| Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся. Сб 28 Фев 2009 - 17:18 | |
| А я на год старше, можно поучаствовать? Была я в школе и детском саду тихой девочкой, зашоренной и зашуганной родителями, выступала редко, но так, что у всех волосы вставали. Училась очень хорошо, потому-что имела фотографическую память, то есть, изучая картинку в учебнике, могла ее воспроизвести в голове и озвучить (особенно с анатомией в институте помогало). На точных науках весь урок смотрела на часы или в окно. Сейчас на работе, если нет экстренности, приема пациентов, скучаю (увы), играю в пасъянс, газеты читаю, вместо того, что бы заполнять картотеку и т.п. (рутина), заставить себя работать в условиях отсутствия экстремала очень сложно. А страттеру можно купить без рецепта для себя любимой? |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся. Сб 28 Фев 2009 - 22:59 | |
| А я вот тоже думаю в последнее время - я-то хто? Рутину не выношу, нуждаюсь в довольно частой перемене мест, обстоятельств, да хотя бы мебели! Дома вечный раскардаш, мама давно определила мне "диагноз". :wink1 К последовательному учению неспособна. И доводить дело до конца трудно. Хотя до 5-го класса круглая отличница (чешу репу ). |
|
| |
Olgaijj
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся. Сб 28 Фев 2009 - 23:09 | |
| - ЖЕНЬКА пишет:
Тут была упомянута любовь к работе в форс-мажорных обстоятельствах.. Грешна :l24: Доведение себя до состояния внутреннего тремора, преодоление непреодолимого в рекордные сроки - мое все!
А я никогда не могла понять - кто я: трудоголик или лентяйка? Могу месяц играть в игрушки и за следующий месяц переделать всю накопишвуюся за пол года работу... А копится иногда - приличная куча... В отношении стрессов - всегда помогала мама. Она у меня любитель поскандалить. Еще очень помогает отсутствие денег - уж очень мне не нравится это состояние. Так как я жуткая транжира, то заканчиваются они у меня в аккурат вместе с окончанием работы. Запасы, если таковые и обнаруживаются способствуют тупому лежанию на диване и пересматриванию фильмов. В отношении работы - зная свою особенность пропустить какую нибудь мелочь, перепроверяю себя по 10 раз. Но по словам тех, с кем я работала - считаюсь лучшей в своем деле. Думаю, что это значительный плюс для моего сына. У него по сравнению с моим СДВ - раз в 10 сильнее. На мой вгляд самое главное понимать свою проблему и попытаться с ней "договориться", а не подстраивать себя под окружающих. Много лет я была несчастна из за своей инакости, все время пыталась себя переделать под стандарты. Каждый раз удивлялась, когда обнаруживалось, что другие люди мыслят иначе. Помогли (надеюсь ) занятия эзотерикой. А сейчас, когда поняла, что сама СДВ - стало намного легче... правда нужно еще привыкнуть к этой мысли . |
|
| |
Tana
География : Москва Г.р. детей : 1991
| |
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Tana
| Тема: Re: Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся. Вт 3 Мар 2009 - 12:06 | |
| Мне хотелось бы узнать опыт применения именно у взрослых. Некоторые в этой теме написали ,что принимают.С какой дозы начинали,какая максимальная,когда эффект наступает.Конечно жаль, что я раньше не знала о программе диагностики и лечения СДВГ у взрослых,но увы мы на нее опоздали. Я решила сама попробовать давать страттеру. Если кто-нибудь подскажет,где в Москве найти специалиста по взрослым СДВГ буду очень благодарна.Моему дитя 18 и он не диагностирован, но оочень похож. |
|
| |
Nell
| |
| |
Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| |
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся. Вт 3 Мар 2009 - 13:04 | |
| Уважаемая Tana! Моему сыну тоже 18. В октябре мы были на консультации у проф. Заваденко по программе "СДВГ у взрослых", где подтвердилось наличие у сына неврологических проблем, но при этом страттера оказалась категорически не показана, чему мы были несказанно рады, т.к. список побочных эффектов нам очень не понравился. Самостоятельно, без обследования назначать сильнодействующий неврологический препарат на основании того, что "ну ооочень похоже" рисковано и безответственно, тем более, что в Москве найти хорошего невролога - не проблема. Желаю успехов! |
|
| |
Nell
| |
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся. Вт 3 Мар 2009 - 13:18 | |
| - Талль пишет:
- Nell пишет:
- вместо помощи колоссальный вред получите.
Какой именно. Простите за подробности. Не просто так спрашиваю. Кстати, может быть перейти в тему про "Страттеру"? У моего сына, например, мигрень со зрительной аурой, склонность к спастическим сосудистым реакциям - все это может провоцироваться атомоксетином. Список противопоказаний и побочных эффектов есть в любом лекарственном справочнике, например, http://immunologia.ru/medicine/doc_9988.htm |
|
| |
Tana
| Тема: Re: Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся. Вт 3 Мар 2009 - 15:16 | |
| "Самостоятельно, без обследования назначать сильнодействующий неврологический препарат на основании того, что "ну ооочень похоже" рисковано и безответственно, тем более, что в Москве найти хорошего невролога - не проблема. Желаю успехов!" Муся Вы правы, конечно.Спасибо.А можно попасть к Заводенко на прием просто платно, не в рамках программы "СДВГ у взрослых", раз набор закончен?Хорошего невролога для меня найти проблема.Звонила в разные неврологические центры они не знают даже,что такое СДВГ.Только в Питере нашла,где взрослым ставят диагноз.Кто знает подскажите,где найти в Москве. |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся. Вт 3 Мар 2009 - 15:45 | |
| Я тож СДВГищница. Очень много чего про меня написала Оlgaijj. Прямо, как автобиографию читала... Но я уже как-то худо-бедно приспособилась к жизни. Опять же возраст, опыт и т.п. Вопрос у меня другой. Я знаю, что нельзя заниматься самолечением. Но что мне делать с сыном 18 лет? То, что он СДВГ - сомнений нет. Затащить его на обследование уже не реально. Я писала, что одного похода хватило. Все специальности врачей с корнем "психо" "нерво-" отвергает...Да и с самим диагнозом СДВГ - у нас напряженка (в отличии от Москвы). Только-только начинают диагностировать. И то, в основном, благодаря продвинутым мамам. А так - ММД и гуляйте... А так хочется ему помочь. Как-то облегчить его жизнь, учебу... Что делать ?
Последний раз редактировалось: Мурка (Вт 3 Мар 2009 - 16:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Nell
| |
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| |
| |
Olgaijj
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Nell
| |
| |
battleloaf
География : СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей :
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
лучик
География : дальний восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : что это
| |
| |
dok
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : Мой 88.
| Тема: Re: Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся. Чт 2 Апр 2009 - 16:59 | |
| А сколько человек бывает на форуме взрослых? Знаю причину того, что тут мало людей с СДВ и СДВГ у взрослых. Они просто не знают о своем заболевании. Либо родители не стали говорить, дабы "не травмировать психику", либо никто понятия не имел о том, что это такое(преподаватели, врачи и прочие) - хотя это мало вероятно. Я вообще случайно узнал о своем заболевание, но с матерью по этому поводу как-то не решаюсь обсудить (узнать скрывала это или не знала). |
|
| |
| Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся. | |
|