|
| Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| | | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 5 Июл 2015 - 18:35 | |
| - Акула пишет:
- Майя, а ребёнок постоянно принимает препарат?Или курс пропили и все?
Рисполепт принимаем с декабря, но у нас микродозы. (одна капля утром.) Навязчивые движения начались после приема когитума, это мое мнение, после этого добавили этаперазин и вместо когитума назначен акатинол. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 6 Июл 2015 - 9:17 | |
| Сперва назначали фенибут, потом анвифен, магний, тенотен.С каждым введением препаратов тики усиливались.Но сейчас я понимаю, что тики были в лёгкой форме и не нужна была тяжёлая терапия.Жаль, что опыт приходит с годами.И жаль, что тогда я не знала про этот форум. |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 6 Июл 2015 - 12:18 | |
| Добрый день! Давно нас тут не было. Надеюсь, что состояние здоровья деток улучшилось. Как проводите каникулы? Чем занимаются детишки? |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 6 Июл 2015 - 18:40 | |
| У нас потихоньку. Была ремиссия, месяца два точно. Сейчас навалились тики. Но мы год не повышали уже дозировку лекарства. Сын подрос, так что скорее всего к повышению. Хотя, конечно, будем погодить пока. Сделали МРТ, наконец-то, там все хорошо. Только что приехали из геологического лагеря. Был там две недели, вместе со мной. Потом у меня отпуск закончился и домой. Хотя лагерь еще целую неделю там будет стоять. Жили в палатках, собирали разные минералы, осваивали, в общем, хитрую науку. Сейчас надо когитум попить, кортексин поколоть. Но... блин... финансы |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 6 Июл 2015 - 18:49 | |
| Ольгушкин, рада что у вас все хорошо и ремиссия была достаточно продолжительная, это хороший знак! Геологический лагерь это круто! Это от школы? |
| | | Ольгушкин
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пн 6 Июл 2015 - 23:36 | |
| Акула"]Сперва назначали фенибут, потом анвифен, магний, тенотен.С каждым введением препаратов тики усиливались.Но сейчас я понимаю, что тики были в лёгкой форме и не нужна была тяжёлая терапия.Жаль, что опыт приходит с годами.И жаль, что тогда я не знала про этот форум.гал сильнее тиаприда. моя нервапатолог консульт с профессором,он сказал,если поменять тиаприд на другой препарат,потом вернуться к тиаприду,лекарство уже не поможет.я это к тому,что после гала,на тиаприд вряд ли надо рассчитывать,это моё мнение |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 7 Июл 2015 - 13:07 | |
| Геологический лагерь - это так интересно! Вот это, я понимаю, каникулы! У нас по - всякому. То нет долго, то опять. Вчера попискивать часто начал, хотя этого не было почти 2 месяца. Сейчас не страшно, но в сентябре идет в новую школу в хороший, как мне сказал, 5 класс. Как там будет? Все учителя разные... Пока стараюсь не париться. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 7 Июл 2015 - 13:31 | |
| Ольгушкин, только Вас вспоминала, давненько Вас не было.У нас все как и было, то тихо, то сильно, уже и не понимаю от чего зависит. Но совсем не прекращалось в этом году. В мае были в санатории ортопедическом в Калининградской обл., сейчас дома сидит. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 7 Июл 2015 - 13:46 | |
| Незабудка, у меня с мыслями о школе начинается головная боль. Мы же закончили 4-й класс "вылетели" из под теплого крылышка нашей учительницы начальных классов. Кто будет классной у нас сейчас пока не знаем, что за человек, как у них в классе сложатся отношения с учителями, какое отношение будет к Славе. Более того, там сразу вырастает и количество посторонних учителей. Я боюсь... Реально боюсь школы. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 7 Июл 2015 - 14:03 | |
| Точно, и мы " из-под крылышка" вылетели. Учительница наша, хоть и деревенская простая женщина - умела всегдна найти в моем сыне хорошее. Хоть и ругала за дело, но всегда находила, за что похвалить. Это очень грело душу. Теперь не знаю, как будет. Учителей по заказу нет. |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| | | | Ольгушкин
| | | | Джорни
| | | | Я сама
География : Первоуральск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 12 Июл 2015 - 13:04 | |
| Добрый день всем. Специально зарегистрировалась сегодня,возможно найду здесь ответы на свои вопросы. Сыну 5 лет,диагноз СДВГ.Кроме этого очень беспокоят тики,навязчивые движения.Началось после стресса,в 1.6 попал в ПИТ без меня,на 2 дня.После этого:гримасы,переступание с ноги на ногу,судорожные движения.ЭЭГ только дневная,в норме. Назначали:пантогам-обратный эффект. фенибут-рвотный рефлекс(на многие горькие лекарства) тенотен,глицин-нет результата конвулекс-нет результата финлепсин сейчас-из 4 дней приема 3 раза.простите,описался.В "тихий час" в садике,и ночью.Такого с 2 лет не было.У кого то было подобное? Рекомендованы занятия с нейропсихологом,в нашем городе таких нет... Опытные мамы,напишите пожалуйста,что еще я могу сделать?И важно-ваши дети могут "контролировать" тики?Сын может их прекращать по моей просьбе. Спасибо за ответы. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 12 Июл 2015 - 14:26 | |
| Здравствуйте! Если прочитать всю тему, состоящую из 8 частей - можно увидеть, насколько у всех всё индивидуально. Насколько выражены тики у ребенка? Сильно ли именно ЕМУ мешают? Бывают ли ремиссии? С какой целью рекомендованы занятия с нейропсихологом? |
| | | Маюка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 12 Июл 2015 - 14:27 | |
| - Я сама пишет:
- Добрый день всем.
Специально зарегистрировалась сегодня,возможно найду здесь ответы на свои вопросы. Сыну 5 лет,диагноз СДВГ.Кроме этого очень беспокоят тики,навязчивые движения.Началось после стресса,в 1.6 попал в ПИТ без меня,на 2 дня.После этого:гримасы,переступание с ноги на ногу,судорожные движения.ЭЭГ только дневная,в норме. Назначали:пантогам-обратный эффект. фенибут-рвотный рефлекс(на многие горькие лекарства) тенотен,глицин-нет результата конвулекс-нет результата финлепсин сейчас-из 4 дней приема 3 раза.простите,описался.В "тихий час" в садике,и ночью.Такого с 2 лет не было.У кого то было подобное? Рекомендованы занятия с нейропсихологом,в нашем городе таких нет... Опытные мамы,напишите пожалуйста,что еще я могу сделать?И важно-ваши дети могут "контролировать" тики?Сын может их прекращать по моей просьбе. Спасибо за ответы.
На счет -ОПИСАЛСЯ-это может быть реакция на препарат, у нас так было на акатинол,все пройдет через недельку, у нас так было |
| | | Маюка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 12 Июл 2015 - 14:29 | |
| - Майя Викторовна пишет:
- Я сама пишет:
- Добрый день всем.
Специально зарегистрировалась сегодня,возможно найду здесь ответы на свои вопросы. Сыну 5 лет,диагноз СДВГ.Кроме этого очень беспокоят тики,навязчивые движения.Началось после стресса,в 1.6 попал в ПИТ без меня,на 2 дня.После этого:гримасы,переступание с ноги на ногу,судорожные движения.ЭЭГ только дневная,в норме. Назначали:пантогам-обратный эффект. фенибут-рвотный рефлекс(на многие горькие лекарства) тенотен,глицин-нет результата конвулекс-нет результата финлепсин сейчас-из 4 дней приема 3 раза.простите,описался.В "тихий час" в садике,и ночью.Такого с 2 лет не было.У кого то было подобное? Рекомендованы занятия с нейропсихологом,в нашем городе таких нет... Опытные мамы,напишите пожалуйста,что еще я могу сделать?И важно-ваши дети могут "контролировать" тики?Сын может их прекращать по моей просьбе. Спасибо за ответы.
Добрый день!! На счет -ОПИСАЛСЯ-это может быть реакция на препарат, у нас так было на акатинол,все пройдет через недельку, у нас так было |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 12 Июл 2015 - 14:33 | |
| Я сама, здравствуйте! Думаю, нужно сделать ночную ЭЭГ, чтобы исключить эпилептический компонент. Я не раз здесь читала, что при хорошей дневной ЭЭГ ночная показывает у детей эпи-активность. Это влияет на выбор препарата. Занятия с нейропсихологом, думаю, вряд ли помогут избавиться от тиков. По поводу приема финлепсина не могу прокомментировать, не принимали. Тики в виде непроизвольного сокращения мышц обычно контролю не поддаются. Более сложные - мой может контролировать, но недолго, потом они "прорываются" с большей интенсивностью. Я уже не раз встречала мнение типа "если может сдерживать тики - значит это не тики". на самом деле это не так. А если запрещать их и постоянно одёргивать ребёнка, могут появиться новые тики, тоже об этом девочки писали. Плюс дополнительная невротизация ребёнка и снижение самооценки. Лучше не обращать на тики внимания. |
| | | Маюка
| | | | Я сама
География : Первоуральск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 12 Июл 2015 - 15:36 | |
| Не совсем поняла,как здесь цитировать.. Незабудка 77,прочитала многое,но,конечно же ,не все.Поэтому мой вопрос "У кого то было подобное?" именно о препарате.Тики выражены довольно сильно,ребенку,мне кажется,не мешают.От чего зависит интенсивность,тоже понять не могу.Бывают очень насыщенные дни-тиков минимум,бывает с самого утра начинает... Майя Викторовна,спасибо.Значит,препарат Вы не отменяли.А я не дала сегодня,хочу завтра проконсультироваться с нашим психиатром. Лошадка,здравствуйте.Ночную сделать никак не удается,не могу договориться с ребенком.Сама виновата,знаю.Ребенка не одергиваю конечно. Да,с нейропсихологом должна быть некая поведенческая терапия,наверное.Не сталкивалась,не могу сказать.Думаю,назначили его не из за тиков конкретно,а по общему состоянию. Что можете посоветовать по ночной ээг?Как это было у вас?Датчики нацепить нужно до сна,и так уснуть,да? Все мед.манипуляции очень усложняются страхом,после ПИТа так и не забыл окончательно,боится врачей( |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |