|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 15:07 | |
| - Morskaya пишет:
- Агава, вы писали что школе можно не нести заключение ПМПК. Мне пихолог говорит что я обязана школе предоставить копию заключения, т.к. именно от школы была инициатива. Что школа будет "давить" на нас. Я, конечно, не хочу его относить, имеют ли они право требовать? И чем это чревато?
Не имеют права что-то требовать. Идти-не идти, нести заключение-не нести, прислушиваться к нему или нет - ТОЛЬКО ваше личное желание. Пусть что хотят, то и говорят. А если настаивают, то пусть ищут подтверждение своим желаниям н законодательном уровне - читают Постановление о ПМПК . Там четко написано, что ПМПК - это добровольное мероприятие во всех отношениях. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 15:10 | |
| - Morskaya пишет:
-
- Цитата :
- Morskaya пишет:
- Максим может встать во время урока и попить, может часто отпрашиваться в туалет, устраивает клоунаду, смеется, дерется
Разве это поведение соответствует принятым психологическим нормам для ребенка конца 1- го класса? Согласна. Нормы нет. Он выделяется и стремится выделиться если не успеваемостью по учебе то по "успеваемости" по поведению. Не считаю что поведение нужно "ровнять"
ПОКА никого не бил еще (вобщем без причины не бьет, чуть что сразу - "отстань!" кричит или когда слишком навязчивый ребенок, то его это "бесит") Какой нахрен зпр? - Morskaya пишет:
Также имею наглость заметить что интернет общедоступная сеть, и я выражаюсь вполне прилично в данной сети, чтобы мне делать замечания в этом плане) Прошу прощения, если что не так Я в глубоком ауте Те то что ребенок плохо себя ведет в школе - это так и должно быть? И может еще родителям спасибо сказать за то что сынок ПОКА никого не бьет. А про последнюю цитату вообще слов нет.
Последний раз редактировалось: Эмбер (Чт 5 Мар 2015 - 15:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Morskaya
География : Россия/Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сынуля (тем) 2007, Дочка 2003
| | | | Morskaya
География : Россия/Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сынуля (тем) 2007, Дочка 2003
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 15:12 | |
| Эмбер, когда нет слов, то и говорить нечего) Так ведь? :wink1 |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 15:13 | |
| Да, Вы правы, это просто бесполезно |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 15:16 | |
| Смотря ЧТО в заключении ПМПК написано. Если есть строчка "требует индивидуального подхода и занятий с логопедом и психологом", то обязаны именно ЕТО и исполнять. |
| | | Morskaya
| Тема: Re: Максимка Чт 5 Мар 2015 - 15:23 | |
| Дословно: "рекомендуется адаптированная основная общеобразовательная программа, наблюдение невролога, занятия с логопедом, занятия с психологом по РВПФ" |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |