|
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| | | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| | | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Апр 2015 - 8:33 | |
| Зима, спасибо большое! Стараемся. Я вот вчера после отчета еще долго размышляла об изменениях - когда начинаются откаты, я его спрашиваю: Ты снова хочешь вернуться к тому, что у нас было полгода назад? И он как-то быстрее приходит в норму. Вижу - не хочет. Вчера пришел новый номер Браво. Деть был идеален . Уж больно хотелось ему полистать картинки А ведь еще полгода назад он вообще не мог себя заставить сделать что-то, даже если очень хотел бы получить тот же журнал. Он бы просто сидкл бы и страдал нал учебниками. А вчера как электровеник носился |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 10:49 | |
| Ну вот и закончился спокойный период. Снова протесты, отмалчивания, ушел гулять и сознательно намного задержался. Потом отказ возвращаться домой - меня же накажут. Спросила - и я теперь должна пообещать, что не накажу, только бы ты вернулся домой? Не будет такого. Домой пришел. Мы его вообще не трогали. Через пару часов сам пришел и начал разговор. Сказала, что нас огорчило больше всего не то, что он опоздал намного, а то что во избежании наказания по сути ушел из дома. У нас был уговор: его дом - его крепость. У тебя есть комната - заходи туда и дуйся на весь мир. Когда отказался идти, хотела было плюнуть и пойти домой сама. Потом остановилась - показалось, что он сам не понимал как поступить - и домой хотелось, и избежать нах на неказания тоже. Подтолкнула к правильному решению. Все это было в субботу. Вчера вечером деть приходит с бумагой, на которой написан стих на немецком. Напишу тут перевод. Оказалось у него их за 2 дня штук 5. Потом все выложу. 2 нормальных. Остальные пугают своим содержанием. Это самое пугающее для меня. Жду оценки со стороны. Мои собственные правила Запрещают все глупости. И если ты не справляешься, Держись, ты здесь не будешь руководить! Я найду тебя везде и всюду, Где бы ты не прятался -я все равно найду тебя. Каждый из моих друзей находит каждого из твоих друзей, Каждый из моих друзей следит за каждым из твоих друзей. И если ты хочешь бороться, Тогда я готов. Я принадлежу к рэпперам, И пишу правила. Каждый должен обратить внимание. И кто не делает это, Тогда он будет видеть что будет. А именно - тюрьма. Все мои люди Имеют знак, На левой руке. И если ты видишь это, Тогда убегай лучше! Так как, если они поймают тебя, Ты не жилец. Прячься лучше, Я уже иду. Хотел понести его в школу - конфисковала. Страшно подумать, какая реакция будет у учителей. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 10:51 | |
| Кора, если б вы знали какие стишата мой пишет! И с матюками и с черти чем, но это тайно делается, и я молчу что вообще их видела. Надо им видимо побыть крутыми плохишами хоть для себя самого. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 11:06 | |
| - Мамадена пишет:
- Кора, если б вы знали какие стишата мой пишет! И с матюками и с черти чем, но это тайно делается, и я молчу что вообще их видела. Надо им видимо побыть крутыми плохишами хоть для себя самого.
Мамадена, я в какой-то степени рада, что вот так впервые начал свои мысли выражать. До этого было полное молчание. Пугает явная угроза в словах. "Ты не жилец". Учитывая обстановку в школе с одноклассником, боюсь что-то упустить - не дай Бог решит воплотить в жизнь(((. Вообще я так поняла он тут вдохновился примером одного реппера, который в классе был аутсайдером, а теперь знаменит на всю Германию. Наверное проводит аналогию. Все хорошо, только вот в стихах проскакивает какая-то нота криминала. А если это наложить на наши проблемы с воровством, то как-то страшновато мне. Вот вся в раздумьях какие слова найти для сына. Вчера очень эмоционально отобрала у него - он просто не понимал того, какие последствия его ждут в школе, узнай об этом учителя. А он все еще верит, что никто не расскажет. Как же. А еще сказал, что над ним смеются, что он много учится и много для школы делает. Я ему сказала, что их просто жаба давит. И у них кроме этой жабы ничего не будет, а у тебя хорошие отметки в табеле. Тем более что ты делаешь то, что тебе интересно. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 11:08 | |
| - Much пишет:
- Кора, это обычный подростковый бред
Не принимайте близко к сердцу Ну муж тоже так сказал. Еще и посмеялся - говорит, зная нашего сына, трудно вообще себе такое представить. Но со мной согласился - в школе этому не место. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 11:28 | |
| Коробелла, а где вы хотите видеть криминал больше, в стихах или в жизни? Вообще-то сублимировать антисоциальные мысли в творчество - это один из немногих приемлемых способов, чтобы их переростать. Вам лучше радоваться нмв |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 11:35 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Коробелла, а где вы хотите видеть криминал больше, в стихах или в жизни? Вообще-то сублимировать антисоциальные мысли в творчество - это один из немногих приемлемых способов, чтобы их переростать. Вам лучше радоваться нмв
Ну вообще-то пусть лучше в стихах. Тем более что там я до конца не могу понять - он борец за правила или криминал? Или борец с криминальными наклонностями. Сам не может объяснить - у него всегда была проблема: в голове все стройно, а начинает говорить и какой-то сумбур выходит. Будем дальше смотреть, что напишет. Куплю ему блокнотик - пусть туда пишет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 11:52 | |
| - Агава пишет:
- Коробелла, все просто.
Обидели вашего сына - он в стихах обидчику мстит. Не обидели - он герой-борец с криминалом. Не надо усложнять. Ето емоции, а не какая-то стратегия для жизни. ))) фуууух, ну слава Богу. Если все единодушны, то это я просто запаниковала. Пусть хоть вот так выражает свои мысли. Сегодня еще раз очень спокойно с ним поговорю |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 11:59 | |
| Конечно, поговорите. И обязательно спокойно. И извинитесь за то, что прочитали стихи без спроса. ))) Ну а что сорвался и гулял дольше, чем разрешено... Так ето как раз возраст такой начинается. Подростковый. Уже не ребенок, чтоб соглашаться во всем с родителями, но еще далеко не взрослый, чтоб сам за себя отвечать мог. Метания будут, проступки будут, обиды-раздумья-примирения тоже. Самое основное - Костя сидел в своей комнате и ДУМАЛ. Прежде чем подойти к вам и об"ясниться. Ето же хорошо. Кора! ))) ето не бездумное "извини, мама" чтоб отстали. ))) |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 12:11 | |
| - Агава пишет:
- Конечно, поговорите. И обязательно спокойно. И извинитесь за то, что прочитали стихи без спроса. )))
Ну а что сорвался и гулял дольше, чем разрешено... Так ето как раз возраст такой начинается. Подростковый. Уже не ребенок, чтоб соглашаться во всем с родителями, но еще далеко не взрослый, чтоб сам за себя отвечать мог. Метания будут, проступки будут, обиды-раздумья-примирения тоже. Самое основное - Костя сидел в своей комнате и ДУМАЛ. Прежде чем подойти к вам и об"ясниться. Ето же хорошо. Кора! ))) ето не бездумное "извини, мама" чтоб отстали. ))) То, что пришел обдуманно поговорить, очень порадовало. А стихи он сам принес. Я просто не сдержалась (сгораю от стыда( от его выбора в школу понести. Ведь у него там есть по-настоящему хороший стих о том, что он другой. И что те, кто над ним смеется просто толпа , которая боится отличатся. А ему хоть и трудно, но он рад, что он такой. Особенно зацепили последние слова - если все будут одинаковы, то для чего создавали мир? Вот так начал философствовать)))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 12:20 | |
| Ну так ето возраст познания и определения СЕБЯ! ))) Не мешайте. Осторожно направляйте. ))) КОСТЯ взрослеет. Процесс долгий и сложный. Зато направление сейчас верное. Удачи Косте и терпения вам! |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 12:28 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Агава пишет:
- Конечно, поговорите. И обязательно спокойно. И извинитесь за то, что прочитали стихи без спроса. )))
Ну а что сорвался и гулял дольше, чем разрешено... Так ето как раз возраст такой начинается. Подростковый. Уже не ребенок, чтоб соглашаться во всем с родителями, но еще далеко не взрослый, чтоб сам за себя отвечать мог. Метания будут, проступки будут, обиды-раздумья-примирения тоже. Самое основное - Костя сидел в своей комнате и ДУМАЛ. Прежде чем подойти к вам и об"ясниться. Ето же хорошо. Кора! ))) ето не бездумное "извини, мама" чтоб отстали. ))) То, что пришел обдуманно поговорить, очень порадовало. А стихи он сам принес. Я просто не сдержалась (сгораю от стыда( от его выбора в школу понести. Ведь у него там есть по-настоящему хороший стих о том, что он другой. И что те, кто над ним смеется просто толпа , которая боится отличатся. А ему хоть и трудно, но он рад, что он такой. Особенно зацепили последние слова - если все будут одинаковы, то для чего создавали мир? Вот так начал философствовать)))) я бы спросила, как он видит ситуацию. представь что ты принес эти стихи в школу. что ты будешь делать? залезешь на парту и прочитаешь их во время урока? или скопируешь и раздашь одноклассникам? а вдруг тебя неправильно поймут, подумают, что ты завтра придешь в школу с оружием и всех убьешь? вдруг вызовут скорую и полицию, и тебе потом придется объяснять, что ты не верблюд и это просто стихи. давай пока оставь это дома, вот тебе папка, я извиняюсь, что прочитала, но давай договоримся, написал - клади туда, я ее больше трогать не буду. ну примерно в таком духе. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 12:45 | |
| - bienemaya пишет:
я бы спросила, как он видит ситуацию. представь что ты принес эти стихи в школу. что ты будешь делать? залезешь на парту и прочитаешь их во время урока? или скопируешь и раздашь одноклассникам? а вдруг тебя неправильно поймут, подумают, что ты завтра придешь в школу с оружием и всех убьешь? вдруг вызовут скорую и полицию, и тебе потом придется объяснять, что ты не верблюд и это просто стихи. давай пока оставь это дома, вот тебе папка, я извиняюсь, что прочитала, но давай договоримся, написал - клади туда, я ее больше трогать не буду. ну примерно в таком духе. Пчелка, он сам принес почитать. А в школу собирался нести потому что было задание по музыке написать песню. И это как минимум учитель прочитал бы. Я уж не говорю, что он на уроке зачитал бы. И уже был прецедент у нас в школе - он просто по памяти записал песню, которую слышал по радио, так нас в школу вызывали. А там содержание помягче было. Спасло от скандала то, что песня в эфмре была. А с этим вообще не представляю - сразу выперли бы на пару дней домой. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 27 Апр 2015 - 18:19 | |
| - КоРоБелла пишет:
- bienemaya пишет:
я бы спросила, как он видит ситуацию. представь что ты принес эти стихи в школу. что ты будешь делать? залезешь на парту и прочитаешь их во время урока? или скопируешь и раздашь одноклассникам? а вдруг тебя неправильно поймут, подумают, что ты завтра придешь в школу с оружием и всех убьешь? вдруг вызовут скорую и полицию, и тебе потом придется объяснять, что ты не верблюд и это просто стихи. давай пока оставь это дома, вот тебе папка, я извиняюсь, что прочитала, но давай договоримся, написал - клади туда, я ее больше трогать не буду. ну примерно в таком духе. Пчелка, он сам принес почитать. А в школу собирался нести потому что было задание по музыке написать песню. И это как минимум учитель прочитал бы. Я уж не говорю, что он на уроке зачитал бы. И уже был прецедент у нас в школе - он просто по памяти записал песню, которую слышал по радио, так нас в школу вызывали. А там содержание помягче было. Спасло от скандала то, что песня в эфмре была. А с этим вообще не представляю - сразу выперли бы на пару дней домой. э? написать песню? а в конкурсе voice Kids им участвовать не задали? скажите ему что если бы он это пропел гнусаво, с турецким акцентом и себе под нос, чтоб половина непонятна была, то проканало бы 100%. а пусть спишет текст вот этой песни: http://www.reinhard-mey.de/start/texte/alben/und-nun-f%C3%A4ngt-alles-das-noch-mal-von-vorne |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 5 Июн 2015 - 14:18 | |
| Давненько не писала. Особо и нечего было писать - ежедневный труд над отношениями и ничего нового. Но последние 3 недели протесты зашкаливают, уууууууу, меня аж трусит. Вот ушла подальше и сижу выдыхаю, а то не ровен час тресну чем-нибудь Чадо свое разлюбезное. Две недели никак не сделает плакат в школу. Оценку получить хочет, а работать - нет. А я сказала - помочь помогу, но основное делай сам. И началось: я не умею, не получается, не знаю. Хотя и умеет и знает - я выкладывала его плакат на тему курения.... |
| | | Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 5 Июн 2015 - 14:25 | |
| КоРоБелла, наверняка уже пробовали, но вдруг не догадались: я в подобных случаях своему твердо и уверенно говорю "у тебя все получится, ты умеешь (знаешь) как надо, я в тебя верю", потом сажаю его за стол, выдаю необходимые материалы, спрашиваю с чего начнет и процесс запущен, начинает делать. И терпения вам. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 5 Июн 2015 - 14:39 | |
| - Речка пишет:
- КоРоБелла, наверняка уже пробовали, но вдруг не догадались: я в подобных случаях своему твердо и уверенно говорю "у тебя все получится, ты умеешь (знаешь) как надо, я в тебя верю", потом сажаю его за стол, выдаю необходимые материалы, спрашиваю с чего начнет и процесс запущен, начинает делать. И терпения вам.
Речка, тут мое твердое вообще не имеет значения - он тупо включил барана и все - не умею. Ну не умеешь и ладно. Его проблемы. По ходу снова откат - раньшея не выдерживала, и он сидел рядом, а я выполняла максимум работы. А потом слышала спаибо, а на следующий день новые заскоки. Сейчас такого не будет. Хочет оценку - пожалуйста, терпение и труд все перетрут. Просто меня реально сейчас трусит плюс непреодолимое желание сделать самой. Нет уж, лучше посижу и посмотрю телек. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| | | | | 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
Страница 22 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |