| Первоклассник. Конфликт с учительницей. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ВезучаЯ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 22:06 | |
| Рада, Меланхолия, Т, Mysmart cпасибо! Рада, да, так и сделаю. Но они ничего не дадут и письменный отказ не напишут. Т, вы меня просто вооружили! Mysmart, педагогов по предмету не было, был завуч (руководитель инструментального отделения), он молодой конформист. Соглашается со старшими. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 22:33 | |
| Просьбу о выдаче вам результатов психологического тестирования и докладных, написанных на сына, в письменном виде передаёт через секретаря с присвоением входящего номера либо через почту заказнвм с уведомлением о вручении и описанием вложения. |
|
| |
ВезучаЯ
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
ВезучаЯ
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
ВезучаЯ
| |
| |
mysmart
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 22:48 | |
| Директору фразу: "Я, как законный представитель ребёнка, имею право знать всю информацию о ребенке. При нарушении оставляю за собой право обращаться в соответствующие инстанции." Номер этого закона не помню, сорри.... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
mysmart
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 22:52 | |
| - ВезучаЯ пишет:
- не имеет права мне показывать докладные на моего ребенка и заключение психолога.
Не имеет права НЕ показывать вам....все точно наоборот.... |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 22:54 | |
| - ВезучаЯ пишет:
- не имеет права мне показывать докладные на моего ребенка и заключение психолога.
ВезучаЯ! А Вы давали право психологу тестировать Вашего ребёнка? Вы должны были письменное разрешение подписать. Я такое разрешение не дала,наоборот,написала заявление,что я запрещаю психологу вести какие-либо беседы с моим ребёнком. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 23:15 | |
| - Открытка пишет:
- Ну вот опять получается, что не просто шумный и непоседливый ребенок, от которого хочет избавиться учительница, а кусается((
Открытка! Ну,Вы продолжите свою мысль. Кусается,и....что? Закон об образовании,пожалуйста,почитайте, я приводила на предыдущей, странице № 10 этой темы. https://www.sdvg-deti.com/t19364p135-topicВам не нравится,Вы не согласны,но закон у нас гласит,что меры дисциплинарного воздействия не могут быть применены к ученику начальной школы (пункт 5 статья 43 Закона об образовании) |
|
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 23:23 | |
| - Открытка пишет:
- Я о том, что не все так просто, как казалось вначале. Новые подробности открываются.
Суть дела это не меняет. Ребёнка такого возраста,первоклассника,не имеют права выгонять. Но у нас,кажется, чиновники школы хотели плевать на законы. Они надеются на безграмотность населения,что у нас законы никто не знает и не посмотрит. Запугивать позволяют себе,любую пургу гнать бедным родителям. Вон,Лидия из параллельной темы,пришла в школу с юристом. И сразу - другой разговор. Директор в глаза ей сказал,что Ваш ребёнок,естественно,может учиться в нашей школе. Что на самом деле этот директор считает,мы,конечно,не узнаем. Возможно,что это он и попросил запугать Лидию инспектора в полиции. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 23:28 | |
| Я с законом в общих чертах знакома, я о том, что для меня сейчас эта ситуация выглядит по-другому, нежели был бы неудобный некусающийся ребенок. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 23:32 | |
| - Открытка пишет:
- Я с законом в общих чертах знакома, я о том, что для меня сейчас эта ситуация выглядит по-другому, нежели был бы неудобный некусающийся ребенок.
Открытка! Ну,мне в общих чертах Ваша точка зрения понятна,я думаю. Вы считаете,что все дети с плохим поведением должны обучаться или родителями на дому, или репетиторами на дому. Я не буду спорить с Вами по поводу Вашей точки зрения. Эту тему создала форумчанка ВезучаЯ с просьбой помочь ей,посоветовать,как отразить "наезд" и попытки выгнать её ребёнка из школы,которая её устраивает. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 23:44 | |
| И вы думаете, что ей так же, как вам совершенно безразличны остальные участники? Скажем так, я не против, если с моими детьми учатся "неудобные дети" (а они учатся, и я не раз писала об этом), и я прошу своих детей относиться к особенностям с пониманием. Все люди разные, с разными исходными данными, способностями. Но кусающиеся и дерущиеся дети, а также кроющие матом особого сочувствия не вызывают. А также неадекватные родители, которые считают такую ситуацию в порядке вещей, не видят проблемы и не хотят ее решать (или хотят решить засчет других) Это в общем о моих взглядах. Все совпадения случайны и тд и тп. Думаю, что это не относится к автору темы. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 23:59 | |
| - Melancholia пишет:
- Неудобные дети. Ишь ты, поди ж ты? А это не нарушение правил форума--называть детей с сдвг и особенностями- неудобными?
Меланхолия, проходите, пожалуйста, мимо моих постов. Я очень вежливо вас прошу)) |
|
| |
ВезучаЯ
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 0:05 | |
| Открытка, один раз укусивший - это не кусающийся. Девочка, которую укусил, её родители как раз не имеют никаких претензий. Вчера пришёл с поцарапанной шеей, еще раньше другая девочка ударила его доской (на которых они пишут) по голове, третья - первая врезала по лицу. Я не давала этому хода, теперь жалею. Открытка, я Вас тоже вежливо прошу уйти с темы, которую я создала.
Последний раз редактировалось: ВезучаЯ (Чт 12 Фев 2015 - 0:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 0:07 | |
| - Открытка пишет:
- И вы думаете, что ей так же, как вам совершенно безразличны остальные участники?
Скажем так, я не против, если с моими детьми учатся "неудобные дети" (а они учатся, и я не раз писала об этом), и я прошу своих детей относиться к особенностям с пониманием. Все люди разные, с разными исходными данными, способностями. Но кусающиеся и дерущиеся дети, а также кроющие матом особого сочувствия не вызывают. А также неадекватные родители, которые считают такую ситуацию в порядке вещей, не видят проблемы и не хотят ее решать (или хотят решить засчет других)
Это в общем о моих взглядах. Все совпадения случайны и тд и тп. Думаю, что это не относится к автору темы.
Прошу модераторов обратить внимание на этот пост. |
|
| |
ВезучаЯ
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 0:13 | |
| Т, сейчас психолог его не тестировала. Но было тестирование департамента всех первоклашек Москвы в начале года. Наша психолог и на него опиралась. Вообще, она мне кажется очень некомпетентной. Но если я запрещу ей контакты с ребенком не обернется ли это против нас? Лидия с юристом пришла на встречу. Здорово! Может, и мне тоже с юристом. Я и деньги бы на это нашла. Девочки, кто может посоветовать такого юриста? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 0:29 | |
| - Melancholia пишет:
- Неудобные дети. Ишь ты, поди ж ты? А это не нарушение правил форума--называть детей с сдвг и особенностями- неудобными?
Не хамим и не цепляемся к словам. Дети действительно неудобные для школы. Что-то новое услышали, Меланхолия? Значит, вам повезло - у вас все удобные. Еще раз - смените тон постов! |
|
| |
| Первоклассник. Конфликт с учительницей. | |
|