Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Воспитание воли - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Воспитание воли - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Воспитание воли - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Воспитание воли - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Воспитание воли - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Воспитание воли - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Воспитание воли - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Воспитание воли - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Воспитание воли - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Воспитание воли - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Воспитание воли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995,2003

Воспитание воли - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyПн 26 Янв 2015 - 16:18

Присоединяюсь к бездарным мамашам. Два ребенка с сдвг с разницей в 8 лет -и мне даже не на что опереться, мол другой ребенок "нормально воспитан". Установки и настройки давно сбиты, понимание , что есть норма , отсутствует.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyПн 26 Янв 2015 - 16:34

[quote="Elli"]
lesik98 пишет:

Теперь у нас закон - перед сном кладет мне на стол плеер, наушники и телефон. Возмущения понятно было много, но моей воли хватает чтобы быть непреклонной и каждый вечер напоминать - теперь привыкла, отдает сама.

Эх... Я бы тоже была непреклонной, если бы жили в своем доме, без соседей за стеной. Но забрать наушники - это столько визга, а к визитам полиции я пока морально не готова...
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyПн 26 Янв 2015 - 16:49

А мы уже поимели дело с полиций. И боюсь еще поимеем, потому что когда я подхожу, чтобы забрать тот же телефон или наушники дочка орет ненормальным голосом " уйди, не подходи", "Не трожь меня!" Соседи думают, что я ее бью.
Уже и полиция приезжала , и участковому писала объяснительную.Дочка на неделю слегка притихла ( поведение не изменилось. но уровень громкости уменьшила), а сейчас подзабыла и опять орет почти как до прихода полиции.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyПн 26 Янв 2015 - 16:54

Сегодня только Максу говорила, что когда нибудь соседи вызовут полицию , потому что их задолбали уже вопли ежедневные Sad
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyПн 26 Янв 2015 - 18:55

Воля -это способность заранее планировать необходимые дела... а именно с планированием у сдвгшек плохо. Они живут здесь и сейчас в этой минуте.
У нас работает только установка - чуть отдохнуть-поесть, потом уроки и только со всеми сделанными уроками - игры, комп. Если заданий много - 10 минут переменки между предметами.
Домашку переложила на продленку - работает.Но нам очень повезло с учительницей. Иногда бастует и там...бывает.
Вы как-то корректируете медикаментами состояние ребенка?
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyПн 26 Янв 2015 - 19:53

Хорошо бы найти таблетку " для воли" и " от брехливости". Сразу бы жизнь наладилась Smile
lesik98

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1990, 2004тем

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyВт 27 Янв 2015 - 0:15

за 2 года перепробовали много разных препаратов (наблюдаемся у невролога в ЦПР и Н, там и СДВГ нам поставили, и обследовали), но "своего" "волшебного" средства не нашли Sad

Я бы рада быть костылем дочке, но она ведь слышит только себя... Эти постоянные "а я ХОЧУ!" "не ХОЧУ!", "БУДУ!", "а вот не БУДУ!"

Удивляюсь и пугаюсь: когда была меньше, такого инфантилизма не было... Можно было договориться с ней, да и сама она была ласковой покладистой девочкой... А чем старше, тем хуже себя контролирует... Sad
И считает правильным, что поступает как ХОЧЕТ.
Типичные диалоги:
- Почему же ты не сделала уроки, когда пришла и было время?
- А я не хотела!

- Вот ты считаешь, что поступила плохо, когда кидала учебники на пол (кричала дурным голосом, когда я тебя укладывала спать и т.п). А почему ты ТАК делала?
- Не знаю!

Это 10-летний человек, который САМ не может собой управлять, и другим тоже не позволяет, считая это насилием..!

Протест №1 "Не хочу идти в школу"
Причем в школе-то все хорошо... Выходит оттуда, чаще всего, довольная... И с одноклассниками отношения налаживаются, и учителя к ней неплохо относятся, и даже отметки стали хорошими (первая четверть в жизни, оконченная без троек). Спрашиваешь, хорошо ли было в школе? Все - супер! а что же ты утром скандалила, не хотела идти? Не знаю!
lesik98

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyСр 28 Янв 2015 - 0:14

А вот еще вопрос с питанием:
Когда дочка в протесте, она не может есть. И тут я ее понимаю. Она говорит: "Не хочу", я понимаю - кусок в горло не лезет.
Протест почти каждое утро.
Отправлять в школу голодной? Школьные завтраки она не ест, деньги на обеды тратит на буфет. А там только сладости: батончики "Несквик", "Марс", "Киткат" и т.п.
Всю прошлую четверть давала ей с собой термос. Сейчас не берет.
Остается только ужин - после 20ч (после танцев). Поздновато...
Если голодная, протест сильнее. Ну, как ребеночек маленький - пока не насытится, настроение не улучшится...
Бывает, кормлю ее сама (утром). Протестует. Но часто потом быстро отходит...

Но кормить с ложки здоровенную девицу...- это что-то!

А как вы поступаете или поступили бы?
Империя

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyСр 28 Янв 2015 - 0:20

Мой тоже утром часто отказывается есть, прошу хотя бы выпить чай с шоколадкой. Есть не заставляю. Хотя у нас проблема весом и ростом. Что ест в школе...не знаю.. думаю, когда как. Кормлю сразу после школы, часа в 4. Потом ужин.
Протесты тоже постоянно... на все... считаю это следствием сдвг - неспособность переключаться, собрать себя в кучу. Просто принимаю как должное, но очень хвалю, когда слушается сразу.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyСр 28 Янв 2015 - 0:22

Совсем ни на что не соглашается утром? Может быть, стакан молока или теплое какао? Пробовали разные варианты?
И что-то давать с собой в школу, например, питьевой йогурт или сок и булочку.
Империя

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyСр 28 Янв 2015 - 0:22

Да, перестала давать деньги на буфет,т.к. тогда тоже покупает всякую дрянь, а обед не ест. А так все таки с голодухи хоть суп похлебает.
ларсен

ларсен

География : спб
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyСр 28 Янв 2015 - 0:32

Я с утра даю большую чашку какао и обязательно с соломинкой. Соломинку пробовала упразднить, не соглашается. Иногда с утра каши или омлета поест, как вариант сладкий сырок. Голодным не уходит. В школе их кормят завтраками, ест или не ест, неизвестно.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyСр 28 Янв 2015 - 0:33

Когда мой не ел, давала деньги "на все,что можно скушать"
Но,завтраки всегда готовила только то,что ел ( пиццу,горячие бутерброды с яблоком и сыром, кремы..)
lesik98

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyСр 28 Янв 2015 - 14:06

тоже стараюсь готовить на завтрак "по заказу": это могут быть сырники, ленивые вареники, хлопья с молоком, творож. сырок, омлет, горячий бутерброд или пита с начинкой.
Но если ребенок в протесте, то отказывается от всего, только на воду соглашается (даже от заказанного с вечера). А учитывая, что следующий прием пищи только в 20ч и что, похоже, без подпитки калориями, ее разносит сильнее, пытаюсь накормить... С каждым разом это все трудней сделать... Да и неприятно насильничать...
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyЧт 29 Янв 2015 - 0:52

Я бы настаивала на завтраке. И я еще даю с собой перекусы, которые как снеки, кусочками. Т.е. не целое яблоко, а порезанное на дольки, орехи, брусочки сыра и т.д.
Еще я давно веду пропаганду завтраков, напираю на стройность, красоту, сдержанность (она раньше часто плакала в школе, а потом расстраивалась, что не смогла сдержаться), ай кью. Это не по утрам, это во время спокойного общения, или вконтакте ей статьи шлю соответствующие.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyЧт 29 Янв 2015 - 6:37

lesik98 пишет:

Удивляюсь и пугаюсь: когда была меньше, такого инфантилизма не было... Можно было договориться с ней, да и сама она была ласковой покладистой девочкой... А чем старше, тем хуже себя контролирует... Sad

Лесик, ваша девочка вступает в подростковый возраст. Усиливается провозглашение своего Я, негативизм и протестное поведение. В этом нет ничего ненормального, поведение обычного подростка.
То что у многих тематических детей ХОЧУ на первом месте, а потом уже включение мозгов - тоже не новость. Бесполезно спрашивать "почему" - практически в 99,9% случаев вы получите в ответ "не знаю". Тут два варианта - либо ребенка настолько достали вечные разборки и почему, что он таким образом отмахивается от надоедливого вопроса и тем самым как бы закрывает тему для дальнейшего обсуждения. Либо (что чаще всего) она действительно не знает почему так поступила, потому что действовала под влиянием сиюминутного импульса. Не стоит допытываться что стало причиной поступка, лучше проговорить с ребенком как НАДО было поступить и почему это правильно.

Я свою до сих пор буквально загоняю мыться. Раньше это тоже сопровождалось ором, криками и истериками. Орет дурниной, зайдет в душ - песни поет, выйдет вся такая благостная. Чего орала? Не знаю. Типичный диалог.
По поводу "не хочу в школу" - покажите мне ребенка которому хочется в школу? Все не хотят, даже если там все хорошо. Или это нам кажется что хорошо, на самом деле есть какие то точки преткновения для ребенка, которые он не может преодолеть: скрытый конфликт со сверстниками, неприязнь учителя, усталость, непонимание материала, ощущение собственной неуспешности и неуверенность в своих силах, да может быть просто тяжело вставать утром рано. Нужно больше разговаривать с ребенком, поддерживать более доверительные отношения, чтобы ребенок мог поделиться. Порой они и сами не осознают причину своего "не хочу", родителям приходится буквально по крупицам вытягивать сведения и анализировать, чтобы понять истинную причину поведения ребенка. Например - моя может орать :"Не хочу ходить в школу, ненавижу эту дурацкую физику! Я - тупая, я ничего не понимаю и не запоминаю! Учительница на меня наезжает! А я не могу понять эту физику! Аааааааааа!" Думаете причина в физике и строгой учительнице? Совсем нет. Просто в этот день мальчик, который ей нравился - обозвал ее в коридоре. Но чтобы докопаться до настоящей причины дурного расположения духа - пришлось потрудиться.
https://vk.com/album-51759318_172016511
lesik98

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyПн 2 Фев 2015 - 23:35

Спасибо, девочки!
За поддержку, за спокойные дружелюбные ответы.
Я тут прочитала все 67 страниц темы Скалы -за 2013 год... Так ее Юля похожа на мою Марусю..!
Только у нас еще не так все запущенно... Надеюсь на зто...

Скала, расскажите, как сейчас обстоят дела с дочкой?
Удалось ли наладить отношения? Как школьные и спортивные успехи? Нашли ли свой препарат?
А может, она влюбилась и стала аккуратной примерной отличницей - без лекарств?
Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyВт 3 Фев 2015 - 13:50

Я, конечно, не Скала Smile , но у меня тоже были подобные проблемы. Старший сын, не СДВГ, точно также, как и у Вас дочка, не хотел-боялся идти на секцию, но потом, когда приходил всё-таки, был очень счастлив. Т.е., здесь явная тревожность. Как я поступала. Старалась перед часом Х дать ему физнагрузку, это немного снимает тревожность. Очень хорошо, если с Вами на секцию ВМЕСТЕ будет кто-либо ездить (из этой же секции). Тогда ребёнку как-то легче сделать первый шаг, войти в зал и т.д.. По дороге ещё если играть в подвижное что-то с этим другом, тревожность просто сходит на нет. Это насчёт тревожности.
А вот про перспективы для ребёнка, который не может-не хочет в школу идти... тут невесело по моему опыту. У меня сестра младшая точно также дурила по утрам, причём вечером не уложишь, а девочка крепенькая, только мужик справится. В истерике начинала бросаться, могла схватить нож...Сейчас ситуация с ней печальная. Она просто не смогла ходить на работу. Вот эта рутинная жизнь, когда надо встать, умыться, поесть и дуть куда-либо для неё неподъёмна. Ну, она живёт "по мужикам" (кто кормит, с тем и живёт). Если мужик приезжий, то у неё комнатка своя есть, ему выгодно и ей вроде. Нажила она ребёночка, но из-за жизни такой нестабильной, отняли у неё дочку, правда месяца на 3, но ей хватило, чтобы наплакаться. Одно скажу, жить с ней нам с мамой - НЕРЕАЛЬНО, она говорит одно, и тут всё прекрасно , как она пойдёт на работу и глаза при этом честные, просит денег(или просто покормить), ты думаешь, что это правда, а потом делает другое, начинает оправдываться или посылать тебя просто. Потом прибегает плакать, просить прощенья, потом всё заново Sad При этом угрожает, бьёт посуду, кидается с ножом и т.д....
НО!!! Её НИКОГДА мама не лечила никакими препаратами, хотя у неё диагноз - ММД и психиатр выписывал ей лекарства, но мама не давала. Сейчас мадаме нашей 31 год. Нет, ну с ножом вроде не бросается ни на кого, наркотики не употребляет, дочку растит.
Она всегда находила работу на один день, типа раскладка рекламы - самое для неё лучшее. Нужны деньги - встала пошла поработала. Не нужны - поспала подольше.
Вот так невесело.
Что её здорово отрезвило, так это отнятие дочки. Здесь она забегала. Но потом всё забыла и стала вести прежнюю жизнь.
Можно ещё у Гиппенрейтер почитать, в конце её первой книжки "Общаться с ребёнком, как?", есть описание её внука. Он тоже не вставал в школу, просто ложился обратно и всё, а потом ругался, что же его не подняли-то. Вот она как-то пыталась тоже решать эту проблему, может Вам поможет Smile
Скала

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyВт 3 Фев 2015 - 14:47

Лесик. отвечу в своей теме, чтобы не дублировать. Wink
Волчица

Волчица

Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyВт 3 Фев 2015 - 16:30

У моих обоих детей нет самоконтроля...Причем если младший иногда сам садится за уроки, то старший вообще напрягаться без меня не будет...Более того ,даже есть не будет весь день. Я пробовала разные работы, с разными графиками, итог один- сплошные двойки, вызовы в школу, снова дефицит веса, боли в животе...В итоге я нашла подработку на дому. Не Бог весть какие деньги, зато дети под контролем. Все протесты и скандалы насчет уроков регулирую сейчас с помощью гаджетов. Не хочешь делать уроки- не получишь гаджеты. Я всегда жалела детей, лишний раз наказать боялась. А сейчас поняла: зря. Распустила только. Строже надо. И скандалы тоже нельзя просто так им спускать. Я решила"обижаться", если скандалы просто так устраивают, не разговариваю какое то время,показываю что обиделась, не смотрю вместе телек, даже сладости могу не купить. В конце концов, я тоже человек, мне треплют нервы, портят настроение, почему я должна это терпеть? А вот неприятно мне, обидно, и даже не хотелось покупать сегодня вкусняшки для вас...(все это проговариваю потом). Наверное, это манипуляция, тем более что на самом деле я все прощаю сразу. Но это действует...Стали понимать, что мать тоже человек. Когда скандал начинают, я спрашиваю (панический вид делаю) Что, опять скандал? ОПЯТЬ? (Подразумеваю: я опять обижусь, расстроюсь, могу не купить вкусности, всем будет плохо) И вот, уже немного тон сбавлен, переходит в ворчание...типо: да не, мам, не скандалю,просто неохота и т.д. и тп. Я сразу успокоившись типа, увещеваю: мол, понимаю все, неохота, бывает, но надо итд. Одно время Дима стал в плохом настроение все швырять, например отняла комп и у него психи. Я знаю, это спектакль для меня. Поэтому взяла младшего и пошла гулять, а он за мной: вы куда?! Я говорю: знаешь...мне страшно, мы уйдем, пока ты тут это творишь...Пришла - спокоен, сел заниматься. В другой раз тоже устроил нечто, сказала: сейчас вызову психушку!ты пугаешь нас, ведешь себя ужасно! я не буду это терпеть. Схватила телефон: ну что, мне звонить или сам успокоишся?:а то может пусть приедут, укол сделают? говорила на повышенных тонах...Прекратил психи, ревел правда,потом успокаивала, водички попить и т.д. Сейчас ведет себя более сдержанно. За каждое слово я ответ требую: почему так сказал? зачем? что это значит? А ну отвечай за свои слова! А ну извинись!
Мне кажется, нужно все таки учить этому: отвечать за свое поведение, за свои слова...Конечно, это нелегко и без конца разборки получается, но зато у нас есть сдвиги...Теперь открытых мятежей у нас практически нет...и огрызаться,типа "сейчас сама уроки будешь делать" никто не смеет. Напоминать, требовать приходится, но особо не сопротивляются, знают чтосебе дороже скандалить...
lesik98

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyСр 4 Фев 2015 - 12:41

to Матрена300
Да уж... Sad
У моей все усугубляется АЧ. Сформулировать что-то ей трудно.
Тоже просит прощение со слезами на глазах, а потом... все многократно повторяется..Sad
Но есть, есть подвижки: ведь часть (более легкую) уроков она сама делает на продленке. А раньше - все только с мамой и только после n-го количества "не хочу, не буду"

to Волчица
когда моя в скандале, ей ни до чего... Она потом и вспомнить не может, что я ей говорила, что она мне.. Или орет как резаная или молчит со взглядом в никуда...
Волчица

Волчица

Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 0:07

Может взять телефон и на камеру снять, когда она в апогее? а потом показать, когда успокоиться, и поговорить с ней, обсудить ее поведение? чтоб она как бы со стороны на себя посмотрела? Я так делала, очень помогает. Собственно, после того, как начала применять активные меры по пресечению буйных психований, ,у нас вообще другая атмосфера дома.
lesik98

СообщениеТема: Re: Воспитание воли   Воспитание воли - Страница 2 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 9:53

Не раз пыталась... Хоть и в аффекте, но это замечает. Или начинает вырывать телефон или, как зверек, сворачивается в комок, отворачивается, укрывает голову какой-нибудь тряпкой (спряталась!)
А как обсудить поведение? Она, когда успокоится, знает, что вела себя нехорошо. Но находясь в напряженном состоянии сама выйти из него может только через истерику. "Обнять-прижать-побаюкать" не проходят, слова в этот момент она не слышит или не понимает... Раньше был эффект от шлепка или угрозы шлепка... Но год назад я УВИДЕЛА, как она боится меня в этот момент, как ненавидит после... И стала держать себя в руках...Хоть это и очень тяжело - в такую минуту... Когда ребенок тебя провоцирует... Когда для него это единственный известный быстрый выход из истерики...
Пока не нашла способа... Пробую разные подходы... Иногда что-то (разово) помогает.
Мы уж с ней и обсуждали, и договаривались, что делать, как дать ей знак, что надо "перезагрузиться"... Беда в том, что когда на нее накатывает, она не может эти знаки воспринимать, как она говорит, "само вырывается".
Но несколько раз помогало волшебное средство, подсказанное дочкой: 3 раза подпрыгнуть, повернувшись на 360 градусов и 3 раза прокукарекать. Если удается ее уговорить это сделать, она как бы переключается на другую волну... И вернувшись на старую, у истерики уже нет той силы - она затихает...
Но уговорить, даже личным примером, удается не всегда...

Но спасибо за совет!

Воспитание воли

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-