|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: сдвг и музыкальная школа Вс 18 Янв 2015 - 9:24 | |
| А, ну если в этом ключе - то конечно. Я думала, статья задумана про проблемы и как с ними бороться. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: сдвг и музыкальная школа Вс 18 Янв 2015 - 9:39 | |
| Сынина преподаватель сказала, что еще до НГ у них есть другая указивка: как минимум 50% учащихся МШ должны в будущем поступить в профильные учебные заведения. Преподаватели сами в шоке. |
| | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: сдвг и музыкальная школа Вс 18 Янв 2015 - 10:00 | |
| Влади, мне так интересно про другие города почитать!!! Спасибо за информацию. Про профильные... У нас сменились аттестационные требования (на категорию) с нового года. Каждые 5 лет мы проходим аттестацию. Так вот, баллы (их надо очень много набрать) дают больше всего за участие в различных методических сообществах, участие детей во всероссийских и международных конкурсах, за организацию конкурсов, за поступивших в ССУЗы и ВВузы по муз направлению... Меня это поражает, такое ощущение, что уже не важно, что я делаю на уроках с детьми, главное - бегать в методцентр и разрабатывать всякий бред... У меня вообще поступивших за все годы (!) работы в ДМШ - 4 (!) человека всего. Оно понятно, у нас в городе моя зарплата - 11-12 тыс., а у продавца "Магнита" - от15, в зависимости от часов, уборщица - как у меня. А ведь надо готовиться к урокам, использовать современные технологии (презентации и т.д.), чтобы у меня дети не уснули на уроке, готовить документы к аттестации и.д. Если у тебя ребенок занял первое место на конкурсе - это баллы и поздравления. А я очень много времени уделяла девочке из спецшколы, она не могла писать под диктовку,читала очень плохо, последовательно спеть гамму от до даже не могла,много всего. Но она закончила школу, стала сочинять пьесы и сдала экзамен по сольфеджио и муз литературе. Это была огромная победа для меня, но не для составляющих аттестационные требования). Скоро я буду защищать кандидатскую диссертацию, после чего моя зарплата ни на рубль не повысится, ни одного балла я не получу за это... Так что я против, чтобы мои дети шли в профессию, хотя занятия музыкой обязательными считаю для своих детей, на старшего (СДВГ) очень хорошо влияет музыка. Накипело... |
| | | Влади
| Тема: Re: сдвг и музыкальная школа Вс 18 Янв 2015 - 10:19 | |
| Вот у нас такая преподаватель, для трудных детей типа Очень ей благодарна за человеческое отношение и то, что не подвергла меня остракизму, когда я честно сказала: музыкой сын занимается "для себя", а еще больше для здоровья. Музыкантом себя не видит. |
| | | Влади
| Тема: Re: сдвг и музыкальная школа Вс 18 Янв 2015 - 10:20 | |
| И правда ведь, для здоровья: фортепиано=чистая нейрокоррекция. Вокал - гимнастика для дыхательного аппарата+эстетическое развитие. |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: сдвг и музыкальная школа Вс 18 Янв 2015 - 14:19 | |
| Дочь тоже для общего развития ходит, но МШ, на мой взгляд учит усидчивости, выступлению на публике-зачёты и концерты, мелкая моторика-у нас гитара+доп фортепиано добавилось... А насчёт оплаты труда бюджетникам-преподавателям, так это всюду так... Наша зарплата тренера высшей категории, как и ваша. А тренер, с бооольшим количеством деток начинающих, в разы выше, массовость забивает профессионализм... Надбавки минимальные за победы на Чемпионатах России, даже международной арене...слёзы... |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: сдвг и музыкальная школа Пн 19 Янв 2015 - 0:07 | |
| Мы в 1ю очередь для себя занимаемся. Детко одарённое и могло бы стать музыкантом, но не горит он этим и трудиться не хочет, не про нас это. Занимается из-под палки. Однако ж 23-го января будет в конкурсе участвовать духовом, довольно серьёзном. Преподаватель считает, что "может выстрелить", но я в это не очень верю, на призовые места не надеюсь. Андрюха у нас нестабильный - может очень хорошо отыграть, а может . Не опозорился бы, и то слава Богу. |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: сдвг и музыкальная школа Пн 19 Янв 2015 - 0:38 | |
| Лошадка, желаю Андрюше успешного выступления на конкурсе! Пусть звёзды встанут как надо! |
| | | Лошадка
| | | | Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: сдвг и музыкальная школа Пн 19 Янв 2015 - 7:35 | |
| Лошадка, я тоже хочу пожелать юному музыканту успехов! Пусть все сложится для этого! Моего только конкурсы стимулируют. Сын считает, что музыка - это его островок. |
| | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| | | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: сдвг и музыкальная школа Пн 19 Янв 2015 - 14:42 | |
| Моя старшая 11лет учится 3й гд по классу блок-флейты. 4й год тоже будем играть на блок-флейте.А в 5й классе уже выбор - либо флейта, либо саксафон. Успехи? Нас везде терпят .Сольфеджио очень сложно. Ноты достаточно сложно, долго запоминали. На хоре плохое поведение бывает, если поют то,что ей не интересно.На флейте нравистя играть, но часто не может сконцентрироваться. Приходится на специальность ходить вместе с ней, тк преподаватель сказал что без меня она совсем не концентрируется ( |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |