| Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Вс 22 Фев 2009 - 12:09 | |
| я только хочу добавить еще - что ПАПА и МАМА - это тоже разные обязанности и разные отношения с ребенком. И о том, чтобы папа так занимался с сыном, многие из форумчан могут только мечтать. А чтобы так с ребенком занималась мама... ей бы надо было стать папой, уж простите... а большинство мам и так - как в частушке - я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Вс 22 Фев 2009 - 13:16 | |
| Да и вообще, изначально впрос был о том какие секции могут посоветовать - а вы гнёте свою линию о том что не нужно НИКАКИХ секций, в них тренеры удовлетворяют свои амбиции за счёт бедных детей, да ещё и "колокол звонит" оказывается по тем кто в этих секциях занимается... То что лично вашему ребёнку достаточно занятий с вами - замечательно, но как правильно подметили выше - далеко не все папы даже физически могут столько времени посвящать ребёнку. А во-вторых, всё равно ПРАВИЛЬНЫЕ нагрузки, умение выложиться за свою команду (тоже может пригодиться в жизни), и умение не ныть и не жаловаться после первого круга (наша тренер запросто отличает когда ребёнок действительно устал или замёрз и тп и когда это чистое нытьё) - это могут дать только в секции или спортшколе. Давайте каждый останется при своём - мне кажется если бы та мама которая открыла эту теме, могла бы столько заниматься с ребёнком как вы, она бы и не спрашивала ни о чём . |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Вс 22 Фев 2009 - 13:25 | |
| Честно говоря, не вижу, чем совместные занятия с ребенком мешают его в секции водить? Мой муж тоже водит ребенка в походы (пока на день), с бабушкой ребенок уже два года живет летом в палатках по неделе, плаваем с ним на байдарке, зимой катаемся на горных лыжах. Еще на коньках. Вот кататься на горных лыжах ребенка папа научил( у него за плечами горнолыжная школа и, кстати, не одного перелома), и на коньках тоже. А плавать ребенок ходит в бассейн. Очень полезно как раз для развития координации. Правда, особого понта в этом я не вижу. И на пони кататься вожу в клуб, сами мы пони не купим. Диванников в семье у нас как-то не наблюдается, но два выходных дня и отпуск очень сложно на все растянуть. Вот и получается - часть папа, часть тренеры и кружки. Все вместе -очень хорошо. Летом на велосипеде ребенок с папой катается, а вот на роликах учиться кататься (уже просит) тоже у тренера будет -на роликах папа не катается. Т.е. совмещение папа-тренер самое удачное. Не стоит отказываться. Кстати, у моего мужа отец был горнолыжник(довольно известный),а сына отдал к тренеру учиться, в школу. Да и не все умеет делать папа. Любой. Мой муж, например, всякие ушу и конфу не знает -если ребенок захочет, пойдет к тренеру. Что плохого? Так что кружки и секции -это замечательно, папа, занимающийся с ребенком - тоже замечательно. А все вместе -просто великолепно. ИМХО. Дети разные, нашему ребенку необходим спорт. И как раз г/лыжи и походы в свое время мужу помогли не ездить автостопом, а тратить энергию в соревнованиях/походах/спорте... Тоже ведь неплохо. Для СДВГшки. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Вс 22 Фев 2009 - 13:41 | |
| - Цитата :
- на роликах учиться кататься (уже просит) тоже у тренера будет -на роликах папа не катается.
Куда податься планируете? - Цитата :
- Кстати, у моего мужа отец был горнолыжник(довольно известный),а сына отдал к тренеру учиться, в школу.
Также поступила наша тренер (в прошлом чемпионка СССР) со своим сыном - отдала заниматься к другому тренеру. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Вс 22 Фев 2009 - 14:23 | |
| - Цитата :
- на роликах учиться кататься (уже просит) тоже у тренера будет -на роликах папа не катается.
Куда податься планируете? [quote] Мамаден, они ездили в Медведково, на ролледром. Там девочка-тренер очень понравилась. если решите поехать туда(хотя вам далековато) -дам координаты. С нашим не всякий тренер справляется, а ей удалось... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Вс 22 Фев 2009 - 21:23 | |
| О чем вообще спор - не пойму. Занятия с мамой\папой занятиям с профессионалами не помеха. Артема наш папа начал учить стоять на лыжах, а нормальной технике все же научили профессиональные тренера из школы Activ-sport. Когда Денис захотел заниматься картингом - нам что, картодром во дворе надо было строить? Отвели его в секцию, а дома они с папой обсуждают наилучшие способы прохождения поворотов. Кстати, и походы с палатками, и спортуголок, и закаливание у нас имеют место быть. И папа с детьми занимается спортом, и тренера. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Вс 22 Фев 2009 - 22:49 | |
| - Цитата :
- Мамаден, они ездили в Медведково, на ролледром.
Там девочка-тренер очень понравилась. если решите поехать туда(хотя вам далековато) -дам координаты. С нашим не всякий тренер справляется, а ей удалось... Ну что ты, Сурок, у моего ролики в горнолыжке 4 года уже, да ещё и в роликовый лагерь ходил. Он очень хорошо катается, особенно с горы слалом (на время наперегонки по стадиону не любит) - я наоборот думала тебе посоветовать что-то. А Кант вам не ближе? Там тоже очень даже тренеры есть - гравицапа посоветует если что. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Вс 22 Фев 2009 - 22:53 | |
| - Цитата :
- Занятия с мамой\папой занятиям с профессионалами не помеха.
+1000 А есть кадры которые с мамой-папой заниматься отказываются категорически, у них сразу всё начинает болеть, мёрзнуть, они резко минут через пять хотят писать-какать и валятся на бок с воплем (это я своего во дворе на горке пыталась сама на горные лыжи ставить в 4 года), а зато у тренера - полтора часа занимаются (в те же 4 года), тяжёлые лыжи САМИ волокут, и ни разу не вопят. Так к тому же тренеру и ходит до сих пор. Вот и вся разница в занятиях с родителем и с тренером - в нашем случае. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Вс 22 Фев 2009 - 23:15 | |
| - Цитата :
- Ну что ты, Сурок, у моего ролики в горнолыжке 4 года уже
Ну да, мне вроде тоже так подумалось, что Ден занимается давно, но я решила, что ошибаюсь, значит :D . Не, по расстоянию Кант и Медведково примерно одинаково, но в Медведково ехать удобнее, по кольцу, если на машине. А в Канте нам советует поездить в г/л школу,у мужа на работе у сотрудника дети туда катаются, но там ведь днем...В дороге почти 2 часа в один конец...тяжело. Да еще Лешка до сих пор днем спит, время вообще тяжело выкраивать. На след. год посмотрим. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Вс 22 Фев 2009 - 23:19 | |
| Не, тогда конечно туда куда ехать удобнее! Не надо по два часа возить. Единственное, может в их лагерь ближе к лету попробовать? Они ваш возраст берут уже вполне. На лыжи можно хотя бы по выходным было бы... Договориться с тренерами и вперёд! А до Бутово вам совсем нереально по кольцу? |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Вс 22 Фев 2009 - 23:26 | |
| Да уж темка разрослась.Мой тоже не особенно спортивный,не слишком ловкий,не может точно повторить ,что показывает тренер с первого раза.Ну и ладно ,ходит на фитнес ,а коньки,ролики,лыжи с родителями.Бассейн тоже не наше,хотя воду любит.К сожалению что то там в носу,после бассейна гайморит.Я тоже за умеренные спортивные нагрузки,но и правда есть дети,которым спорт ,именно серьезный ,необходим. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пн 23 Фев 2009 - 7:11 | |
| Сурок, а не подскажете мне, к кому в Медведково на ролледроме податься? Для нас как раз недалеко, думали попробовать туда поехать поучиться. Если не секрет, куда на байдарках ходите? И в какой компании? Никак не могу его папу уговорить, что Ванька уже созрел для нормального похода, он его все еще считает маленьким и больше чем на 2 дня не берет. Вы из Игры насовсем ушли? Или планируете вернуться? |
|
| |
kaeru
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите найти спортивную секцию или тренера для ребенка с СДВГ! Пн 23 Фев 2009 - 11:16 | |
| Доброго времени суток!Позвольте присоединиться.Собственно, по поводу айкидо. От настоящего момента я начинаю процесс формирования группы. Входные данные: район станции метро Октябрьское поле, занятия по утрам в субботу с 11 утра. Адрес - заинтересованным через ЛС. Условия вступления в группу: явка вовремя, длинная спортивная форма, чистые носки, полотенце, тапочки (для брожения в туалет). Родители могут заниматься вместе с детьми (отдельные помещения для переодевания взрослым и отдельно детям предоставляются).В течение марта все занимаются бесплатно. |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
kaeru