| Время идет, а проблемы остаются... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Время идет, а проблемы остаются... Сб 21 Мар 2015 - 19:52 | |
| Не смогла уже найти свою старую тему, лучше новую начать. Тут к юбилею форума многие поднимали свои старые темки и радовались, что детки стали и взрослее, и разумнее. А у нас ... все тот же бег на месте Причем я уже выдохлась на все сто, но если перестану, то мы стремительно катимся назад. Так что.. Папа уже и не пытается ничего Нет, конечно, нельзя сказать, что совсем ничего не изменилось. Стала понятной речь, нет воровства и диких опасных выходок. В школе жалоб поменьше. Но что имеем на сегодняшний день - трое мальчиков сидят уже три недели на больничном. В одной комнате. Младший выносит мозг всем. Занять себя чем-то продуктивным не может. То есть занять-то займёт, но это обязательно будет какое-нибудь вредительство или порча Постоянно кого-нибудь задирает, обзывает, или пакостит потихоньку. То есть делает всё, чтобы за ним гонялись, ругали и кричали. И при этом аж визжит от восторга. Тут вчера еле старшего удержала, он его уже бить хотел При том, что старший мальчик оооочень терпеливый. То есть я имею сейчас дома картину, которая постоянно каждодневно происходит в школе - общаться с другими ребенок не умеет, играть сам не умеет, обиду, нанесенную другому не понимает, вспринимает, как игру. При этом, если его самого обозвать, так он разозлится (то есть тут ему сразу всё понятно). Вот только что с этим делать - я не знаю. Как научить чувствовать? Как научить понимать? И можно ли этому научить вообще? И главное - как научить не лезть? Ведь границ личного не чувствует совсем |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Сб 21 Мар 2015 - 20:27 | |
| - юксаре пишет:
- Младший выносит мозг всем. Занять себя чем-то продуктивным не может. То есть занять-то займёт, но это обязательно будет какое-нибудь вредительство или порча
Постоянно кого-нибудь задирает, обзывает, или пакостит потихоньку. То есть делает всё, чтобы за ним гонялись, ругали и кричали. И при этом аж визжит от восторга. Тут вчера еле старшего удержала, он его уже бить хотел При том, что старший мальчик оооочень терпеливый.
К сожалению, это и есть гиперактивность чистая незамутненная. Неспособность заниматься чем-то более (у вас какой максимум? У моего 5 минут) небольшого промежутка времени. Компьютер не в счет. Сочуствую вам, Юксаре, и хорошо понимаю. Я тоже в этом варюсь, и сама занимаю сына, когда я дома. В основном, увожу на прогулку. Я думаю, время нам в помощь. И спорт хотя бы трижды в неделю, такой, чтоб телесно уставал. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Сб 21 Мар 2015 - 21:50 | |
| Юк, я с тобой... унас тоже...топтание на месте... энкопрез цветет... договориться не возможно... еще и дерзить стал... такие они... чёужтам. Я вообще почти рукой махнула... что стараешьс, что нет - один фиг. |
|
| |
Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Сб 21 Мар 2015 - 22:39 | |
| Юксаре, очень сочувствую Вы, наверное, все уже сделали для младшего. Но... можно я спрошу? может, что-то не догоняю, но по линии помощи от психиатра, в плане подбора препаратов, вы эту помощь так и не получили. Вот Сереже Мицу подобрали абилифай, и жизнь изменилась... А какие нейролептики врачами для вас подбирались? |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
юксаре
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вс 22 Мар 2015 - 9:19 | |
| Мать-и-мачеха, Лягушкина, мы сходили к платному психоневрологу, она изменила лечение нашего участкового, назначила кортексин и неулептил. Пока лечение только начато и кардинальных перемен я не вижу. А пошли мы к ней потому, что дневник опять пестрел от замечаний, потому что ребенок опять начал пачкать штаны. Да и общее впечатление было полного отката на год или два Психолога, с которым бы наладилось сотрудничество, так и не нашли |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вс 22 Мар 2015 - 10:15 | |
| ой ... нам бы найти психолога ... в нашем городе просто нет ... в соседний ездить - денег нет ... кстати прогресс он же таки есть , к примеру вот мой в 6 классе научился списывать текст с учебника .. уф ... уже хорошо и вот у нас ещё радость - с конца февраля ребёнок наконец то спит ОДИН .... ура ура и ура .... а в остальном я на вашей волне - проблеммы с поведением не уходят |
|
| |
Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вс 22 Мар 2015 - 10:16 | |
| А контакт с ребенком психолог найдет, когда подберется нейролептик, который "попадет в точку". Тогда ребенок войдет в кондицию, в которой сможет воспринимать и наращивать нужные навыки. Я выписывала список препаратов, которые, как мне казалось, могли подойти ребенку (лазила по темам форума), и шла с ним ко врачу. Что-то одобрялось, что-то объяснялось, почему нет. Подбирать и не сдаваться |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вс 22 Мар 2015 - 10:36 | |
| - Мать-и-мачеха пишет:
- А контакт с ребенком психолог найдет, когда подберется нейролептик, который "попадет в точку". Тогда ребенок войдет в кондицию, в которой сможет воспринимать и наращивать нужные навыки.
Кстати, может быть. Я своего ребёнка вожу к нынешнему психологу 3-й год. И она видела его разным. Когда отменяли нейролептик, у неё было ощущение, что ребёнок возвращался на пару лет назад. Потому пока нейролептик пьёт. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вс 22 Мар 2015 - 10:50 | |
| Юксаре, хоть бы нейролептик подошел. Моему сонапакс не подошел, а больше и не назначили ничего. Впору, действительно, к врачам со списком идти и по каждому пункту пройтись. Психическая инфантильность у Фили,имхо. И у моего, и у Малькового. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вс 22 Мар 2015 - 10:53 | |
| Мы проходили фенибут, неулептил, сонопакс, рисполепт врач сразу забраковала в нашем случае. Толков было но как то они быстренько на нет сходили да и были незначительные. У нас рулит страттера. Я рада. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вс 22 Мар 2015 - 10:56 | |
| Юксаре! Сочувствую Вам! Три пацана в одной комнате три недели - тут и нормальные наверное ненормально себя повели(((. Возможно все не так и плохо - Вы просто устали и вымотались? Скоро потеплеет, ребята поправятся, и Вы отдохнете в тишине. Крепитесь! И если можно я для себя задам вопрос - как победили воровство? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
liana
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вс 22 Мар 2015 - 11:23 | |
| Наши, похоже, точно не слыхивали. Или просто им лень. По моему ребёнку у меня складывается такое ощущение - лениво людям что-то делать. Но речь не о моём. Юксаре, желаю успешной терапии! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вс 22 Мар 2015 - 11:32 | |
| Все, что связано с явной органикой, сложнее поддается медикаметозной коррекции. Когнитивку раскачать можно ноотропами. А с расторможенностью сложнее. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вс 22 Мар 2015 - 11:45 | |
| Мой первый год без НЛ. Около 13 лет улучшилось поведение. Отчасти, конечно, за счет отсутствия школы и минимизации требований. Ну и он один у нас. Представляю, если бы было еще двое! Чем больше народу - тем сложнее быть в колее. Приезжал папин младший на ДР - повыводил Пашу. Младшему 10, очень приставуч,и кота тиранит. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вс 22 Мар 2015 - 12:17 | |
| - КоРоБелла пишет:
И если можно я для себя задам вопрос - как победили воровство? Вот тут как раз одними беседами отделались. Пару раз заставляли нести обратно, но это происходило так - ребеночек закатывал жуткий скандал, и тогда я шла возвращала, извинялась, расшаркивалась. А он просто рядом стоял. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Время идет, а проблемы остаются... Вт 24 Мар 2015 - 16:02 | |
| Всё пыталась обозначить основные проблемы и работать в первую очередь с ними. Не получается так как проблем много, а терпения, видимо, мало. Для меня основная проблема - враньё. И борьба с ним пока безуспешна Не получается не делать замечаний и напоминаний по пустякам, таким как постелить постель, почистить зубы, не забыть карандаши-тетрадки, застегнуть правильно рубашку, надеть правильно ботинки. Невозможно, так как ничего этого ребенок сам не сделает Основная проблема для остальных домашних - приставучесть и липучесть. Подозреваю, что это же является источником части школьных конфликтов. Как бороться - не знаю |
|
| |
liana
| |
| |
| Время идет, а проблемы остаются... | |
|