| Как "отпустить" подростка? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:37 | |
| - Juka пишет:
Причем далеко не всегда все зависит от семьи и воспитания. В 16 лет дело уже не регионе ,не в воспитании и даже не в окружении , а в том,что именно ищет конкретный человек/подросток, кем себя считает, что для себя выбирает ... Верно до истины- Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. И что-бы,что-то -то изменить,нужно изменить мировоззрение. Запретить можно тут и сейчас, но завтра человек найдет подобное, ибо он это ИЩЕТ. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:40 | |
| Агава, речь шла про конкретного мальчика. Мамадена - приношу извинения. Для некоторых. Но почему-то противостоят им только мамы девочек. Вот и Енн об этом. - Енн пишет:
- И что-бы,что-то -то изменить,нужно изменить мировоззрение.
Запретить можно тут и сейчас, но завтра человек найдет подобное, ибо он это ИЩЕТ. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:41 | |
| Нелл, ну, во-первых, я нигде не писала что стрелки - это норма. Согласитесь - то что они распространены в подростковой среде и то, что они норма - это разные вещи. И уж тем более я никого не призывала считать это за норму. А дверь, на этот самый запасной ключ, мама должна успеть запереть и ключ куда-либо спрятать. Или вы считаете что мальчик стоял бы и ждал когда двери закроют. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:45 | |
| - Цитата :
- Запретить можно тут и сейчас, но завтра человек найдет подобное, ибо он это ИЩЕТ.
Да. Наша задача, чтоб не искал. Но это цель жизни. А здесь и сейчас, бывает, и сковородка, и наручники, и замки хороши. А потом снова дятел-дятел-дятел. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:47 | |
| Возраст самый дурацкий... Моя тоже вечно сожалеет - вот как только я еду на тренировку, к моим друзьям гопники пристают! Ух я бы им!!! Эх!!! Только и дятлю что победитель - это тот кто смог ИЗБЕЖАТЬ драки! |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:50 | |
| Я, как мама мальчиков, считаю необходимостью рассказывать своим мальчикам, что девочки бывают разные, в том числе и "нехорошие" - те, от которых лучше держаться подальше. Не вижу ничего плохого в том, что мамы девочек тоже будут рассказывать своим девочкам о мальчиках, от которых стоит держаться подальше. Дело не в поле и сексизм тут ни при чем имхо. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:51 | |
| - Мамадена пишет:
- Катер, ну это же не правда, начет агрессивного сексизма! Где же это норма? Что несколько человек это считают нормой - вовсе не значит что также думает большинство... Не хотелось бы противостояния мам девочек и мальчиков - все в одной лодке по большому счету))))
Тут уже поговорку про бревно и соломинку впору вспомнить. Про девочку в теме написано постов 5-6 , про одну, не про всех на свете, не про дочерей форумчанок. Про нее, несчастную, и забыли тут же, переключились на превентивные меры и спор о нормах поведения, но нет, именно эти 5-6 постов надо откопать и начать бурно обсуждать. Прочитать про какие-то обвинения, которых и близко не было.Так чей сексизм-то? |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:53 | |
| - Катер пишет:
- Агава, речь шла про конкретного мальчика.
Мамадена - приношу извинения. Для некоторых. Но почему-то противостоят им только мамы девочек. Вот и Енн об этом
У меня и мальчики и девочка.Я вас поддерживаю Катер.Но разве у нас тут главная задача противостояние.Если мы будем воспитывать мальчиков на основе презрительного отношения к девочкам к чему это приведёт.Им когда нибудь жену выбирать. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:54 | |
| эээээ... Пальцем покажите, пжл, где вообще речь шла о презрительном отношении к девочкам и про все девочки-...чки? :wink1 |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:58 | |
| - Ириска пишет:
-
- Цитата :
- Запретить можно тут и сейчас, но завтра человек найдет подобное, ибо он это ИЩЕТ.
Да. Наша задача, чтоб не искал. Но это цель жизни. А здесь и сейчас, бывает, и сковородка, и наручники, и замки хороши. А потом снова дятел-дятел-дятел. Мне кажется Радость, не сумев переубедить на каком то этапе/уровне , оценила вред/пользу от наручников, замков итд. Сейчас и тут она знала о событии и об участниках , месте.. Применив все вот эти методы ... где она сына будет искать завтра ? Выбрала меньшее из зол.
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 27 Янв 2015 - 12:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Катер
| Полагаю в данном конкретном случае первично - научить мальчика, что стрелки и разборки - это плохо. Так как повод для "бандитского романтизма" может быть вообще разный. В данном случае надо искоренять привычку решать вопросы силой и агрессией. Правда тяжело научить этому ребенка, если сам готов его по башке сковородой двинут. Сплошные парадоксы. И если не хотите слушать про сексизм - не пишите то, что написали. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| - GogoHsa пишет:
- эээээ... Пальцем покажите, пжл, где вообще речь шла о презрительном отношении к девочкам и про все девочки-...чки? :wink1
Щаз тебя обвинят в передергивании с ног на голову. Каждый в теме СВОЕ увидел, увы. Вплоть до "в Европах права родителей ограничены". Увы. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:59 | |
| - малёк пишет:
- Нелл, ну, во-первых, я нигде не писала что стрелки - это норма. Согласитесь - то что они распространены в подростковой среде и то, что они норма - это разные вещи. И уж тем более я никого не призывала считать это за норму.
А дверь, на этот самый запасной ключ, мама должна успеть запереть и ключ куда-либо спрятать. Или вы считаете что мальчик стоял бы и ждал когда двери закроют. Малек , кто захочет не пустить--не пустит. Как--не важно, мать придумает как, закрыть незаметно дверь или самой лечь поперек порога--не суть. Может, и сковородкой в крайнем случае. Но не отпускать добром на подобные встречи. А то ведь реально "благословение" получилось. И как тут парню понять, что есть норма, а что--нет? |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 12:59 | |
| Речь не про всех,но и про одну девочку можно найти другие слова а не с..ка.Девочек с похожим поведением много,всех их выставлять перед сыном с..ми. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 13:01 | |
| и чего все так прицепились к фразе то? ханжество какое то
Последний раз редактировалось: KotenaLaskovaja (Вт 27 Янв 2015 - 13:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 13:01 | |
| Ну точно, не хватало поругаться тут на почве "все мальчишки дураки!" мы все в одной лодке - пишу в сто пятый раз! |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 13:02 | |
| - Агава пишет:
- GogoHsa пишет:
- эээээ... Пальцем покажите, пжл, где вообще речь шла о презрительном отношении к девочкам и про все девочки-...чки? :wink1
Щаз тебя обвинят в передергивании с ног на голову. Каждый в теме СВОЕ увидел, увы. Вплоть до "в Европах права родителей ограничены". Увы. Агава ,вас Катер вслед за мной обличила в том же.Это песня без конца начинай сначало. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 13:03 | |
| - GogoHsa пишет:
Не говори. Вчера в магазин ходила, перед магазином стоит пьяный мужик и орет "все бабы суки, все бабы б...ди!" Ну ни одна женщина не подошла и не возразила "вот я, например, не б...дь!" Тут два варианта: либо все согласны и сами так про себя думают, либо просто умны и "оскорбленными быть не любят" ( с) Достоевский).... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Катер
| |
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 13:08 | |
| Моя украинская подруга сказала, что если вдруг заподозрит у сына желание мобилизоваться и пойти воевать, будет готова к любым вариантам - от "переломаю ноги" до "пусть сидит в тюрьме". Тоже борьба с романтизмом. Но там, надеюсь, у человека мозгов хватит. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 13:09 | |
| - Ириска пишет:
- Моя украинская подруга сказала, что если вдруг заподозрит у сына желание мобилизоваться и пойти воевать, будет готова к любым вариантам - от "переломаю ноги" до "пусть сидит в тюрьме". Тоже борьба с романтизмом. Но там, надеюсь, у человека мозгов хватит.
Очень жаль, что в одном логическом ряду подростковые "разборки из-за девочек" и убийства своих сограждан. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 13:14 | |
| Катер, неумение решать НЕ СИЛОЙ конфликты - ето из детства и юности идет. И да, где-то в одном ряду получается. |
|
| |
| Как "отпустить" подростка? | |
|