| Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Чт 21 Июл 2016 - 14:21 | |
| Наши психологи сами заметили, что они стали помогать после вмешательства психиатра. В нашем случае они прекрасная поддержка с отличными результатами. но это просто поддержка. Если есть серьезная мед проблема, которая не решается медицински, а пытается припудриваться психологом, то это гиблое дело. Они нам хороши в комплексе оказались и в качества сопровождения |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Чт 28 Июл 2016 - 20:51 | |
| Filolog, с большим интересом прочла, что вы пишите. А вот смотрите, какая еще есть статья, созвучная. О детях, что приходят брать. Очень похоже на то, о чем вы пишите. Получается, что такие дети, как подмечено в одном из комментариев "вычищают родовой мусор", и по-сути, взяли на себя ответ "за все роды". И задача родителей понять это, осознать это и повернуться лицом к Тому, кто говорит с нами посредством "неудобного ребенка". |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Дамбо
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2012 (он)
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Ср 6 Сен 2017 - 10:45 | |
| Начал сын ходить к психологу, в основном для снятия тревожности. Сходил 2 раза, после этого ребенок категорически отказывается к ней ходить, хотя ничего критичного она с ним не делает, я сижу под дверью и все слышу. Как реагировать? Обсудить с психологом? Не ходить? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Ср 6 Сен 2017 - 10:48 | |
| Ребенок как-то объясняет свое нежелание? Поговорите с ребенком, с психологом. Я, честно говоря, не думаю, что психолог это тот человек, к которому надо водить через не хочу. У них должен быть контакт, ребенок должен доверять. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Дамбо
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Ср 6 Сен 2017 - 11:34 | |
| У сына спрашиваю почему ходить не хочет...ничего внятного не говорит....просто плакать начинает...Возможно потому что обсуждает с ним неприятные ему ситуации, его нежелание находится в саду...попробую обсудить с психологом, хотя изначально мы с ней оговаривали ограниченное число консультаций, осталось 2. Она должна подобрать мне материалы для работы с сыном, т.к. процесс не быстрый. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дамбо
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Иста
География : Краснодар (пригород) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем. сын)
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Сб 16 Сен 2017 - 22:08 | |
| У меня три опыта взаимодействия с детским психологом. Первый очень успешный. Это было в 5 лет ребенка, когда СДВГ и сопутствующие проблемы были в самом расцвете. В начале занятий она сказала, что это будет песочная и музыкальная терапия в основном. Я с тоской поняла, что скоро мне ребенка вернут со словами "Не хочет заниматься", ибо ковыряться в песке он не может из-за чувствительности рук, ну а музыкальные инструменты улетят куда подальше. Но я ошиблась, она легко нашла с ним контакт, выводила со словами "Замечательный мальчик", показывала мне фото, что они рисовали на доске и т.д. В тот период, кроме нее, сына не хвалил никто ( Все смотрели на меня с сочувствием и осторожно спрашивали - что же будет дальше. Очень осторожно, ибо будущее выглядело беспросветно черным. Она сильно помогла, хоть и недолго сын к ней проходил. Мне до сих пор жаль, что спустя пару месяцев она переехала в другой, очень далекий район ( Второй раз - так себе. Это была садиковый психолог. Однозначно хорошо, что она помогла перевести сына в другую группу, когда я уже была готова уходить из сада со скандалом. Ему в новой группе было очень хорошо. Но пообщавшись с ней пару раз - как к психологу я бы к ней ни за что не обратилась. Третий раз я столкнулась с психологом, которая проблем ребенка вообще не понимала, но зато чрезвычайно жизнерадостно к нему относилась, и сотворила небольшое чудо в виде набора временной детской группы в нашей станице, специально для него. Но с ней тоже долго не проработали, у нее возникли какие-то свои проблемы, она пока прекратила все занятия. Очень надеюсь, что все наладится, т.к. групповые занятия ребенку крайне необходимы. Так что я пришла к выводу, что психолог - это, в общем, хорошо. Пусть основную проблему он, возможно и не уберет, но какие-то моменты станут легче. А вот племянник, у которого основная проблема - тревожность, отказался ходить к психологу наотрез после первого или второго занятия. Почему - его родители так толком и не смогли понять. |
|
| |
IngaGl
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Пт 8 Дек 2017 - 10:52 | |
| Есть еще такой вариант как игровая терапия, что тоже по сути работа с психологом, только ребенок об этом не подозревает))) как раз в игре психолог смотрит как играет ребенок, чем, что делает, анализирует что его тревожит, почему и мягко корректирует через игру. Свобода действий предоставляется. Как метод очень круто. Правда я встречала пока в одном центре одного такого специалиста, что примечательно молодого мужчину, к которому была очередь ребят, по рассказам мам, не воспринимавших обычных психологов)) там и песок он задействовал, и сражения на мягких мячах, каждому своё. Вообще в работе психолога, мне кажется, всё упирается в человеческий фактор. Может быть диагност великолепный, но не может найти подход к ребенку. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Пт 8 Дек 2017 - 11:42 | |
| Инга Еще, применительно к нашему форуму,бывает ситуация такая,что ребенку сначала нужно подобрать лекарственную терапию.Противотревожное или седативное или стимулирующее лечение. Только после этого он может работать. Если психолог компетентен и знает о диагнозе ребенка, он это скажет. |
|
| |
Газировочка
География : СПБ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Вт 19 Дек 2017 - 17:11 | |
| Психолог Асе неплохо помогает. Дорого, кусается. Ехать опять же полгорода. Но час занятий -и детка говорит "камень с души сняли". Если медикаментозная поддержка убирает причины поведения, то осадок же все равно остается - вина за совершенное в минуты "психа", неприятие собственного поведения, осознание своей непохожести, бытовые трудности, трудности школьной жизни. Возможно, нам повезло с психологом - нашла подход. Возможно, возраст разумный и дочь вникает в то, что говорят. Играют они там много. Играют и разговаривают. На групповую терапию не вожу пока, только индивидуальные занятия. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| |
| |
Lotti
География : Россия/глубинка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 и 2014
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Вт 13 Мар 2018 - 16:00 | |
| Я сейчас на перепутье, чувствую, что не справляюсь.. Обзванивала сегодня психологов психотерапевтов... Час занятия 1000 по отдельности, 1500 совместно.. 3р в неделю...Месячного курса не могу даже своей зп оплатить... Для меня это много, причем мне психотерапевт сказала, что если средств нет, то нет смысла начинать даже (тут у меня червяк проснулся во мне, разве можно так говорить: ощущение денег нет-мучайтесь дальше) У кого есть опыт? Как именно работает психолог? Как его выбрать? Самое обидное, что муж меня не поддерживает, считает пустой тратой времени, и ей нужен только витамин "Р". |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Вт 13 Мар 2018 - 16:03 | |
| Лотти, у нас с разной периодичностью были и есть психологи. Помогает, но до определенного предела. Вернее, занятия с психологом стали приносить результат только на фоне медикаментозной терапии. Просто занятия с психологом ничего не давали, что они были, что нет. Ребенок пролетал мимо на второй космической скорости, тем все и заканчивалось. У нас так. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Much
| |
| |
Гроза
География : Россия/ Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Вт 13 Мар 2018 - 17:09 | |
| Добрый день. Lotti, Вы можете поискать муниципальные социально-психологические центры, там обычно бесплатные психологические консультации (если обращаетесь по прописке и ребенку до 18 лет). Или действительно начать с себя, как вариант есть бесплатные телефоны доверия. Я начала с себя, и это отразилось и на ребенке |
|
| |
TonyMillman
География : СПб СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| |
| |
Much
| |
| |
Тоторо
| |
| |
| Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? | |
|