|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 1:12 | |
| Действительно, фигня какая ребенку мозги вправить... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 1:17 | |
| - Скала пишет:
- Силой загонять - ор, не трогать бессонная ночь у всей семьи. ... И так каждый день.
Лен, а чего б тебе спать не пойти? А Юля пусть сидит, сколько высидит И так каждый день |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 1:19 | |
| - Клементина пишет:
- Скала, если Ваши мозги на месте, почему Вы их не вправите дочке? Боитесь? Слабо?
И правда, Скала. Таки вправь уже дочке мозги Ну чё ты, в самом деле? |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 1:23 | |
| Уговорили, пойду спать. P/S/ 1.30 Ужин съеден . Потрачено 45 минут Алгебру не начинала. Пришла и легла спать. |
|
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 1:45 | |
| - Цитата :
- У моей классика. "Я сейчас сделаю алгебру и схожу с собакой"... И достает игрушки. "Мне надо завтра рано в школу обязательно" ... и никуда не торопиться.
Ох, Скала, и вы прогуляли лекцию Осина на которую собирались? Да там вся лекция была об этом! |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 4:38 | |
| - Цитата :
- Не, это я ее стараюсь снять так, чтобы оно не было видно. Так и говорю - повернись другой щекой и она спокойно меняет позу. А чтобы сама старалась не святить им при съемках - не замечала.
Скала, ну зачем же вы так? Своими руками взращиваете комплексы у девочки. А потом удивляетесь, что она прыщи раздирает. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 5:35 | |
| - малёк пишет:
- Ну знаете, когда деньги из маминого кошелька взяты и потрачены, то возвращать уже нечего. Точно так же и еда из холодильника - взяла девочка и съела (собственно сколько взрослых дяденек и тётенек себя не контролируют по поводу холодильника???), что она на место должна вернуть по Вашему? Это не значит что я считаю это нормой, что так и должно быть
Если это импульс, то человек будет переживать по поводу сделанного. Можно просто извенится, купить что-то из карманных денег, отказатся от подарка. А если это сделанно до того, как кража обнаружится, то я бы вообще внимание не обратила. Я, наверное пропустила, но как Юля объясняет неоднократные кражи? С алгеброй проще, она ей совсем не нужна, поэтому и не делает. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 9:19 | |
| - Anchovy пишет:
Скала, ну зачем же вы так? Своими руками взращиваете комплексы у девочки. А потом удивляетесь, что она прыщи раздирает. В чем моё выращивание комплексов в данном случае? Пятно есть, дочь себя каждый день в зеркало видит. Но о пятне мы не вспоминаем в обычной обстановке. Поэтому она встает очень часто именно этим боком. Снимать ее так? Зачем? Не упоминать о пятне вообще? Но тогда , она , когда ее буду снимать не я об этом и не вспомнит. Пятно имеется, делать его совсем запретной темой, по-моему тоже недальновидно. Ей с ним жить, и надо относится к нему спокойно. К счастью, она действительно, к нему более-менее привыкла похоже. |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 9:30 | |
| Скала, как девочка встала? В школу вышла?может быть, ей помог бы фитнес- браслет с таймером: сам будит, сам напоминает, что пора выходить из дома, считает съеденные калории и т.д.? |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 9:47 | |
| - juvics2 пишет:
- Скала, чехол-то красивый вышел? Ох, горе луковое... Девочку бы не в 8-й класс, а в 6-й, где уроки полегче. А что ужинала так поздно?
Да она там подрезала, и что-то клеила. И так много раз. Прослеживается у нее явная тенденция усовершенствовать одну и ту же вещь до бесконечности. Раньше, когда рисовала много,если рисунок на какой-нибудь конкурс , приходилось отбирать , а то дорисует туда явно лишние детали. Но какая усидчивость в такие моменты! Вчера с этим чехлом часа 2 сидела, если не больше! Ее можно хоть в 6, хоть в 11 класс. Все равно она настолько не заостряет внимание что проходят, что даже получив 5 не может сказать за что поставили. А в учебнике не может найти тему. которую проходят. Голова как решето - все что вливают ,выливается... |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 9:57 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
Я, наверное пропустила, но как Юля объясняет неоднократные кражи?
Обычно никак. Она их отрицает до последнего. Потом иногда говорит, что вот ей нужно было. На мой вопрос, а если мне нужно куда-то поехать, то я могу взять чужую машину у подъезда? Она не отвечает. Вообще, она эту тему развивать не хочет. " Все", "отстань" "хватит", или уходит. Впрочем, так она ведет всегда, если понимает, что поступает неправильно. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 15:37 | |
| В другой теме дали ссылку на очень хорошую книгу Петрановской http://ludmilapsyholog.livejournal.com/202638.html. Там, по ссылке, только выдержки, но такие, на мой взгляд, объясняющие во многом поведение и дочери Скалы, и моего, и сына Корабеллы, и многих других. Очень хочу прочитать всю книгу. Пошла искать где можно заказать. |
|
| |
Скала
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 15:52 | |
| - Скала пишет:
- У меня по ссылке жж, но пустая страница
точка лишняя http://ludmilapsyholog.livejournal.com/202638.html |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 15:55 | |
| А это еще одна книга. всё-таки мне не приснилось, что новая книга про привязанность вышла. Просто она тэг "книги" не поставила. http://ludmilapsyholog.livejournal.com/254401.html |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 17:10 | |
| Вот тут скачала "Если с ребенком трудно": http://www.litmir.me/bd/?b=191089 |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 17:16 | |
| Скала, а если Вам все-таки попробовать с Юлей, как со взрослой разговаривать. Про 30% все знаю и понимаю, но взрослеть-то все равно надо. У Вас экзамены только на следующий год? т.е. сейчас ничего критичного. Мне кажется Вы нацеленны остататься в школе, т.е. профессию еще не выбирать, можно сосредоточится только на отношениях. Мне кажется, она немного боится взрослеть, это у многих бывает. Покажите ей, что в этом есть и приятные моменты. P.S. За ссылки спасибо, буду читать. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 17:55 | |
| Нет, в школе остаться не нацеленны. С такой учебой нереально, поэтому надо что-то искать. Но и куда идти не знаю. |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 19:37 | |
| Скала, а как Юля относится к маленьким детям? Могла бы она уже сейчас быть тренером или вожатой? В той же секции, например. У меня сын просто ходил в конно-спортивную школу на экскурсию, тогда ему было семь лет. И старшие девочки так интересно все показывали-рассказывали, катали мелких на лошадях... Сыну очень понравилось, но он тогда уже в две секции ходил. Еще есть чудом сохранившиеся с советских времен станции юных натуралистов. Там живность всякая: от кроликов и морских свинок до рептилий. Ребята и подростки (волонтеры) ходят кормить животных, ухаживают за ними. Мы с сыном в кошачьем приюте помогаем кормить животных... Может быть, Юлину энергию направить на подобное? |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 20:29 | |
| - Скала пишет:
- Нет, в школе остаться не нацеленны. С такой учебой нереально, поэтому надо что-то искать. Но и куда идти не знаю.
Да, ситуация усложняется на эксперименты времени нет. Т.е. поступать она будет вместе с моим. У нас надо в марте документы подавать, т.е осталось чуть больше года. Ну вот и главная цель нарисовалась. Ходите на дни открытых дверей, у нас еще от школ на разные заводы-фабрики-фермы водят, показать какие есть специальности. Может какие знакомые могут получше о своей специальности рассказать. Тогда она поймет, что все это серьезно, что это ответственный шаг в жизни. Из случайно услышанных разговоров одноклассников моего сына, их это начало волновать в начале 8 класса. Главный вопрос был - оставаться в школе или уходить. Тогда же все резко повзрослели, поняли, что это очень серьезно. На мой взгляд их школа сильно переборщила с тем, что от этого решения зависит ВСЯ ЖИЗНЬ. Мой просто на стены лез, он стресс плохо переносит. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 18 Дек 2014 - 19:33 | |
| Извеняюсь, что опять засоряю тему, но незнаю где написать. Мне именно в этой теме писали, что Пережогин не специалист по СДВГ. Вот с его страницы на сайте http://www.drlev.ru/ Я детский психотерапевт, лечу детей с пограничными психическими расстройствами и нарушениями поведения. Я лечу страхи и тики, энурез и головные боли, дефицит внимания и гиперактивное поведение, соматизированные расстройства (которые своими проявлениями имитируют телесные недуги) и другие состояния. Занимаюсь коррекцией школьной неуспешности и расстройств поведения. Провожу индивидуальные консультации и веду индивидуальную и групповую психотерапевтическую работу с детьми и подростками и с их родителями. Не сочтите за рекламу, но мне его статьи очень нравятся, а так же советы другим родителям (он бесплатно консультирует у себя на сайте). Лично никогда у него не была. |
|
| |
Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 18 Дек 2014 - 20:01 | |
| - малёк пишет:
- В другой теме дали ссылку на очень хорошую книгу Петрановской http://ludmilapsyholog.livejournal.com/202638.html. Там, по ссылке, только выдержки, но такие, на мой взгляд, объясняющие во многом поведение и дочери Скалы, и моего, и сына Корабеллы, и многих других. Очень хочу прочитать всю книгу. Пошла искать где можно заказать.
Есть в эл.виде. Если нужна, могу скинуть. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 18 Дек 2014 - 20:19 | |
| Психиатров обсуждали в спец теме. В России СДВГ разные врачи диагностируют по разному и лечат по разному. Лично у меня Пережогин, именно по итогам изучения его сайта, не вызывает желания консультроваться у него. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Иду к психологу Чт 18 Дек 2014 - 20:21 | |
| Зима, про Пережогина было оооочень много тем на форуме. Поищите поиском Насколько я помню, его советуют посетить не при СДВГ, а все-таки при более тяжелых нарушениях. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
|