| Как бороться с манипуляциями | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 15:27 | |
| про овр читали? психушка может для вашей девочки и пугалка-а мой там был дважды и прекрасно меня знает-надо будет-третий раз будет мой вам совет-возьмите справку от невролога(лучше от психиатра) и всем особо любознательным показывайте-ребенок на учете никто не лупит ее и голодом не морит у меня таковая есть-сын стоит на учете так как вспышки с ором и битьем себя о стены имеются |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
мицу
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 16:09 | |
| Мицу не знаю, где был ваш, а моя в НИИПе отлично время провела в середине учебного года. Санаторий прямо. Только боялась, что кто-то узнает. А так чего ей бояться психиатров?! Такие приятные тетки! Справка, конечно, хорошо. Но человек со справкой от психиатра в глазах общества - псих. Очень осторожно надо размахивать такими справками. Да и брать тоже. А то девице почти 15, не за горами выбор профессии. Потом и права не получишь. Полиции я объясняю "подростковые закидоны". И пока их это устраивает. Справка от врача, конечно, устроит больше. Но вот это могут и в школе узнать от того е участкового. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 16:24 | |
| никакой проблемы не вижу-наш психиатр даст разрешение на профессию из списка которые сыну подходят не боюсь ни слухов ни пальцем тыка-вот здесь мне плевать кто что скажет а вот от полиции и опеки справка помогает а в школе у моего в курсе а права-смешно даже ну не получит права жизнь кончилась что-ли? я вот их никогда не получу-зрение и даже не парюсь |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 16:33 | |
| - мицу пишет:
- никакой проблемы не вижу-наш психиатр даст разрешение на профессию из списка которые сыну подходят
Не стоит забывать "человеческий фактор" - завтра на месте вашего психиатра, может оказаться другой, который поступит в соответствии с инструкциями, а инструкции могут на эту профессию накладывать абсолютный запрет . |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 16:37 | |
| ну пусть пробует-я уже понимаю что в пнд для взрослых сыну не рады но они просто не имели меня в качестве стимулирующего фактора |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 17:08 | |
| - мицу пишет:
ну не получит права жизнь кончилась что-ли? я вот их никогда не получу-зрение и даже не парюсь
Вот мне кажется, при всех наших проблемах и "особых" путях мы все-таки идем по европейскому пути развития. И наведению порядка во всех сферах.И уже через десяток лет вполне может быть ситуация, когда человек со "справочкой" будет очень ограничен в выборе профессии. Особенно после таких случаев, как с самолетом. Я не говорю только про профессию летчика или учителя. Но под запрет могут попасть все профессии связанные с людьми и рисками. И что останется? Вот моя любит лошадей. В силу не высоких интеллектуальных способностей ей не грозит профессия ветеринара или зоотехника. Что остается? инструктор? Работа с людьми. Конный полицейский? Однако в полицию справочку точно потребуют. Невозможность получить права - это тоже с каждым годом будет большей проблемой. Я , конечно, понимаю, что "сама она виновата", но все же в силу своего оптимистического характера все продолжаю надеяться, что дочь большинство своих закидонов перерастет, и может потом получиться, что эти справочки ей потом аукнуться. Не хотелось бы |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 17:23 | |
| В основе любой манипуляции лежит возможность получить желаемое. Ваша дочь, Скала, орет потому, что добивается ором того, чего хочет. В большинстве случаев. Пока вы не научитесь выстраивать границы (железобетонные) - она будет орать. Или делать нечто, столь же неприятное вам. Границы выстраивать надо всем членам семьи (в том числе и бабушке). То есть надо: -регулировать детско-родительские отношения; -выделить девице отдельную комнату; - последовательно держать границы. Вроде бы, об этом уже писал кто-то. Что-то из перечисленного вы не делаете (да, но..), что-то не доводите до конца. Поэтому проблема нарастает. Если бы дева НИКОГДА не добивалась ором своего, орать она бы перестала (исходим из того, что психиатрии нет?). Как вариант, звукоизолируйте квартиру - толку орать, если реакции не будет? Визиты полиции, разбуженные соседи - это ожидаемая ей реакция. То, чего вы опасаетесь и стремитесь предотвратить. П.С. Ваш ответ предполагаю. Выделить отдельную комнату невозможно. Звукоизолировать квартиру невозможно и дорого к тому же. Дообследование не предлагать. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 17:41 | |
| Все конечно правельно написали, только в Антарктиду не уедишь. Хотя мне кажется именно там Скале и дочке было бы хорошо - трудности их сближают. У меня у знакомых дочка устраивает разборки только при посторенних, дома родители не реагируют, соседей нет. Добилась что родители с ней никуда не ходят, к себе никого не зовут. Обстановка в семье накаляется, там еще дети есть, так она при их друзьях сцены закатывает. Это я к тому, что если ребенок задался довести - то доведет. Я бы на месте Скалы ходила бы в походы хоть на день, раз там удается нормальное общение. За уроки не сильно переживала (и уж точно не скандалила), в старшие классы она попадет (где-то учителя поднатаскают, где-то как-то), а там глядишь и мозги подвезут. Надо конечно следить, что бы чего-то совсем страшного не случилось, а так стараться наладить отношения, а остальное само придет. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 17:43 | |
| - Скала пишет:
- мицу пишет:
ну не получит права жизнь кончилась что-ли? я вот их никогда не получу-зрение и даже не парюсь
Вот мне кажется, при всех наших проблемах и "особых" путях мы все-таки идем по европейскому пути развития. И наведению порядка во всех сферах.И уже через десяток лет вполне может быть ситуация, когда человек со "справочкой" будет очень ограничен в выборе профессии. Особенно после таких случаев, как с самолетом. Я не говорю только про профессию летчика или учителя. Но под запрет могут попасть все профессии связанные с людьми и рисками. И что останется? Вот моя любит лошадей. В силу не высоких интеллектуальных способностей ей не грозит профессия ветеринара или зоотехника. Что остается? инструктор? Работа с людьми. Конный полицейский? Однако в полицию справочку точно потребуют. Невозможность получить права - это тоже с каждым годом будет большей проблемой.
Я , конечно, понимаю, что "сама она виновата", но все же в силу своего оптимистического характера все продолжаю надеяться, что дочь большинство своих закидонов перерастет, и может потом получиться, что эти справочки ей потом аукнуться. Не хотелось бы ну допустим вы правы насчет невысоких интеллектуальных способностей (кстати время покажет). да, вкупе с несносным характером это никак не путь в руководители (а там набитых дураков немало, вы ж сами знаете, главное нужным людям жопу лизать во многих случаях). но допустим работа в зоопарке. за животными в вольерах убираться. не думаю, что там очень сильно образование нужно. или на ферме (раз мы идем европейским путем развития, скоро все вернутся к земле, да?) не дали права на машину - мотороллер можно водить без прав. на велосипеде ездить. да может она еще в себе откроет таланты (не вы ли писали, что она хорошо рисует? или я с кем-то путаю?) |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 17:58 | |
| Пчелка,ну вот согласитесь, что убирать вольеры профессия имеет место быть, но каждый родитель вряд ли мечтает чтобы его ребенок занимался этим. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 18:05 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Пчелка,ну вот согласитесь, что убирать вольеры профессия имеет место быть, но каждый родитель вряд ли мечтает чтобы его ребенок занимался этим.
а по-моему лучше убирать вольеры с удовольствием, чем каждый день с ненавистью тащиться в офис. я мечтаю чтоб мой ребенок нашел то, что ему нравится, занимался этим и получал за это деньги, достаточные для самостоятельной жизни. да и вообще, то что я мечтаю, не имеет значения, жизнь все расставит по своим местам. ну и не знаю, немцы не делят работы на Илитарные и отстойные. работаешь - молодец. сидишь на пособии и ищещь себя - отстой. |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 18:13 | |
| Моя мне крови попила, а маленькой была чудным ребенком. На конечках каталась, музыкалку закончила. Все проблемы начались в подростковом возрасте, лет в 14. Потом то проблемы уходили, то возвращались. Сейчас имеем девушку без диплома и работы, сидящей на шее у мужа, на очень скромные деньги. Куда-то делись все запросы и амбиции. Зато очень хорошая мать, этим я себя и утешаю. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 18:46 | |
| Пчелка я писала , что если у ребенка в силу умственных способностей выбор профессий ограничен + проблемы связанные с ДВ, еще поиметь справочку от психиатра, то этот список сократиться до самых простых специальностей. А мне тоже хочется, чтобы у дочки был хоть какой-то выбор из того, что ей нравится. Пусть это не престижно ( в этом вопросе я с немцами солидарна), но чтобы работа нравилась. Из того что мы присматривали - кинолог, конный полицейский - скорее всего потребуют справку. Идти убирать навоз в зоопарк - вряд ли она об этом мечтает Да , она неплохо рисует, но учиться в этом направлении не захотела. У нее явно дизайнерская жилка, но пока нет мыслей реализовать это как-то в профессии. Да, в этой области справочку может и не потребуют. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Как бороться с манипуляциями Пн 6 Апр 2015 - 19:17 | |
| Ну вот зачем справку? Может как-то с дочкой без ультразвука попытаться договорится, пойти на большие уступки. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| |
| |
| Как бороться с манипуляциями | |
|