|
| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аделик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2014
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 18 Май 2017 - 17:49 | |
| - Dakinya пишет:
- А почему не сможет?
Программа такая же. Грушина вам не советовала идти в Надежду с СА? А куда она советовала вам идти?))) Те вы боитесь диагноза и что ребенок будет ходить в коршколу? Мне просто понимать, чтобы время не тратить на уговоры.))) А кто вас туда сбагривает, если психиатр против? ПМПК?
Я хочу вас поддержать, тк выбор у вас не очень большой. И у меня такой же и я выбираю из доступных вариантов, но в школу мой сын 2010 года пойдет через год и время у меня есть, совсем чуточку. Грушина вообще никакого СА не увидела. Когда справки для ПМПК собирали, написала, что ребенок может пойти в первый класс. Сказала, что будет трудно, но пусть идет в ОШ. Когда я на ПМПК озвучила диагноз, поставленный Осиным, покачали головой, сказали, что тьютор был бы идеальным вариантом, но это невозможно, поскольку финансирования в Одинцовском районе на тьюторов нет. Жалко, что на диктофон не записала. Сказали только, что коль уж психолог из сада рекомендует обучение в классах с малой наполняемостью, максимум, что они могут предложить, это коррекционную школу, то бишь "Надежду". При этом открытым текстом заявили, что надо понять степень у.о. или ЗПР, чего в природе у нас нет (обследовались у разных спецов до Осина на предмет ЗПР), а для этого надо переться в ПБ на 8-го марта. Такие вот дела. Кстати, до Осина все спецы нам ставили как один СДВГ. Про СА сама думала, перечитав тучу литературы... Консультировалась с психологом, которая с аутистами работает, та отмела мои подозрения. А Осин вот подтвердил... |
| | | Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 18 Май 2017 - 17:58 | |
| Правильно, нет бюджетов и классов никто открывать не будет.((( Грушина у нас и СДВГ не увидела, а вот невролог Мильман увидела. И да, малые классы есть только в коррекционных школах, сходите в Надежду, просто сходите, сравните и потом решайте. ЗПР у моего ребенка есть, тк его диагноз не дает ему развиваться в соответствие с его возрастом и психологически ему не 6 лет, а 4-5. Это не то что он не умненький, очень даже.) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 18 Май 2017 - 18:00 | |
| Аделик, тут даже не сильно важно, как оно называется. А вот то, что деть не может в группе работать, это архи важно. Если он не работает в группе из трех человек, то как он будет работать в группе из десяти (допустим, частная) А что он делает, если он не работает? Протестует или молча саботирует? Второй вариант для школы более приемлем. У меня, увы, первый |
| | | Аделик
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 18 Май 2017 - 18:06 | |
| - Синий Кит пишет:
- Аделик, тут даже не сильно важно, как оно называется.
А вот то, что деть не может в группе работать, это архи важно. Если он не работает в группе из трех человек, то как он будет работать в группе из десяти (допустим, частная) А что он делает, если он не работает? Протестует или молча саботирует? Второй вариант для школы более приемлем. У меня, увы, первый Рисует что-то свое. До пяти лет не рисовал, а в пять как поперло. Теперь рисует всё, что видит, причем рисунки непростые - может зараз целый комикс нарисовать, с последовательностью, пронумеровать картинки, чтобы понятно было, что за чем следует, подробно расскажет, что где означает. Каждый раз обещает, что будет выполнять все задания, и с весьма переменным успехом. Я уже стала лишать его просмотра мультиков, если не занимается в саду. Но у нейропсихолога он в группе занимался ведь. И в арт-студии тоже. Читает, пишет, в уме решает задачки. |
| | | Аделик
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 18 Май 2017 - 18:08 | |
| - Dakinya пишет:
- Правильно, нет бюджетов и классов никто открывать не будет.(((
Грушина у нас и СДВГ не увидела, а вот невролог Мильман увидела. И да, малые классы есть только в коррекционных школах, сходите в Надежду, просто сходите, сравните и потом решайте. ЗПР у моего ребенка есть, тк его диагноз не дает ему развиваться в соответствие с его возрастом и психологически ему не 6 лет, а 4-5. Это не то что он не умненький, очень даже.) Ха, Мильман у нас вообще ничего не увидела. Ничего! |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 18 Май 2017 - 18:09 | |
| Аделик, на подготовке тоже рисовал? За что вам попросили? Мой делал все за минуту и ходил по классу, учитель никак не могла усадить. А на любое давление реагировал криком. |
| | | Аделик
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 18 Май 2017 - 18:12 | |
| - Синий Кит пишет:
- Аделик, на подготовке тоже рисовал?
За что вам попросили? Мой делал все за минуту и ходил по классу, учитель никак не могла усадить. А на любое давление реагировал криком. Мой мог в шкаф спрятаться, занимался через раз. Пару раз во время занятия залез на парту и прыгал с нее. И да, рисовал свое на полях тетрадок. Как учительница сказала, "не слышит". Зато сразу вовлекался в процесс, когда на электронной доске что-то давали. Домашку дома выполнял, хотя раскачивался очень долго. И сейчас долго раскачивается, потом всё делает достаточно быстро. |
| | | | От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|
Страница 22 из 22 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |