|
| Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 2 Июн 2015 - 9:55 | |
| Мой тоже очень хорошо закончил школу.Пока тоже без таблеток,иногда рука тянется "что то" дать,но пока ситуация терпит будем отдыхать. Очень сильно переболел . У моего тики вообще не с чем нельзя спрогнозировать. Каждый раз по разному,во время болезни могут очень усилятся а могут и вообще пройти,утро-вечер тоже по разному.от времени года немного зависят,но у нас лето всегда было тяжелей. |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Юлма
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 2 Июн 2015 - 11:20 | |
| Пежо308, да, уже решила что точно отправлю. Сегодня были у психолога по моей инициативе, и вопрос по лагерю тоже с ней проговорили, как то успокоила она меня, поэтому решилась... |
| | | Юлма
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 2 Июн 2015 - 11:46 | |
| Девочки, и главное, сидели у психолога час примерно, хоть бы раз дернулся, психолог говорит мне - усидчивый у вас сын, по моему выражению лица она поняла, что я в шоке потому как гипер он у меня, да еще какой. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 2 Июн 2015 - 13:29 | |
| Пежо здесь можно посмотреть список санаториев от минздрава http://sankurtur.ru/officially/item/1387/#sanatorii-Minzdravsocrazvitiya (санатории с 166 номера) и выбрать,что вам подходит. А дальше справку у педиатра по форме 070у (на получение санаторно-курортной путевки) и в отделение минздравсоцразвития Вашего региона отнести документы. В некоторых областях это делают через поликлиники, Вам надо узнать как в Вашем регионе. И еще у себя нашла |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Ср 3 Июн 2015 - 23:43 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Пежо здесь можно посмотреть список санаториев от минздрава http://sankurtur.ru/officially/item/1387/#sanatorii-Minzdravsocrazvitiya (санатории с 166 номера) и выбрать,что вам подходит. А дальше справку у педиатра по форме 070у (на получение санаторно-курортной путевки) и в отделение минздравсоцразвития Вашего региона отнести документы. В некоторых областях это делают через поликлиники, Вам надо узнать как в Вашем регионе.
И еще у себя нашла
Спасибо огромное Скорпиоша! Вот завтра как раз идём с проверкой Манту(в понедельник делали) и спрошу как у нас это оформляется. Мне в больнице сказали, что начать с педиатра и она подскажет, но предупредили, что это может быть не скоро, а в течении года. А нам всё равно когда, если предложат-обязательно отправлю! И в сентябре, сказали лечь опять на контрольное обследование, дня на 3-4. Моей прынцессе ведь на всё лето практически расписали курс медикаментозный-желчегонный и тюбажи делать надо... Вот в лагерь придётся врачу всё подробно расписать (у нас хорошо с этим справляются, всё под контролем держат, но без тюбажей конечно). Ещё раз, спасибо! |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Ср 3 Июн 2015 - 23:51 | |
| Юлма, пусть всё получится с лагерем! Моей тоже и невропатолог, и психолог, и остеопат, все сказали - В ЛАГЕРЬ!!! Это ещё после второго класса было. Но лагерь должен быть тематический и надёжный, в плане присмотра и режима (тихий час обязателен и отбой вовремя). А главное, что бы тема детёнку была интересна, а у вас спорт-самое то! Предупредите(попросите) тренера, чтобы отслеживал восстановление-сон, отдых, эмоциональное состояние сына, окружение...Ну как то так...Удачи! |
| | | Пежо308
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Чт 4 Июн 2015 - 0:13 | |
| - Крей пишет:
- Ой, Пежо, недавно про вас вспоминала. Вроде давно не было.
Как-то я призадумалась, наверное, свою тоже проверю. У неё дискинезия точно есть. Пока каникулы, бум проверяться. В санаторий она наотрез отказывается ехать. Я б отправила. Сейчас неделю пленер. Потом наверное, придётся брать с собой на работу. Будет ходить на ЛФК и в бассейн. У неё занятия на гитаре и английский, и летом будут. Крей, спасибо что вспоминаете ! Редко бываю, так как работы сейчас много, жара, сил не остаётся, падаю как куль вечером... Вы можете на дневной стационар взять направление у педиатра(нам давали весной, живот болел часто), но тогда не вышло-болела. Но на дневной обычно очередь, а на полный день не было, вот я и положила, но с заведующей поговорила наедине, что ребёнок гипер и самОй больнице будет лучше, если я её после ужина и выдачи вечернего лекарства, забираю домой, а к 8:00 привожу(к выдачи утреннего лекарства ). Так и сделали. Обследований куча-всё бесплатно..Я посчитала навскидку-не на одну тысячу вышло-бы, если самим... Про учёбу летом, именно сейчас-я против! Все врачи говорят-пусть отдыхает до августа, а там понемногу начинайте втягивать...Да и музыкалка ушла на каникулы. Мою в лагерь планирую английский+искусство (вот и английский не забудет ненавязчиво, в игровой форме). А гитара в лагере обязательна, там поют у костра, и на концертах тоже...Поэтому у Мани пока полный релакс .Школьный лагерь рулит пока, тоже нравится ей...первоклашек там тренирует , дневник тренера завела, оценки им ставит Июль тоже планирую театральную смену(Т.Т.Т.), но боюсь так далеко смотреть...с нашими это сложно |
| | | Юлма
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Чт 4 Июн 2015 - 8:09 | |
| Пежо308, спасибо Вам!!!! Надеюсь все пройдет благополучно, мы же мамы всегда переживаем больше, чем сами дети, так сказать "нагнетаем обстановку". Точно знаю, что тренер утром дает детям подольше поспать, вопреки уставу лагеря ), тихий час есть (по своему детству помню - тихий час обычно не оч. тихий)) Ну, слава богу в наше время есть интернет, телефон - контроль в любом случае возможен. Еще у меня вопрос: как определяется дискинезия? Симптомы? А то может стоит задуматься тоже.... |
| | | Скорпиоша
| | | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Чт 4 Июн 2015 - 9:42 | |
| Юлма, дискинезия определяется УЗИ с нагрузкой. Делаете узи натощак, потом сьедает ребёнок полбанки сметаны и через полчаса повторное узи.. Пежо, я ж тот сапожник Дневной стационар, лфк, массажисты и бассейн в поликлинике где я работаю. Просто у неё до 8го пленер.А с понедельника буду таскать её с собой на работу. Лето, отпуска, я сейчас одна работаю с 8 до 6 . Потом, после 15 я пойду в другую поликлинику.И весь июль опять одна буду. Поэтому она с понедельника просто на лфк и в бассейн походит. А в июле уже с массажем и процедурами. В школьный лагерь звезда не соизволила пойти. Так что, чем целый день дома, уж лучше пусть гитарой и английским занимается. Тем более, что ей это нравится. И ....вчера за весь вечер НИ одного звука. Понимаю, что не навсегда, но всё-же |
| | | Пежо308
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Чт 4 Июн 2015 - 17:08 | |
| Крей, всё понятно. Видимо доченька ваша сейчас релакс получает от возможности поспать вдоволь, поиграть, да просто позаниматься тем чем так хочется, а школа всё обрубала. Хорошо тогда что есть англ. и гитара, немного в рабочее состояние приводят и разнообразят времяпрепровождение...И бассейн уважаю, моя до января дотянула, а потом простуды...Пусть всё хорошо и дальше будет у вас (Т.Т.Т.)! И нам, работающим летом мамашам, сил и выносливости! Моей сегодня Манту проверяли, всё ОК! (Т.Т.Т.) Скорпиоша, спасибо ещё раз! С педиатром сегодня говорила, она попросила этом вопросом (санаторное лечение) чуть позднее заняться, так как переезжают в новое здание и заведующая в отпуске... |
| | | Бетельгейзе
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 7 Июн 2015 - 19:27 | |
| [quote="Марсианка"]Скорпи, у моего тоже ДЖП, перегиб желчного и частенько ставят реактивный панкреатит. Лечили, добивались отличных анализов, на тики это никак не влияло. Но кто знает, у каждого же по-разному. В любом случае, проблемы ЖКТ требуют внимания.[/quot Это у Пугача видео посмотрите про тики. Там к остеопату надо,руками вправляет. У нас вообще астеник,ребра узкие-перегиб ж.пузыря,несколько раз ходить придется с этой темой. |
| | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 7 Июн 2015 - 21:48 | |
| девочки перегиб желчного пузыря никак не связан с тиками ,это может быть задержка желчи и камни образовываться в желчном.Сейчас это у многих детей. |
| | | Vladislava
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 7 Июн 2015 - 22:52 | |
| Перегиб желчного пузыря приводит к застою желчи. Такая среда благоприятна для развития лямблий, которые в свою очередь могут быть причиной тиков. |
| | | snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 7 Июн 2015 - 23:39 | |
| Девочки, сын чего-то стал моргать, прада и старшая говорит - глаза сухие и водой их все время смачивает. Может это не тики, а что-то глазное? |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 7 Июн 2015 - 23:44 | |
| snoopy1, мой когда стал часто моргать (я уже интуитивно чувствую где тик, а где нет), мы пошли к окулисту. Оказался вирусный конъюнктивит. Он на обычный, бактериальный, с гноем и т д совсем не похож. Может Вам к окулисту, для начала сходить? |
| | | snoopy1
| | | | Бетельгейзе
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 8 Июн 2015 - 12:06 | |
| - snoopy1 пишет:
- Девочки, сын чего-то стал моргать, прада и старшая говорит - глаза сухие и водой их все время смачивает. Может это не тики, а что-то глазное?
сухость глаза,это вам к окулисту и поменьше глаза напрягать. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | snoopy1
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 14 Июн 2015 - 14:34 | |
| Проверили глазки - все нормально. Получается - неврология? Тики совпали с введением новых препаратов (аминокислоты). Но в принципе и нервничал он. Что делать. куда бежать? |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Чт 18 Июн 2015 - 8:52 | |
| Девочки, вчера наконец сказала дочери, что у нее есть тики. Они у нее с 6 лет, уже 4 года. Есть подозрение на СТ. Но всё было не сильно выражено (сильно в период первого появления, потом через 2 года снова сильно, но недолго) и вот уже неделю снова так же сильно. В остальной период-периодически, но видно только нам было, когда целенаправленно следишь. Пришлось теперь сказать, т.к. она не понимала, почему ей надо меньше носится по улицам, почему надо делать перерывы, отдыхать (другие же бегают целый день), стала на меня обижаться. Перенесла новость спокойно. Я ей сказала, что все пройдет, надо только лечиться и следить за своими эмоциями, не выплескивать их (она очень эмоциональна). Мне стало проще в том плане, что теперь знаю, как объяснить, почему мы обращаемся к врачам. Но я так и не поняла для себя, что происходит, почему вернулись тики. Почему такие сильные? И самое главное, какую тактику предпринять, как лечить? Мы до этого обходились глицином, пантокальцином, магне Б6 и т.п. (тк лишний раз к врачам старалась не ходить, чтоб не провоцировать лишних вопросов со стороны дочери). Теперь эта проблема вроде отпала.. Но, девочки, я живу на периферии, до "светил" далеко, до того же Осина и др. Подскажите, какое мнение у врачей: лечить или нет, чем лечить, какие тактики? Как я поняла, все что нам приписывал наш врач (перечислила выше), не лечит тики, а только убирает симптомы. Дочери 10 лет, и я очень боюсь, что это останется на всю жизнь и она меня будет потом упрекать, что я халатно отнеслась к ее здоровью. Не уходит ли время (один врач на др. сайте сказал, что пока мамочки дают "бережные" средства, уходит время и потом ничего не исправишь)? Может, что надо по-серьезнее, может к психиатру обратиться, а не к неврологу? Девочки, у нее все лицо дергается, глаз, щека, шейка. Так больно это видеть. Даю сейчас пантокальцин (пока на увеличении дозы), новопассит и глицин. К врачу пока не попадаю, хочу сменить, но не знаю к кому обратиться, ищу по местным сайтам. Как вы думаете, когда ясно, что лечение дает результат (сколько дней ждать)? У кого какие мысли, пишите - своих нет, только слезы и сопли. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Чт 18 Июн 2015 - 11:34 | |
| ДеваНастя, Тики - это такая зыбкая тема... все насущные вопросы чаще всего без ответов. Лечить или не лечить - здесь мнения расходятся и у врачей, и у мам. Чаще врачи, конечно, предлагают лечить - на то они и врачи. Я так и не смогла уловить у своих закономерностей во "всплесках". То есть имеется закономерность сезонная - весной и осенью всё сильнее. Но периодически ни с того ни с сего, без видимых причин - резкое усиление. Вам всё таки желательно разобраться, что является причиной тиков. Исключить невроз и эпилептические причины. Уточнить, есть ли наследственный фактор. От этого будут зависеть и тактики лечения. Опять же, лечение придется подбирать - не факт, что первый же препарат подойдёт. При этом надо понимать - все препараты только убирают симптомы, а не лечат тики. Я бы посетила нескольких врачей - неврологов, психиатров. И принимала бы решение по лечению исходя из полученной информации. И заодно присмотрела бы среди них врача, вызывающего наибольшее доверие, для дальнейшего наблюдения и лечения. В любом случае надо заняться собой. Мамины слёзы, сопли и нервы влияют на детей. Вот кого точно надо лечить, так это маму, если слишком сильно переживает. И ещё то, что точно надо делать - обеспечить режим, свежий воздух и физические нагрузки. Ещё для нервной системы хороши водные мероприятия. А ещё любить детку и учить её радоваться жизни. Желательно личным примером. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
|
Страница 30 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |