|
| Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сказочка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:24 | |
| Девочки, здравствуйте. Я новичок, только зарегистрировалась, не поняла, где задать вопрос нужный. Уже выявила пользователей, которые владеют нужной мне инфой, но пока личные сообщения статус новичка писать не позволяет. Помогите пожалуйста!!!!! Дочку в пн повезу на госпитализацию на Чапыгина 13.Кто-нибудь лежал там?Начиталась столько отзывов уже, страшно. Есть кто-нибудь непосредственно прикоснувшийся к этой больнице, вроде 5-е отделение, точно не речевое. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:28 | |
| НАпишите вопросы, какие хотите узнать. Мой сын лежал, еще у двух часто тут бывающих форумчанок-мицу и Оранж были. Не надо читать ужасы. Я вообще не понимаю,что ужасного в 5 отделении после Песочки) Санаторий, а не больница. Это реабилитационное отделение со свободным режимом.Кто вас напугал? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:31 | |
| Дети в пятое отделение поступают для реабилитации, подбора вида и формы обучения. Они ходят в своей одежде.Сейчас у них другой корпус,мой и в старом и в новом пожил. Кормят хорошо,за ними наблюдают, с ними занимаются. В школе учатся хорошо-там,конечно, диагностика первое дело и оценки ставят как есть, но мой вышел оттуда с такими хорошими знаниями, что какое то время был первым в классе учеником(четверть там жил и учился). Зав.отделением там человек очень известный в узких кругах и вообще специалисты там хорошие. Да, у каждого наверное, найдутся претензии к больнице. Ну у меня после Песочки все было хорошо) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:33 | |
| Первую неделю вашего ребенка домой не отпустят-смотрят на его состояние, потом будут давать прогулки, будут отпускать домой. Я знаю, что там есть такой режим, что если ребенок живет рядом, то он сам(!) утром ездит в школу в это отделение а вечером сам(!) возвращается домой. НУ или родители так забирают.Но вы поймите,что это уже когда врачи видят, что все в порядке. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:34 | |
| По пятницам там экскурсии или посещение музея. Конечно, это не просто развлекаловка-смотрят на поведение детей вне школы в таких вот..свободных условиях в коллективе. По результатом поезки пишут отчет. Сыну было очень интересно,рассказывал как и что |
| | | Сказочка
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:37 | |
| Тоторо))) Я не уверена, что 5-е отделение. Врач про номер отделения не сказала, а я как-то и не спросила. Боюсь наверное того, что никогда дочу одну особо никуда не отправляли, всегда вместе. Девочка она у нас непростая. Еще напугали отзывы про издевательства и избиения детей, хотя не особо в это верится. Про Песочку только читала. Вопросы следующие: действительно ли там особо не занимаются с детьми по школьной программе и ребята начинают отставать (мы и так отстаем). Пугает, что нельзя свою одежду, моют ли их там, как кормят. Как мл мед персонал относится к детям. Есть ли логопедическая поддержка детям, которым это необходимо. И вообще оправдывает ли такое длительное пребывание там себя. Вам лично помогло то, что вы там были??? Наша цель - определение медикаментов для лечения. Ну а напугал наверное я сама себя, уж очень волнуюсь. Доча приемная, люблю всемсердцем, знаю, что творится в дет.домах, поэтому ассоциации плохие. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:37 | |
| Ни одно лекарство без согласования со мной не назначили. В итоге, ограничились фенибутом-это при этом, что поступил он по итогам школьной характеристики из отделения среднего и тяжелого состояния. А в результате, зав.отделением сказал,что все его проблемы решаемы в школе с помощью психотерапевта и лечения нервной системы. Чтобы было ясно-у меня ребенок с 4 лет инвалид, учится по 7 виду в средней школе, сейчас переходит на надомно-индивидуальный вид(Полтора года пытались учиться в классе, решили вернуться) Во время вот этого нахождения в 5 отделении моему ребенку полностью сняли претензии того плана, что он не может учиться по 7 виду и ему нужен 8 вид. Это было главное. Сейчас сын-как это ни странно-вспоминает эти месяцы с удовольствием.У меня ощущение, что я тяжелее все воспринимала.Но мой достаточно взрослый. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:40 | |
| Сказочка Вам надо точно узнать, в какое отделение. Если вы не в реабилитационное, то там не в своей одежде. Детей моют, если не отдают домой. Мой ездил домой.поэтому мыли один раз, когда был там десять дней подряд. Не бьют, не издеваются-плюньте тому в лицо,кто это сказал. У мальчиков иногда покрикивают,ну я вам скажу, не более,чем ученики в школе. По школьной программе-я вам написала-в реабилитационном отделении занимались хорошо,мой наверстал все,что там он пропустил и вышел с хорошими знаниями. Логопед занимается.потому что это еще и часть диагностики. Как и дефектолог. И вообще,учителя там умеют работать с нашими детьми. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:41 | |
| Кормили хорошо...ну не хуже,чем в школе.Мой не жаловался.Передачи принимают-детям выдают и фрукты и печенья и конфеты-все,что вы принесете,но они не голодные. Почитайте,что я вам написала, вы там наверное найдете ответы.И еще задайте. детдомовские дети в больнице были, но в основном не в реабилитационном, а в среднего и тяжелого состояния. в реабилитации дети были из приемных семей, ну домашние.Сами подумайте,какие бы родители терпели плохое обращение. Вот я вам скажу даже про закрытую теперь Песочку. Там этот закрытый режим был ужас-ужас, особенно когда сын у меня еще был маленький. Вот эта система,тяжелые детки..Нам тогда не повезло,мы ложились тоже в реабилитацию. а это отделение тогда закрыли из за требования пожарных, и из за этого не было нормального обучения-всех перевели из реабилитации в другие отделения, детей было слишком много. Но это было уже достаточно много лет назад. Сейчас все отделения в большом новом корпусе на Чапыгина, с красивым двором. Мы по пятницам ездим на Чапыгина к психотерапевту,сын с удовольствием там гуляет и заглядывает в окна больничной школы и вспоминает-как он тут был.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Чт 15 Янв 2015 - 14:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сказочка
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:42 | |
| Вы меня подуспокоили. Наш невролог как-то скептически относится к этой больнице, и эпилептолог тоже. Я уже поняла, что лучше особо никого не слушать и действовать по обстоятельствам. Как я поняла, там всего два отделения, речевое и пятое. Может я ошиблась. |
| | | Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| | | | Сказочка
| | | | Сказочка
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:48 | |
| О.я поглядела Сказочка.Я вас ввожу в заблуждение,что всех перевели.Я нашла в инете-что из Песочки до сих пор 2,3,4 отделения не переехали.. Ну тогда вы точно идете в 5 в реабилитацию. И все написанное мной-это к вам. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 14:49 | |
| Сказочка значит,зав.отделением сменился.Был мужчина. Ну не суть.Специалисты там хорошие. Я не знаю суть ваших проблем, но раз вы идете в 5е, ничего особо страшного у вас нет. Тяжелые дети идут в 2,3,4. Польза будет в том,что на вашего ребенка посмотрят объективно несколько психиатров. Если будет тяжело,будут подбирать препараты,пока состояние или способность учиться не улучшится. Я очень даже рада,что при всех школьных проблемах могу апеллировать к авторитету дпб им.Мнухина)и всех лесом)))) |
| | | Сказочка
| | | | Сказочка
| | | | Тоторо
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 21:43 | |
| мой лежал и на 4 и на 5 что сказать? на 4 хоть 25 раз там дети тяжелее и казенные трусы относились ЛУЧШЕ сын никогда не жаловался; кормили очень хорошо и занимались досугом детей мой дршкольник был но учеба в школе-фигня полная для галочки минус-не гуляли и большая скученность детей на ограниченном пространстве на выхи-домой и настоятельно велели гулять -гулять на 5 все супер пупер: ремонт и игровые и прогулки! и школа в отдельном здании и возможность дневного стационара и ужасные воспитатели и няни пролежал неделю и забрала со скандалом не в восторге |
| | | Сказочка
| | | | мицу
| | | | Сказочка
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 22:33 | |
| Кратко о ребенке. До трех лет ребенок почти не говорил. Забрали из дет.дома в 2 и 8 мес. Писалась, какалась, набор слов минимальный - мама, папа, дай, на. Сейчас ребенку 7 лет и 8 мес. Постоянно кричит в школе, на уроках не сидит и ничего не делает, говорит не хочу, не умею. Хотя все умеет уже, и читать и писать. Ползает по полу почти все время, часто падает. Например, придем ее забирать, в класс заходим, она нас увидит и на пол назад себя упадет с криком, о родители и смех при этом дикий. Хорошо еще, если сзади не окажется стола или стула... Не стесняется ничего, трусы снимает уже три года перед мальчиками, хотя дома и летом в деревне этого не делает. Плачет часто, привлекая к себе внимание. В общем из оценок одни двойки, дома постоянно занимаемся, т.е. принимает знания только при занятиях индивидуально. Никуда с ней не сходить, даже книжку вечером нормально не почитать. Ей больше нравится кричать, на полу валяться.Пробовали уже все, кроме дельфинов. В бассейн ходили год, ей все равно. Уже два года иппотерапии, тоже по барабану. Пошли в школу, стало невыносимо. Хочу точны диагноз и лпрепараты. В домашних условиях уже четыре года подбираем. |
| | | мицу
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 22:41 | |
| ну у меня усыновленный мальчтк в 1 и 5 вы же знали на что шли? правда? думаю лечь надо ето не страшно хоть и мало приятно какой бы диагноз дитю не постпвили ето на много лет труд и лечение мой с 1 и 5 дома не говорил до 3 лет нарушения поведения корр школа и надомное обучение инвалидность учится хорошо и успешно занимается спортом на учете у психиатра с 5 лет |
| | | Сказочка
| Тема: Re: Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. Чт 15 Янв 2015 - 22:51 | |
| Конечно, знали!!! И только рады,что так поступили. Я это написала к тому, что считаю,что большинство проблем от отсутствия в первые очень важные три года рядом мамы. Ведь ребеночек воспринимает мир через нее. Спасибо))) Терпения вам. Мы во вторник ложимся. |
| | | мицу
| | | | | Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом. | |
|
Страница 1 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |