|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 15:30 | |
| Окси, Вы просто скажите ему, мама перестала давать деньги. Пусть так и объяснит своим подругам, чтобы жадиной не обзывали. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 15:31 | |
| - ОксиМокси пишет:
- У него и свои деньги есть, накопленные за пятерки, так он к ним даже и не притрагивается. Увлечение кактусами прошло, теперь просто лежат в кошельке.
Простите за офф, не удержалась. А он увлекался кактусами??? А почему же прошло увлечение? А где он кактусы брал? В магазине? Если только в магазинах, то понятно, почему охладел. Там не кактусы, а... недоразумение, в общем. Надо у кактусистов покупать, у людей, которые сами из семян выращивают. Или покупать семена и выращивать самому))) |
| | | ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 15:36 | |
| Да, Армусик, чет его однажды торкнуло на кактусы, когда возле магазинной витрины стоял. Покупал каждый за 100 рублей, плюс горшок 40 рублей, купил три кактуса (цены пишу к тому, что одна пятерка - 10 рублей, копил деньги за пятерки и покупал). Теперь у нас на окне стоят Микки, Бен и Маус (имена кактусам сын придумал). Они, конечно, маленькие, но вот один уже дал росточек. Сейчас почему-то страсть поугасла. Наверное, мне нужно ее возродить |
| | | ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 15:45 | |
| Ларсен, вроде как-бы несоответствие получится. В буфет-то они все бегают. Вот он купит себе, а им скажет, что мама денег не дает. Он уже мне отговаривался на этот счет, говорит : "Они же видят, что я себе покупаю, и просят". И главное, сам он никогда у других не попросит. Я у него спрашиваю : "А тебя девочки угощали", ну естественно нет. Вот блин, с одной стороны, хочется, чтобы это качество у него осталось когда вырастет - по отношению ко мне, к сестре, к будущей подруге и жене. И так по настоящему щедрых мужчин по пальцам сосчитать. А то сейчас приучишь быть жмотом, потом жене цветов не купит С другой стороны....кошелек не резиновый... |
| | | armusik
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 15:48 | |
| Конечно! Кактус самый мужской цветок, мальчику самое то. И покупать можно гораздо дешевле, а то и в дар насыпят))). Вы в интернете поищите в своем городе клуб любителей кактусов или что-то подобное. Чтоб не морочиться с доставкой. Ну, или даже по почте можно. |
| | | ларсен
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 19:07 | |
| Тогда можно и схитрить, на собрании сказать мамам девочек: а Вы не против, что мой сын регулярно покупает Вашей девочке пиццу. Ей это можно, а то может Вы ее ограничиваете? Возможно мамы просто не заморачиваются, особенно если дети дома про школу не рассказывают. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 19:18 | |
| - ларсен пишет:
- Тогда можно и схитрить, на собрании сказать мамам девочек: а Вы не против, что мой сын регулярно покупает Вашей девочке пиццу. Ей это можно, а то может Вы ее ограничиваете? Возможно мамы просто не заморачиваются, особенно если дети дома про школу не рассказывают.
А если скажут: Да, замечательно? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 19:34 | |
| - ОксиМокси пишет:
С другой стороны....кошелек не резиновый... Выделите определенную сумму которую мальчик может потратить на девочку. Например на 2 булочки в неделю. Наших мальчиков нужно не только учить быть щедрыми, но и планировать бюджет. И отговорка " родная, я истратил уже выделенный на тебя лимит " в духе настоящего времени. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 19:38 | |
| А по моему хитрые девочки просекли,что свои деньги можно не тратить их подкормят,притом нашу святую простоту вычисляют на раз.Я бы с мамами поговорила и учительницей. |
| | | ларсен
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 19:39 | |
| А тут можно и вздохнуть, что на базаре все так дорого. Когда средний рос, моя приятельница, мама двоих мальчишек рассказывала. Соседка по подъезду, к которой дети периодически ходили в гости во дворе выдала, что она(мама) их плохо кормит. Дети с удовольствием подъедали у соседки всякие сласти и даже хлеб. Кормила она их нормально, просто они были шустрые. В гости они перестали ходить. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 19:44 | |
| - Винни Пух пишет:
- А по моему хитрые девочки просекли,что свои деньги можно не тратить их подкормят,притом нашу святую простоту вычисляют на раз.Я бы с мамами поговорила и учительницей.
согласна, девочки подсели на дармовщину |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 19:49 | |
| - ларсен пишет:
- А тут можно и вздохнуть, что на базаре все так дорого.
Да и вздыхайте на здоровье- подумают мамы девочек и доброжелательно улыбнутся. Я - за дружбу, но против халявы. Поэтому сказала бы прямо. Мой кормил булочками свою девушку , но попытки снабжать группу лиц я бы пресекла. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 20:35 | |
| - ОксиМокси пишет:
- Вот блин, с одной стороны, хочется, чтобы это качество у него осталось когда вырастет - по отношению ко мне, к сестре, к будущей подруге и жене. И так по настоящему щедрых мужчин по пальцам сосчитать. А то сейчас приучишь быть жмотом, потом жене цветов не купит
Окси, но ведь он не свои деньги тратит, а ваши. Взрослых мужиков таких тоже полно: приятелям (а то и приятельницам) последнее отдадут, а дома жрать нечего. Какие уж там цветы. И ведь такие приятели, которые этим пользуются - это редко настоящие друзья. Так только, пока есть, чем поживиться. Если уж хотите, чтоб сын делился - пусть что-нибудь из дома носит. Лучше что-нибудь, что вы вместе сделали. Или хотя бы что он в магазине выбрал, чтобы хоть какие-то усилия к этому приложил, а не просто мамины деньги потратить. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 20:42 | |
| - armusik пишет:
- ОксиМокси пишет:
- У него и свои деньги есть, накопленные за пятерки, так он к ним даже и не притрагивается. Увлечение кактусами прошло, теперь просто лежат в кошельке.
Простите за офф, не удержалась. А он увлекался кактусами??? А почему же прошло увлечение? А где он кактусы брал? В магазине? Если только в магазинах, то понятно, почему охладел. Там не кактусы, а... недоразумение, в общем. Надо у кактусистов покупать, у людей, которые сами из семян выращивают. Или покупать семена и выращивать самому))) Здравствуйте! Мой тоже кактусы собирал, и бросил... А как их из семян выращивать?? И где брать семена? |
| | | armusik
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 21:06 | |
| Ну, оффтоп, так оффтоп! Семена можно купить в магазине, а можно (и лучше!) заказать по интернету конкретные виды. Те, которые легки в уходе и охотно цветут (например, гимнокалициумы, турбинокарпусы, эхиноцереусы, некоторые маммиллярии). Вот в поисковике набираете "Семена кактусов купить" - и там куча ссылок будет наверняка. Я не сею. Видимо, не дозрела еще до этого )))). Но многие сеют, и есть даже начинающие кактусисты, которые сами сеют и выращивают кактусы. Это не так трудно, как кажется. Главное, создать условия с нужной температурой, влажностью и освещением. Мини-тепличка такая. О том, как правильно сеять, есть много информации в интернете, почитайте, если интересно ))). Я кактусы покупаю. Да, поначалу это были магазинные "голландцы" - без названия, без роду, без племени, под одной общей этикеткой "кактус микс". Но уже давно от этого отошла. Теперь покупаю у людей, которые выращивают из семян )))). На кактусячем форуме, где я зарегистрирована, многие рады продать рублей по 30, а то и подарить свои излишки от посевов. Эти растения уже вполне определенного рода и вида, владелец подробно расскажет, когда посеял, в каком возрасте и какого размера этот кактус будет цвести, как будут выглядеть эти цветочки, как лучше ухаживать и тп. Девочки, вот если б я сеяла, я бы вам с удовольствием отсыпала штук по 10 каждой! Но я сама у людей покупаю, и не повторяются они у меня - каждого вида по 1 экземпляру, некоторых по 2. Но есть сайт и форум "Кактус плюс. Всё о кактусах". там и информации масса, и статьи, советы для новичков, и общение живое и очень приятное, и каждый рад помочь, чем может. Если хотите - заходите туда, читайте, там и приобретайте растения! |
| | | ОксиМокси
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Вт 14 Апр 2015 - 21:13 | |
| Интересно, а из семечка сколько будет расти? Тут растение-то стоит полгода, прирост на глаз не виден Армусик, Вы уже видимо, опытный кактусовод. Вот вообще насколько они быстро растут. Мы покупали маленькие кактусы, какие купили - такие стоят. |
| | | armusik
| Тема: Re: "Ненужная" щедрость Ср 15 Апр 2015 - 5:45 | |
| Не все кактусы вырастают большими. У меня большинство как раз миниатюрные. Больше теннисного мячика или даже шарика для пинг-понга не вырастают. Есть, конечно, такие, которые в природе вырастают огромными, метра два ростом. И цвести дома такой кактус не будет. Ему надо лет 200, чтобы вырасти до цветения. Зачем такой в домашней коллекции??? Это карнегии, миртилокактусы и др. цереусовые. Их не покупайте))). Хотя... пока они малыши, они симпатично смотрятся, хоть и не цветут))) А сколько растут? По-разному. Некоторые через пару лет после посева уже могут цвести. Значит, уже взрослые. Большинство в 3 - 5 зацветают. И рост у них, понятно, замедляется, по сравнению с маленьким сеянчиком. Как дети, сначала быстро растут, потом уже не так заметно, а лет в 16 вообще уже только чуть добирают))). |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |