| Как "отпустить" подростка? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 17:31 | |
| может у меня глупая мысль, но что если ему сказать-раз ты превращаешь комнату в свинарник, может тебе лучше будет около мусорки? и кинуть ему в кухни матрас-пусть пару ночек поспит? |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 17:43 | |
| - Чеба пишет:
- Пообщавшись с тобой лично, Лео, я думаю, что у такой мамы, как ты, парень обязательно будет хорошим! Ну перерастет он все это!!!
+ много! |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 17:52 | |
| - Лео польда пишет:
- орет и злится "Я такой, мама, отстать, мне так удобно!"
Лео, он не "видит"!!! И пока не увидит, сколько не скандаль - ничего не будет, от силы на пару дней хватит... Соглашусь с Чебой...выбери для себя например "носки" и потихоньку доведи сына,что ты на физическом уровне не можешь(а не нехочешь) переносить "запах" |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Чт 4 Авг 2011 - 19:56 | |
| ой девочки...не знаю я....сейчас вот пришла- повезло....одежда убрана (вчера обещал), из еды только сыр и косточки от черешни))) не пахнет- дышууууууу.....это ж не рыба))) на счет поспать возле мусорки- не пройдет- он там не ляжет....а еще уйти может, если что....обидеться типа....боюсь я этого больше всего всегда... |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 8 Авг 2011 - 21:59 | |
| Вот он Вас держит в страхе, а нет ничего такого что бы он боялся потерять в Вас? не знаю как объяснить, но надо что-бы он тоже боялся сделаю не то, мама обидится и сделает так, или наоборот не сделает, иначе получается в доме он хозяин |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 9 Авг 2011 - 11:33 | |
| Онтал, вы правы - получается ,что так...такой характер у него- может принять эмоциональное решение - уйти и дверью хлопнуть...подумает потом, но не вернется...было такое...к вечеру пришел - мокрый весь (дождь был-ливень) ...я чуть с ума уже не сошла....замерз, промок, лет было мало совсем.....вернулся слава Богу- больше я такие эксперименты не ставлю и стараюсь не доводить- в конце концов я старше и не псих, а он в психозе фиг знает что может сотворить, а как успокоится- жалеет |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 9 Авг 2011 - 11:44 | |
| Боюсь что меня то же самое ожидает ,грустно- в молодости родители строили и говорили как жить, а во взрослой жизни дети решают как нам жить ,такое чувство что самостоятельными людтьми ,решающими как нам жить это не про нас Я не имею ситуации когда вынуждена экономить ,что бы оплатить курсы или врача, или даже смена жительства или работы, что бы было лучше ребенку ,а вот такие именно мелочи как боязнь сказать не то , что бы на тебя не обиделись и не развернулись хлопнув дверью |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 9 Авг 2011 - 11:49 | |
| Онтал, меня тоже воспитывали очень строго..именно поэтому я со своим ребенком постаралась быть лояльнее, сдержанне что ли....потому что строгое воспитание сформировало огромное количество комплексов, с которыми пришлось бороться , став уже взрослой...А мой мальчишка наоборот, настолько свободен, что уже хамоват- перегнула я видно со свободой- где эта грань, трудно было поймать...Зато отношения у нас куда лучше и ближе, чем у меня с родителями были |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 9 Авг 2011 - 13:11 | |
| Лео, вот, странное дело! Нас с сестрой не особо строго воспитывали. Точнее - вообще не строго. Как-то само собой так получалось, что мы родителей слушались. Не боялись - просто понимали русский язык, вели себя спокойно и разумно. Огорчить боялись. Не наказания. Не криков. Не ругани. Но позволено нам было в разы больше, чем мы с сестрой позволяем своим сыновьям. А вот нет в них (в сыновьях) такого послушания, такой разумности и понимания. И не понять - то ли нам мало запрещали, потому что мы сами не делали, чего не надо, то ли мы такие были, потому что была свобода? То ли дети наши такие, какие есть, потому что их дергают и запрещают многое, то ли мы их дергаем и запрещаем, потому что они такие? Ну, ладно, мой - у него СДВГ, своего сдерживающего рычага нет. А племянник - без всякого СДВГ, и умом не обделен, и добивается, чего хочет... Но вот тоже так... А чуть что - психует. Тоже сестра боится, что из дома уйдет. Он, правда, студент уже. Уйдет - не пропадет. Да и по взрослости уже запретов нет - это в детстве были. Но все равно... Порой дурость какую-нить сотворит - скандал в семье. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 9 Авг 2011 - 13:25 | |
| Армуся, я часто об этом думаю и не могу прийти к однозначному ответу....наверное, просто все индивидуально ...что хорошо для одной семьи, то неприемлимо для другой совершенно |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 9 Авг 2011 - 14:10 | |
| Августа, не знаю....всякие же дети тоже были раньше, не все паиньки....и курили, и секс ранний, все было....Я-то если б покурила, меня б мама прибила бы просто на месте и все ( по крайней мере я тогда так думала) |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 26 Янв 2015 - 16:25 | |
| Мальчик поехал на "стрелку". Биться за девушку. Фактически его взяли на "слабо". Любишь- приезжай, будем "решать".... Я сказала: "пожалуй надо ехать. Только ведь и настоящие бандитские "стрелки" , в идеале, заканчиваются решением вопросов, а не перестрелкой... "Порешай" словами, не надо ни с кем драться.... Ты ведь не лось рогатый. И девушка не лосиха. Она все же будет не с тем, у кого рога больше и сильнее...." Очень хотелось вцепиться и никуда не пустить. Конечно. И разогнать из зоны видимости всех мальчиков, девочек... ВСЕХ, кто зайку обижает... Но для него важно было поехать. Показать, что не трус. Что взрослый... Сижу, работать не могу. Всю трясет. "Отпустила"? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 26 Янв 2015 - 16:29 | |
| Радость, я бы не пустила. Попробовала бы объяснить, что девушка, которая позволяет разборки из-за себя - нафик не нужна. Человек или с тобой, или нет. Люди не лоси. Теперь пусть все обойдется. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 26 Янв 2015 - 16:35 | |
| Вита, плюс сто. Маш, надо было переубедить попытаться... Какие бандитские стрелки... Он тебе хоть сказал КУДА поехал? У меня брата в такое же возрасте вызывали на стрелку, а потом мы его избитого отвозили в больницу с сотрясением всего что можно... Тебе надо было договорится с Деном - если не выходит в такое то время на связь, ты едешь туда с милицией. Ох.... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 26 Янв 2015 - 16:43 | |
| Да я говорила, убеждала. Но тут "дело чести"... И словечки типа "в штаны наложил"? Говорит, что его за "ничто" считать будут.... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 26 Янв 2015 - 16:53 | |
| - Vita пишет:
- Радость, я бы не пустила. Попробовала бы объяснить, что девушка, которая позволяет разборки из-за себя - нафик не нужна. Человек или с тобой, или нет. Люди не лоси.
Теперь пусть все обойдется. Поддерживаю. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 26 Янв 2015 - 16:54 | |
| - Радость пишет:
- Да я говорила, убеждала.
Но тут "дело чести"... И словечки типа "в штаны наложил"? Говорит, что его за "ничто" считать будут.... Маш, извини за вопрос: а сейчас за кого считают? |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 26 Янв 2015 - 16:56 | |
| Ох, Маш... Я б тоже не пустила. Даже в 20 лет, тем более в 16. Не тот случай, чтоб "отпускать". Дай бог, чтоб все обошлось нормально. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 26 Янв 2015 - 17:00 | |
| Радость! А если та,другая сторона, с какими-нибудь палками или камнями драться придёт? А если тот парень не один захочет драться,а группу с собой приведёт? Какие гарантии,что будут драться до первой крови или правила соблюдать? Вы же не знаете,с кем Дену придётся иметь дело. Дай Бог,чтобы всё обошлось,Радость. |
|
| |
Радость
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 26 Янв 2015 - 17:08 | |
| Радость, пусть все обойдется! А это точно все правда? Отпустить/не отпустить (я бы конечно старалась воспрепятствовать), но ведь он мог бы и не говорить куда и зачем едет... Я вообще не очень представляю кто сейчас забивает стрелки-разборки.. Ну что это за среда.. Пусть это окажется преувеличением. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 26 Янв 2015 - 17:09 | |
| Да все я понимаю, девочки. Но он- парень. Что он скажет? Мама не пустила? Меня вчера пробило вечером, я говорила: "в совсем крайнем случае, один попадет в больницу, другой- на зону. Как думаешь, девушка с кем останется?" Сегодня с утра посмотрела на него.... Ему надо было поехать... Так что я его "благословила" фактически....
Последний раз редактировалось: Радость (Пн 26 Янв 2015 - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 26 Янв 2015 - 17:10 | |
| Радость, ну вообще-то не исключено, что "зайку" никто не обижал, и девочка вообще не в курсе, а ситуацию он вам пересказал в своей интерпретации. Согласна, не тот случай, чтобы "отпускать". |
|
| |
| Как "отпустить" подростка? | |
|