Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyЧт 21 Июл 2016 - 14:21

Наши психологи сами заметили, что они стали помогать после вмешательства психиатра.
В нашем случае они прекрасная поддержка с отличными результатами. но это просто поддержка.
Если есть серьезная мед проблема, которая не решается медицински, а пытается припудриваться психологом, то это гиблое дело. Они нам хороши в комплексе оказались и в качества сопровождения
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyЧт 28 Июл 2016 - 20:51

Filolog, с большим интересом прочла, что вы пишите.
А вот смотрите, какая еще есть статья, созвучная.
О детях, что приходят брать.
Очень похоже на то, о чем вы пишите.
Получается, что такие дети, как подмечено в одном из комментариев "вычищают родовой мусор", и по-сути, взяли на себя ответ "за все роды". И задача родителей понять это, осознать это и повернуться лицом к Тому, кто говорит с нами посредством "неудобного ребенка".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyЧт 28 Июл 2016 - 21:06

Мистика - ето круто! )))
Можно еще шаманов привлечь... изгонять духов. )))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyЧт 28 Июл 2016 - 21:43

Если это помогает ребенку будем изгонять, не сумлевайтесь)))))))))))))))))
Дамбо

География : Россия
Г.р. детей : 2008, 2012 (онSmile)

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyСр 6 Сен 2017 - 10:45

Начал сын ходить к психологу, в основном для снятия тревожности. Сходил 2 раза, после этого ребенок категорически отказывается к ней ходить, хотя ничего критичного она с ним не делает, я сижу под дверью и все слышу. Как реагировать? Обсудить с психологом? Не ходить?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyСр 6 Сен 2017 - 10:48

Ребенок как-то объясняет свое нежелание?
Поговорите с ребенком, с психологом.
Я, честно говоря, не думаю, что психолог это тот человек, к которому надо водить через не хочу. У них должен быть контакт, ребенок должен доверять.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyСр 6 Сен 2017 - 10:57

Дамбо
Однозначно работать с психологом через нехочу не стоит.
Можно попробовать сделать паузу, может желание общаться возникнет позже
Я бы подошла к психологу сама и обсудила возможные причины такой ситуации.
Дамбо

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyСр 6 Сен 2017 - 11:34

У сына спрашиваю почему ходить не хочет...ничего внятного не говорит....просто плакать начинает...Возможно потому что обсуждает с ним неприятные ему ситуации, его нежелание находится в саду...попробую обсудить с психологом, хотя изначально мы с ней оговаривали ограниченное число консультаций, осталось 2. Она должна подобрать мне материалы для работы с сыном, т.к. процесс не быстрый.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyСр 6 Сен 2017 - 11:51

Пескотерапия длч тревожников - самая хорошая методика. Имхо.
Дамбо

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyСр 6 Сен 2017 - 11:56

Агава, спасибо! Рассмотрю как вариант.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyСр 6 Сен 2017 - 12:04

Дамбо
Мой сын с тревожностью.
Начал с психологом работать лет с пяти, поэтому привык.
И то была ситуация, когда сын отказался работать с новым психологом.

А вообще, у психолога бывает нелегко работать.
Иста

География : Краснодар (пригород)
Г.р. детей : 2009 (тем. сын)

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyСб 16 Сен 2017 - 22:08

У меня три опыта взаимодействия с детским психологом.
Первый очень успешный.
Это было в 5 лет ребенка, когда СДВГ и сопутствующие проблемы были в самом расцвете. В начале занятий она сказала, что это будет песочная и музыкальная терапия в основном. Я с тоской поняла, что скоро мне ребенка вернут со словами "Не хочет заниматься", ибо ковыряться в песке он не может из-за чувствительности рук, ну а музыкальные инструменты улетят куда подальше. Но я ошиблась, она легко нашла с ним контакт, выводила со словами "Замечательный мальчик", показывала мне фото, что они рисовали на доске и т.д.
В тот период, кроме нее, сына не хвалил никто ( Все смотрели на меня с сочувствием и осторожно спрашивали - что же будет дальше. Очень осторожно, ибо будущее выглядело беспросветно черным.
Она сильно помогла, хоть и недолго сын к ней проходил.
Мне до сих пор жаль, что спустя пару месяцев она переехала в другой, очень далекий район (

Второй раз - так себе.
Это была садиковый психолог. Однозначно хорошо, что она помогла перевести сына в другую группу, когда я уже была готова уходить из сада со скандалом. Ему в новой группе было очень хорошо. Но пообщавшись с ней пару раз - как к психологу я бы к ней ни за что не обратилась.

Третий раз я столкнулась с психологом, которая проблем ребенка вообще не понимала, но зато чрезвычайно жизнерадостно к нему относилась, и сотворила небольшое чудо в виде набора временной детской группы в нашей станице, специально для него.
Но с ней тоже долго не проработали, у нее возникли какие-то свои проблемы, она пока прекратила все занятия. Очень надеюсь, что все наладится, т.к. групповые занятия ребенку крайне необходимы.

Так что я пришла к выводу, что психолог - это, в общем, хорошо. Пусть основную проблему он, возможно и не уберет, но какие-то моменты станут легче.

А вот племянник, у которого основная проблема - тревожность, отказался ходить к психологу наотрез после первого или второго занятия. Почему - его родители так толком и не смогли понять.
IngaGl

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyПт 8 Дек 2017 - 10:52

Есть еще такой вариант как игровая терапия, что тоже по сути работа с психологом, только ребенок об этом не подозревает))) как раз в игре психолог смотрит как играет ребенок, чем, что делает, анализирует что его тревожит, почему и мягко корректирует через игру. Свобода действий предоставляется. Как метод очень круто. Правда я встречала пока в одном центре одного такого специалиста, что примечательно молодого мужчину, к которому была очередь ребят, по рассказам мам, не воспринимавших обычных психологов)) там и песок он задействовал, и сражения на мягких мячах, каждому своё.
Вообще в работе психолога, мне кажется, всё упирается в человеческий фактор. Может быть диагност великолепный, но не может найти подход к ребенку.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyПт 8 Дек 2017 - 11:42

Инга
Еще, применительно к нашему форуму,бывает ситуация такая,что ребенку сначала нужно подобрать лекарственную терапию.Противотревожное или седативное или стимулирующее лечение.
Только после этого он может работать. Если психолог компетентен и знает о диагнозе ребенка, он это скажет.
Газировочка

География : СПБ
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyВт 19 Дек 2017 - 17:11

Психолог Асе неплохо помогает. Дорого, кусается. Ехать опять же полгорода. Но час занятий -и детка говорит "камень с души сняли". Если медикаментозная поддержка убирает причины поведения, то осадок же все равно остается - вина за совершенное в минуты "психа", неприятие собственного поведения, осознание своей непохожести, бытовые трудности, трудности школьной жизни.

Возможно, нам повезло с психологом - нашла подход. Возможно, возраст разумный и дочь вникает в то, что говорят. Играют они там много. Играют и разговаривают. На групповую терапию не вожу пока, только индивидуальные занятия.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyВт 19 Дек 2017 - 17:34

Да, психолог может убрать негатив от ПОСЛЕДСТВИЙ проявлений сдвг. Причина останется с вами.
zimaa

Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 27.12.2004

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyСр 20 Дек 2017 - 14:45

поскольку все врачи советуют, то и мы в выходные начнем психотерапию. В 8 лет был крайне неудачный опыт, сейчас почти 13 и на медикаментах, посмотрим как пойдет. Цены кусаются не то слово
Lotti

География : Россия/глубинка
Г.р. детей : 2009 и 2014

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyВт 13 Мар 2018 - 16:00

Я сейчас на перепутье, чувствую, что не справляюсь.. Обзванивала сегодня психологов психотерапевтов... Час занятия 1000 по отдельности, 1500 совместно.. 3р в неделю...Месячного курса не могу даже своей зп оплатить... Для меня это много, причем мне психотерапевт сказала, что если средств нет, то нет смысла начинать даже (тут у меня червяк проснулся во мне, разве можно так говорить: ощущение денег нет-мучайтесь дальше) У кого есть опыт? Как именно работает психолог? Как его выбрать? Самое обидное, что муж меня не поддерживает, считает пустой тратой времени, и ей нужен только витамин "Р".
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyВт 13 Мар 2018 - 16:03

Лотти, у нас с разной периодичностью были и есть психологи.
Помогает, но до определенного предела. Вернее, занятия с психологом стали приносить результат только на фоне медикаментозной терапии. Просто занятия с психологом ничего не давали, что они были, что нет. Ребенок пролетал мимо на второй космической скорости, тем все и заканчивалось.
У нас так.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyВт 13 Мар 2018 - 16:04

3 раза в неделю можно смело послать нафик.
Пусть занимаются раз в неделю и дают домашку

Это точно лучше чем ничего. Просто эффект вы получите чуть попозже.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyВт 13 Мар 2018 - 16:05

И возможно вам стоит заниматься самой для начала , потому что именно вам ее поведение корректировать в повседневной жизни
Гроза

Гроза

География : Россия/ Екатеринбург
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyВт 13 Мар 2018 - 17:09

Добрый день. Lotti, Вы можете поискать муниципальные социально-психологические центры, там обычно бесплатные психологические консультации (если обращаетесь по прописке и ребенку до 18 лет).  Или действительно начать с себя, как вариант есть бесплатные телефоны доверия.  
Я начала с себя, и это отразилось и на ребенке Wink
TonyMillman

География : СПб
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyЧт 15 Мар 2018 - 17:37

Психолог? Возможно. Но отечественная психиатрия, психотерапия.... Это страшные люди. Если вообще люди. Ужасные и жестокие.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyЧт 15 Мар 2018 - 17:47

Тони, вы просто не умеете их готовить Smile
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?   Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? - Страница 4 EmptyЧт 15 Мар 2018 - 17:59

Тони
Тема про психологов. А вы про психиатров)
Вот сразу виден человек вне темы обсуждения)

Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-