Моему тоже 9. Как у всех было много чего.Одни проблемы решали,приходили другие и так,кажется, бесконечно....
Сейчас ещё и школа и там свои проблемы...
В прошлом месяце ему исполнилось 9 , я оглянулась назад и поняла,что 9 лет борьбы и работы,над собой и с ним....и за ти 9 лет передохнуть можно было только летом,спасибо мои родителям,которые летом забирают его в село, а у нас с мужем есть шанс отдохнуть и снова бороться....и не было ни дня,когда я просто наслаждалась материнством с ним, а не прикладывала усилия и нервы...
Я заметила, что мой пачкал трусы полгода назад, когда играл в гонки на компьютере,то его так перевозбуждало,что начал пачкать трусы...Я просто запретила играть на компьютере в гонки... были вопли,крики,истерики... вообщем пережили всё это и через пару недель прошло....Сейчас разрешаю играть только в игры с дисков ( Английский с Клифордом, Математика с Галфридом...).
У меня получилось взглянуть на сына другими глазами после психолога. Моя старшая дочь,проходила профориентацию у психолога ,мы выбрали определение природных способностей и склонностей.Психолог нам расписал подробно её характер,способности, что заложено природой и т.д.И дочке и мне очень понравилось. И я попросила протестировать сына,сказала что тяжело и часто его не понимаю,хочу понять что ему дано и развивать это у него. Психолог согласилась помочь если он будет работать с ней, я долго сына настраивала и у нас получилось. И вот когда я прочитала что про него психолог расписала, я увидела своего ребёнка другими глазами....
Вместо постоянных проблем и нервных срывов я увидела сына,такого каким он вырастет,так сказать его взрослым.Психолог описала его сильные стороны и слабые,что ему дано и к чему есть тяга и где это используется в каких профессиях...Сказала то это та картина,к которой мы с ним прийдём в результате,но предупредила что главное не сломать, терпеть и дальше и стараться.
Для меня это было как глоток свежего воздуха,я прочитала это всем,кто говорил мне что я его балую, что не воспитываю, я похвасталась всем бабушкам, заставила перечитать несколько раз мужа. Вообщем теперь виден свет в конце туннеля для меня. Может вам это пригодится .