| Как "отпустить" подростка? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 10:39 | |
| Пока у меня мысли 2: первая-это отходняк после экзаменов, отсроченные последствия стресса бывают и через полгода; вторая- бурное взросление, хотя самое главная перестройка была в 13 лет Невролог у нас на самом деле неплохой, тока она из районной поликлинники, где пациентов полно, можно и запутаться, т.е нас -то фиг забудешь, она его с пеленок ведет,а вот назначения свои.... Фетибут нам подходит больше всего, остановились на нем попробовав чуть ли не все на свете. От пантогама у него рвет крышу не по-деццки, вообще многие ноотропы- это жуть Армусь, не расстраивайся.У нас в том году была похожая ситуация. Договорилась я со своим другом на работу в сервисе, а накануне он позвонил, и сказал, что приходить не надо, не хотят ответственности за косяки малолетнего работника |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 10:40 | |
| Пришел вот. Злой. Я, говорит, только во вкус вошел, только получаться начало. Он там поршни какие-то чистил. ладно, сейчас горе подсластим малость - я ж сбегала, купила вкусненького, чтобы начало трудовой жизни отметить. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 10:41 | |
| Влат, хорошо , если отходняк- отойдет тогда...а если глубже- докопаться сложно...подождем, может в сентябре ответственность включится |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 11:28 | |
| Армусь, сочувствую. и правда - ррр! Но... ТБ - вещь такая. Если травма на производстве, у руководителя наступает персональная ответственность. Тут станешь перестраховываться. а я думала, Вашему сыночку уже есть 14. У моей осенью, так тоже ныла, что работать этим летом низзя. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 11:42 | |
| [quote="armusik"]Пришел вот. Злой. Я, говорит, только во вкус вошел, только получаться начало. Он там поршни какие-то чистил. ладно, сейчас горе подсластим малость - я ж сбегала, купила вкусненького, чтобы начало трудовой жизни отметить. [/quote И всё равно положительный момент присутствует. Будет уже знать в след. раз, что и как. ( во вкус же уже успел войти) |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 12:01 | |
| Силли, мой тоже осенний. ноябрьский. Во вкус успел войти, да. Очень раздосадован, что не дали поработать... |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 28 Июл 2011 - 16:33 | |
| Мой тоже уже не работает. Владелец фирмы, который взял моего сына шабашить к себе на объекты, упал с козырька крыши 3х-этажного дома. Я в шоке. |
|
| |
armusik
| |
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| |
| |
Akulina
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Akulina
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 28 Июл 2011 - 22:23 | |
| он полностью отпущенный подросток. Во всем. Живет сейчас у отца. Работал недолго, но кажется что-то понял, как деньги достаются, как я волнуюсь за него. Падение было не при нем, на другом объекте, но впечатлило. |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 14:09 | |
| ну вот опять я пришла, девочки.....может, подскажете чего....Подросток, как говорит Акулина, полностью отпущен...абсолютно...это поняли все- и он, и я....Но как же бороться с бардаком? он же мне теперь не подчиняется....работала прекрасная система штрафов- неубранные носки, постель, посуда - из карманных денег штраф....а теперь не работает!!!!!!! а ему все равно! ну не дам денег- и не надо...к тому же бабушка периодически "выручает"....ничего не работает....А если я прошу убрать- орет и злится "Я такой, мама, отстать, мне так удобно!" ...скандалим....в комнату иногда войти невозможно просто из-за запахов различных (ситуация обостряется тем, что мы в одной комнате живем)...Была б у него своя- я б может и отстала..но мне-то как жить?????????????вы представляете, какой это запах - 15-летний мужчина практически! |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 14:18 | |
| Лео, попробуйте представить, как бы Вы поступили с неопрятным соседом по общежитию. Что-то советовать сложно, ведь мы все по-разному будем действовать в этой ситуации. Как именно Вы станете ставить на место неаккуратного соседа? Вы не станете переживать по поводу ЕГО неаккуратности, Вы захотите защитить свои права на опрятное жилище. Именно о своих интересах Вы с мальчиком и говорите. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 14:22 | |
| Лео, представляем. 13-летний тоже... иногда невыносим. Вот то, что вы в одной комнате, действительно, осложняет дело. А по-взрослому объяснить, что он тут не один, что существуют места общего пользования, и там КАЖДЫЙ должен соблюдать порядок и установленные правила. Если вы живете в одной комнате, то эта самая комната - тоже место общего (вашего с сыном) пользования. Ох, тяжело это. Я вот к своему в комнату уже и не захожу практически. Пыталась приучить убирать, пыталась... толку нет. Повзрослеет - пусть жена его заставляет, или сама убирается. Сейчас пока требую, чтобы во всей остальной квартире не свинячил и уборку делал. Ну, помните - про санкции писала, что я его больше не обслуживаю? На 2 дня хватило детаньки. Вчера пришла домой - а там... крошки на столе, под столом, в кресле... еще и стол и 2 ложки медом выпачканы. Это детка поел бутербродик с маслом и медом. Ну, что. Загнала домой с улицы (по телефону вызвала), заставила за собой убирать. На этом гуляние закончилось у него. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 15:13 | |
| Силли, Армуся, стописят раз про совместное общежитие- вбестолку-"я не виноват, что у меня нет отдельной комнаты, мама, ты мне тоже иногда мешаешь, хочу отдельную комнату"...чувство вины меня сразу наотмашь бьет и все...лапки кверху... |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 15:36 | |
| У моего 17.5-летнего идеальный порядок и на столе, и в шкафу - я так не умею . Но... УО... Что лучше? |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 15:40 | |
| Да я не плачусь! Иногда раздражает, что когда надо самому решать, он ко мне идет (например, что одеть на улицу, хотя из окна все видно и термометр есть); а когда надо было бы посоветоваться, он уже наделал делов... Но слава богу, ничего особо нехорошего он ни разу не совершил . Только бытовые проблемы...
Последний раз редактировалось: Чеба (Чт 4 Авг 2011 - 15:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 15:44 | |
| Чеба, у тебя хороший мальчик такой! они все у нас тут конечно хорошие....но запах этот- блин, хоть домой не иди....получается что, принять его таким, как есть? с запахом? как он настоятельно мне советует...блииин..в который раз убеждаюсь в его житейской мудрости- лохушка я видимо по жизни...он лучше умеет жить, чем я....что ж мне, противогаз купить, может? озадачилась |
|
| |
Чеба
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 15:46 | |
| Пообщавшись с тобой лично, Лео, я думаю, что у такой мамы, как ты, парень обязательно будет хорошим! Ну перерастет он все это!!! |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 15:49 | |
| - Чеба пишет:
- Пообщавшись с тобой лично, Лео, я думаю, что у такой мамы, как ты, парень обязательно будет хорошим! Ну перерастет он все это!!!
Чебушка, спасибо за комплимент! не, он хороший, я ж не спорю - но бардак же вселенского масштаба...т.е. за креслом скомканные футболки- штук 7, там же носки, на столах- обоих - тарелки, чашки, стаканы, банки из-под йогуртов, бутылки, пачки печенья, коробки с соком...не преувеличиваю...пока я не рявкну- не уносится (про пылищу я вообще молчу и про крошки)...в учебный год еще куча тетрадок/учебников- на полу! вот на полу кучей!!!!!!!!!! и переступай через нее |
|
| |
Чеба
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 15:52 | |
| Вот футболки-носки я спокойно переживу, а вот мусор от продуктов... Может, договориться, что, так уж и быть, одежду ты будешь убирать, а он всякие обертки-шкурки-баночки ... |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 15:54 | |
| - Чеба пишет:
- Вот футболки-носки я спокойно переживу, а вот мусор от продуктов... Может, договориться, что, так уж и быть, одежду ты будешь убирать, а он всякие обертки-шкурки-баночки ...
наверно, надо....но сдается мне с моей стороны только и будет вынос мусора...а его часть так и останется нетронутой - он всегда меня так разводит- сначала обещает- а потом "Да забей, нормально все!Живи проще!"" |
|
| |
| Как "отпустить" подростка? | |
|