Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 9)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
SPRING

География : Вильнюс, Литва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1. 2007 - клубничка
2. 2009- огуречик

Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 0:20

Пенелопа, что значит при стрептоккоковом порожении, если тики уйдут, будет достаточно других радостей жизни??? Не пугайте меня Shock А так у нас ничего, тоска конечно зеленая, но на фоне транквилизатора тики вроде поспокойнее. Были сегодня у психолога, шла к ней с хорошим настроением, вышла чуть не плача. Она мне обяснила, что тики не вылечиваются, на мое кроткое замечание, что вроде с лекарством получше, она ответила, что скоро он привыкнет и тогда надо будет повышать дозы и переходить на более сильные препараты. А ему еще только 5 лет, большое испытание уже ждет нас когда сыну будет 7 и т. Д. И т. Д. Я не поняла это что подготовка к худшему?? К тому же она ясно дала понять, что у хороших родителей дети таким не болеют, мы наверное не уважали ребенка, не давали ему проявлять себя, мало хвалили и т. Д. Я даже после разговора с ней чуть с мужем не посорилаь, вспомнила ему все разы когда он был строг с ребенком.....

Последний раз редактировалось: SPRING (Ср 11 Фев 2015 - 0:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
SPRING

2. 2009- огуречик

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 0:26

Не за долго до старта мы с дочкой болели ужастнтй ангиной. Дочка 10 дней в больнице, после нее я 2 недели. Мне антибиотик 3 раза меняли, такие стойкие были стрептококи. А сын не заболел. Но он у меня привит ПНЕВМО прививкой, может это тоже имеет значение....
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 0:33

Цитата :
если тики уйдут, будет достаточно других радостей жизни??? 

Вполне возможно Silent
Тут читайте примерно с середины про стертую форму. Не могу сейчас найти ссылку про классификацию тиков, где ПАНДАС рассматривают как стертую форму хореи, но я ее где-то в предыдущих частях этой темы давала несколько раз.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 8:41

Spring, ваш психолог "молодец", поддержала, называется. Может быть у нее такой подход, конечно, психологи всякие бывают. У нас в городе есть такой детский невролог. Равнодушная, черствая тетка. Может ляпнуть что угодно. Но считается лучшим специалистом. Принимает за деньги. Но не могу к ней идти и все. Она просто оставляет безо всякой надежды на светлое будущее. А надежда должна быть, я считаю. Иначе все таблетки зря.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 8:45

Девочки, вы, наверное выявляли какие-либо закономерности у своих детей в течении тиков? У меня раньше тоже они были. Я приблизительно знала ,что обострение длится недели 2-3. Что когда чуток уменьшается - это предвестник скорой ремиссии. А сейчас - не пойму, что и думать. Эти писки уже мне чудятся везде. Он пищит то сильней, то меньше. Вот в воскресенье и понедельник вообще мало. А вчера вечером как начал - не остановишь. Сегодня в школу отправила и боюсь опять... Я все равно верю, что будет ремиссия, но уже никаких закономерностей выявить не получается. Sad
SPRING

2. 2009- огуречик

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 9:05

Как то мне совсем грустно.... Неужели это совсем не вылечивается. Пенелопа, спасибо за статью, я прочитала, но на наши симптомы не похоже, пишут, что пониженный тонус один из показателей, а у нас тонус в норме...
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 9:12

Если бы совсем не проходило ( не говорю слово вылечивалось), то вокруг нас было бы много дергающихся взрослых. Вы встречали таких? С легкими тиками я видела не раз. А с такими как у наших детей - нет. В любом случае уменьшается или проходит - я не раз об этом слышала. Бывают, конечно, особо тяжелые случаи, но это редко.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 9:15

Незабудка, наверное сынок переживает Все-таки, что будет попискивать в школе? Отсюда и уменьшение тиков на выходные и увеличение в дни школьных занятий? Может такое быть?
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 9:28

Не знаю... Спрашивала: "Как в школе? Может переживаешь из-за чего-то?". Говорит - нет, все нормально. Все хочу с каким-нибудь психологом пообщаться, может быть она бы его разговорила, и никак не найду у нас в городе подходящего.
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 9:35

Моя переболела недавно. 4 дня с температурой высокой. А перед этим и звуки, и истеричность усилились. Даже в школу, первый раз в жизни, вызвали. Пока температура была, затишье полное было. А теперича по новой, с новой силой понеслось. До болезни звуки горлом издавала, теперь носом...Особенно перед сном.Пока уснёт, жесть.
Незабудка, ага, то хоть как-то можно было закономерность провести, сейчас всё само по себе гуляет No comments
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 9:42

Крей, сочувствую. В школе что сказали?
SPRING

2. 2009- огуречик

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 10:06

Оххх девочки, вокалы это ужас. Незабудка, может 3 дня охранного режима сыну. Может кто какое замечание сделал, вот он и переживает.
SPRING

2. 2009- огуречик

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 10:09

У моего температура 37,4 . Неужели уже что то подхватил Ohmy
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 10:14

Как это охранный режим - ?
SPRING

2. 2009- огуречик

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 10:16

Дома, в спокойной обстановке. Что-бы отдохнула нервная система.
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 10:27

Ну на истеричность и нажалились. К учёбе претензий пока нет( хоть это хорошо) , а вот поведение. Чуть что, орёт, истерит..Сегодня ещё в школу схожу, может после болезни получше будет. Очень на это надеюсь.
Я прям вижу, что сейчас бы мне не работать, а дома побыть.А никак..Блииинннн
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 10:31

SPRING пишет:
Дома, в спокойной обстановке. Что-бы отдохнула нервная система.
Spring, у нас вокалы начались в дни школьных каникул. Это с 1 по 12 января. Когда он вышел в школу 12 числа, то проучился 4 дня и начались сильные головокружения. Мы сидели дома 2 недели, потом еще неделю с простудой. Пропустил много, пора уже и выходить, а то совсем отстанет. Обстановка была максимально спокойная: и прогулки, и хвойные ванны и лекарства тоже. Все это продолжаем и сейчас, а тики сами по себе.
SPRING

2. 2009- огуречик

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 10:33

Ну блин, и откуда они. Все так неясно с этими тиками.... Логике они не поддаются....
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 10:36

Крей пишет:
Ну на истеричность и нажалились. К учёбе претензий пока нет( хоть это хорошо) , а вот поведение. Чуть что, орёт, истерит..Сегодня ещё в школу схожу, может после болезни получше будет. Очень на это надеюсь.
Я прям вижу, что сейчас бы мне не работать, а дома побыть.А никак..Блииинннн
Не переживайте, у многих бывают проблемы с поведением. Это пройдет. Мой листы с записями вырывал. Я заметила, когда дневник стал очень уж тонкий. Но вместе с записями, оказывается, вырвал кучу пятерок Smile Это я узнала, когда учительница в конце четверти все оценки выставила. Воклаы не мешают дочке в школе? Я вот думаю, хоть бы кхеканье, или шмыганье - многие воспринимают нормально, Нет, блин, у нас пищание это долбаное.
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 11:11

Да,девочки, закономерность исчезла. И ремиссий полных не было уже год,только стихают, но совсем не проходят. Успокаиваю себя тем, что 7-8 лет самый пик (так нам врач говорила). Сейчас переболел , боюсь опять начнет носом хрюкать, уж очень громко. Уф.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 11:23

А 10 лет - тоже пик? Sad
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 11:50

В этом году дети сильнее стали на вокализмы реагировать, даже поддразнивать начали. Моя вроде пока не сильно расстраивается. Но, все они взрослеют. Вчера атаракс начала давать, хоть уснула относительно быстро.
А сегодня мне пришлось незаметненько шнурок из модема выдёргивать. Ребёнку наплела, что у нас теперь тариф такой, только вечерний. Так она хоть вовремя в школу собралась Smile
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 12:09

И у меня сына дразнили, и он очень переживал. Правда, учительница запретила его дразнить. Но это ведь терпимо до поры до времени. Все зависит от того ,как дальше будет. Даже дочка младшая иногда его писки изображает и делает ему замечания. Надо еще и с ней поговорить.
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 12:24

Как-то в прошлом году, после Нового Года полегче было. Не так слышно было.
Прорвёмся Smile
Очень хочется чего-либо утешительного написать, так сама переживаю.Это тот случай, когда вместе НЕ веселее
SPRING

2. 2009- огуречик

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 14:11

Девочки, а навязчивости как-то подругому лечаться? Как то тиков врлде меньше стало, но навязчивости остались, одна прибавилась....

Тики, навязчивые движения (часть 9)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-