|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Пн 27 Апр 2015 - 16:02 | |
| Нет. Просто уже конец года. Ребь устал. И 4 урока еще худо-бедно сидит, дальше- никак. Ну и ходите на 4 урока. Раз сами предлагают. А про другую школу тут ничего не звучит, не додумывайте и не пугайтесь |
| | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Пн 27 Апр 2015 - 16:42 | |
| Директор настаивала на другой школе как раз... Мой против. А я уже и не знаю. Уроки делаем нормально последнее время, гуляем и не устаем. Опять всем объяснять про него в новой школе... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 17:45 | |
| - Код:
-
Девочки, уже два дня учитель настаивает на том, чтобы мы ходили только на 4 урока -На 4 урока в ДЕНЬ? :wink1 Так в первом-то классе и должно быть 4 урока в день; дети ж маленькие ещё... |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 18:09 | |
| Музыковед, ходите - пока - на 4 урока и не берите в голову. Троя, у них школа не простая, а золотая. В смысле с уклоном. Поэтому больше 4 уроков. У нас в 1 классе тоже было 5. По той же причине. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 18:19 | |
| - музыковед пишет:
- Директор настаивала на другой школе как раз... Мой против. А я уже и не знаю. Уроки делаем нормально последнее время, гуляем и не устаем. Опять всем объяснять про него в новой школе...
Музыковед не хочет или не может сказать директору школы о том, что ей известно,что, по закону, директор ничего не может сделать с её ребёнком. Я не знаю,чем можно помочь музыковеду. Следовательно,как могут развиваться события дальше? Музыковед, видимо, будет делать всё,что ей говорит директор : перейдёт в другую школу,потом ещё куда-нибудь. Так как в новой школе ей тоже кто-то может что-нибудь сказать. Интересно, что в результате такой позиции матери будет с ребёнком? Наверное, дома будет сидеть ребёнок. Остаётся надеяться, что музыковед как-то организует сама образование для своего ребёнка. P.S. У меня в плане поведения - очень сложный ребёнок. Так он музыкальную школу заканчивает в этом году,и танцами занимается. Отовсюду хотели выгнать много-много раз. Но я не позволила этого. В результате ребёнок учился, занимался и развивался. Я никому бы не позволила лишить моего ребёнка образования. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 18:26 | |
| у меня тоже очень проблемный в поведении ребенок и его тоже просили везде забрать разница только в том Т что я не не позволила его выгнать а сделала выводы что надо ребенка дотягивать до общества других детей и взрослых и у меня получается |
| | | Т
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 20:22 | |
| - мицу пишет:
- у меня тоже очень проблемный в поведении ребенок
и его тоже просили везде забрать разница только в том Т что я не не позволила его выгнать а сделала выводы что надо ребенка дотягивать до общества других детей и взрослых и у меня получается Мицу! Я просмотрела все страницы этой темы, Вы не написали здесь ни разу,а что Вы, собственно, автору темы-то советуете? То есть Вы прокомментировали мой пост, а что автору темы советуете делать? Я бы советовала Музыковеду: ребёнка лечить, что успешно делается, а в отношении школы занять твёрдую позицию: ребёнком мама занимается, признает, что проблемы есть, но, несмотря на них, ребёнок будет и должен учиться. По-другому быть не может и не будет, такова позиция родителей проблемного ребёнка. Также можно нежным голосом рассказать директору школы, что говорится в законе об образовании относительно выгоняния из школы первоклассников. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 20:38 | |
| Т., очень-очень сложных детей просто не берут ни на танцы, ни в музыкалку...... Не имеют права отказать только в ООШ по месту прописки. |
| | | мицу
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 20:40 | |
| я Т просто указываю что окроме позиции: никто не должен лишать моего ребенка( и далее по списку-права на образование, права на внешкольную деятельность, права на гм социализацию) и при етом- да мы такие-терпите нас и подстраивайтесь есть еще позиция-никто такому ребенку ничего запредельного не должен-ето задача родителей дорастить подтянуть отыскать (место ; людей; методы) и ета позиция не менее действенная |
| | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 20:52 | |
| Девочки, про школу... С одной стороны, нагрузка большая, но класс - 15 человек сейчас, понимающий учитель. Во всех ближайших школах - 33 в классе, нагрузка меньше, учителя свирепей (!). И-самый главный минус - у нас с сыном нет прописки в городе, у нас область. То есть "школа по прописке" очень сложное понятие для нас. По месту фактического пребывания - кадетская школа, сын ненавидит все такое... Да и нагрузка там тоже неплохая. Т., очень сложно воевать со школой, когда у ребенка экстремально неадекватное поведение... Я бы и рада, но не смогу. Плюс - я работаю в этой сфере, в этом же городе, где все друг друга знают. |
| | | мицу
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 20:57 | |
| гы-гы, музыковед, я работаю в школе где сын учится; ему "светил" класс охраны зрения но взяли через гмпк из-за меня в классе из 10 человек с учителем который с ним 2 года занималась подготовкой учится он не мог и не может полностью и сейчас но в школе он ведет себя тьфу-тьфу а было ужас-дрался; душил; учителя мог ударить; убегал в подвал; головой бился есть что вспомнить |
| | | Яркость
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 21:01 | |
| Мицу, я б наверно вообще не смогла в сыновней школе работать, не знаю, как вы это делаете. Так и представляю: я ругаю ученика за невыполненное Д/з, а он мне:лучше бы воспитанием сына занимались, а то он разрисуется,как папуас, и гоняет по школе! Брррррррр)))))))))))))))))))) |
| | | мицу
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 21:07 | |
| а у меня не было такого; дети умненькие-мой когда в первый пошел то мои "классные" были пятиклашки они мне оченьпомогали-искали его и за руку вели до класса; на праздники брали с собой вообщем-сын полка а вот коллеги высказывали все( не все конечно и не в лицо) |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 21:11 | |
| - mysmart пишет:
- Т., очень-очень сложных детей просто не берут ни на танцы, ни в музыкалку......
Не имеют права отказать только в ООШ по месту прописки. В допы не берут не только очень-очень, а просто сложных. Отказ объясняют просто: у нас не ООШ. Или поделикатнее: вы говорите, мальчик устает, неврология? а у нас нагрузки. |
| | | Т
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 21:11 | |
| - mysmart пишет:
- Т., очень-очень сложных детей просто не берут ни на танцы, ни в музыкалку......
Не имеют права отказать только в ООШ по месту прописки. Mysmart! Учителя по музыке нам подобрали,которая смогла моего сына терпеть и найти с ним общий язык. Только благодаря этому мой сын и учился музыке. Руководитель студии танцев при школе два раза ходил в прокуратуру, куда был вызван на разбор, так как я в ответ на его прессинг и попытки указать нам на дверь начала писать про его дела. А нарушения, особенно в сфере финансов, у него были. С тех пор у нас - худой мир. Парень занимается, на международные соревнования его не берут,к сожалению, но зато я и за занятия не плачу. Выступает в школе. То есть в студии смирились с тем, что мы есть и будем, и нас терпят. |
| | | Влади
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 21:13 | |
| - музыковед пишет:
- очень сложно воевать со школой, когда у ребенка экстремально неадекватное поведение...
Музыковед, то. что вы описываете: не есть экстремально неадекватное поведение. и близко не норма, но не экстрим, отнюдь. |
| | | Т
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 21:16 | |
| - музыковед пишет:
- Т., очень сложно воевать со школой, когда у ребенка экстремально неадекватное поведение... Я бы и рада, но не смогу. Плюс - я работаю в этой сфере, в этом же городе, где все друг друга знают.
Музыковед! В последний раз попробую объяснить. Я Вас не призываю "воевать" со школой. Воевать - это несколько другое. Я Вас призываю просто не писать и не подписывать никаких заявлений о том,что Вы ребёнка своего забираете из этой школы, которая Вас,как Вы пишете,устраивает. А без письменных бумаг от Вас директор не сможет Вас выгнать и ничего с вами сделать. Впрочем, я, естественно, могу только советовать. Ребёнок - ваш, и Вы решайте, что Вам делать дальше. |
| | | Влади
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 21:17 | |
| Музыковед, еще о допах. Если подобрать принимающую среду - ребенок расцветает. Помимо родительского тщеславия, такие занятия есть мощная корректировка. Имидж ребенка. Развитие способностей. Лишний козырь в диалоге со школой (и еще какой!). |
| | | мицу
| | | | Влади
| | | | Влади
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 21:21 | |
| Мицу, "я понял - это намек, я все ловлю на лету. Но я не понял, что конкретно ты имела ввиду?" (с). |
| | | мицу
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 21:21 | |
| так верно все-подбирать среду; искать где примут; искать понимания или не так? |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 21:26 | |
| Т., если первоначально ребёнка брали, значит, не ужас-ужас, а просто ужас ..... То есть не так уж и плохо с поведением.... У меня, например, сын лепит, и неплохо, но НИ ОДИН преподаватель его не взял.... |
| | | мицу
| | | | Т
| Тема: Re: Помогите, весельчак... Ср 29 Апр 2015 - 21:37 | |
| - мицу пишет:
- так верно все-подбирать среду; искать где примут; искать понимания
или не так? - музыковед пишет:
- Девочки, про школу... С одной стороны, нагрузка большая, но класс - 15 человек сейчас, понимающий учитель. Во всех ближайших школах - 33 в классе, нагрузка меньше, учителя свирепей (!). И-самый главный минус - у нас с сыном нет прописки в городе, у нас область. То есть "школа по прописке" очень сложное понятие для нас. По месту фактического пребывания - кадетская школа, сын ненавидит все такое... Да и нагрузка там тоже неплохая. Т., очень сложно воевать со школой, когда у ребенка экстремально неадекватное поведение... Я бы и рада, но не смогу. Плюс - я работаю в этой сфере, в этом же городе, где все друг друга знают.
Мицу! Теперь я бы тоже хотела прокомментировать ваш пост. 1. Совет Мицу : Искать, где примут. Реальность : нигде не примут, так как ребёнок проблемный. 2. Искать понимания. Реальность : кому нужно "понимать" маму трудного ребёнка? Каждый человек, в том числе и учитель, хочет как можно меньше напрягаться и тратить нервных клеток на рабочем месте. Каждый в школе хочет понимать только себя. Вот здесь и надо сослаться на закон, который защищает право ребёнка учиться. 3. Музыковед пишет, что её устраивает школа. Цитата о школе музыковеда:"... нагрузка большая, но класс - 15 человек сейчас, понимающий учитель. Во всех ближайших школах - 33 в классе, нагрузка меньше, учителя свирепей (!)" И зачем со сложным ребёнком уходить куда-то из школы и класса, который тебя устраивает? Глупо это,по-моему. Надо сказать мягко, но твёрдо, что лечение ребёнок получает, то есть родитель понимает претензии школы, но учиться ребёнок будет. По-моему, такая позиция - как раз то,что соответствует интересам ребёнка. А интересы СВОЕГО ребёнка любая мама должна ставить на первое место, а не желание школы и учителей поменьше напрягаться с трудным ребёнком. |
| | | |
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |