Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как "отпустить" подростка? - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как "отпустить" подростка? - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как "отпустить" подростка? - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как "отпустить" подростка? - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как "отпустить" подростка? - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как "отпустить" подростка? - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как "отпустить" подростка? - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как "отпустить" подростка? - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как "отпустить" подростка? - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как "отпустить" подростка? - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как "отпустить" подростка?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

Как "отпустить" подростка? - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 11:48

а мы и говорим не про вообще а про конкретный случай. если не остановить сейчас то потом просто некого будет вести к психиатру.
а в конкретном случае это только богу спасибо сказать. все могло закончиться по другому. вариантов масса. из них случайно выпал единственный благополучный
Вернуться к началу Перейти вниз
Катер

Катер

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 11:49

Juka пишет:
Интересно. если 20 летний на ваших глазах пойдет с балкона 15 этажа прыгать, как его  можно остановить? или не надо останавливать  а надо просто высказать свое мнение по этому поводу????
Кто-то прыгал с крыши? Некорректное сравнение.

Мышь пишет:

Жить по законам этого мира или искать для себя мир нормальных людей и жить в нем - это наш выбор, а не предопределенность судьбы.
Да, безусловно. Мы все это понимаем. Но если суслика не видишь, это не значит, что его нет. Только об этом я и написала.
Многие дети никогда не расскажут про стрелки.

Цербер, ваше и у некоторых еще плохое воспитание, раз вы позволяете себе называть совершенно незнакомую вам девочку такими словами.

Эмбер - да, незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением. Кстати в "Европах" за этим строго следят.

Ириска, она ребёнок. Вы же сами пишете про "глупость". Так может не пояснять сыну - что она сучка, а попробовать поговорить так, чтобы он смог ее переубедить, или как-то еще действовать. Как воспитанные цивилизованные люди.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 11:50

Ириска пишет:
А что до меня лично, не пустила бы любой ценой. Вплоть до сковородкой по голове и бессознательного связать. А потом пусть судят. Муж поддержал.
А если он - Вас?
Приходит муж домой, а там в луже крови жена лежит. И сына нет, и где он - никто не знает.
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 11:53

Катер пишет:

да, незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением. Кстати в "Европах" за этим строго следят.

но а если отпустить-могут тогда лишить родительских прав за ненадлежащий присмотр за ребенком, тем более есть угроза здоровью
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 11:56

Кстати, вы все уверены, что всё из-за девочки. А что мальчики "петушились", а она просто отмахнулась уже - да пусть бьются. Не рассматриваете? Почему-то ответственность на бедную девочку навесили.
Ден с проблемами с агрессией, мама его отпустила - а виновата девочка.
Я на вас удивляюсь, как говорится.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 11:59

В случае с балконом ,это понятно что каждый бы удержал (попытался).Я просто себе задаю вопрос что бы сказали психологи в случае как у Радости? Наш психолог всегда говорит-сначала попробуйте поговорить,найти веские доводы .Если нет,то дайте почувствовать ответственность за содеянное.Вот у Радости всё прошло(в этот раз) благополучно,но сделает ли ребёнок выводы и какие.

Последний раз редактировалось: Чайник (Вт 27 Янв 2015 - 12:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 11:59

Катер пишет:
Ириска пишет:
А что до меня лично, не пустила бы любой ценой. Вплоть до сковородкой по голове и бессознательного связать. А потом пусть судят. Муж поддержал.
А если он - Вас?

Кстати да, и тут уже было такое
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:00

Катер пишет:
Ириска пишет:
А если он - Вас?
Приходит муж домой, а там в луже крови жена лежит. И сына нет, и где он - никто не знает.

Катя, примеривая на себя конкретно, я полагаю, что пока еще могу найти слова для убеждения, и что начну именно с них. Что до сковородки или лужи крови не дойдет. А если... ну что ж, значит судьба такая. Но я хотя бы попыталась.
А пока решаю проблему превентивно. Вкладываю в голову.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:04

Ириска, так вот именно. Все примеряют на себя и своего ребенка.
Но тут шла речь о мальчике, который отличается от наших. И мы не знаем всей истории.
"Пастернака не читал, но осуждаю".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:05

Катер пишет:
Кстати, вы все уверены, что всё из-за девочки. А что мальчики "петушились", а она просто отмахнулась уже - да пусть бьются. Не рассматриваете? Почему-то ответственность на бедную девочку навесили.

Каждый свое видит.
Речь идет о том, как остановить ПОДРОСТКА. У девочки есть свои родители. Вот они пусть ее и воспитывают. Про что делать с девочкой вопрос не задавался.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:06

Катер пишет:

Катер, просто все исходили из поста

Радость пишет:
Девочка в курсе.
Это она, собственно, и затеяла.
Сын показывал сообщение, которое ему переслали.
"Если любит, пусть приезжает и докажет. Пусть с моим парнем встретится, а я потом решу... "

Но хотя это конечно не снимает ответственности и с Дена, потому что он вполне мог и отказаться.

Это из серии-мой ребенок не виноват в драках, его науськивают, хотя мое имхо-не хотел бы не дрался, раз дерешься, значит сам хочешь.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:10

Т пишет:
[Очень надеюсь, что Ден - не враг сам себе.
Т, насколько я успела узнать этого мальчика, он именно враг сам себе. Sad
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:12

Читал.
Знаем мы мальчика. Импульсивность наше все. Как и у моего, кстати. Но, при всем хорошем отношении моем к Маше (Машенька, я тебя люблю Flower ), у нас разные подходы к решению похожих проблем.
И еще. Никто здесь девочку не виноватит. Мамы решают, как мне показалось, именно мамскую проблему - пустить или не пустить, что, как и, главное, когда объяснить сыну, чтоб вообще не вляпывался в подобные ситуации.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:12

Да, каждый видит свое.
Для меня значимый маркер - принятие ситуации со стрелкой. И Денисом, и Радостью. Это проблема. Не девочка.
Основной мой вопрос - почему не вызвала отторжения сама ситуация около-криминальной разборки?
У мальчика не те приоритеты ((( И поддерживать его в этом нельзя. Любой ценой надо вектор менять.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:13

На девочек не стоит сваливать. Надо за свою жизнь и поступки отвечать учиться. Называя девочку сучкой, перекладываем на нее ответственность. Она плохая. А мальчик жерта. инфантильность взращивается. 

Беда в том, что Денису нравятся эти ситуации. И они его находят. Нравится обсуждать в серьезном ключе.
Радость, а вы ему так серьезно отвечаете в стиле "дело чести"?..
Ну т.е. я понимаю, что не одобряете, но какие то сомнения появляются и сами начинаете про честь думать...

мне кажется в такой ситуации реакцию выдавать насмешливого недоумения. Отстраниться - презрения к ситуациии - фу быдлячество...
А потом и посмеяться над теми у кого такой кодекс чести. 

"Рыцаря" на страх не возьмешь. Серьезные аргументы подтверждают ценность его идей. А вот пренебрежительно поржать над таким "рыцарством" самое то ( не над сыном!).
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:18

GogoHsa пишет:

Для меня значимый маркер - принятие ситуации со стрелкой. И Денисом, и Радостью. Это проблема. Не девочка.
Согласна.

Агава, извините, но вы перевернули мои слова с ног на голову.

Радость пишет:
Девочка в курсе.
Это она, собственно, и затеяла.
Сын показывал сообщение, которое ему переслали.
"Если любит, пусть приезжает и докажет. Пусть с моим парнем встретится, а я потом решу... "

Что девочка в курсе и что она затеяла - написала Радость. Смс ни о чем не говорит, кроме тех слов, что там есть.

GogoHsa пишет:
Основной мой вопрос - почему не вызвала отторжения сама ситуация около-криминальной разборки?
У мальчика не те приоритеты ((( И поддерживать его в этом нельзя. Любой ценой надо вектор менять.
Значит не нашла слова. Жаль. Хорошо, что все хорошо закончилось. Теперь да - надо искать пути смены вектора.

Дрим, спасибо, очень здраво.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:19

Катер пишет:

+1000

к тому же девочка писала не Денису, ему кто-то переслал какую-то переписку, и спровоцировал его тот, кто переслал, а не эта девочка.
Проблема совсем не в девочке, а в том, на мой взгляд, что Ден конфликтен, легко ведется на провокации и сам провоцирует, а мама проявляет избыточное "понимание".

Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:20

Бирма пишет:
Катер пишет:

+1000

к тому же девочка писала не Денису, ему кто-то переслал какую-то переписку, и спровоцировал его тот, кто переслал, а не эта девочка.
Проблема совсем не в девочке, а в том, на мой взгляд, что Ден конфликтен, легко ведется на провокации и сам провоцирует, а мама проявляет избыточное "понимание".

Flower
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:21

ПолярнаяЗима пишет:
Агава пишет:
Мне в етом году 55 будет.
Видимо,  я так и не поняла ничего в жизни ни про любовь, ни про романтику, ни про то, каким должен быть настоящий мужик (поговорку "Мужик должен быть злюч, вонюч и волосат" считала шуткой юмора)))  ). А оказывается, ето и есть ОН.
Полярная зима, спасибо, что вы мне глаза открыли. )))  
Ну и где я это писала?
Я писала, что мужчина имеет право боротся за свою любовь.
Будучи в свое время девушкой, за которую боролись, я это "бороться" называла про себя "осто...вать", уж извините.Smile Ну все сказано, тактично, ясно, так нет же, "я мужик и должен бороться за любовь!" Результат--нейтральное доброжелательное отношение менялось на сильную неприязнь, только и всего. Нмв, в таких случаях любовью-то и близко не пахнет, а только самолюбием задетым, маскулинностью прищемленной, не больше.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:23

Девочки, но ведь и девочки бывают разные)))) ваши девочки не такие - а бывают такие интриганки, которые наших лопухов как игрушки используют))))
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:26

Катер пишет:
Juka пишет:
Интересно. если 20 летний на ваших глазах пойдет с балкона 15 этажа прыгать, как его  можно остановить? или не надо останавливать  а надо просто высказать свое мнение по этому поводу????
Кто-то прыгал с крыши? Некорректное сравнение.

Катер, вы всегда все понимаете дословно?

Вообще на самом деле все просто. Гогоша уже написала практически то, что я хотела сказать.
Балкон - фигуральное.
Говорим мы про конкретный случай. Тут мама наравне с сыном посчитала, что присутствие на стрелке есть доказательство взрослости и самостоятельности.

Желание выкинуться с балкона тоже можно объяснить свободным выбором свободной взрослой личностию.

Радость, прости если многие слова показались тебе резкими. Я, например, когда прочитала твой пост. чуть не обоср..сь прямо на рабочем месте от .. наверное от ужаса. За тебя и за сына и за возможные последствия. Даже писать днем ничего не могла.

Катер, а для вас новость, что среди девочек разные встречаются? В том числе и .. чки?
Причем далеко не всегда все зависит от семьи и воспитания.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:27

малёк пишет:
Да все понимают что образное. Но Радость, вообще-то, несколько раз спросила КАК??? можно было остановить, что-то кроме варианта с наручниками и батареей никто ничего конкретного не написал Sad .
Вы невнимательно читали, я написала: запасной замок и ключ только маме. Раз такой сын в семье.
Малек, если в вашем городе стрелки--норма жизни, там орут матом и уходят, это вовсе не значит, что всем остальным надо считать это за норму. И стрелки оооочень разные бывают, и с разным исходом. No comments
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:28

Юка - это два разных события, с разными последствиями и разными причинно-следственными связями. Сравнивать эти два события некорректно.

Нет, не новость. Как не новость и то, что агрессивный сексизм от мам мальчиков на данном форуме - норма.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:33

Катер, ну это же не правда, начет агрессивного сексизма! Где же это норма? Что несколько человек это считают нормой - вовсе не значит что также думает большинство... Не хотелось бы противостояния мам девочек и мальчиков - все в одной лодке по большому счету))))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как "отпустить" подростка?   Как "отпустить" подростка? - Страница 12 EmptyВт 27 Янв 2015 - 12:37

Катер, речь шла о том, что надо было сделать маме подростка в подобном случае.
По мне так девочка - дурочка еще. Не понимающая последствий подобных сходок. Если ето первый случай в ее жизни. А етого я не знаю. Но на девочку, какой бы она не была, мама подростка повлиять не может. А на своего сына - да. И ОБЯЗАНА.

Как "отпустить" подростка?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-