|
| посоветуйте школу в москве | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Пт 26 Дек 2014 - 2:40 | |
| Ангарчанка, а не хотите сделать уже в Москве обследование ребенка, например, тест Векслера, с целью определения вида ребенка. Кстати на нашем местном сайте писала мама-москвичка, у нее ребенок прооперирован был по поводу опухоли ГМ. Как следствие - дискалькулия и по моему дисграфия. А учились они тем не менее по общеобразовательной программе, уо им не ставили. Но к сожалению, этой мамы давно не было на сайте. Я бы пообзванивала районные ПМПК Москвы, может быть там знают, о коррекционных классах или школах (может не все закрыли). Ну, и на ПМПК московскую записалась, но лучше после обследования в специальном мед учреждении. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Пт 26 Дек 2014 - 2:41 | |
| Ангарчанка, я не зря спрашивала об агрессии, если ваш мальчик не агрессивен, я думаю, обучение в классе вполне можно выбить. О школе 8 вида на Выхино ( ул.Ташкентская) знаю, что там много деток не с "чистой" УО, а с всякими дополнительными расстройствами, там у нас тоже подружка учится в 5 классе, у нее аутизм. Её мама говорит мне, что в их классе меньше половины с "чистой" УО, остальные с разным другим, гиперактивность в том числе. Школа им нравится в плане преподавательского состава, есть продленка (мама работанюет). Но школа выглядит бедненько.... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Пт 26 Дек 2014 - 8:22 | |
| - mysmart пишет:
- Сурок пишет:
- Ну, если в Ковчеге из 265 человек 158 - как раз с ЛУО, то шанс есть.
И квартиру в том районе снять легко. Можно и загородом, там станция "Новая" Казанской ветки.
Сурок, так это Агава вроде про свою соседскую школу писала, нет ? Вроде бы Ковчег "последний из могикан" 7 вида..... Точно . А я еще удивилась, что так много. Ковчег - городского подчинения, туда достаточно московской прописки. Ангарчанка, если у Вас кто есть знакомый, то именно сейчас надо обзвонить районный департаменты образования с вопросом о школах. Тогда будет понятно, куда конкретно ехать. Везде говорить, что переезжаете в их район. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Пт 26 Дек 2014 - 22:35 | |
| В Ковчеге очень лёгкая программа. Не знаю какой вид.. Знакомый мальчик проучившись в Ковчеге год (не сложилось) перешёл в обычную школу опять в 1-ый класс. |
| | | ангарчанка
География : россия/ангарск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Вс 28 Дек 2014 - 3:19 | |
| Сын не агрессивен, но очень неустойчив эмоционально(может закатить истерику из-забытого дома карандаша) , при этом успокоить сложно. А в Ковчег ПМПК направляет ? Еще раз спасибо всем огромное, очень дельные советы. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Вс 28 Дек 2014 - 3:24 | |
| В Ковчеге проходишь сначала внутришкольную комиссию,затем уже ПМПК. Вот такой эмоционально неустойчивый, но неагрессивный мальчик - наш садиковский приятель, учится там в 3 классе. Сейчас, правда, там уже 20 человек в классе. |
| | | mysmart
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Вс 28 Дек 2014 - 3:28 | |
| - ЛИВ пишет:
- В Ковчеге очень лёгкая программа. Не знаю какой вид..
Знакомый мальчик проучившись в Ковчеге год (не сложилось) перешёл в обычную школу опять в 1-ый класс. Официально - массовая, Школа России, но я в 1-м классе сравнивала - они гораздо медленнее проходили, все подробно разжевывали. Там всякие творческие занятия хорошие ( ткачество, гончарный и т. д. ) |
| | | mysmart
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Вс 28 Дек 2014 - 3:31 | |
| - Уралочка пишет:
- Ангарчанка, а не хотите сделать уже в Москве обследование ребенка, например, тест Векслера, с целью определения вида ребенка. .
Таки да - если идет математика, может, там и не F 70, а ЗПР ? Поддерживаю идею о дополнительном обследовании. Если подтвердится , то искать хорошую 8-ку, там, где реально занимаются детишками, а не работают "камерой хранения"... |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: посоветуйте школу в москве Вс 28 Дек 2014 - 8:39 | |
| у меня тоже неагрессивный, но может покричать, если куртка не застегивается, заедает молния. Если опаздывает. |
| | | | посоветуйте школу в москве | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |