|
| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
lengy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 5 Июл 2015 - 19:21 | |
| - Синий Кит пишет:
Мицу, уж как я мечтаю, что все эти стрижки-мытье головы будет не моей заботой) Вот и я мечтаю поскорее женить его)))) Так и говорю, давай ищи жену себе побыстрее, пусть она твои закидоны терпит)) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 5 Июл 2015 - 21:38 | |
| Lengy, Как, бывает, мне говорят подруги: ах, вот женится мальчик и все, поминай как звали, маму и не вспомнит. Ура, говорю, дай Бог!!! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 6 Июл 2015 - 14:21 | |
| - Код:
-
Я еще ходила за своим с ножницами и отстригала прядь за прядью. Потом всю квартиру с пылесосом пройти.
-знакомо "в квадрате". |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 6 Июл 2015 - 14:23 | |
| - Код:
-
Мой орал, как будто его убивают при мытье головы лет до 6. -моя до 9. М.б., и дальше бы орала, да у МЕНЯ терпение закончилось. С 10 лет моет голову самостоятельно. И НЕ ОРЕТ. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 6 Июл 2015 - 14:31 | |
| Мой старший, абсолютно нейротипичный, теперь уже 15-летний "ребенок" орал лет до 7, я даже шапочку специальную покупала, с дыркой, и полями, чтобы в глаза вода не текла. Моя мама рассказывала, что я сама орала в ванной "Ты моей погибели хочешь" , когда она мне голову мыла. А вот тематический средний голову моет с удовольствием...Хоть одной проблемой меньше Зато кровь сдавать - это "концерт со светомузыкой". Втроем держать нужно. В последний раз правда уже не вырывался, только скупая мужская слеза скатилась по щеке. И ногти стричь до последнего времени, особенно на ногах, не давал, орал, что больно. А "дитятке" уже 10 лет исполнилось. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 11 Июл 2015 - 17:01 | |
| А у нас тут момент истины. Рассказали про диагноз родственникам мужа (мать/отец/старшая сестра). Мы изначально не планировали говорить, но пришлось. Вот и огребли по полной: - не выдумывайте ерунду - психиатр вам скажет то, что вы хотите услышать - сами виноваты, надо было ребенка вовремя в сад отдать - построже с ним, построже! Муж очень расстроился. Еще ребенка третий день из себя меня корежит. Только я радовалась, что адекватность прогрессирует, как тут здрасьте, опять нытье круглосуточное. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 11 Июл 2015 - 17:11 | |
| Синий Кит забейте-люди глубоко не в теме у нас ведь как представляют тех, кто у психиатра наблюдается? либо даун, либо уо, либо шз а еще лучше-даун с уо и шз аесли ничего такого нет-значит этого и нет а глобально, что вы от них хотели бы услышать? муж пускай не расстраивается-большинство именно так и реагирует я когда своего в пб положила-все меня осуждали как могли |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 11 Июл 2015 - 17:19 | |
| Мицу, я как раз забила, а вот муж грустит. Со временем успокоится. Я только боюсь, что теперь при каждой встрече мне будут доказывать, что ребенок у меня "нормальный, но избалованный". |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 11 Июл 2015 - 17:25 | |
| пропускайте мимо ушей а если будут ну ооооочень настоичивы спокойно скажите:да, избалованный-мы по японской системе ростим и ждем,. когда верхняя чакра откроется. и спасибо, что ПОСТОЯННО нам об этом напоминаете-как бы мы без обходились? действует эффективно; именно в этом месте народ называл меня хамкой и больше не лез |
| | | Синий Кит
| | | | Кешью
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 13:37 | |
| Синий Кит. Я надеюсь, что со временем родственники мужа признают реальное положение вещей. Особенно если они много общаются с ребенком. Когда у среднего сына было обострение и я перестала его водить в школу в начале этого года, мой родной отец однажды пришел и глубокомысленно заявил, что понял, в чем корень всех наших проблем. Оказывается, моего ребенка нужно регулярно пороть. Аргумент был железный - наши предки веками пороли детей, и все было хорошо. Кричал на меня, что я идиотка и своим воспитанием сгубила ребенка. А состояние у меня в тот момент было не очень... Наш лечащий психиатр фактически сказал мне, что не знает, что делать с ребенком... Я таскала сына по разным по психиатрам, все давали разные рекомендации... И как я не пыталась беседовать на эту тему с папой, не понимал он меня. НО меня защитил младший сын. Его деда в школу водит по утрам иногда, и сын сказал ему: "Ты маму не обижай и не говори что Андрюшу нужно бить, а то мама потом плачет". И папа как-то призадумался и пообещал больше не кричать на меня. А вот свекр со свекровью быстрее приняли ситуацию. Они просто с внуками с самого рождения, а мой папа только в конце прошлого года переехал к нам из другого города. Ну а потом уже попали к Осину, и постепенно ситуация стала выправляться. |
| | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 14:09 | |
| Девочки, и у нас все то же и с купанием (моет голову в очках для подводного плавания))), и с рногтями (исключительно после купания можно остричь, да еще в конце нужно пилочкой пройтись, иначе «неприятные ощущения»). Но сложнее всего с громкими звуками. Если лопнет шарик – сенсорная катастрофа для сынули. Если малыши заплачут – воет практически вунисон. И что с этим делать? |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 14:22 | |
| [quote="Кешью"]Синий Кит. Его деда в школу водит по утрам иногда, и сын сказал ему: "Ты маму не обижай и не говори что Андрюшу нужно бить, а то мама потом плачет". И папа как-то призадумался и пообещал больше не кричать на меня. У вас золотые дети!!! вот уж Во Истину-Устами младенца...,мы два года доказывали родственникам, педиатру, и всем остальным(воспитатели в дет саду с 30 летним стажем),что у нас проблема и все говорили может надо наказывать? А ведь наказание не решит проблему.У нас проблемы(истерики и отрицание всего и негативизм ,ребенок установил стену между окр миром и собой, когда поменялся воспитатель в саду. И только спустя почти год мед коррекции и пед коррекции, нашей любви ,месяца на нашем побережье- наш мальчик стал к нам возвращаться...Это я все к тому...не надо никого слушать, только свое сердце, своего ребенка,хотя наши дети иногда тааак себя ведут Иногда так мне жалко,что у меня нет еще одного ребенка,который бы открывал бы мне и окружающим глаза на Матвейку. Извините за сумбур. |
| | | Кешью
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 14:30 | |
| - Майя Викторовна пишет:
-
- Цитата :
- Иногда так мне жалко,что у меня нет еще одного ребенка,который бы открывал бы мне и окружающим глаза на Матвейку. Извините за сумбур.
У меня младший не по годам мудрый и терпимый, даже терпимее чем старший) |
| | | Маюка
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 14:32 | |
| - Кешью пишет:
- Майя Викторовна пишет:
-
- Цитата :
- Иногда так мне жалко,что у меня нет еще одного ребенка,который бы открывал бы мне и окружающим глаза на Матвейку. Извините за сумбур.
У меня младший не по годам мудрый и терпимый, даже терпимее чем старший) ПРочитав про Вашего младшего, я аж расплакалась, представляю ,что Ваш папа почувствовал. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 14:46 | |
| Кешью, чудесно у вас получилось. Но этот возможно, если человек в принципе в состоянии о чем-то задумываться и признавать, что существует нечто, отличное от нормы. А там не те люди, увы. Принятия и понимания там не будет. К тому же они к врачам относятся с боольшим подозрением. Единственный плюс, мирные они |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 14:52 | |
| - Нуар пишет:
- Девочки, и у нас все то же и с купанием (моет голову в очках для подводного плавания))), и с рногтями (исключительно после купания можно остричь, да еще в конце нужно пилочкой пройтись, иначе «неприятные ощущения»). Но сложнее всего с громкими звуками. Если лопнет шарик – сенсорная катастрофа для сынули. Если малыши заплачут – воет практически вунисон. И что с этим делать?
Нуар, как я понимаю, ничего особо не делать. Искать какие-то свои способы. С ногтями у нас ттт все в норме. С мытьем головы последние несколько раз вышло спокойно. Он сейчас сходит с ума по мышам, так что сочиняю на ходу что-то мышиное, и крик исчезает. Со звуками да, засада. КузяКа рассказывала, что есть курс, направленный как раз на снижение сенсорной чувствительности, но то в США,а что в наших краях творится, надо узнавать. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 14:57 | |
| Майя Викторовна, в том и главная засада наших трудностей, что со стороны человек почти не может поверить в то, что это НЕ ошибки воспитания. |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 15:07 | |
| Влезу к Вам Синий Кит ))) Я из этого же лагеря, но из "боящихся психиатра" ((( Мой сын моется нормально - даже сам поливает себе на голову, НО... только из ковша. ДУШ у него - фобия. Ногти на руках - нормально, на ногах - боится. А стричься... раз на раз не приходится )))) |
| | | Маюка
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 15:08 | |
| - Синий Кит пишет:
- Майя Викторовна, в том и главная засада наших трудностей, что со стороны человек почти не может поверить в то, что это НЕ ошибки воспитания.
еще какая засада - я то думала, по началу, что у моего ребенка пед запущенность, занималась с ним по полной(Матвей не говорит) ,но даже в 6 -й псих больнице,дефектологи и невроги разводили руками(интелект на пять шесть лет), а молчит, сейчас стал односложно отвечать на вопросы,говорим по-тихоньку..Диагноз пишут-аутизм, неравномерное развитие...Когда я в 2.5 лет ему прописали препараты и он на них стал вести себя по -другому, испугалась, не стала давать, родственники отговаривали. Теперь так жалею-вот дурыща...Ровно год мы принимаем все ,что нам прописывают и я вижу положительные результаты. Сейчас те,кто говорили ,что надо построже примолкли-ведут себя по-другому, жалеть нас всем запретила, все научились радоваться нашей динамике в развитии(это я про маму мою) Вот как то так..Нам бы еще сад найти частный , с хорошим воспитателем и все было бы прекрасно... |
| | | Маюка
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 15:10 | |
| - Somniferum пишет:
- Влезу к Вам Синий Кит )))
Я из этого же лагеря, но из "боящихся психиатра" (((
Мой сын моется нормально - даже сам поливает себе на голову, НО... только из ковша. ДУШ у него - фобия. Ногти на руках - нормально, на ногах - боится. А стричься... раз на раз не приходится )))) Мы боялись душа всю свою жизнь ,вот летом перестали, зато никогда не боялись эскалатора-это была наша любовь и страсть, и вот в июле вдруг начали бояться- как так??? |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 16:03 | |
| а как живётся взрослому с аспергером ? мы просто об этом не думали не корректировали, и вот 18 лет и доча заявляет что у неё как раз оно |
| | | Кешью
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 12 Июл 2015 - 16:04 | |
| - Синий Кит пишет:
- Кешью, чудесно у вас получилось. Но этот возможно, если человек в принципе в состоянии о чем-то задумываться и признавать, что существует нечто, отличное от нормы.
А там не те люди, увы. Принятия и понимания там не будет. К тому же они к врачам относятся с боольшим подозрением. Единственный плюс, мирные они Мой папа после этого случая не стал с полным пониманием относиться к ситуации. Но сбавил обороты в попытках воспитать меня. А родители мужа полностью встали на мою сторону, приняли мою позицию, поддержали меня во всем. Чем очень приятно меня удивили. Ну просто то что происходило с моим сыном в начале года, уже выглядело НЕ как педагогическая запущенность((( Плохо это выглядело...Короче, испугались сильно дедушка с бабушкой, как и мы с мужем... Поэтому если родственники много общаются с ребенком, то зная диагноз, со временем они научатся смотреть на ситуацию под другим углом. А если не много - то лишь бы вас не трогали... |
| | | | От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|
Страница 7 из 22 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |