|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 22:30 | |
| - Morskaya пишет:
- да я вот прочитала про зпр в интернете, ваще все мимо!
Заде́ржка психи́ческого разви́тия (сокр. ЗПР) — нарушение нормального темпа психического развития, когда отдельные психические функции (память, внимание, мышление, эмоционально-волевая сфера) отстают в своём развитии от принятых психологических норм для данного возраста. - Morskaya пишет:
- Максим может встать во время урока и попить, может часто отпрашиваться в туалет, устраивает клоунаду, смеется, дерется
Разве это поведение соответствует принятым психологическим нормам для ребенка конца 1- го класса? |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 22:34 | |
| Калина я вас умаляю-отпрашивание в туалет,вставанье и хождение по классу ,драки,клоунада,мой сын все это в первом классе проходил и не разу нас не отправляли на комиссию.Максим программу усваивает ,какой зпр? |
| | | Morskaya
География : Россия/Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сынуля (тем) 2007, Дочка 2003
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 22:44 | |
| - Агава пишет:
- Психиатр ставит ЗПР после заключения клинического психолога. СДВГ - психиатр тоже.
записываюсь к психиатру нафиг в местный ПНД... |
| | | Morskaya
География : Россия/Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сынуля (тем) 2007, Дочка 2003
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 22:50 | |
| Морская Зря вы так реагируете. ЗПР это не значит,что ребенок интеллектуально отстает. Возможно,небольшая инфатильность(ну поведение на пять лет,не на семь).Может чуть отстает эмоционально-волевая сфера(не хватает настойчивости, сосредоточенности) Коррекционная школа 7 вида для детей с нормальным интеллектом,но с проблемами здоровья. Я понимаю,что все так хорошо на бумаге, на практике я уже тут почитала,во что превращаются зачастую школы 7 вида в глубинке. Но коррекционная школа-это никак не оскорбление. В официальный пнд вам дадут подписать бумагу, что вы не отказываесь от обследования ребенка и вам заведут учетную карточку. СДВГ это психиатрический диагноз, это не заболевание, но это набор признаков, говорящий,что у ребенка есть определенный набор признаков нарушения поведения. Если честно, ЗПР без СДВГ лучший вариант для жизни, чем СДВГ-вот как по мне. К сожалению,часто и то и другое очень даже сочетается. СДВГ вообще сопровождает многие нарушения. |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 22:51 | |
| Ну ЗПР же это не интеллектуальная недостаточность, дети ЗПРики программу усваивают многие. Может же быть и отставание в эмоционально-волевой сфере. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 22:53 | |
| Всегда пожалуйста.Добро пожаловать на форум!И не нервничайте сильно,все когда то это проходили,вы ещёначали,вам с садом повезло,мне тоже,а некоторых девочек с садика начинают дергать.Все решаемо. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 22:54 | |
| Морская Вы спрашиваете,как СДВГ могли определить за 15 минут. Я прихожу в класс, и я сразу вижу наших тематических. Это другое поведение, другая манера вести себя. Глаз у меня набит, и это уже не просто шустрые детишки, это именно дети,который думать не могут без того,чтобы не шебуршаться неприрывно)))) А уж врачи сразу видят эти проявления синдрома. Это уровень интеллекта очень долго проверяют, а такие нарушения-достаточно быстро. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 22:55 | |
| Нота ,а у кого здесь нет этого отставания в эмоционально волевой сфере.Здесь наверно все такие,но зпр же не ставят |
| | | нота
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 23:01 | |
| - Винни Пух пишет:
- Нота ,а у кого здесь нет этого отставания в эмоционально волевой сфере.Здесь наверно все такие,но зпр же не ставят
ну видимо отставание отставанию рознь. Я просто к тому что не стоит так панически этот диагноз воспринимать. |
| | | нота
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 23:03 | |
| Нужно просто обследовать ребенка, сводить к клиническому психологу, психиатру и если ничего критического нет, то и снимут этот диагноз. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 23:05 | |
| - Винни Пух пишет:
- Нота ,а у кого здесь нет этого отставания в эмоционально волевой сфере.Здесь наверно все такие,но зпр же не ставят
Полно у кого нет етого отставания. Оно и не обязано быть. ))) а поставят ЗПР или нет, зависит от того, тестировал ли врач ребенка, или навскидку определил СДВГ. ) А вообще - ЗПР редко у кого старше 10 лет остается. а СДВГ может и на всю жизнь полвиснуть. ((( НЕ понимаю, почему убиваются из за ЗПР, но борятся за СДВГ. Хрен редьки... |
| | | Morskaya
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 23:09 | |
| - Morskaya пишет:
- Максим может встать во время урока и попить, может часто отпрашиваться в туалет, устраивает клоунаду, смеется, дерется
Разве это поведение соответствует принятым психологическим нормам для ребенка конца 1- го класса?[/quote] Согласна. Нормы нет. Он выделяется и стремится выделиться если не успеваемостью по учебе то по "успеваемости" по поведению. Не считаю что поведение нужно "ровнять". Детки настолько разные! Что это невозможно просто! Мася последнее время чуть спокойнее ведет себя на уроках, у учителя внимание от него уже переключилось на других активных деток и жалоб нет. На уроках отвечает, стихи рассказывает, шалит-да, пока никого не бил еще (вобщем без причины не бьет, чуть что сразу - "отстань!" кричит или когда слишком навязчивый ребенок, то его это "бесит") ЗПР для меня это вобще шок! Он у меня велосипед в 6 лет в "аренду" сдавал за пять рублей круг покататься мальчишкам со двора, и воду продавал в жару ( ), а недавно спрашивал сколько стоят мусорные пакеты (незнаю зачем, не признался) Какой нахрен зпр? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 23:14 | |
| Морская, а можно без "на хрен и дибилов" общаться? Вроде, как не на базаре мы. ((( Еще раз ЗПР - задержка психологического, а не умственного развития. Не к тому вы привязались. Не понимаю, чего вы хотите доказать вообще... И - КОМУ??? Школе не несите заключение из ПМПК. Ищите ЛОГОПЕДА, тк у ребенка явно моторика отстает, ну и есть признаки дисграфии при письме. |
| | | Morskaya
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 23:30 | |
| - Агава пишет:
- Морская, а можно без "на хрен и дибилов" общаться? Вроде, как не на базаре мы. (((
Можно и так, ежели вы модератор и вам неприятно слово "хрен" то мерси, я привыкла общаться так, по простому, замечу что что слова "хрен" и "дибил" несут свой определенный смысл, и в некоторых выражениях именно они нам заменяют мат - столь непристойный для наших ушей) Также имею наглость заметить что интернет общедоступная сеть, и я выражаюсь вполне прилично в данной сети, чтобы мне делать замечания в этом плане) Прошу прощения, если что не так |
| | | Morskaya
| Тема: Re: Максимка Пт 27 Фев 2015 - 23:33 | |
| - Агава пишет:
- Ищите ЛОГОПЕДА, тк у ребенка явно моторика отстает, ну и есть признаки дисграфии при письме.
логопеда поищем! гран мерси! |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Максимка Сб 28 Фев 2015 - 9:36 | |
| зпр бывает 4-х типов по сути ни один из них не говорит о проблемах интеллекта зпр ето состояние между нормой и паталогией вырулить может куда угодно но чаще всего выруливает в норму чего так расстраиваться? ну сказали-вы приняли к сведению мне кажется что вы просто считаете зпр равно уо ето не так что касаемо продажи воды-скорее всего ето простите подражание-ребенок ето видел где-то или слышал ето не говорит ни о высоком интеллекте ни о низком в бытность свою у меня была обратная проблема- ребенка на гмпк активно отправляли в обычную школу а мне была нужна коррекционная так как я считаю что коррекция лучше массовой школы для детей с сдвг но ето мое мнение |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Максимка Сб 28 Фев 2015 - 10:16 | |
| Морская, мой сын учится в школе 7 вида, но у моего конечно проблемы серьезнее, чем у вашего, органика. Из неврологов - Шаронова, Томенко в УГМК (наблюдаемся там). Еще хвалили Гуляеву в 5ой, Львову в 9-ке. Покажитесь ка еще психиатру на Индустрии, именно Сабанцеву. Он и страттеру назначает при необходимости. В принципе, с письмом могут быть проблемы в вашем возрасте, тем более, вы не занимались. К каждому ребенку свой подход, с одними надо заниматься до школы, с другими нет. А вот с математикой (10-4) уже в норме быть проблем, наверное, не должно. Узорова пишет, что проблемы не от невнимательности, а от того, что материал не усвоен(. Купите прописи Жуковой, Узоровой. Может быть что-то для левшей еще. И такой момент, основной, если бы ребенок только плохо писал, ошибался в математике, то никто на комиссию вас бы не отправил. А т.к. он не умеет себя в 7 лет вести на уроке, то да, это импульсивность, сдвг или зпр. Как назвать разницы нет. П.с. у меня тоже Максимка, тот еще кадр) |
| | | Morskaya
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 14:06 | |
| - мицу пишет:
- зпр бывает 4-х типов
по сути ни один из них не говорит о проблемах интеллекта зпр ето состояние между нормой и паталогией вырулить может куда угодно но чаще всего выруливает в норму чего так расстраиваться? ну сказали-вы приняли к сведению мне кажется что вы просто считаете зпр равно уо ето не так Спасибо, да, я так и думала что одно и тоже примерно. Почитала о зпр, успокоилась. Сейчас больше понимаю в этом вопросе. |
| | | Morskaya
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 14:34 | |
| - Уралочка пишет:
- Морская, мой сын учится в школе 7 вида, но у моего конечно проблемы серьезнее, чем у вашего, органика. Из неврологов - Шаронова, Томенко в УГМК (наблюдаемся там). Еще хвалили Гуляеву в 5ой, Львову в 9-ке.
Покажитесь ка еще психиатру на Индустрии, именно Сабанцеву. Он и страттеру назначает при необходимости. В принципе, с письмом могут быть проблемы в вашем возрасте, тем более, вы не занимались. К каждому ребенку свой подход, с одними надо заниматься до школы, с другими нет. А вот с математикой (10-4) уже в норме быть проблем, наверное, не должно. Узорова пишет, что проблемы не от невнимательности, а от того, что материал не усвоен(. Купите прописи Жуковой, Узоровой. Может быть что-то для левшей еще. И такой момент, основной, если бы ребенок только плохо писал, ошибался в математике, то никто на комиссию вас бы не отправил. А т.к. он не умеет себя в 7 лет вести на уроке, то да, это импульсивность, сдвг или зпр. Как назвать разницы нет. П.с. у меня тоже Максимка, тот еще кадр) Спасибо землячка! Пока обошлись местным психиатром, но на будущее буду знать куда обратиться! Мало-ли чего. С математикой нет проблем, все решает и задачи понимает сразу, с письмом проблемы только Психиатр прописал кортексин проколоть 10 дней, пантогам 2 мес и циннаризин 1 мес. + занятия с психологом по развитию ВПФ, будем ходить 2 раза в неделю. Сейчас перелапачиваю интернет в поиске материала, чтоб заниматься с ним дома. Если есть что подсказать, буду рада любым ссылкам. Нужен материал для развития памяти, внимания, прописи и т.д. К сожалению логопеда-дефектолога не нашли пока, буду добиваться чтоб взяли в группу в центре. Вот как-то так. Я поняла что кортексин не всем помогает, но я надеюсь на лучшее) Это больнючий укол? На первый укол сходим в поликлинику, а остальные думаю сама ставить, только если больнючий боюсь он мне не дастся Посмотрим какие будут результаты, отпишусь потом) |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 14:36 | |
| Морская! Вам нужно не врачей обзывать, а принять, то о чем говорят. Поверьте, если Вы сейчас спишите все на предвзятое отношение к Вашему сыну, то годам к 12 у Вас такие проблемы нарисуются - мама не горюй. Моему сыну никто не поставил в свое время этот диагноз, и про СДВГ никто не сказал. Только в этом году смогли определить, а времени ушло море. И разгребаем мы эту кучу не первый год. А понимание происходящего пришло только сейчас. А вместе с пониманием нашлись и пути решения.Костику открыто ЗПР никто не ставит, но я теперь точно знаю почему он при своем интеллекте иногда бывает ребенок-ребенок. А это помогает мне не сердиться на него, а войти в его положение. И не стоит обижаться на модераторов. Право дело - тут не принято так общаться. Хотя понимаю, что эти слова приходят на эмоциях. И, кстати, остановиться, задуматься и заменить слово дебил на другое - прекрасная тренировка сдержанности. А она Вам ой как еще пригодиться. |
| | | Morskaya
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 14:40 | |
| Агава, вы писали что школе можно не нести заключение ПМПК. Мне пихолог говорит что я обязана школе предоставить копию заключения, т.к. именно от школы была инициатива. Что школа будет "давить" на нас. Я, конечно, не хочу его относить, имеют ли они право требовать? И чем это чревато? |
| | | Morskaya
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 14:50 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Морская! Вам нужно не врачей обзывать, а принять, то о чем говорят. Поверьте, если Вы сейчас спишите все на предвзятое отношение к Вашему сыну, то годам к 12 у Вас такие проблемы нарисуются - мама не горюй. Моему сыну никто не поставил в свое время этот диагноз, и про СДВГ никто не сказал. Только в этом году смогли определить, а времени ушло море. И разгребаем мы эту кучу не первый год. А понимание происходящего пришло только сейчас. А вместе с пониманием нашлись и пути решения.Костику открыто ЗПР никто не ставит, но я теперь точно знаю почему он при своем интеллекте иногда бывает ребенок-ребенок. А это помогает мне не сердиться на него, а войти в его положение. И не стоит обижаться на модераторов. Право дело - тут не принято так общаться. Хотя понимаю, что эти слова приходят на эмоциях. И, кстати, остановиться, задуматься и заменить слово дебил на другое - прекрасная тренировка сдержанности. А она Вам ой как еще пригодиться.
Да ладно, я поняла, говорю же успокоилась. В свое время мне самой поставили диагноз очень серьезный, и сначала было отрицание. Что чувствует человек когда ему говорят что он смертельно болен? Депрессия, отрицание, обида на врачей (типо, где же вы были раньше? упустили, недоглядели?), потом когда успокаиваешься, начинаешь разбираться, искать информацию, и оказывается не все так уж и плохо! Я вылечилась, несмотря на все прогнозы! И в этом случае мы справимся, я точно знаю! Как говорится: выхода нет только из гроба, а все остальное можно исправить! |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 14:55 | |
| Морская, а счет отрицания - это точно. Моя тема изначально называлась "13 лет. СДВГ. Конец жизни или начало нового пути?". Для меня это было равно концу жизни, поскольку вообще не понимала что делать. Потом просила модераторов переименовать - со словами - учимся жить по новому. И это правда. Мы реально учимся жить по новому. |
| | | Morskaya
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 15:07 | |
| Точно. Забыла написать что СДВГ нам все же поставили... А вот ЗПР... Все думаю, в прошлом году когда Максимка был еще в садике, я сама проходила химию, состояние было пипец какое, худая, почти лысая, встать с кровати было тяжело... Конечно мне помогали мои родители - пенсионеры с детишками, я же с ними вообще не занималась, не до этого было. В садике воспитатели молодые, занятия проходили, но Макс показывал "характер", не хочу, не буду, так и сидел ни чего не делал, и они его не заставляли... Конечно год был запущенный... В апреле вообще садик бросили, он у меня болтался все лето... Будем наверстывать упущенное, чтож делать то... Силы есть, здоровье тоже, слава Богу! |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |