Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 9)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ника234

Ника234

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2013

Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВс 5 Июл 2015 - 18:08

Кто-нибудь принимал пантокальцин при навязчивостях? назначили на 3 месяца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маюка

Маюка

География : Москва
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВс 5 Июл 2015 - 18:35

Акула пишет:
Майя, а ребёнок постоянно принимает препарат?Или курс пропили и все?
Рисполепт принимаем с декабря, но у нас микродозы. (одна капля утром.) Навязчивые движения начались после приема когитума, это мое мнение, после этого добавили этаперазин и вместо когитума назначен акатинол.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВс 5 Июл 2015 - 21:36

АКУЛА,вам сразу назначили гал,или пробывали другие препараты?
Акула

География : Челябинская область
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyПн 6 Июл 2015 - 9:17

Сперва назначали фенибут, потом анвифен, магний, тенотен.С каждым введением препаратов тики усиливались.Но сейчас я понимаю, что тики были в лёгкой форме и не нужна была тяжёлая терапия.Жаль, что опыт приходит с годами.И жаль, что тогда я не знала про этот форум.
Ольгушкин

Ольгушкин

Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyПн 6 Июл 2015 - 12:18

Добрый день!
Давно нас тут не было. Надеюсь, что состояние здоровья деток улучшилось.
Как проводите каникулы?
Чем занимаются детишки?
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyПн 6 Июл 2015 - 13:28

Добрый день, Ольгушкин. Как ваши дела? Я про вас вспоминала.
Дети проводят лето в ожидании отпуска родителей.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyПн 6 Июл 2015 - 18:40

У нас потихоньку.
Была ремиссия, месяца два точно. Сейчас навалились тики. Но мы год не повышали уже дозировку лекарства. Сын подрос, так что скорее всего к повышению. Хотя, конечно, будем погодить пока. Сделали МРТ, наконец-то, там все хорошо.
Только что приехали из геологического лагеря. Был там две недели, вместе со мной. Потом у меня отпуск закончился и домой. Хотя лагерь еще целую неделю там будет стоять.
Жили в палатках, собирали разные минералы, осваивали, в общем, хитрую науку.

Сейчас надо когитум попить, кортексин поколоть. Но... блин... финансы Sad
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyПн 6 Июл 2015 - 18:49

Ольгушкин, рада что у вас все хорошо и ремиссия была достаточно продолжительная, это хороший знак!
Геологический лагерь это круто! Это от школы?
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyПн 6 Июл 2015 - 18:51

Нет, он в кружок ходит. Уже второй год.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyПн 6 Июл 2015 - 23:36

Акула"]Сперва назначали фенибут, потом анвифен, магний, тенотен.С каждым введением препаратов тики усиливались.Но сейчас я понимаю, что тики были в лёгкой форме и не нужна была тяжёлая терапия.Жаль, что опыт приходит с годами.И жаль, что тогда я не знала про этот форум.
гал сильнее тиаприда.
моя нервапатолог консульт с профессором,он сказал,если поменять тиаприд на другой препарат,потом вернуться к тиаприду,лекарство уже не поможет.я это к тому,что после гала,на тиаприд вряд ли надо рассчитывать,это моё мнение
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВт 7 Июл 2015 - 13:07

Геологический лагерь - это так интересно! Вот это, я понимаю, каникулы! У нас по - всякому. То нет долго, то опять. Вчера попискивать часто начал, хотя этого не было почти 2 месяца. Сейчас не страшно, но в сентябре идет в новую школу в хороший, как мне сказал, 5 класс. Как там будет? Все учителя разные... Пока стараюсь не париться.
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВт 7 Июл 2015 - 13:31

Ольгушкин, только Вас вспоминала, давненько Вас не было.У нас все как и было, то тихо, то сильно, уже и не понимаю от чего зависит. Но совсем не прекращалось в этом году. В мае были в санатории ортопедическом в Калининградской обл., сейчас дома сидит.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВт 7 Июл 2015 - 13:46

Незабудка, у меня с мыслями о школе начинается головная боль.
Мы же закончили 4-й класс "вылетели" из под теплого крылышка нашей учительницы начальных классов.
Кто будет классной у нас сейчас пока не знаем, что за человек, как у них в классе сложатся отношения с учителями, какое отношение будет к Славе. Более того, там сразу вырастает и количество посторонних учителей.
Я боюсь... Реально боюсь школы.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВт 7 Июл 2015 - 14:03

Точно, и мы " из-под крылышка" вылетели. Учительница наша, хоть и деревенская простая женщина - умела всегдна найти в моем сыне хорошее. Хоть и ругала за дело, но всегда находила, за что похвалить. Это очень грело душу. Теперь не знаю, как будет. Учителей по заказу нет.
Крей

Крей

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВт 7 Июл 2015 - 14:42

И я боюсь, принимайте к боящимся Laughing
ДеваНастя

География : Россия/Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004, 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВт 7 Июл 2015 - 14:43

И меня....
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВт 7 Июл 2015 - 14:57

Всех возьмем. Будем вместе вырабатывать тактику общения с педсоставом Smile
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВт 7 Июл 2015 - 15:23

Вместе не так страшно, правда? Smile
Я сама

География : Первоуральск
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВс 12 Июл 2015 - 13:04

Добрый день всем.
Специально зарегистрировалась сегодня,возможно найду здесь ответы на свои вопросы.
Сыну 5 лет,диагноз СДВГ.Кроме этого очень беспокоят тики,навязчивые движения.Началось после стресса,в 1.6 попал в ПИТ без меня,на 2 дня.После этого:гримасы,переступание с ноги на ногу,судорожные движения.ЭЭГ только дневная,в норме.
Назначали:пантогам-обратный эффект.
фенибут-рвотный рефлекс(на многие горькие лекарства)
тенотен,глицин-нет результата
конвулекс-нет результата
финлепсин сейчас-из 4 дней приема 3 раза.простите,описался.В "тихий час" в садике,и ночью.Такого с 2 лет не было.У кого то было подобное?
Рекомендованы занятия с нейропсихологом,в нашем городе таких нет...
Опытные мамы,напишите пожалуйста,что еще я могу сделать?И важно-ваши дети могут "контролировать" тики?Сын может их прекращать по моей просьбе.
Спасибо за ответы.

Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВс 12 Июл 2015 - 14:26

Здравствуйте! Если прочитать всю тему, состоящую из 8 частей - можно увидеть, насколько у всех всё индивидуально. Насколько выражены тики у ребенка? Сильно ли именно ЕМУ мешают? Бывают ли ремиссии? С какой целью рекомендованы занятия с нейропсихологом?
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВс 12 Июл 2015 - 14:27

Я сама пишет:
Добрый день всем.
Специально зарегистрировалась сегодня,возможно найду здесь ответы на свои вопросы.
Сыну 5 лет,диагноз СДВГ.Кроме этого очень беспокоят тики,навязчивые движения.Началось после стресса,в 1.6 попал в ПИТ без меня,на 2 дня.После этого:гримасы,переступание с ноги на ногу,судорожные движения.ЭЭГ только дневная,в норме.
                 конвулекс-нет результата
                 финлепсин сейчас-из 4 дней приема 3 раза.простите,описался.В "тихий час" в садике,и ночью.Такого с 2 лет не было.У кого то было подобное?
Опытные мамы,напишите пожалуйста,что еще я могу сделать?И важно-ваши дети могут "контролировать" тики?Сын может их прекращать по моей просьбе.
Спасибо за ответы.  

На счет -ОПИСАЛСЯ-это может быть реакция на препарат, у нас так было на акатинол,все пройдет через недельку, у нас так было
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВс 12 Июл 2015 - 14:29

Майя Викторовна пишет:
Я сама пишет:
Добрый день всем.
                 конвулекс-нет результата
Спасибо за ответы.  

Добрый день!! На счет -ОПИСАЛСЯ-это может быть реакция на препарат, у нас так было на акатинол,все пройдет через недельку, у нас так было
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВс 12 Июл 2015 - 14:33

Я сама, здравствуйте!
Думаю, нужно сделать ночную ЭЭГ, чтобы исключить эпилептический компонент. Я не раз здесь читала, что при хорошей дневной ЭЭГ ночная показывает у детей эпи-активность. Это влияет на выбор препарата.
Занятия с нейропсихологом, думаю, вряд ли помогут избавиться от тиков.
По поводу приема финлепсина не могу прокомментировать, не принимали.
Тики в виде непроизвольного сокращения мышц обычно контролю не поддаются. Более сложные - мой может контролировать, но недолго, потом они "прорываются" с большей интенсивностью.
Я уже не раз встречала мнение типа "если может сдерживать тики - значит это не тики". на самом деле это не так.
А если запрещать их и постоянно одёргивать ребёнка, могут появиться новые тики, тоже об этом девочки писали. Плюс дополнительная невротизация ребёнка и снижение самооценки.
Лучше не обращать на тики внимания.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВс 12 Июл 2015 - 14:35

Нам ,наша психиатр ,тоже сказал,что одергивать бесполезно, нужно корректировать медикаментозно.
Я сама

География : Первоуральск
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9)   Тики, навязчивые движения (часть 9) - Страница 33 EmptyВс 12 Июл 2015 - 15:36

Не совсем поняла,как здесь цитировать..
Незабудка 77,прочитала многое,но,конечно же ,не все.Поэтому мой вопрос "У кого то было подобное?" именно о препарате.Тики выражены довольно сильно,ребенку,мне кажется,не мешают.От чего зависит интенсивность,тоже понять не могу.Бывают очень насыщенные дни-тиков минимум,бывает с самого утра начинает...
Майя Викторовна,спасибо.Значит,препарат Вы не отменяли.А я не дала сегодня,хочу завтра проконсультироваться с нашим психиатром.
Лошадка,здравствуйте.Ночную сделать никак не удается,не могу договориться с ребенком.Сама виновата,знаю.Ребенка не одергиваю конечно.
Да,с нейропсихологом должна быть некая поведенческая терапия,наверное.Не сталкивалась,не могу сказать.Думаю,назначили его не из за тиков конкретно,а по общему состоянию.
Что можете посоветовать по ночной ээг?Как это было у вас?Датчики нацепить нужно до сна,и так уснуть,да?
Все мед.манипуляции очень усложняются страхом,после ПИТа так и не забыл окончательно,боится врачей(

Тики, навязчивые движения (часть 9)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-