|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 12:04 | |
| Слова мужа не надо сейчас принимать близко к сердцу. У вас двое детей на руках, один грудной, второй с особенностями. Вдаваться в то, что еще и муж чем-то недоволен, сейчас не нужно. Семью содержит, сложного пасынка терпит. Пока достаточно. Дальше видно будет. |
| | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 14:38 | |
| Психиатр частный пока оставила сонапакс, показала ей видео. Она сказала, что поведение ужасное, но не ненормальное, в рамках гиперкинетического растройства поведения или как-то так. До сентября лучше не брать домашнее обучение, потому что все может сильно измениться. Про шизофрению усмехнулась. Но у нас мать моего бывшего больна - тащит вещи с мусорки домой, точно диагноз не знаю, ее видела, она вменяема, но вот с такими вещами... Это очень плохо - наследственность. Но врач посоветовала не думать об этом - такое может и без наследственности с любым случиться. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 15:36 | |
| - музыковед пишет:
- Психиатр частный пока оставила сонапакс, показала ей видео. Она сказала, что поведение ужасное, но не ненормальное, в рамках гиперкинетического растройства поведения или как-то так. До сентября лучше не брать домашнее обучение, потому что все может сильно измениться. Про шизофрению усмехнулась. Но у нас мать моего бывшего больна - тащит вещи с мусорки домой, точно диагноз не знаю, ее видела, она вменяема, но вот с такими вещами... Это очень плохо - наследственность. Но врач посоветовала не думать об этом - такое может и без наследственности с любым случиться.
Музыковед! Тащить вещи с мусорки домой - это не шизофрения,а "Синдром Диогена" называется. Цитата из интернета: "Синдром Диогена – психиатрический термин-эпоним, обозначающий психическое расстройство, проявляющееся в пренебрежении гигиеническими нормами, накопительстве ненужных вещей, захламлении места жительства непригодными объектами и мусором. Как правило, данное отклонение наблюдается в зрелом возрасте и характеризуется стремлением к изоляции от окружающих." |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Т
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 16:46 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- а как давно ваш ребенок уже принимает сонапакс?
KotenaLaskovaja! Музыковед уже писала про сонапакс в другой своей теме: Тема называлась "Сын сводит с ума". Им сонапакс очень хорошо помогал,но у ребёнка были противопоказания для его приёма: Музыковед писала: "Но есть еще одна проблема - у сонапакса в побочках - тромбоцитопения, апластическая анемия. У сына - болезнь Верльгофа, это тоже с тромбоцитами пониженными. Невролог в курсе. Возможно поэтому перерывы такие большие, опасно все же." https://www.sdvg-deti.com/t19487-topicКалина Красная тогда написала очень хороший пост: "... когда папа не сусю-мусю с всеми детьми, это одно, а когда папа сюси-муси с родными детьми на глазах у неродного ребенка, а с неродным ребенком полный игнор, то это совсем другое. У ребенка болезнь Верльгофа. Мама просто обязана создать для ребенка доброжелательную атмосферу дома и в школе. При неблагоприятных условиях болезнь Верльгофа легко переходит в рак крови. Я помню как у меня в палате умер мальчик и как его мама рыдала на кровати с игрушкой в руках. При таком заболевании главное это спокойная нервная система и хорошее питание." https://www.sdvg-deti.com/t19487-topic |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 16:54 | |
| Т, если ребенок принимает сонапакс даже и без болезни В., а поведение вот такое это означает что препарат нужно менять. Сонапакс у моего тоже хорошо шел сначала, но эффект быстро сошел на нет. Психиатр тоже хотела продолжать в увеличенной дозировке. В результате был Осин (Москва). В результате эффективная медподдержка. Все это было на 7-м месяце беременности. Если что - общались по электронке и скайпу, туда я не ездила. Риск взяла на себя. Уговорила человека - помог. Всю жизнь ему буду благодарна. Про папу - знакомо. Улучшится ребенок улучшатся и отношения. Родной папа вон вообще кинул и все. Этот фырчал но терпел. Так что давайте данную тему пока отпустим. Все поочередно устаканивается. Кстати мелкой уже аж 1г и 5 мес. Считаю себя вполне мобильной - она везде со мной. То что писалось про папу - втройне выдавала моя мама, родная вообще то бабушка. Так что - давайте закроем тему про неродного отца, ладно? |
| | | Т
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 17:00 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Т, если ребенок принимает сонапакс даже и без болезни В., а поведение вот такое это означает что препарат нужно менять.
Сонапакс у моего тоже хорошо шел сначала, но эффект быстро сошел на нет. Психиатр тоже хотела продолжать в увеличенной дозировке. В результате был Осин (Москва). В результате эффективная медподдержка. Все это было на 7-м месяце беременности. Если что - общались по электронке и скайпу, туда я не ездила. Риск взяла на себя. Уговорила человека - помог. Всю жизнь ему буду благодарна. Про папу - знакомо. Улучшится ребенок улучшатся и отношения. Родной папа вон вообще кинул и все. Этот фырчал но терпел. Так что давайте данную тему пока отпустим. Все поочередно устаканивается. Кстати мелкой уже аж 1г и 5 мес. Считаю себя вполне мобильной - она везде со мной. То что писалось про папу - втройне выдавала моя мама, родная вообще то бабушка. Так что - давайте закроем тему про неродного отца, ладно? KotenaLaskovaja! У Вас муж,судя по вашим рассказам, помощник и друг. У Вас, видимо,тот человек,с которым можно разделить трудности вообще по жизни. А у Музыковеда муж вместо того,чтобы хотя бы словами поддержать,такое впечатление,что просто добивает её. Это не потому,что он - не родной отец проблемному ребёнку,а просто такой человек,видимо. Не было бы проблем с пасынком,возможно,он что-нибудь бы ещё придумал, чтобы ругаться, что ему не создали идеальные условия. |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 17:26 | |
| - Т пишет:
- Музыковед!
Простите меня за такие мысли,но ваш муж, раз он так не любит трудности и проблемы (а кто их любит?), может начать и к вам так относится,если Вы вдруг, не дай Бог,заболеете. Вы помните про такую возможность и не принимайте сильно всерьёз то,что Вам муж говорит про вашего ребёнка. Это не ребёнок виноват (любой человек может заболеть),а просто муж,наверное, такой ненадёжный. Т, я тоже не поняла для чего это? Даже ( предположим) Вы сто раз правы, для чего? Тем более, учитывая, что у нее маленький ребенок и ей вдвойне тяжело. Иногда лучше, если есть какие то мысли, лучше пусть они мыслями и останутся. (Ничего личного, просто Музыковед ну очень напряжена) |
| | | Т
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 17:51 | |
| - Vanilla Наталья пишет:
- Т, я тоже не поняла для чего это? Даже (предположим) Вы сто раз правы, для чего? Тем более, учитывая, что у нее маленький ребенок и ей вдвойне тяжело.
Иногда лучше, если есть какие то мысли, лучше пусть они мыслями и останутся. (Ничего личного, просто Музыковед ну очень напряжена) Vanilla Наталья! Я, возможно, что не очень понятно,хотела сказать Музыковеду, чтобы она не винила ребёнка в том,что муж недоволен. От мужа-то ведь ничего особенного и не требовалось,он ведь с детьми не сидит. Требовалось просто не винить ребёнка,а успокоить жену,сказать ей доброе слово. Вся основная тяжесть ложится в данном случае всё равно на Музыковеда. А написала я пост,так как представила,каково это мальчику слушать всё то,что о нём отчим говорит. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 17:54 | |
| Т, у меня муж обычный мужик. Со своими закидонами и весьма тяжелым характером. Насчет помощник - ха-ха три раза. Дети что старший что младшая на мне и ТОЛЬКО на мне. Зато когда сын подрос - прекрасно пожили без меня пока я была роддоме и в больнице. Не поубивали друг друга. Просто я принимаю мужа как есть и в какой то степени потому что сын ой как не прост. Уж выдуриваний у наших деток - хоть лопатой ешь. В позу встаю только в случае уж совсем самодурства. Весь репертуар мужа музыковеда мной пройден ( и побольше-побольше). Сейчас порой слушаю мол пороть надо было и таблетки б не нужны были бы. Лечение если что - оплачиваю сама даже в декрете. Закупалась авансом на год вперед. Насчет родной - неродной. А где распрекрасный родной папа? Ау???? А мужчина в семье если он конечно не полный моральный урод и не алкаш нашим СДВГ-шкам ой как в пользу. Потому как манипуляторы еще те. А на нервах чего не наговоришь. Я муза пару раз козлом называла в пылу гнева. Ничего - ни копыта ни рога че то не выросли. Ребенку музыковеда нужна подходящая медподдержка. То что нет спецов - верю. То что подобрать сложно - тоже. То что нервы вытрепаны у всех - однозначно. Мне бабушка сына говорила сдай его в психушку а то он нас убьет. И что? Вывод - искать своего врача, подбирать, лечить, верить. Примеров на форуме - море. |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 18:13 | |
| Т, я как раз все именно так и поняла, как Вы сейчас написали. Мальчишке тоже тяжело, кто ж спорит. Я против предположений про ненадежность и остальное. И написания про это. Мне муж в воспитании не помощник. Иногда во вред только. Но один психолог сказала, что да, муж иногда очень полезен, как сдерживающий фактор. (Естественно, не всегда и вариантов взаимоотношений куча.) Музыковед, можно маленький совет? Вы пишите в одной темке, так удобнее будет следить и советы давать. Можно попросить модераторов объединить Ваши темы, так информация будет в одном месте. |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 19:07 | |
| А мы уроки делаем на полу, у телевизора, в общем где поймаю и уговорю на 2-3 предложения и потом перерыв 15 минут.Любое обещание сделать поощряется.Конфетка там,печенька,любимый ужин. Папе выдаётся только хорошее, достижения( заставляю хвалить правильно!), все траблы умалчиваются. Честно вам скажу, я вообще в шоке от современных детей. Я хожу в класс на пару уроков допобразования( логика),помогаю проверять задания. То ли у нас класс гиперов, на фоне которых мой Мишка суперответственый тихий( иногда поющий и изредка шалящий,немного истеричный или поаксивый) ученик. Потому что полкласса хрюкает,голосит, 3-4 бегают.2 валяются по полу, 3 дерутся. И все это одновременно и при этом они выполняют задания( почти все)! |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 21:55 | |
| Девочки, у меня как педагога,тоже были такие детишки:один демонстративно ел куски бумаги, обложки тетради, куски стерки, говорил о трупах.) А в подростковом стал нормальным пацаном... Разве может так быть. Катена, а можно, если не секрет, вашу медподдержку озвучить? Просто кроме нейролептиков, существует только стратерра вроде, которая точно противопоказана сыну. Но нейролептики разные бывают, возможно, сонапакс и тералиджен не идут, а другие помогут. Я верю, что что-то должно помочь. Но будет ли ждать школа? Очень хотела добиваться домашнего. Но 2 недели мы дома и сын дичает на глазах... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Яркость
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 22 Апр 2015 - 22:40 | |
| Девочки, подскажите мне, пож, электронку Осина. Начиталась про нейролептики на ночь... Бедный сыночек. |
| | | Яркость
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Чт 23 Апр 2015 - 18:30 | |
| Была сегодня у психиатра Шукшиной в Саратове. Она сразу про стратерру начала говорить. Но у нас эпилептиформная активность. Будем делать мониторинг, пересдавать анализы. Вопрос только в том, будет ли ждать школа... Котена,мне Осин ответил!!!Написал, что в конце мая возможно сможет по скайпу связаться. Очень надеюсь на это. |
| | | Яркость
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Чт 23 Апр 2015 - 18:31 | |
| Олимпиада 14, спасибо большое за контакты врачей. Шукшина в теме,это чувствовалось. |
| | | Т
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Чт 23 Апр 2015 - 18:43 | |
| - музыковед пишет:
- Была сегодня у психиатра Шукшиной в Саратове. Она сразу про стратерру начала говорить. Но у нас эпилептиформная активность. Будем делать мониторинг, пересдавать анализы. Вопрос только в том, будет ли ждать школа... Котена,мне Осин ответил!!!Написал, что в конце мая возможно сможет по скайпу связаться. Очень надеюсь на это.
Музыковед! Какие у Вас хорошие новости! А школа ждать Вас будет,так как никуда не денется. Школа не имеет права Вам сказать : "Идите отсюда и больше не приходите". Так что не волнуйтесь, лечите ребёнка. |
| | | Яркость
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Чт 23 Апр 2015 - 18:51 | |
| Хорошие только для меня, ведь школа дала нам "срок" - неделя, а он за эту неделю сидения дома стал мега-гипер- одичавший с лозунгом "Меня выгнали, я теперь дурачок, буду играть и развлекаться!" |
| | | Т
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Чт 23 Апр 2015 - 19:12 | |
| - музыковед пишет:
- Хорошие только для меня, ведь школа дала нам "срок" - неделя, а он за эту неделю сидения дома стал мега-гипер- одичавший с лозунгом "Меня выгнали, я теперь дурачок, буду играть и развлекаться!"
Музыковед! Что значит "школа дала Вам срок - неделя"? Приказ попросите о том,что вашему ребёнку запрещено ходить в школу. Если директор напишет такой приказ и Вы эту бумагу куда-то отнесёте,директора выгонят с работы. Пожалуйста,придите в себя! Изучите не что говорит школа, а что реально с Вами могут сделать. Ничего. Запрещено из школы выгонять детей,не достигших 15 лет. Вас обязаны учить. Вас могут только взывать и призывать в надежде,что Вы сами уйдёте. А выгнать Вас не могут никак. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Чт 23 Апр 2015 - 19:30 | |
| - музыковед пишет:
- Была сегодня у психиатра Шукшиной в Саратове. Она сразу про стратерру начала говорить. Но у нас эпилептиформная активность..
И что? ЭПИ не есть абсолютное противопоказание. Мой пил страттеру+ПЭПы, с контролем ЭПИ (ЭЭГ раз в полгода). Все норм, чего и вам желаю. Единственный момент: дорогое это удовольствие, ночной мониторинг. Но надо. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Чт 23 Апр 2015 - 21:11 | |
| - музыковед пишет:
- Была сегодня у психиатра Шукшиной в Саратове. Она сразу про стратерру начала говорить. Но у нас эпилептиформная активность. Будем делать мониторинг, пересдавать анализы. Вопрос только в том, будет ли ждать школа... Котена,мне Осин ответил!!!Написал, что в конце мая возможно сможет по скайпу связаться. Очень надеюсь на это.
Ну чего я могу сказать. Эт хорошо однако. мониторинг сделаете. Школу дотерпите до конца года (ребенка можно пару раз и заболеть до конца четверти), осталось то... у моего тоже нехорошая ЭЭГ тем не менее стратеру разрешили. И потом не стратерой единой СДВГ корректируется. Просто ее хоть в аптеке у нас купить можно хоть и дорого. Люди и эстуликом импульсивность снимают, и коктейлями из лекарств. Главное чтоб помогало. а с эпи-активностью - тоже лечение назначат. А как жеж |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Чт 23 Апр 2015 - 21:14 | |
| И Т вам верно пишет. А школу можно и поменять если что. одичавший с лозунгом "Меня выгнали,ой и это проходили. И даже в ключе -я род чего стараться. Ниче - нормализовалось. Кстати про то от чего лечится и для чего лекарства в теме парень. Потому протеста против таблеток нету. К хорошей жизни быстро привык. |
| | | Яркость
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Пн 27 Апр 2015 - 15:56 | |
| Девочки, уже два дня учитель настаивает на том, чтобы мы ходили только на 4 урока, еще говорит :мужества вам! ) Меня все это беспокоит. Это намек, чтобы школу другую искали? Его уже все считают законченным психом?( |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |