|
| СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
venslavovichn
География : M.O. Ивантеевка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.р.
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 17:11 | |
| я просто не в курсе-а у них есть полномочия снять или ставить диагноз? просто сомнительно не знаю как в Москве у нас можнов 2-х местах-нии им бехтерева или городская психиатрия(ето официально) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 17:13 | |
| - Чамочка пишет:
- Калина клала в 6-ку ДЛЯ СНЯТИЯ ДИАГНОЗА.
А перед этим клала в НИИП для обследования, и с выпиской оттуда уже потом клала в 6, для снятия диагноза..
Или я путаю??? Не-а. в НИИП ЗНАКОМЫЕ ребенка с аутизмом клали. Хотели снять шз и изменить д-з. Выписка ОТТУДА для нашей 6-ой ПБ - туалетная бумажка, не более. Не принимают, даже к сведению. http://krasgmu.ru/index.php?page[common]=dept&id=319 В Красноярске есть МедУниверситет. И кафкдра психиатрии. Можно позвонить и спросить, кто из преподавателей ведет индивидуальный прием... И съездить на консультацию... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 17:14 | |
| - мицу пишет:
- я просто не в курсе-а у них есть полномочия снять или ставить диагноз?
просто сомнительно не знаю как в Москве у нас можнов 2-х местах-нии им бехтерева или городская психиатрия(ето официально)
ПЕдагогика диагнозов не ставит. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 17:15 | |
| ИКП вполне официальное учреждение, прием ведут вместе психиатр и психолог... мы там были. Так что название не проблема. Я слышала слух не проверенный, что их то ли перевели куда-то, то ли закрыли. Автор, попробуйте еще с вопросом к нашему Маячку на форуме обратится. Она клинический психолог. Думаю, скажет хотя бы, насколько быстро надо к врачам бечь...а может, ничего страшного по рассказу не увидит -тогда попробуете еще к вашим врачам сходить, в городские поликлиники. Вот здесь. https://www.sdvg-deti.com/f34-forum
Последний раз редактировалось: Сурок (Чт 9 Апр 2015 - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
| | | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Агава Модератор
| | | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 17:56 | |
| Я думала, что это только у моего сына СДВГ с шизофренией перепутали (грубо сказала, но для наглядности). Я могу понять автора темы, когда тебе такое говорят в лицо, вот так, и сознание потерять можно, я в ступор на несколько месяцев ушла, потом после очередного конфликта со школой начала действовать, нашла деньги положила сына в больницу на обследование. И потом, у Астрид Линдгрен у Малыша тоже глюки были в виде Карлсона, от несчастливой семейной жизни и желания иметь собаку (шутка) |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 18:33 | |
| Даже если ето СТРАХИ и снижение внимания от депрессии (а присутствует при депрессии и первое и второе), то врач - психиатр будет. От него и плясать надо. И еще от ЦЕНЫ ДОРОГИ. Сколько там стоит в Москву из Барнаула слетать? Плюс - все равно ЕЕГ и еще что-то делать надо будет... Начать с подсчета денег. Потому как еще Красноярск и Томск можно рассматривать. В Томске филиал Московского НЦПЗ находится. Ну и все надо делать быстро.. Потому как непонятно, что с ребенком...
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 9 Апр 2015 - 21:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 18:56 | |
| - Агава пишет:
- В ИКП есть смысл ехать с УЧЕБНЫМИ сложностями. Основной упор тут все равно педагогика.
Сложности не учебные. Давно уже. Ну, мы были в Лехины 5 лет, никаких учебных сложностей тогда не было, так что в принципе можно туда. Хотя действительно нет смысла ехать так далеко. Кстати, мне тоже один раз сказали, что у моего ШЗ. Угу. Я на следующий день "изнасиловала" Осина, пока он мне на пальцах не объяснил, что про З речь вообще идти не может. Мой фантазировал, а психолог решил, что у него глюки... |
| | | Мирабель
География : Altay СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 20:41 | |
| - незабудка77 пишет:
- Может я туплю, но в группе: груша, яблоко, слива, помидор - что лишнее? На мой взгляд - ребенок единственно верный вывод сделал.
помидор ... овощь .. у нас кстати тоже был подобный случай , ребёнок выбрал неправильное лишнее , а для меня там вообще все предметы были ничем не связанные |
| | | Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 21:02 | |
| Avtor,izvinite zalatinicu,pust Agava potom udalit,kak Vy prochitaete.U nas byla znakomaya iz mestnyh,ee mame-babule-bozh"emu oduvanchiku naznachili vot etot rispolept ot yakoby agressii(ne znayu,chem ona im nasolila v bogadelne,ona na ulice mogla zabluditsya,a tak vse bylo putem,no tk dali svobodnoe mesto,ee rasmestili v bogadelnyu.Na fone rispolepta u nee nachalis gallyucinacii,ona tochno takzhe s kem-to razgovarivala.Ej uvelichili nemnogo dozu i potomdobavili tramadol(obezbalivayushee,iz-za revmatizma-ona perestala est,pit i rodstvenniki dumali,chto ona pomret.v itoge ,ej ubrali vse lekarstva i cherez mesyaca2-3 ona stala samohodyachej iz lezhachej.Vrach im skazal,chto u nee chuvstvitelnye na lekarstva mozgi i ej nelzya bolshe upotreblyat eti oba preparata.Dama byla krasavicej v molodosti(tochno saamskie korni),rabotala oficiantkoj i v nee vlyubilsya bogatyj vesma muzhchina-ona vyshla za nego zamuzh.U nih v zagranicah ostorozhno naznachayut takie preparaty sejchas,tk u nih byl sluchaj,kogda dama 11 let zhila v bogadelne na vsyakih preparatah-mozgi u pozhilyh chuvstvitelnye,kogda ej ubrali vse preparaty i kakoe-to vremya proshlo,okazalos,chto ona v svoem ume,u nee prosto tyazhelaya depressiya bya s samogo nachala.Vy rebenka na vitaminy gruppy B i mineraly proverte,vse-taki pubertetnyj vozrast nachinaetsya. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 21:50 | |
| - Агава пишет:
- Мирабель пишет:
- Девочки, я слышала что в Москве делают тест ДНК на определение гена шизы, это где и как происходит?? Подскажите пожалуйста
Еще в мире не придумали такого теста. Его просто не существует. А моей года в 4 в шестерке брали кровь на скрининг - на раннюю детскую шз. Сказали тогда, что какой-то там индекс ниже показателя какого-то, значит он расти не будет, пересдавать через полгода не надо - шз нет....Или я уже не помню, что это было - бумаг-то оттуда не дают никаких... |
| | | Агава Модератор
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 22:44 | |
| - Агава пишет:
- Мирабель пишет:
- Девочки, я слышала что в Москве делают тест ДНК на определение гена шизы, это где и как происходит?? Подскажите пожалуйста
Еще в мире не придумали такого теста. Его просто не существует. Тест есть. Мне об этом говорила генетик в прошлом году. ДНК или нет, не уточняла. В Москве на Каширке делают генетические анализы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 22:58 | |
| На предрасположенность. И еще не все сочетания генов установлены... Иногие из этих генов встречаются и у аутистов, и у сдвгшек, и у людей с шз. Еще нет окончательных и точных анализов на шз... Есть что-то, но не оно... |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 23:04 | |
| Поскольку у меня есть родственник с ШЗ, мне было сказано, что я могу сделать анализ на носительство. Но она мне не советовала это делать, если не хочу лишиться покоя. Видимо, была права. Потому как, действительно, ШЗ, аутизм и СДВГ в какой-то степени родственники. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 23:08 | |
| Половина случаев шизофрении связана с генетическими мутациямиРейтинг: / 3 ПлохоОтлично Category: Новости психиатрии Created on Tuesday, 09 August 2011 18:18 Written by Administrator Hits: 7653 Американские исследователи выяснили, что в половине случаев генетически обусловленной шизофрении виноваты случайные мутации, которые отсутствуют в генах родителей больного. Это открытие фундаментально меняет представление о возникновении этого заболевания. Группа ученых под руководством Марии Карайоргу из Колумбийского университета в Нью-Йорке проанализировала генотип 225 человек, здоровых и больных. Ученые, чей доклад публикуется в журнале Nature Genetics, установили, что генетически обусловленная шизофрения примерно в равной степени была следствием как унаследованных, так и случайных мутаций в геноме больных. Биологи обнаружили 40 участков в геноме больных, мутации в которых нарушали устройство генов, кодирующих различные белки. Авторы статьи сравнили изменчивость этих участков в геноме больных и здоровых людей. Оказалось, что в геноме шизофреников такие аномалии встречались в 10 раз чаще. Как отмечают ученые, это позволяет предположить, что эти участки могут быть связаны с появлением шизофрении. Авторы исследования полагают, что взаимосвязь между ненаследственными мутациями и шизофренией объясняет тот факт, что доля больных этим расстройством в мире мало меняется с течением времени. По данным ВОЗ, шизофренией страдают около 24 миллионов человек. На протяжении жизни шизофренией в среднем заболевает один из ста человек. Считается, что наследственные и генетические факторы, которые передаются от родителей к ребенку, играют важную роль в возникновении этого расстройства. Только 10% страдающих шизофренией получают эту болезнь по наследству от родителей. Однако, как отмечают ученые, ДНК человека не является точной копией ДНК его родителей: при проникновении спермы в яйцеклетку могут происходить мутации. "Особенно нас поразил тот факт, что мутации происходят в разных генах, - говорит Мария Карайоргу из Колумбийского университета в Нью-Йорке. - Это означает, что гораздо больше мутаций, чем мы предполагали ранее, способствуют возникновению шизофрении". "Выявление этих поражающих мозг человека мутаций фундаментально меняет наше представление о генетической обусловленности этой болезни", - добавляет коллега Карайоргу, профессор Бин Ху. Источник: Bbc.co.uk |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 23:17 | |
| Шизофрения оказалась восемью разными заболеваниями, а не одним Шизофрения оказалась восемью разными заболеваниями, а не однимGlobal Look Press 5 февраля 2015 Темы: Исследование, Генетика Недавно ученые выяснили, что существует восемь разных подвидов шизофрении, а не один, как считалось ранее. Каждый подвид обладает собственным набором симптомов. Известно, что примерно на 80% риск шизофрении обусловлен наследственностью, но специалисты долгое время не знали, какие именно гены связаны с шизофренией, рассказывает Zee News. В новом исследовании ученым из Университета Гранады удалось определить, какие сети генов обеспечивают существование восьми подвидов шизофрении. Гены всегда взаимодействуют друг с другом, но при шизофрении их работа дезорганизована. Исследователи проанализировали гены 4196 пациентов с шизофренией и 3200 здоровых людей. Специалисты разделили пациентов на группы в зависимости от типа и тяжести позитивных (таких как различные виды галлюцинаций и бреда) или негативных (например, отсутствие инициативы и проблемы с мышлением) симптомов. Параллельно ученые относили группы симптомов к восьми подвидам заболевания в соответствии с генетическим особенностями http://www.meddaily.ru/article/05feb2015/schizophren_8 На какую сдавать будем? Нифига неясно в этой болезни... все на неких предположениях и теориях основано. Даже ГИПОТЕЗ возникновения несколько. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? Чт 9 Апр 2015 - 23:22 | |
| А это про аутизм... - Цитата :
- Ученые обнаружили 33 гена, связанные с аутизмом
Ученые обнаружили 33 гена, связанные с аутизмом Global Look Press 31 октября 2014
Темы: Исследование, Генетика
По приблизительным оценкам, от аутизма страдает каждый 68-й ребенок. Международная группа исследователей обнаружила: глубокое секвенирование ДНК позволяет точно определить связанные с этим заболеванием гены, пишет Science World Report.
Развитие мозга зависит от взаимодействия между тысячами генов и клеток. Ученые проанализировали более 14 тысяч образцов ДНК детей с расстройствами аутистического спектра, их родителей и людей, не страдавших от аутизма. Оказалось, 33 гена отвечают за процессы в мозге, повышающие риск развития аутизма. Еще 70 генов, возможно, тоже имеют отношение к аутизму.
По мнению ученых, теперь нужно выяснить, с какими именно процессами в мозге связан каждый из найденных генов. Исследователи уверены: список генов, связанных с аутизмом, будет быстро расширяться. Открытие новых генов поможет понять природу этого заболевания. Все пока в теории... |
| | | | СДВГ или детская шиза... Как поставить диагноз? | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |