Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Есть среди СДВГшек отличники?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
utta

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 0:26

Kat, тётушка Чарли пишет:
Старший учидся в фмл на двойки и тройки, до пяти четвертных двоек с пятого класса, каждую четверть. Последние полгода доучивался в оош , пятерки по геометрии и алгебре . С тех пор для меня оценки только цифры.
Мой в физмате, у нас некоторые учителя выводят 20 двоек в классе по математике, физике. От нас уходят с 2 по математике, в другой имеют 5.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 0:30

utta пишет:
Kat, тётушка Чарли пишет:
Старший учидся в фмл на двойки и тройки, до пяти четвертных двоек с пятого класса, каждую четверть. Последние полгода доучивался в оош , пятерки по геометрии и алгебре . С тех пор для меня оценки только цифры.
Мой в физмате, у нас некоторые учителя выводят 20 двоек в классе  по математике, физике. От нас уходят с 2 по математике, в другой имеют 5.
Вывод один : оценки- просто цифры.Smile
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 0:57

anya пишет:
Мой старший закончил первое полугодие на отлично (у него 4 из 6 предметов по усложненной программе). Еще два предмета сдал экстерном, тоже отлично (иностранный и "здоровье").
Аня, поздравляю!!! Неужели подвезли мозги наконец-то?
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 10:33

Anchovy пишет:

Аня, поздравляю!!! Неужели подвезли мозги наконец-то?

Спасибо! Подвезли да не все... на остальных фронтах всё по-прежнему :wink1
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 10:36

Аня, твой, кажется, всегда был "академически одаренным". Просто был естественный подростковый провал.
Rika

Rika

География : Челябинская область
Г.р. детей : 2002г.

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 11:01

Могу о себе сказать, сейчас то я понимаю что страдала тем же СДВГ, что и мой ребенок сейчас. Есть с чем сравнить )))))))). В общем поведение всегда -2, внимание никакого и память туда же. Дисграфия до сих пор. Норму чтения для первого класса выполнила только в четвертом. Но технический ВУЗ я закончила с красным дипломом. Для этого мне понадобилось: 1. специальность с отсутствием любых предметов на которых видны мои проблемы в написании. 2. любую сделанную работу проверяла раз десять. 3 освоила кучу методик по способам запоминания информации 4. уяснила, что могу запомнить только если поняла.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 11:11

Согласна, что нельзя ориентироваться на школьные оценки. Ну вот вообще.
Мои оба никогда отличниками не были.
Старший едва на тройки тянул в самой слабой школе, сейчас он довольно развитый молчел, активный, много знает... и главное, ему многое интересно. Ну вот не мог он в школе раскрыться. Обстановка недоброжелательная, жесткие требования, да и не нужен он там был никому со всем своим особым устройством.

У младшего, в его физмат лицее, целых два отличника в классе. В муниципальном туре всероса один по пяти предметам победитель, другой по шести. И чего. До заключительного они вряд ли дойдут, а если и дойдут, ловить там уже нечего. "Кто везде - тот нигде".
Тот, кто успешен в одной области, редко бывает успешен равномерно во всем.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 11:30

Моя детка учится не блестяще, но неплохо. Заметно, что особенности ей мешают, но меня это не очень беспокоит, я вижу, что материал на должном уровне усваивается, а от табеля толку мало, одно моральное удовлетворение. У меня дочка подружки круглая отличница в слабой школе старше моей на три года, и толку Sad она текст из дочкиного учебника по английскому прочитать не может, а моя пересказывает после одного прочтения.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 11:58

Melli пишет:
Иметь СДВГ и быть отличницей в ООШ - почему бы нет, индиговость непричем. Мне в начальной школе одна мама поплакалась "если б моя дочка сидела спокойно на уроках, она бы на одни 5ки училась", я ответила, что если б моя сидела спокойно то училась бы на одни шестерки Laughing  

И так и именно так многие про своих скажут. И я в их числе, на шестерки и семерки Smile
Но неусидчивость и невнимательность рулят, с ними сложно бороться. Но мы пытаемся
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 12:06

Дочка всю началку была круглой отличницей, впрошлом году просто отличница(пара четверок в четвертях), сейчас в 8 классе опять идет на круглую, школа у нас правда обычная, но ведь и остальные по той же программе и с теми же требованиями идут, а результаты хуже. Еслиб не ДВ вообще про спорные оценки можно былоб забыть.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 16:11

Старший был периодически отличником, иногда ему выставляли дисциплинарные 4 по музыке или изо. В физмат лицее не отличник, но алгебра, геометрия, физика, англ и русский -5. На остальное он фактически забил. Младший в прошлом году закончил с 4 по изо и труду, но он не гипер, просто криворукий слегка.
utta

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 18:18

Соня Садовая пишет:
Старший был периодически отличником, иногда ему выставляли дисциплинарные 4 по музыке или изо. В физмат лицее не отличник, но алгебра, геометрия, физика, англ и русский -5. На остальное он фактически забил. Младший в прошлом году закончил с 4 по изо и труду, но он не гипер, просто криворукий слегка.
У моего в физмате одна 4 по музыке, чисто за поведение.... Он вообще все что руками делает (ИЗО, труд) не очень, абсолютно математический склад ума. Дефицит внимания распространяется исключительно на бытовую сторону жизни. Ему уже 12,5, но до сих пор забывает вещи на тренировке, теряет сменку периодически и т.д.
ирэн

География : россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 19:37

[quote="utta"]
Соня Садовая пишет:
У моего в физмате одна 4 по музыке, чисто за поведение.... Он вообще все что руками делает (ИЗО, труд) не очень, абсолютно математический склад ума. Дефицит внимания распространяется исключительно на бытовую сторону жизни. Ему уже 12,5, но до сих пор забывает вещи на тренировке, теряет сменку периодически и т.д. [/quote
И у нас по музыке и ИЗО "3" ,остальные пятерки ,может это особенность наших детей.
utta

СообщениеТема: Re: Есть среди СДВГшек отличники?   Есть среди СДВГшек отличники? - Страница 2 EmptyВс 8 Фев 2015 - 22:01

ирэн пишет:

И у нас по музыке и ИЗО "3" ,остальные пятерки ,может это особенность наших детей.
[/quote]
Как то жестко, при всех 5..... Я думаю мой рисует и труд тоже на 3, но у нас нормальные учителя.

Есть среди СДВГшек отличники?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-