|
| Никто не понимает! Помогите! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Никто не понимает! Помогите! Сб 4 Апр 2015 - 15:38 | |
| Моей младшей дочке 1г и 4 мес. Она спит в кроватке, несколько раз за ночь кусится просит попить. Встаю. Часа в 4-5 забираю к себе и спим до 6 или пол седьмого. Если не брать будет вставать в 5 утра. Я повешусь сразу.... Пусть кто что хочет тот то и думает - ребенок на мне одной без помощи абсолютно. Как нам комфортнее так и будет. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Никто не понимает! Помогите! Сб 4 Апр 2015 - 16:01 | |
| - Речка пишет:
- Vita, знаете, наверное у нас с вами был очень разный опыт. Я спала с сыном, потому, что очень хотела спать. Первый месяц я не могла отойти от ребенка. Он спал, только если я была в зоне контакта, стоило мне отдалиться далее полуметра и он тут же просыпался с криком. В его 1,5 месяца я как то не спала двое суток подряд. Вынуждено на месяц приехала к свекрам. Ночью, чтобы ребенок не орал, я его качала, чтобы все могли выспаться перед работой, а днем у меня были обязанности. Я сдалась и плюнула, когда поняла, что от стресса стала забывать слова (говорю фразу и замираю, забыла слово). Был период, когда сын спал только на моем животе. Я спала солдатиком не шевелясь два часа подряд, потом он просыпался и начинал орать, я вставала, качала и так по кругу.
мой первые 3 месяца жил в режиме 45 минут бодрствования - 15 минут сна. неважно, день на дворе или ночь. по нему можно было часы проверять. причем бодрствование=ор. я все делала в полусне, а еще надо было чтоб дома было тихо - родителям на работу, сестре в школу, мужу на работу. всем было куда убежать, а мне некуда. а без сна очень плохо. я засыпала на унитазе, один раз навернулась головой об пол, хорошо что зубы не повыбивала. в 3 месяца стало полегче, примерно 2 часа бодрствования - 1 час сна. до 3 лет можно было в 9 уложить, но в 12 (хоть часы проверяй) вставал в постели и орал ровно 5 минут. орал так, что у меня волосы дыбом поднимались. с ничего! до этого ничего не беспокоило! потом валился как подкошенный и спал дальше. с года забыли про дневной сон, целый день носился, как электровеник, в 9 вечера брык - отрубился, в 5 утра подъем и побежали дальше. пробуждение=час ора, перед сном как ритуал тоже час ора. мне все врачи говорили что все в порядке и типа успокойтесь сами и забейте на все. орет - значит хочет орать. |
| | | Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: Никто не понимает! Помогите! Сб 4 Апр 2015 - 16:40 | |
| Я кажется для себя сформулировала, почему я так эмоционально среагировала на рекомендацию врача Лило приучать ребенка спать самого в кровати. Это похоже на издевательство. Все равно, что сказать маме СДВГшки "поговорите с ним, почему он у вас такой не воспитанный?" Это бесит. Причина обращения - детский крик. После такой рекомендации хочется спросить: "Ребенок кричит, потому что я ему своими укачиваниями и совместным сном спать мешаю?" Те мамы, которые приучили своих малышей спать отдельно и самостоятельно засыпать, просто не сталкивались с озвученными проблемами. |
| | | Lilo
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Никто не понимает! Помогите! Сб 4 Апр 2015 - 22:46 | |
| Позиция доктора основана на том, что ребенок, просыпаясь ночью (на стадии быстрого сна) может уснуть только в условиях аналогичных тем как он отошел к основному сну...и еще у детей до 3-х лет сон поверхностный и это норма... Но это врачебные рекомендации, а реальность у каждого своя и если она отличается от большинства, крайне её сложно донести кому- то кто с этим не сталкивался. Но меня "удивляет" то, что даже опытные доктора, через которых прошло немало детей, возбудимость и гиперактианость в наше время явление распространенное!, не хотят вникнуть в суть проблемы и подойти индивидуально. Я достаточно четко описываю поведение ребенка, что ребенок не сидит и не лежит, моторная расторможенность сильнейшая, а мне говорят - да возбудимый, активный, но главное вы мама успокойтесь и расслабьтесь... Согласна нужно успокоится, а как, если сутками ни сна ни покоя!!! В общем, замкнутый круг какой-то. Поэтому, РЕЧКА, ваша эмоциональная реакция мне очень близка |
| | | Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: Никто не понимает! Помогите! Сб 4 Апр 2015 - 22:58 | |
| Lilo, одно могу сказать точно: ребенок обязательно вырастет и чем он будет старше, тем будет легче. Да, могут вылезти другие проблемы, но сон точно улучшится. Видите, сколько мам отозвалось и свои истории описали, у всех дети стали лучше спать. Если у вас ребенок на ГВ, то забирайте спать к себе. Он будет сосать, а вы спать. Я только так и спасалась с полугода до года. Всяко легче, чем полночи качать. А вот с года от груди отняла и год приучала спать одного в кровати. Результат вы уже читали. В любом случае, сил вам и терпения. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Никто не понимает! Помогите! Сб 4 Апр 2015 - 22:58 | |
| Лио...ВСЕГДА! будет дилемма - нужны ли психотропы маленькому ребенку. Нет "успокоительно-засыпательных" не психотропных лекарств. |
| | | Lilo
| | | | Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| Тема: Re: Никто не понимает! Помогите! Сб 4 Апр 2015 - 23:09 | |
| А мой сынок с рождения спал в своей кроватке (правда, я не кормила). Даже успокаивался быстрее сам, в кровати - на руках покачаю, успокоится, и уложу в его кроватку. Если клала на себя (с собой), не успокаивался, орал еще сильнее. А один - успокаивался. Казалось странным, но так было. Такая особенность сынина. Поначалу переживала, что я как не родная, но потом поняла всю прелесть. Зато сейчас частенько ночью в мою кровать приходит. Мне проще разрешить, кровать широкая, никто никому не мешает, зато сынок довольный, счастливый и спит спокойно)) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Никто не понимает! Помогите! Сб 4 Апр 2015 - 23:36 | |
| А мне наш старый психолог книгу давала известной исследовательницы-психолога африканских детей (ни названий,автора ,как всегда не помню).Очень интересная.Один из ее выводов-даже полезно спать ребенку с мамой,один из методов лечения.Мой долго спал со мной,я считаю,что и благодаря этому он стал спокойнее. |
| | | Речка
| Тема: Re: Никто не понимает! Помогите! Сб 4 Апр 2015 - 23:58 | |
| - Заинька пишет:
- Один из ее выводов-даже полезно спать ребенку с мамой,один из методов лечения.
Метод применяется и в России для выхаживания недоношенных детей. Мама максимально много времени проводит с ребенком на руках (или в слинге). |
| | | Lilo
| Тема: Re: Никто не понимает! Помогите! Вс 5 Апр 2015 - 1:59 | |
| "Родители без границ" Кристиан Грос Ло, в книге описываются различные подходы к воспитанию детей в разных культурах, в том числе автор рассматривает "за" и "против" совместного сна |
| | | | Никто не понимает! Помогите! | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |