по назначению врача, как один из методов коррекции, стрельба из лука. Правда теперь все меняется, может какие новые веяния. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пт 20 Фев 2009 - 12:18 | |
| - Умка пишет:
- Вот у меня идея:
летом мне все равно на даче с сыном сидеть, а там речка, можно плавать. Он воды боится, плавать не умеет, но хочет. Вот думаю, если плавание так полезно, а у сына сколиотическая осанка, может, мне поискать методику обучения детей плаванию и способы занятий на воде? Кто-нибудь знает, где купить или скачать? У меня есть какая-то книжка с физкультурными занятиями - там и обучение плаванию есть. Могу дать. Точно понадобятся очки и доска для плавания. А на семейное плавание в бассейн не хочешь попробовать? Девчёнки, плавание и правда видимо полезно, моё чудище уж как только не скрючивается за столом, а ортопед смотрела, сказала, спина идеальная (думаю благодаря тому что постоянно плавает - сейчас на абонемент ходит) - а вот мамаша вся перекошенная |
|
| |
Ириска
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пт 20 Фев 2009 - 12:21 | |
| Умка, плавать действительно очень полезно. НО. Именно плавать, не купаться-булькаться, а плыть достаточно долго любым стилем. Задача укреплять мышцы спины. Хорошо бы научиться плыть на одних руках. Если речка небольшая можно туда-сюда. С отдыхом на другом берегу. Вот мы с Ваником на Волге плывем, разговариваем, долго пока не устанем, перевернемся на спину, отдохнем и обратно. Не торопясь, без надрыва, главное как можно дольше. В море так редко получается, волна, хотя вот в Золотом место для этого классное. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пт 20 Фев 2009 - 12:27 | |
| Хочу книжку Когда ходить, если купишь абонемент, а сын заболевает на две недели. То ОРВИ, то обструктивный бронхит. У меня столько денег нету, впустую тратить А летом все равно сидеть на даче, чего не упражняться. Я только вот не умею детей учить и упражнения не знаю для осанки. Хорошо бы лето было теплое, а то прошлым летом всего несколько раз и искупались. То дожди, то вода ледяная, то мутная после дождей. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| |
| |
| Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! | |
|