|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:18 | |
| Александрова Я смотрю,вы за эти годы очень внимательно читали посты Скалы об ее Юле и об их проблемах. Иначе бы не допустили такую категоричность в суждениях. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:22 | |
| Тоторо, я читала. Практически все. И память у меня хорошая. Имхо, после полугода работы с хорошим психологом мы бы сейчас совсем другую Скалу читали бы. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:23 | |
| - Much пишет:
Так будет проще - надо пойти к специально обученному человеку, чтобы он научил общаться и реагировать на сложного ребенка маму и повлиял положительно на самого ребенка. При этом специально обученного человека надо найти умного.
+100. Где еще найти этого человека? и что бы недорого и ездить было удобно и после работы принимал бы .... |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:23 | |
| - juvics2 пишет:
- Rebekka пишет:
Вы бы читали повнимательней, чтобы чушь не писать.. Спасибо за совет, "с техникой чтения и пониманием прочитанного" у меня все в порядке. Ну так не вводите других в заблуждение в стиле "доктор Осин за опросник берёт 5 тыс., а кому- то это может быть дорого" |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:26 | |
| - Much пишет:
- да ставьте уже смайлики, какие проблемы все подряд причем. Вне зависимости от контекста.
Джувикс, я почему то думала, что думать я могу вне зависимости от того, жалуется кто-то или нет. Вы со мной не согласны? А я думаю, что с толкованием выражений (и догадываюсь, для кого) вышел перебор. Я тут тоже не первый год на форуме, в терминах ориентируюсь, если что. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:31 | |
| Почему это перебор то? Если идет практически массовое отторжение психологической помощи. Кстати, я не вам писала. |
|
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:32 | |
| - Rebekka пишет:
- juvics2 пишет:
- Rebekka пишет:
Вы бы читали повнимательней, чтобы чушь не писать.. Спасибо за совет, "с техникой чтения и пониманием прочитанного" у меня все в порядке. Ну так не вводите других в заблуждение в стиле "доктор Осин за опросник берёт 5 тыс., а кому- то это может быть дорого" Я никого не ввожу в заблуждение, а фамилию доктора не упоминала вообще. И Вам не хамила, если что. Сурок уже все разъяснила по этому поводу (кстати, очень грамотно и вежливо). |
|
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:34 | |
| - Much пишет:
- Почему это перебор то? Если идет практически массовое отторжение психологической помощи.
Кстати, я не вам писала. Все поняла. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:42 | |
| - Александрова пишет:
- Потому что нет у нее желания менять что-то в себе, ей надо чтоб Юля изменилась. А понимания того, что для изменения поведения Юли, нужно и в себе что-то менять, нет.
Не надо никому менятся. Надо просто научится жить в предлагаемых обстоятельствах. Можно одной кататься на лыжах, можно общаться с дочерью только в поездках, можно жить фантазиями и т.п. Если дочь не больна, то признать что просто такой характер и приспособится с ним жить. Ни родителей, ни детей мы не выбираем. Как я уже писала, Скала подает очень положительный жизненный пример. Юле нужна свобода и время понять себя, свои желания и т.п. Мне кажется, что эта душевная работа должна быть сделана самостоятельно. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:44 | |
| Мач У кого идет массовое отторжение психологической помощи? Где? (Блин.Самой захотела поставить смайлик с очочками..но остановилась) и ржущий тоже) Мы же договорились-мы все согласны с тем,что нужна психологическая помощь, никто не возражал. Обсуждали где за какие деньги можно получить какую помощь. И насколько это реализуемо. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:45 | |
| ПолярнаяЗима А вы внимательно читали все посты? О том,как было раньше в их семье? О свободе,которую Юля получила в этом году? Про ее поездки в лагерь? Про ее воровство, скажем? и многие другие проблемы?.... Мне нравится,что вы пишете,но мне показалось,вы при всем доброжелательном отношении не очень знаете,насколько непросто все.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 16 Дек 2014 - 21:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:47 | |
| - juvics2 пишет:
- Rebekka пишет:
- juvics2 пишет:
- Rebekka пишет:
Вы бы читали повнимательней, чтобы чушь не писать.. Спасибо за совет, "с техникой чтения и пониманием прочитанного" у меня все в порядке. Ну так не вводите других в заблуждение в стиле "доктор Осин за опросник берёт 5 тыс., а кому- то это может быть дорого" Я никого не ввожу в заблуждение, а фамилию доктора не упоминала вообще. И Вам не хамила, если что. Сурок уже все разъяснила по этому поводу (кстати, очень грамотно и вежливо). Вам никто не хамит , а вот ваша ирония в отношении замечательного специалиста на этом форуме совершенно неуместна. И давайте уже закончим на этом. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:48 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Much пишет:
Так будет проще - надо пойти к специально обученному человеку, чтобы он научил общаться и реагировать на сложного ребенка маму и повлиял положительно на самого ребенка. При этом специально обученного человека надо найти умного.
+100. Где еще найти этого человека? и что бы недорого и ездить было удобно и после работы принимал бы .... Недорого, удобно ездить и после работы это за гранью. Такие люди обычно берут очень дорого, находятся безумно далеко и запись вперед на полгода ( иногда и эти полгода ждешь). Важна самая первая фраза: найти. Я не знаю как в других городах, но в Москве находятся. Я своего специалиста даже не предлагала, ибо уже 7 лет назад она 3000 за прием брала. И мне к ней с реальным гипером ( на тот момент это был вечный двигатель) ездить было 2.5 часа в одну сторону. Ездили. Зато теперь хорошо понимаем друг друга. И жить всем хочется. А то чуть в петлю не лез. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:51 | |
| Девушки Эта тема для помощи Скале, не нужно устраивать потасовку. Ребекка, будьте пожалуйста вежливее: - Цитата :
- Вы бы читали повнимательней, чтобы чушь не писать..
|
|
| |
Much
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:53 | |
| - Тоторо пишет:
- Мач
У кого идет массовое отторжение психологической помощи? Где? Не, ну мне что, как в старые добрые времена цитаты подбирать? Не хочу - Тоторо пишет:
(Блин.Самой захотела поставить смайлик с очочками..но остановилась) и ржущий тоже) Да ставьте уже. Я поняла, что никого кроме меня вот это :wink1 и вот это и вот это в том контексте не напрягло. Значит это явно не массовый психоз, а мой персональный :wink1 |
|
| |
Much
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 21:57 | |
| - Обутя пишет:
- Такие люди обычно берут очень дорого, находятся безумно далеко и запись вперед на полгода ( иногда и эти полгода ждешь). Важна самая первая фраза: найти. Я не знаю как в других городах, но в Москве находятся. Я своего специалиста даже не предлагала, ибо уже 7 лет назад она 3000 за прием брала. И мне к ней с реальным гипером ( на тот момент это был вечный двигатель) ездить было 2.5 часа в одну сторону. Ездили. Зато теперь хорошо понимаем друг друга. И жить всем хочется. А то чуть в петлю не лез.
Угу, я свою взрослую тоже уже никому давно не предлагаю. Она уже года два как 10 тр берет за два часа. Чем лучше специалист, тем больше к нему народу, тем выше цены, тем более весомый результат достигается. Действительно жизнь меняется. |
|
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:06 | |
| Так, во-первых. Никакой иронии в отношении доктора я не допускала. И мне уже разъяснили, что именно входит в стоимость приема. Приношу доктору извинения, если чем-то обидела. Во-вторых. Действительно, часто многое зависит от финансовых возможностей семьи. Сама Скала писала, что помощь специалистов может стоить определенную сумму. Да, и я считаю, что эту сумму не каждая мама найдет. А у Скалы, как я поняла, не всё так хорошо с деньгами. Конечно, она будет искать подходящий вариант, будет сомневаться, а стОит ли... Мне кажется, что многое еще в деньги упирается... |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:11 | |
| - Тоторо пишет:
- ПолярнаяЗима
А вы внимательно читали все посты? О том,как было раньше в их семье? О свободе,которую Юля получила в этом году? Про ее поездки в лагерь? Про ее воровство, скажем? и многие другие проблемы?.... Про лагерь я где-то пропустила, но мельком было сказанно, что там все было хорошо. Может ошибаюсь? Какую свободу Юля получила? Свобода она идет вместе с обязанностями. Почему мама должна идти в школу и объяснять почему дочь не делает домашние задания? Их маме задали? Здесь надо на учителя смотреть, что он дочере говорит или только маме выговаривает. Про воровство, я уже писала - для меня это очень серьезно. При первом же разе я объяснила бы не стисняясь в выражениях, что воровать да еще и у своих это верх омерзения и что я таких людьми не считаю. Я бы не скоро забыла этот поступок и постоянно напоминала бы. У меня было похожее, когда сын мне нахамил очень грубо, это перешло все границы. Он до сих пор не знает простила ли я его. Я честно говоря сама не совсем уверенна. Есть такое понятие, как плохой характер. Это не лечится. Свои рассуждения я основываю на том, что Скала писала, что врачи говорят что Юля здорова. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:14 | |
| - Обутя пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- Much пишет:
+100. Где еще найти этого человека? и что бы недорого и ездить было удобно и после работы принимал бы .... Недорого, удобно ездить и после работы это за гранью. Такие люди обычно берут очень дорого, находятся безумно далеко и запись вперед на полгода ( иногда и эти полгода ждешь). Важна самая первая фраза: найти. Я не знаю как в других городах, но в Москве находятся. Я своего специалиста даже не предлагала, ибо уже 7 лет назад она 3000 за прием брала. И мне к ней с реальным гипером ( на тот момент это был вечный двигатель) ездить было 2.5 часа в одну сторону. Ездили. Зато теперь хорошо понимаем друг друга. И жить всем хочется. А то чуть в петлю не лез. Обутя, рада за Вас. Желаю, что бы и Скале такой человек попался. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:15 | |
| ПолярнаяЗима А вы читали,что первое обследование выявило у Юли шизотипическое развитие личности?а что второй психиатр нашел сильную инфатильность? Это не характер, это немножко другое. Но с этим надо жить. Ну для примера, у человека одна нога короче другой. Он с таким родился, с годами усугубилось. Это болезнь?в обычном смысле нет.Это дефект. С этим надо жить?надо.Ну в этом случае,возможна иногда операция,можно обувь подбирать корригирующу. Но это обычное нормальное состояние?Нет. А душевные проблемы, психологические, психические еще и вот просто так не скорректируешь. |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:16 | |
| - juvics2 пишет:
- Так, во-первых. Никакой иронии в отношении доктора я не допускала. И мне уже разъяснили, что именно входит в стоимость приема. Приношу доктору извинения, если чем-то обидела.
Во-вторых. Действительно, часто многое зависит от финансовых возможностей семьи. Сама Скала писала, что помощь специалистов может стоить определенную сумму. Да, и я считаю, что эту сумму не каждая мама найдет. А у Скалы, как я поняла, не всё так хорошо с деньгами. Конечно, она будет искать подходящий вариант, будет сомневаться, а стОит ли... Мне кажется, что многое еще в деньги упирается... |
|
| |
Much
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:30 | |
| - Цитата :
-
- Цитата :
-
- Цитата :
- Я бы не скоро забыла этот поступок и постоянно напоминала бы
Ну напоминали бы, и что ? А вам бы еще раз нахамили. Или еще раз своровали бы. И еще и еще. И пелевать ребенку было бы на ваши обиды. И что? Вы же явно не в теме проблемы воровства и возможных путей решения. Озвученный вами вариант - забить на ребенка, как вы понимаете, не всем подходит. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:35 | |
| Ой, шизотипию зАПОДОЗРИЛИ в НИИПе, но никто ее не подтвердил! Что-то еще ставил психоневролог, забыла как фамилия... Портнова госпитализацию предлагала, не называя диагноза. Было так, насколько я помню. Те что-то было, но что - неизвестно. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:45 | |
| - Тоторо пишет:
- ПолярнаяЗима
А вы читали,что первое обследование выявило у Юли шизотипическое развитие личности?а что второй психиатр нашел сильную инфатильность? Это не характер, это немножко другое. Но с этим надо жить. Ну для примера, у человека одна нога короче другой. Он с таким родился, с годами усугубилось. Это болезнь?в обычном смысле нет.Это дефект. С этим надо жить?надо.Ну в этом случае,возможна иногда операция,можно обувь подбирать корригирующу. Но это обычное нормальное состояние?Нет. А душевные проблемы, психологические, психические еще и вот просто так не скорректируешь.
Хороший пример Вы привели с ногой. Человек должен осознать что другим он уже не будет и нога у него всегда будет короче. Он может выбрать подходящее лечение, может обувью скоректировать, а может вечно ныть, что он не стал спортсменом. И с психологическими проблеммами так же. Я очень обидчивая, непереношу критику. Когда я осознала этот факт, мне стало легче. Я так же в первый момент обижаюсь, но стараюсь промолчать. Внутри мне так же больно, но зато окружающие не считают меня скандальной. Последнее для меня важно. Юле надо принять себя, такой как она есть. А для этого ей надо понять какая она. Это не должен быть перечень диагнозов, это должна быть реакция окружающих на нее. Мы в общество все смотрим как в зеркало. Для этого и нужна свобода с ответственностью, что бы она реакцию окружающих поняла. А так только мама, которая все в лучшем виде сделает. |
|
| |
|