| посоветуйте школу в москве | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Ср 24 Дек 2014 - 23:18 | |
| Если ваш ребенок учится в гимназии, то ето не значит, что ДРУГИМ детям не нужны коррекционные сады и школы. Кстати, дети из гимназий так же покуривают... У меня под окнами, ЗА домом. Так что не стоит думать, что гимназия - панацея от чего-то нехорошего. |
|
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Ср 24 Дек 2014 - 23:24 | |
| Извините, Москва видимо не область Ну почему гадости то? Я вот знаю, что если о ребенке не может позаботиться семья, то его направляют в коррекционную школу, дабы там он получил то, что ему не достает дома. Это свои связи между опекой и соцпедагогами. Я не знаю нормально ли это. Но таким образом пытаются спасти детей от улицы и от "школ по решению суда". А что это за школы по решению суда? И из детских домов посещают коррекционные школы для возможности социализации. У вас не так? |
|
| |
Soley
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Ср 24 Дек 2014 - 23:32 | |
| - Агава пишет:
- Если ваш ребенок учится в гимназии, то ето не значит, что ДРУГИМ детям не нужны коррекционные сады и школы. Кстати, дети из гимназий так же покуривают... У меня под окнами, ЗА домом. Так что не стоит думать, что гимназия - панацея от чего-то нехорошего.
Да конечно, нет, нет панацеи не от чего. Но я помню родителей, которые спьяну не могли в дверной проем пройти, или забирать забывали и оставались на ночь, поскольку детский сад и начальная школа были объединены и это была пятидневка. Я вот с одной стороны думаю, ну а куда вот девать детей таких родителей? Мне было сильно жалко, их юных куда-то в серьезные учреждения определять, у всех должен быть шанс. И по всей видимости это в нашей стране необратимый процесс. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Ср 24 Дек 2014 - 23:40 | |
| Никакая ОПЕКА не направляет в коррекционные школы! Вы путаете коррекционки (в логопедическую - через невролога и логопеда, ПМПК попадают, для ЗПРиков - невролог, психолог, психиатр, ПМПК, детей с дефектами зрения или слуха - профильные врачи т ПМПК ), НИКАКИХ опек! Я НЕ в Мск жила 15 лет. Везде одинаково. Брррр.... Давно у нас не было мам из подмосковья, уверенных, что коррекционная школа ровно школа для асоциальных/девиантных детей. Мракобесие какое-то. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Ср 24 Дек 2014 - 23:55 | |
| В нашем супер супер математическом классе умненькие детки передрались, и подставляют, и дразнят слезами и все прочее.Сильные,отборные,дети.С замотивированными на учебу родителями! Вы просто не были у них а уроке/перемене.Наверное не знаете, что среду сейчас определяет интернет и популярные игры.А алаши своих детей не повезут в коррекционные школы,им накласть,если только во дворе случайно оказалась.
Последний раз редактировалось: tyava (Чт 25 Дек 2014 - 0:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Soley
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Ср 24 Дек 2014 - 23:58 | |
| - Агава пишет:
- Никакая ОПЕКА не направляет в коррекционные школы! Вы путаете коррекционки (в логопедическую - через невролога и логопеда, ПМПК попадают, для ЗПРиков - невролог, психолог, психиатр, ПМПК, детей с дефектами зрения или слуха - профильные врачи т ПМПК ), НИКАКИХ опек!
Я НЕ в Мск жила 15 лет. Везде одинаково. Брррр.... Давно у нас не было мам из подмосковья, уверенных, что коррекционная школа ровно школа для асоциальных/девиантных детей. Мракобесие какое-то. Я, видимо, не с той планеты. Дети под опекой не могут иметь проблем с ЗРР и ЗПР? хотя они первые в группе риска и опека их же и направляет на ПМПК и двигает их в этом направлении. И я действительно не очень в этом разбираюсь. Но, кажется, интернат только после того как дети не прошли ПМПК после начальной школы, у нас несколько детей пошли в такой. Сын общался со старыми друзьями и поэтому я слышала про них. Но опять же видимо все зависит от бюджета областного поселения и политики в данной области. А что это за школа для асоциальных и дивиантных детей? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 0:02 | |
| После 4 класса в коррекционной школе уже нет доп.занятий со специалистами. Те уже бесполезно туда направлять. Школ 7 вида на всю Москву было 2. Логопедических - 5. Слабо себе представляю детей из асоциальных семей, которых бы ети асоциальные мамы везли по утрам на 2 видах транспорта. И траатили на проезд лишние 150 руб в день. Ну и по времени до часа. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 0:07 | |
| - Soley пишет:
Я вот знаю, что если о ребенке не может позаботиться семья, то его направляют в коррекционную школу, дабы там он получил то, что ему не достает дома Хм... я вот считала, что нормально заботилась о своем ребенке. И семья у нас полная, неконфликтная и не пьющая, я в университете преподаю... А сын коррекционную школу закончил. |
|
| |
Soley
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 0:11 | |
| У нас для удобства пятидневка в начальной коррекционной школе была, поскольку действительно неудобно было со всего района возить. А дальше интернат тоже с пятидневкой. Или коррекционная школа, но с доставкой, т.е с личным автобусом. Агава, а что за школы для детей с дивиантным/асоциальным поведением? |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 0:18 | |
| Солей,а с какой целью интересуетесь такой школой?Посмотрите в Гугле школа#1 кажется. Мисмарт.пытается.вчера отстаивал правду кулаками.Там травлю пытались сорганизовать.Вообще агрессивных детей как-то много подобралось. Друзей у него нет.Хорошо общается с двумя девочками и двумя мальчиками.Но инакость его все равно видна. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 0:19 | |
| - Soley пишет:
И я действительно не очень в этом разбираюсь. Но, кажется, интернат только после того как дети не прошли ПМПК после начальной школы, у нас несколько детей пошли в такой. Сын общался со старыми друзьями и поэтому я слышала про них.
Нееет, интернат для социально неблагополучных либо в случае сложной транспортной доступности от специальной школы ( сугубо по желанию ). А ПМПК только рекомендует вид коррекции, интернатами не занимается. Soley, как-то у вас все в кучу - и педзапущенные дети, и дети с проблемами здоровья, и интернаты... |
|
| |
ангарчанка
География : россия/ангарск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 15:06 | |
| Сыну психиатр F 70 выставил в 7 лет, прошли тестирование у психолога, диагноз подтвердился. У нас в городе коррекционной школа одна. Там обучаются детки с "чистой "умственной отсталостью. Они не берут ни с синдромом Дауна, с СДВГ , аутистов . У них ответ один-проблемных детей много , учителей мало, им тяжело, оформляйте инвалидность, нанимайте няню и сидите дома. Когда я пыталась доказать,что мой сын не агрессивен, что в направлении ПМПК нет показаний для обучения дома, то наткнулась на глухую стену. Мой мальчик читает, пишет, считает, почему он не вправе посещать школу? Пришлось идти к представителю по защите прав ребенка, проконсультировали сына у главного детского психиатра области,принесли официальную бумагу, что можно ходить в класс на уроки. Но меня притормозила психолог этой школы, объяснив, что через месяц в школе проведут педсовет и все равно отправят домой, а я уже не повлияю на это решение. Потому сына оставила в частной школе( она в соседнем городе, потому не очень удобно). Я понимаю, сын у меня по поведению совсем не подарок, впереди пубертат и дополнительные сложности, но я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том, что ему нужно учиться не физике, а жизни в социальной среде, где когда нибудь он останется в одиночестве без нашей поддержки. Потому мне важен выбор школы, чтоб его приняли педагоги, нашли подход , а не отмахнулись не глядя на ребенка, только из-за СДВГ в диагнозе. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 15:16 | |
| Ангарчанка, может, все же в попробуете в Ковчег толкнуться? Была на форуме мам, у которой там ребенок учился. По описанию Ваш туда в самый раз. Если про 8 вид -спросите отдельной темой про такие школы. У некоторых форумчанок точно там дети учатся. Только из-за СДВГ никого из школы не исключают. У нас же весь форум таких , большинство учатся в школах. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 15:18 | |
| Это с сайта 804 школы Характеристика контингента учащихся школы. В школе обучаются 265 учащихся, которые направляются на обучение окружной или городской психолого-медико-педагогической комиссией. Это дети, имеющие нарушение познавательной деятельности и нуждающиеся в специальном коррекционном обучении. 246 учащихся обучаются по классно-урочной системе, часть учащихся - 19 человек - по медицинским показаниям обучаются на дому. В настоящее время в школе обучаются дети, имеющие следующий диагноз: Умственная отсталость легкой степени различной этиологии- 158 человек; Умственная отсталость умеренной степени различной этиологии – 15 человек; С осложненной формой олигофрении (эпилепсия, детский аутизм, ДЦП, значительные нарушения слуха, зрения) – 55 человек; С психопатоподобным поведением – 23 учащихся; 145 детей имеют статус «инвалид детства». Контингент учащихся школы характеризуетс© Ссылка на источник: http://sch804.mskobr.ru/obwie_svedeniya/programma/ Имхо, количество надомников - менее 10%. Для таких сложных диагнозов у детей, это совсем не много. Особенно, учитывая разную степень УО. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 15:19 | |
| Ковчег тестирует в тч и по учебным навыкам. Им нужны дети, которые не будут отставать от программы. Вику Таксы они не взяли как раз. |
|
| |
ангарчанка
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 15:42 | |
| Боюсь Ковчег по интеллекту не осилит, одно дело начальная школа, а затем программа усложнится. У сына сложно с пониманием прочитанного текста. А школа похоже замечательная. Попробую поискать на сайтах для родителей, чьи детки с F 70. А то жилищный вопрос упирается в школу. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 15:53 | |
| Ну, если в Ковчеге из 265 человек 158 - как раз с ЛУО, то шанс есть. И квартиру в том районе снять легко. Можно и загородом, там станция "Новая" Казанской ветки. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Чт 25 Дек 2014 - 15:55 | |
| Я бы тоже так сразу "лапки" не складывала. Почему бы не протестировать в Ковчеге ребенка? "За спрос денег не берут" |
|
| |
ангарчанка
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Пт 26 Дек 2014 - 1:00 | |
| Я думала, что в Ковчег без прописки в районе школы не берут. Если этот вопрос не принципиальный, то попробуем туда попасть. Спасибо))) |
|
| |
mysmart
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Пт 26 Дек 2014 - 2:30 | |
| Ангарчанка, в Ковчег вообще сложно попасть, вне зависимости от прописки. У нас там учится приятель, они возят ребёнка из подмосковья, но регистрацию в Мск они сделали. В каждой школе при отборе детей свои требования, часто вслух они не соглашаются....Я вас ни в коем случае не отговаривал пытаться туда попасть, но какой-то вариант держите про запас. |
|
| |
mysmart
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Пт 26 Дек 2014 - 2:35 | |
| - Сурок пишет:
- Ну, если в Ковчеге из 265 человек 158 - как раз с ЛУО, то шанс есть.
И квартиру в том районе снять легко. Можно и загородом, там станция "Новая" Казанской ветки. Сурок, так это Агава вроде про свою соседскую школу писала, нет ? Вроде бы Ковчег "последний из могикан" 7 вида..... |
|
| |
| посоветуйте школу в москве | |
|