|
| Есть среди СДВГшек отличники? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 0:26 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Старший учидся в фмл на двойки и тройки, до пяти четвертных двоек с пятого класса, каждую четверть. Последние полгода доучивался в оош , пятерки по геометрии и алгебре . С тех пор для меня оценки только цифры.
Мой в физмате, у нас некоторые учителя выводят 20 двоек в классе по математике, физике. От нас уходят с 2 по математике, в другой имеют 5. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 0:30 | |
| - utta пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Старший учидся в фмл на двойки и тройки, до пяти четвертных двоек с пятого класса, каждую четверть. Последние полгода доучивался в оош , пятерки по геометрии и алгебре . С тех пор для меня оценки только цифры.
Мой в физмате, у нас некоторые учителя выводят 20 двоек в классе по математике, физике. От нас уходят с 2 по математике, в другой имеют 5. Вывод один : оценки- просто цифры. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 0:57 | |
| - anya пишет:
- Мой старший закончил первое полугодие на отлично (у него 4 из 6 предметов по усложненной программе). Еще два предмета сдал экстерном, тоже отлично (иностранный и "здоровье").
Аня, поздравляю!!! Неужели подвезли мозги наконец-то? |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 10:33 | |
| - Anchovy пишет:
Аня, поздравляю!!! Неужели подвезли мозги наконец-то? Спасибо! Подвезли да не все... на остальных фронтах всё по-прежнему :wink1 |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 11:01 | |
| Могу о себе сказать, сейчас то я понимаю что страдала тем же СДВГ, что и мой ребенок сейчас. Есть с чем сравнить )))))))). В общем поведение всегда -2, внимание никакого и память туда же. Дисграфия до сих пор. Норму чтения для первого класса выполнила только в четвертом. Но технический ВУЗ я закончила с красным дипломом. Для этого мне понадобилось: 1. специальность с отсутствием любых предметов на которых видны мои проблемы в написании. 2. любую сделанную работу проверяла раз десять. 3 освоила кучу методик по способам запоминания информации 4. уяснила, что могу запомнить только если поняла. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 11:11 | |
| Согласна, что нельзя ориентироваться на школьные оценки. Ну вот вообще. Мои оба никогда отличниками не были. Старший едва на тройки тянул в самой слабой школе, сейчас он довольно развитый молчел, активный, много знает... и главное, ему многое интересно. Ну вот не мог он в школе раскрыться. Обстановка недоброжелательная, жесткие требования, да и не нужен он там был никому со всем своим особым устройством. У младшего, в его физмат лицее, целых два отличника в классе. В муниципальном туре всероса один по пяти предметам победитель, другой по шести. И чего. До заключительного они вряд ли дойдут, а если и дойдут, ловить там уже нечего. "Кто везде - тот нигде". Тот, кто успешен в одной области, редко бывает успешен равномерно во всем. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 11:30 | |
| Моя детка учится не блестяще, но неплохо. Заметно, что особенности ей мешают, но меня это не очень беспокоит, я вижу, что материал на должном уровне усваивается, а от табеля толку мало, одно моральное удовлетворение. У меня дочка подружки круглая отличница в слабой школе старше моей на три года, и толку она текст из дочкиного учебника по английскому прочитать не может, а моя пересказывает после одного прочтения. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 11:58 | |
| - Melli пишет:
- Иметь СДВГ и быть отличницей в ООШ - почему бы нет, индиговость непричем. Мне в начальной школе одна мама поплакалась "если б моя дочка сидела спокойно на уроках, она бы на одни 5ки училась", я ответила, что если б моя сидела спокойно то училась бы на одни шестерки
И так и именно так многие про своих скажут. И я в их числе, на шестерки и семерки Но неусидчивость и невнимательность рулят, с ними сложно бороться. Но мы пытаемся |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 12:06 | |
| Дочка всю началку была круглой отличницей, впрошлом году просто отличница(пара четверок в четвертях), сейчас в 8 классе опять идет на круглую, школа у нас правда обычная, но ведь и остальные по той же программе и с теми же требованиями идут, а результаты хуже. Еслиб не ДВ вообще про спорные оценки можно былоб забыть. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 16:11 | |
| Старший был периодически отличником, иногда ему выставляли дисциплинарные 4 по музыке или изо. В физмат лицее не отличник, но алгебра, геометрия, физика, англ и русский -5. На остальное он фактически забил. Младший в прошлом году закончил с 4 по изо и труду, но он не гипер, просто криворукий слегка. |
| | | utta
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 18:18 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Старший был периодически отличником, иногда ему выставляли дисциплинарные 4 по музыке или изо. В физмат лицее не отличник, но алгебра, геометрия, физика, англ и русский -5. На остальное он фактически забил. Младший в прошлом году закончил с 4 по изо и труду, но он не гипер, просто криворукий слегка.
У моего в физмате одна 4 по музыке, чисто за поведение.... Он вообще все что руками делает (ИЗО, труд) не очень, абсолютно математический склад ума. Дефицит внимания распространяется исключительно на бытовую сторону жизни. Ему уже 12,5, но до сих пор забывает вещи на тренировке, теряет сменку периодически и т.д. |
| | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 19:37 | |
| [quote="utta"] - Соня Садовая пишет:
- Старший был периодически отличником, иногда ему выставляли дисциплинарные 4 по музыке или изо. В физмат лицее не отличник, но алгебра, геометрия, физика, англ и русский -5. На остальное он фактически забил. Младший в прошлом году закончил с 4 по изо и труду, но он не гипер, просто криворукий слегка.
У моего в физмате одна 4 по музыке, чисто за поведение.... Он вообще все что руками делает (ИЗО, труд) не очень, абсолютно математический склад ума. Дефицит внимания распространяется исключительно на бытовую сторону жизни. Ему уже 12,5, но до сих пор забывает вещи на тренировке, теряет сменку периодически и т.д. [/quote И у нас по музыке и ИЗО "3" ,остальные пятерки ,может это особенность наших детей. |
| | | utta
| Тема: Re: Есть среди СДВГшек отличники? Вс 8 Фев 2015 - 22:01 | |
| - ирэн пишет:
И у нас по музыке и ИЗО "3" ,остальные пятерки ,может это особенность наших детей. [/quote] Как то жестко, при всех 5..... Я думаю мой рисует и труд тоже на 3, но у нас нормальные учителя. |
| | | | Есть среди СДВГшек отличники? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |