|
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:47 | |
| - Much пишет:
Боюсь навлечь на себя гнев Скалы за излишней интерес к ее персоне,но мне вот прям реально было интересно - пойдет она на бесплатную лекцию Осина, куда она предварительно записалась, или не пойдет. Не пошла.
Почему-то я тоже не очень и удивилась, когда Скала написала что не придет . Хотя это было очевидно - в психотерапию она не верит, собственно как и в медикаментозную поддержку. Но ведь лекция была БЕСПЛАТНО. Что могу сказать - значит еще не критическая ситуация, значит есть еще душевные силы и здоровье жить в такой обстановке. Меня прижало так, что мне реально жить не хотелось, не говоря уж о том, что домой ноги не несли. И я, до того тоже не очень-то верящая в психотерапию, готова была даже в Москву, к Осину ехать (ну взяла бы еще один кредит ), если бы не нашла специалиста у себя. Я не скажу что у нас сейчас всё идеально и меня всё устраивает, но АД в доме закончился (ТТТ). Правда вот буквально вчера психолог в колледже мне сказала что еще многие выкрутасы сына считываются с моего поведения и моего восприятия, что надо МНЕ еще меняться, если хочу чтобы изменился сын. Думаю вот после Нового года возобновить психотерапию. Мач, а вот интересно, со стороны, по моим постам, по изменениям, о которых я пишу, видно или нет, что мы занимались у психотерапевта? |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:50 | |
| Малёк, я вижу по вашим постам позитивные изменения . |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:52 | |
| - Much пишет:
-
- Цитата :
-
- Цитата :
-
- Цитата :
- Я бы не скоро забыла этот поступок и постоянно напоминала бы
Ну напоминали бы, и что ? А вам бы еще раз нахамили. Или еще раз своровали бы. И еще и еще. И пелевать ребенку было бы на ваши обиды. И что? Вы же явно не в теме проблемы воровства и возможных путей решения. Озвученный вами вариант - забить на ребенка, как вы понимаете, не всем подходит. А что можно сделать? Повесить везде замки, хранить деньги в сейфе - это я бы сделала, но проблемму это бы не решило. Проблемма не в том, что у меня что-то пропало, а в том что я вырастила такого. Физические меры воздействия, но если только папа может применить. От мамы это как-то смешно. А если я не могу найти слова что бы объяснить, то что остается? Хорошо бы найти тогокого ребенок послушает. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:53 | |
| ПолярнаяЗима Ключевое слово НАДО.А как?Весь вопрос в том,как. К сожалению, очнеь многие люди до конца своих дней не находят в себе сил смириться с несправедливостью жизни, к тому, что судьба их чем-то обделила на фоне их сверстников. И подростки тоже приходят к этому-мама,почему я такой?.. И вы слова просто так не найдете, и может и платный специалист не найти те единственные слова,которые ему позволят принять несправедливость мира безропотно. Это вообще такая..глобальная проблема. Вы для себя хорошо объяснили про вспыльчивость. А своему "инакому "ребенку, которого до конца никогда не примет мир,вы бы так же легко объяснили?...вот в чем беда. |
| | | Александрова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем.)
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:55 | |
| - Тоторо пишет:
- Александрова
Я смотрю,вы за эти годы очень внимательно читали посты Скалы об ее Юле и об их проблемах. Иначе бы не допустили такую категоричность в суждениях.
Не надо на меня нападать, даже с целью защиты Скалы, я с Вами воевать вовсе не собираюсь ПолярнаяЗима "Не надо некому меняться. Надо просто научиться жить в предлагаемых обстоятельствах." И я о том же. Но разве можно научиться жить как-то по другому ничего в себе не поменяв? Свои отношение, свои представления, свои реакции в конце концов? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:55 | |
| Зима, проблема воровства довольно часто бывает у детей в возрасте 10-13 лет. Часто. Поэтому надо было бы не "запирать-не пущать-лупить"...а разбираться с первопричиной, работать с психологом. Статей на эту тему очень много в интернете. |
| | | Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:57 | |
| - Тоторо пишет:
- ПолярнаяЗима
Это вообще такая..глобальная проблема.
Зима, одна м в слове проблема. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:57 | |
| малек А вот я,на этот вопрос так просто не отвечу...ну вот тут мы уже говорили,почему посты вроде позитивны на этом форуме. А под поверхностью...у меня камнем легло на душу то.что я прочитала.Я даже написать в ответ ничего пока не могу( |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:59 | |
| Александрова Я на вас не нападаю, я не собираюсь тем более с вами воевать. И вы,наверное, с Скалой тоже.Поэтому я не понимаю,почему вы так уверенно объявляете свой вердикт в ее отношении. Разве что, это можно объяснить глубоким проникновением в проблему и психологию этой семьи. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 22:59 | |
| - малёк пишет:
Правда вот буквально вчера психолог в колледже мне сказала что еще многие выкрутасы сына считываются с моего поведения и моего восприятия, что надо МНЕ еще меняться, если хочу чтобы изменился сын.
Если не очень личное, не могли бы Вы привести какой-то пример. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:07 | |
| - Тоторо пишет:
- ПолярнаяЗима
Ключевое слово НАДО.А как?Весь вопрос в том,как. К сожалению, очнеь многие люди до конца своих дней не находят в себе сил смириться с несправедливостью жизни, к тому, что судьба их чем-то обделила на фоне их сверстников. И подростки тоже приходят к этому-мама,почему я такой?.. И вы слова просто так не найдете, и может и платный специалист не найти те единственные слова,которые ему позволят принять несправедливость мира безропотно. Это вообще такая..глобальная проблема. Вы для себя хорошо объяснили про вспыльчивость. А своему "инакому "ребенку, которого до конца никогда не примет мир,вы бы так же легко объяснили?...вот в чем беда. Это каждый сам должен для себя осознать, объяснить это очень трудно. Для начала должна установится связь поступок - следствие, потом должен возникнуть вопрос, а почему я так поступил? Но так же необходимо спокойное время для размышлений. Если весь день расписан по минутам, часто человек и не задумывается что и зачем. P.S. Я очень неграмотная, в школе плохо училась. За это тоже мне всегда стыдно. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:09 | |
| - Александрова пишет:
"Не надо некому меняться. Надо просто научиться жить в предлагаемых обстоятельствах." И я о том же. Но разве можно научиться жить как-то по другому ничего в себе не поменяв? Свои отношение, свои представления, свои реакции в конце концов? Да, наверное, мы одно и то же просто разными словами описали. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:12 | |
| ПолярнаяЗима ПРостите,но вы пишете общие вещи. Они-не о чем( Лично мне такие фразы не помогут никак. Их знают все. А как жить -непонятно. Я думаю на ходу)вот иду свои два-три км и думаю,думаю... А если ты ничего не сделал.Вот что сделал ребенок, когда его покалечили при родах?что? Чем он провинился?Почему он не сможет жить как все другие дети?Где тут связь поступок-следствие? |
| | | Клементина
| | | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:20 | |
| - Сурок пишет:
- Зима, проблема воровства довольно часто бывает у детей в возрасте 10-13 лет. Часто. Поэтому надо было бы не "запирать-не пущать-лупить"...а разбираться с первопричиной, работать с психологом.
Статей на эту тему очень много в интернете. Зачем сразу психолог? Просто объяснить, что это очень "мерзский" поступок. А если продолжает, то либо плохо объяснили, либо он хочет быть плохим. Про импульсивность: если взял неподумав - потом вернет (может не извенившись). А вот если взял и пользуется, то проблема. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:21 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
Это каждый сам должен для себя осознать, объяснить это очень трудно. Для начала должна установится связь поступок - следствие, потом должен возникнуть вопрос, а почему я так поступил? Несколько наоборот. Обычно человек действует исходя из традиции, привычного ритуала или стереотипов. И НЕ осознает свои действия. Только очень высоко осознанный человек вначале думает и только потом действует. Взрослый или человек со здоровой нервной системой легко обучаем: какое именно действие необходимо в данный момент. Ребенок ворующий также имеет обоснование своему поступку ( может быть и назло, и для привлечения внимания, и чтоб близким жизнь медом не казалась), но может не знать ( не осознавать) данного факта. А наш тематический ребенок, это вообще терра инкогнито: какие там поступки осознать, он порой и желания то свои осознать не может. И навешивать на него ярлык вор, бессмысленно. Как младенца ругать за грязные штанишки. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:31 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Сурок пишет:
- Зима, проблема воровства довольно часто бывает у детей в возрасте 10-13 лет. Часто. Поэтому надо было бы не "запирать-не пущать-лупить"...а разбираться с первопричиной, работать с психологом.
Статей на эту тему очень много в интернете. Зачем сразу психолог? Просто объяснить, что это очень "мерзский" поступок. А если продолжает, то либо плохо объяснили, либо он хочет быть плохим. Про импульсивность: если взял неподумав - потом вернет (может не извенившись). А вот если взял и пользуется, то проблема. Ой, насмешили, извините. Про "объяснить", что мерзкий поступок... Вы правда думаете, что ребенок этого не знает? СДВГшки вовсе не даунята... :wink1 Навеяло. Одна мама Лешкиного одноклассника приставала ко мне с заявлениями, что "я должна объяснить своему сыну, как надо вести себя в школе". Достала меня, и я ей предложила самой это ему объяснить, за хорошие деньги. Хохот остальных мам привел ее в чувство... |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:36 | |
| - малёк пишет:
Почему-то я тоже не очень и удивилась, когда Скала написала что не придет . Хотя это было очевидно - в психотерапию она не верит, собственно как и в медикаментозную поддержку. Но ведь лекция была БЕСПЛАТНО.
Обалдеть, оказывается полфорума знало, что я не приду, а я-то еще утром не догадывалась .И вообще за меня уже многие все решили, и в лекарства я не верю, и в психологов. И вообще, я троллингом занимаюсь. Кому хочется так думать - ради бога.К счастью, есть люди, дающие реальные советы и заставляющие взглянуть на проблемы с другой стороны, что всегда так важно. Огромное им за это спасибо! Тоторо, мне сравнение с ногой тоже показалось очень точным. С этим надо научиться жить. Но с этим даже можно стать спортсменом, пусть и не олимпийским чемпионом. У Юли, кто не помнит, есть и очевидный физический недостаток - родимое пятно на лице. И с этим ей тоже придется научиться жить - сколько не пытались, удалить его не получилось. Полярная Зима, мне Ваши мысли близки. Я тоже порой думаю, что надо дать осознать человеку. Не скажу, что со всем согласна, но в целом я Вас очень хорошо понимаю. Многие мамы "отпускают" парней и это заканчивается хорошо. Так что очень надеюсь, что у Вас это будет удачный опыт. Собственно, "Беспокойный подросток" описывает очень похожие ситуации. Я бы тоже "отпустила", но у меня несколько иная ситуация , я чувствую дочь меньше готова к самостоятельности, инфантильность зашкаливает. Но Ваш опыт в меня тоже всиляет оптимизм - я вижу, что во многом наши подростки похожи. |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:46 | |
| Скала, а девочка сильно переживает из-за пятна? Оно очень большое? А то я знаю двух девушек с такой же проблемой: у одной пятно диаметром 5 см, у другой - на все лицо. Обе замужем, есть дети, живут хорошо... Удалять ничего не собираются. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:48 | |
| - Тоторо пишет:
- ПолярнаяЗима
ПРостите,но вы пишете общие вещи. Они-не о чем( Лично мне такие фразы не помогут никак. Их знают все. А как жить -непонятно. Я думаю на ходу)вот иду свои два-три км и думаю,думаю... А если ты ничего не сделал.Вот что сделал ребенок, когда его покалечили при родах?что? Чем он провинился?Почему он не сможет жить как все другие дети?Где тут связь поступок-следствие?
Долго писала и стирала. Есть обстоятельства которые мы не можем изменить, нам с ними нужно научится жить. Опять банально получилось. Вот я хотела всегда большую, дружную семью. Сейчас я буду одна встречать Новый Год. Я не могу это изменить. Остается просто принять. Я тоже очень люблю ходить и думать И опять банальность: Ваш сын может просто счастливо прожить, совсем не обязательно, что это должно быть как у других. У нас живет семья мама и сын (лет 35-40). Их все осуждают, что сын до сих пор при ней. А им хорошо вместе. Если оба счастливы что еще надо? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:52 | |
| Ну вот, обиделись , но ведь Вы же на самом деле отрицаете пользу психотерапии, не верите в неё. Хотя именно психотерапия "лечит" дурной характер, такой ведь диагноз вынесла Портнова? |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:56 | |
| - Сурок пишет:
Про "объяснить", что мерзкий поступок... Вы правда думаете, что ребенок этого не знает? СДВГшки вовсе не даунята... :wink1
Если он понимает и все равно делает, как это называется? Опять же если это импульс - взял - осознал - вернул, подбросил, если признаваться стыдно. Дауны, кстати, хорошо это понимают, если не сложно объяснять. Они стараются быть хорошими, им нравится когда их любят. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 23:59 | |
| ПолярнаяЗима Это называется-незрелость эмоционально-волевой сферы, ЭВС. Хочу-и хоть меня убейте. не буду-и хоть кол на голове чеши. Даунята разные. Если могут понять-то да. Но иногда не дано(степень поражения разная |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 17 Дек 2014 - 0:01 | |
| - Обутя пишет:
А наш тематический ребенок, это вообще терра инкогнито: какие там поступки осознать, он порой и желания то свои осознать не может.
Так это и есть основа - научится осознавать свои желания. Именно осознавать почему хочу и для чего, а не говорить хочу, хочу, хочу. Это и "нормальным" трудно. С этого и начинается взросление. Я правельно понимаю, что тут все хотят что бы их дети стали взрослыми и самостоятельными? |
| | | Клементина
| | | | |
Страница 4 из 31 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 31 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |