Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Никто не понимает! Помогите!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:11

Вит, а мой сразу начинал моментально орать до истерики и просто натурально синеть и хрипеть… Какой самостоятельно засыпать, о чем ты… До 4-х лет он засыпал только вцепившись в мою руку крепко-накрепко, мои попытки вывернуться и уйти когда он уже спал заканчивались крахом. В 4 года ровно потихоньку устаканилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:17

Поэтому я и говорю, что нужно смотреть по ребенку. А то "бред"...
Речка

Речка

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:23

Vita, "Бред", я написала в ответ на категоричные рекомендации врача. В посте они читались как единственно возможный вариант решения проблемы обязательный к исполнению. Извините, если кого обидела. Больной вопрос для меня (свой опыт я уже описала). А вообще, я искренне считаю, что принудительное отрывание от мамы в этом возрасте травматичен для ребенка.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:26

Цитата :
принудительное отрывание от мамы в этом возрасте травматичен для ребенка.
Я тоже так считаю…
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:27

Врач видел ребенка, в отличие от нас. А мамы, бывает, слишком запускают ситуацию с укладыванием - даже там, где можно было бы давно ее решить.
Речка

Речка

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:29

Vita, простите, а у ваших детей были проблемы со сном? У автора темы они аналогичны моим, поэтому я сочла себя вправе написать неодобренный вами "бред".
Речка

Речка

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:31

Мне говорили все неврологи ровно то, что и Лило :"вы наговариваете на здорового ребенка". А ребенок мог орать до 20 раз за ночь. Приходилось к нему вставать порой и через каждые 15-10 мин.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:35

У старшего - нет. У младшего были. И сейчас уверена, что не будь я тогда жесткой и последовательной, все неслось бы совсем не туда. И я бы несколько лет была бы вынуждена укачивать ребенка, не высыпаться, держать его в супружеской постели и т.п. прелести. Которые и для него самого были бы не полезны.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:40

Мда, вспоминаю это время с содроганием.Мой один раз орал шесть часов к ряду с пятиминутными перерывами на сон. Не выдержала, вызвала "скорую". Врач со скорой сказала что-то типа "перекормила, мамаша". Вкатила убойную дозу но-шпы и уехала. Ребенок после укола спал двенадцать часов, не просыпаясь. Через некоторое время попали в стационар, где ребенку сделали рентген живота и сказали, что проблема в неравномерном развитии кишечника (петли кишечника длиннее, чем может вместить такой маленький животик, да еще раздуты газами - адская боль, короче). К шести месяцам развитие вошло в норму, ужасный крик прекратился. Зато начались другие проблемы...Я к тому, что может не надо сразу невролога с фенибутом подключать? Нет ли других проблем?
Речка

Речка

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:47

Vita, знаете, наверное у нас с вами был очень разный опыт. Я спала с сыном, потому, что очень хотела спать. Первый месяц я не могла отойти от ребенка. Он спал, только если я была в зоне контакта, стоило мне отдалиться далее полуметра и он тут же просыпался с криком. В его 1,5 месяца я как то не спала двое суток подряд. Вынуждено на месяц приехала к свекрам. Ночью, чтобы ребенок не орал, я его качала, чтобы все могли выспаться перед работой, а днем у меня были обязанности. Я сдалась и плюнула, когда поняла, что от стресса стала забывать слова (говорю фразу и замираю, забыла слово). Был период, когда сын спал только на моем животе. Я спала солдатиком не шевелясь два часа подряд, потом он просыпался и начинал орать, я вставала, качала и так по кругу.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:50

Я как раз про это и говорю - про разный опыт.
Речка

Речка

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 0:56

Vita, за свой эмоциональный "бред" я уже извинилась, мне есть что написать по поводу засыпания новорожденных самостоятельно в кроватке, но не хочу конфликтов. Ваш опыт оказался по видимому удачным.
Тари

Тари

Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 1:00

Речка пишет:
Vita, знаете, наверное у нас с вами был очень разный опыт. Я спала с сыном, потому, что очень хотела спать. Первый месяц я не могла отойти от ребенка. Он спал, только если я была в зоне контакта, стоило мне отдалиться далее полуметра и он тут же просыпался с криком. В его 1,5 месяца я как то не спала двое суток подряд. Вынуждено на месяц приехала к свекрам. Ночью, чтобы ребенок не орал, я его качала, чтобы все могли выспаться перед работой, а днем у меня были обязанности. Я сдалась и плюнула, когда поняла, что от стресса стала забывать слова (говорю фразу и замираю, забыла слово). Был период, когда сын спал только на моем животе. Я спала солдатиком не шевелясь два часа подряд, потом он просыпался и начинал орать, я вставала, качала и так по кругу.
Это все я еще с дочерью прошла, пока в один прекрасный момент чуть не уронила ее, качала, качали и заснула...
Со вторым была надежда сделать все правильно, но не вышло...
Искренне верила, что приучу сына засыпать самого, тем более что первый месяц он же как то спал один в ОПНе.
Ага счаз... Вот как Мамадена пишет (краснел, синел, задыхался) + огромная пупочная грыжа+ при плаче сильно вздувался родничок, как то не способствовали "поплачет и привыкнет"... Поняла мне проще пустить спать к себе и не мучать ни его ни себя. В 2 года отправила его в свою кровать спать, но укладывали все равно таская на руках лет так до 3, благо вес у него небольшой. Потом убрали дневной сон и стало легче укладывать. Сейчас почти 5, лежу с ним пока не заснет, может и всю ночь проспать, а может и прибежать к нам или к себе позвать.
Мож и не правильно это, но ему так точно комфортнее... Ну поспим так еще наверно годик, до пенсии со мной то по любому спать не будет.
Неврологи, к которым мы обращались, в этом особо проблемы не видели...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 1:10

Речка пишет:

Один в один… У меня был момент даже, когда я его чуть не выронила из рук, укачивая, так я безумно хотела спать… Никакому врачу это не увидеть и не понять. Я решила, что лучше всех врачей знаю, что нужно моему ребенку и мне)))
Lilo

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 1:14

Речка, очень знакомо! Я думала, что период когда ребенок спит только на мне уже прошел - был у нас до 5- ти месяцев, обкладывалась подушками и спала полусидя, а как только начинал кряхтеть, нужно было сразу же вставать, ходить и активно качать, потом он как- то сам стал лучше спать у себя в кроватке, чем га мне, но с учетом что кровать с функцией само укачивания, но бесконечные просыпания и укачивания на руках пока не уснет так и не прекратилисьSad
Lilo

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 1:19

Мамадена, я звонила в платное отделение 18, сказали что Армякова ведет прием только в консультативной поликлинике и только по направлению! Поделитесь, пож- та, как к ней платно попасть?
Речка

Речка

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 1:19

Тари, Мамадена, спасибо, а то после постов Виты почувствовала себя ущербной. Может и правда я не правильно себя вела и сама виновата, что дети со мной спят? Кстати, меня совместный сон с деточкой даже успокаивает, не так одиноко спать, когда муж в наряд уходит Smile
Речка

Речка

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 1:21

Lilo, вы, конечно, сами решайте приучать ребенка спать в кровати без вас или нет. Я буду рада если ваш "ночной кошмар" будет короче моего. Я вот уже седьмой год не сплю подряд без пробуждений ни одной ночи
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 1:25

Речка, и я с вами. Старшая тоже только на животе у меня спала несколько месяцев. Сейчас это уже трогательные воспоминания. Младшая со мной спокойно спит, а если сама, то кричит ночью, или вскакивает и бегает с криками или плачет.
Тари

Тари

Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 1:33

Речка пишет:
Тари, Мамадена, спасибо, а то после постов Виты почувствовала себя ущербной. Может и правда я не правильно себя вела и сама виновата, что дети со мной спят? Кстати, меня совместный сон с деточкой даже успокаивает, не так одиноко спать, когда муж в наряд уходит Smile
Вот это мне тоже кажется важным моментом, мелкий мне совсем не мешает, он почти не вертится... видно все повороты днем отрабатывает...
А вот с дочкой Affraid она днем спокойнее, а ночью 101 поворот, очень выматывало...
Лило, а вы уже бросили кормить?
Мне вот как отучила (честно сказать поздно, до 2л4м кормила) заметно легче стало. Именно сна, а не укладывания.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 1:34

Речка пишет:
Lilo, вы, конечно, сами решайте приучать ребенка спать в кровати без вас или нет. Я буду рада если ваш "ночной кошмар" будет короче моего. Я вот уже седьмой год не сплю подряд без пробуждений ни одной ночи

я уже второй месяц сплю не просыпаясь ночью
Sunny

месяц назад проснулась среди ночи, муж сказал сходить посмотреть на малого, я ответила, что мне хочется спать, перевернулась на другой бок и дальше заснула Laughing

А до этого - с рождения он спал в детской кроватке с убранной спинкой приставленной к нашей кровати, потом до 5 лет в кроватки как в садике приставленной к нашему дивану, с 5 до 8 вообще со мной, вот переехали и он спит в другой комнате и я пол года бегала по три раза за ночь проверяла.
До пяти лет спал держа мои волосы в руках, те не мог заснуть если не намотает мой хвост себе на кулак и был помешан на волосах-ему было 3 года и в катере увидел женщину с хвостом ниже попы и таким густым, что аж с восхищением и придыханием
-Ёёёёёёёёёёсики! (те волосики)
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 1:45

Речка пишет:
Vita, за свой эмоциональный "бред" я уже извинилась, мне есть что написать по поводу засыпания новорожденных  самостоятельно в кроватке, но не хочу конфликтов. Ваш опыт оказался по видимому удачным.
Речка, ну дети же разные) Есть те, которые почти всю ночь спят самостоятельно в кроватках.
А нам с вами выдали других. Я тоже долго брала к себе, но уверена, что так было правильно в нашей ситуации.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 9:04

Цитата :
Я вот уже седьмой год не сплю подряд без пробуждений ни одной ночи
Ну что тут скажешь... Sad
Речка

Речка

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 12:42

Ой, взбаламутила я всех, не ожидала. Вита, вы меня простите, просто очень много вокруг меня историй, когда мама оставляла ребенка спать одного в кроватке и уходила гулять. Прекрасно понимаю, что вы так не делали, просто первая моя реакция вчера была неоправданно эмоциональна. Все же, по ночам надо спать Smile
Речка

Речка

СообщениеТема: Re: Никто не понимает! Помогите!   Никто не понимает! Помогите! - Страница 3 EmptyСб 4 Апр 2015 - 12:44

Открытка, я была таким самостоятельно спавшем ребёнком и моя сестра тоже... Только вот мне все больше кажется, что у моих тараканов ноги из этого одиночного спанья растут.

Никто не понимает! Помогите!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-