| Есть среди СДВГшек отличники? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 13:14 | |
| Или это уже не СДВГ? Или по нач.школе рано судить? При этом слегка "на своей волне" , при утомлении/голоде дает жару , с.б. в школе мало уроков - не успевает проявить себя. А вот к врачу намедни за справкой зашли - стыда не оберешься. |
|
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 13:32 | |
| Таволга, это от многих факторов зависит. Прежде всего от требований школы. Я тут читаю многие темы про старшеклассников, которые не хотят делать домашку, и тихо офигеваю. Если бы в нашей школе были бы такие объемы д/з, мы бы с сыном на пару удавились бы наверное. Был он у меня отличником всю началку. Но! Вся домашка делалась вместе, доклады и творческие задания писАлись в основном мной. Учительница постоянно стимулировалась хорошими подарками. И почти все время сын был на лекарствах, преимущественно на пантогаме (от которого он растолстел, кстати). При этом я не работаю, поэтому могла его забирать из школы в 12.30, гулять два часа на свежем воздухе и укладывать спать днем. Не думаю, что многие сдвг-шки находятся в таких щадящих режимных условиях. Сейчас 5 класс. Не отличник, но троек в четверти нет. Делает все сам. Но спит при этом безобразно мало. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 16:25 | |
| - Джанна пишет:
- И почти все время сын был на лекарствах, преимущественно на пантогаме (от которого он растолстел, кстати). (
Удивлена, впервые слышу что на пантогаме можно поправится. |
|
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 16:39 | |
| Извините за отступление про пантогам. Малек, и у меня, и у сына от пантогама увеличивается тяга к сладкой пище. Отсюда и прибавка веса. А не давать жрать нервному подростку - это нереальная задача. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 16:57 | |
| Удивительно, но на самом деле про такую побочку не слышала. По поводу СДВГ и отличников - я СДВГ и была отличницей с 4 класса и до окончания школы, но я больше Г , чем ДВ , ДВ тоже был и есть, но не критично. В начальной школе училась посредственно, отчасти от неприязни учительницы, отчасти из-за проблем с почерком и аккуратностью ведения тетрадей. Но зато гиперактивность была жуткая, мешала я всему окружению сильно, сидела (с 5 класса) на 1 парте перед учительским столом, если делала попытку сбежать на галёрку, учителя хватались за голову - никто (кроме меня) рядом со мной, передо мной и даже через ряд не был в курсе что объясняет учитель, после этого меня водворяли обратно. И протестность и демонстративность (перед учителями) были жуткие, плюс еще я была заводилой на сбежать классом с урока и т.п. Я считаю что при теперешней нетерпимости школьных педагогов я бы отличницей не была, скорее вообще бы от меня школа попыталась избавиться. А в то время школа мной даже гордилась, т.к. я приносила школе плюсики за призовые места на олимпиадах даже областного уровня. |
|
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 17:05 | |
| У меня- отличник. Причем учится в очень сильном классе для одаренных детей. Самая большая проблема- поведение. Из лекарств принимает страттеру утром и интунив вечером. Уроки с ним не делаю, но раз в неделю проверяю, а вот с проектами помогаем всей семьей. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 17:22 | |
| Старший учидся в фмл на двойки и тройки, до пяти четвертных двоек с пятого класса, каждую четверть. Последние полгода доучивался в оош , пятерки по геометрии и алгебре . С тех пор для меня оценки только цифры. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Mari78
География : Россия/Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 и 2007
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 17:32 | |
| Мой пока первый был (но это первый класс). Учитель вообще говорит, что он индиго))) Если бы не поведение... |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 18:04 | |
| Мой во втором по итогам года.До дз допинываю с трудом.Успехи за счет интеллекта выше среднего.Неаккуратно пишет. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 18:24 | |
| Иметь СДВГ и быть отличницей в ООШ - почему бы нет, индиговость непричем. Мне в начальной школе одна мама поплакалась "если б моя дочка сидела спокойно на уроках, она бы на одни 5ки училась", я ответила, что если б моя сидела спокойно то училась бы на одни шестерки |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 18:32 | |
| Из моего детства - отличники были двух типов: 1) которые за сет свои способностей выше среднего - все СДВГшки , да, они могли бы и на 6 и на 7 учиться, если бы не СДВГ , 2)которые были отличниками за сет среднего интеллекта и своей усидчивости и исполнительности. Сейчас - не знаю, т.к. мой учился там, где отличников не было как класса. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 18:46 | |
| Мой был почти отличником в третьем или четвертом классе, за счёт большого старания и интеллекта выше среднего. Сейчас съехал на четверки, есть одна тройка. Чтобы он хорошо учился тратил огромную кучу времени, практически только учебой и занимался. Другие к таким же результатам приходят с гораздо меньшими усилиями. ДВ - это однозначно большой минус в учёбе. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
Некто
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 21:29 | |
| Мой в восьмом классе. Алгебра, геометрия, химия, физика, информатика - пятерки. Играючи, по щелчку пальцев. Русский язык - четверка. На почерк внимания не обращают. Как ни странно, очень хорошо пошло черчение (доп.предмет по профилю). Биология, география, история - тройки, четверки. Литература - тяжко. Но у нас очень, очень загадочный учитель с не менее загадочной авторской методикой и специфической программой. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 21:39 | |
| мой по итогам года в 3 классе имел 1 четверку по русскому но так ли ето важно? для меня более существенно что сейчас имеет 3 тройки |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 21:48 | |
| мой не отличник, зато по математике и английскому лучший классе что в прошлой, что в этой школе (3 класс) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 21:58 | |
| Интересно, у моего очень легко идёт английский, а по математике лучший в классе. И конкурс математический прошёл, даже не готовясь. Как он может решать математику, со своим дв, до сих пор не понимаю. |
|
| |
Некто
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 22:36 | |
| - Крошка пишет:
- Как он может решать математику, со своим дв, до сих пор не понимаю.
Для меня это тоже загадка. Может быть, дело в том, что не требуется слишком длительного сосредоточения? Смотрю, математика у многих ДВ-шек в фаворе. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Melli
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 23:15 | |
| - Некто пишет:
- Крошка пишет:
- Как он может решать математику, со своим дв, до сих пор не понимаю.
Для меня это тоже загадка. Может быть, дело в том, что не требуется слишком длительного сосредоточения? Смотрю, математика у многих ДВ-шек в фаворе. Задачкам на логику ДВ не мешает, вот пример решить нигде неперепутав знаки и цифры намного сложнее. Дочка всегда быстро решает самостоятельные работы, чтобы было время все проверить, если неуспела - где-нибудь ошибка вылезет. Не раз бывало, что у нескольких человек из класса на контрольной одна и та же глупая ошибка с перепутанными знаками\цифрами, учительница конечно знает кого благодарить. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 23:22 | |
| Мой старший закончил первое полугодие на отлично (у него 4 из 6 предметов по усложненной программе). Еще два предмета сдал экстерном, тоже отлично (иностранный и "здоровье"). До этого были не очень оценки, не считая первого класса . Сейчас он в 10 классе уже. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Сб 7 Фев 2015 - 23:23 | |
| СДВГшки разные, как и все остальные. Мой был отличник в началке, сейчас учится без троек, но в его классе нет отличников, школа другая, сложная. |
|
| |
| Есть среди СДВГшек отличники? | |
|