| Что делать, если не помогает даже неулептил? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Юлианыч
География : Волжский СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : г.р.2007
| Тема: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 9:33 | |
| Моему отпрыску доходит 8. С декабря сидим дома на индивидуальном обучении. Назначено обучение - три раза в неделю ходить в школу к учительнице. Но по сути, с ним занималась я по всем предметам по вечерам дома. Учительница не хотела заморачиваться с моим гипером, большую часть занятий играла с ним то в прятки, то в догонялки. Ну да ладно. Он, конечно, не сахар. психиатр назначила неулептил. Даю по 4 капли в день. Не очень-то помогает. Агрессивен, груб, кошек дома мордует, меня обзывает. В общем, оторвила. Может, повлияло сидение дома, в четырех стенах. сейчас готовимся на МПК. 8 вид так 8 вид. Лишь бы что-то выправилось в его поведении. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 11:27 | |
| Юлианыч, добро пожаловать на форум. Не очень понятно, почему вы решили, что ребенку дадут 8 вид. Он совсем не усваивает программу, у него стоит диагноз "умственная отсталость"? В 8 вид только из-за поведения не отправляют. Как давно даете лекарство? Возможно, неулептил сыну не подходит, есть много других нейролептиков, надо подбирать (с врачом само собой). На моего сына неулептил действовал растормаживающе... Делали ли ребенку какие-то обследования?.. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 13:48 | |
| Мы были на консультации на МПК еще в феврале. Его протестировали, но, скажем так, неофициально. Хотя он сидел спокойно и отвечал, вердикт - 8 вид. Ой, он у вас такой расторможенный, а в 7 виде зайдите в кабинеты, все спокойно сидят. Я прошла и убедилась. Мой так сидеть не сможет. диагноз ему поставили - расстройство психического развития. Психолог предупредила, что даже из 8 вида могут вывести на домашнее из-за его неадекватного поведения. Мы лежали в марте на обследовании в областной детской психиатрической больнице. вот там ему и подобрали неулептил. Но, похоже, давали еще что-то термоядерное, но не сознаются. Когда я к нему приезжала, это был "умирающий лебедь". С одного неулептила так не могло быть. Потому что дома он - оторва. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 13:50 | |
| А в обычной школе за этот год он очень сильно укусил девочку за спину(хотя она сама первая начала драку и пинала его ногами вместе с подружкой), а недавно ее же и еще двух девочек описел в девчачьем туалете. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 13:55 | |
| - Юлианыч пишет:
- Ой, он у вас такой расторможенный, а в 7 виде зайдите в кабинеты, все спокойно сидят. Я прошла и убедилась.
Где- это Вы такой класс 7 вида нашли, что все спокойно сидят? У меня очень расторможенный ребенок, в садик ходил в группу ЗПР, из 16 детей в группе гиперактивных было 15, а в классе 7 вида, из 13 детей - человек 6-7 гиперактивных. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 13:59 | |
| Юлианыч, психолог права в том, что в 8-м виде тоже не любят поведенческих. В стационаре тест Векслера не делали? Про неулептил сказала бы, что он не подходит ребёнку. Но есть куча других нейролептиков для коррекции поведения. |
|
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 13:59 | |
| у нас в зпр классе -гиперы, аутисты. И пару детей по непонятным мне причинам в 7-м виде, некоторые под опекой, думаю уйдут из 7-го вида через класс другой. Дети с протестным, девиантным поведением тоже есть. |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 14:03 | |
| На форуме много пишут что на один и тот же препарат у всех может быть разная реакция. Например на тот же распространенный фенибут или тенотен. У одних реакция расторможенность и агрессия, у других тишина и спокойствие наступают, у третьих заторможенность, а еще бывает никакой реакции, как было так и осталось. С препаратами надо подбирать индивидуально и у кто-то подбирает их достаточно долго (год и больше например). Поэтому ищите лекарства, которые вашему ребенку подойдут. Попробуйте попасть еще на прием к другим психиатрам и невропатологам. Почитайте тему на форуме про медикаментозную терапию, там есть темы про многие лекарства и описаны результаты. Может быть вам врача посоветуют. |
|
| |
Юлианыч
| |
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 14:15 | |
| Я сама поражаюсь. У знакомой дочка учится в 8 виде, в классе Б, где дети "тяжелее", чем в классе А. Ее дочка имеет органические нарушения организма, еще с ней учится мальчик с таким же диагнозом и плюс эпилепсия. И еще две девочки вообще без диагноза, пришли после 1 класса ООШ. Вот и пойми! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 14:19 | |
| - Цитата :
- Можно ли настаивать на 7 виде?
Можно настаивать. А еще можно не идти в восьмой вид, если вас это не устраивает. Заключение комиссии - рекомендательное, окончательное решение принимает родитель. Но вы мало пишете о том, как сын учится. Это важно. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 14:31 | |
| На уроках в ООШ он сидел безобразно, лялякал, крутился, лежал на парте. Естественно, ничего не делал. наверстывали дома. Так-то он сообразительный и не глупый, но даже мне его заставить делать уроки уже очень сложно. А кто будет над ним стоять в школе? |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 15:06 | |
| Юлианыч, мой тоже в первом классе - Цитата :
- сидел безобразно, лялякал, крутился, лежал на парте
Играл пеналом в автобус... Правда, на уроках работал всегда, не всегда успевал до конца. Причем тут 8 вид? "Диагноз" от ПМПК - расстройства психологического развития - это, насколько я понимаю, ЗПР. А это - 7 вид самый что ни на есть. Районный ПНД - психоневрологический диспансер вашего района. Вы в больнице лежали, что врач говорит, Векслера делали? Должны были по идее... Еще какие-то исследования? |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 15:13 | |
| Да, в диспансер уже обратились. Там дали рецепт на неулептил. завтра идем, доложу, что не очень помогает. Если бы все заканчивалось "дуракавалянием" на уроках. Но ведь он кусал детей в школе, плевался, писел на девочек в туалете. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 16:28 | |
| Юлианыч, это, конечно, исключительно мое мнение--но диагноз какой-то...расплывчатый ( - Цитата :
- расстройство психического развития
--ИМХО, конкретно-то в чем врачи видят проблему? Жалко-то как мальчишку, такой маленький, уже на сильнодействующих препаратах, и те не помогают( |
|
| |
Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Чт 21 Май 2015 - 16:38 | |
| Юлианыч..... у моего в выписке из больницы стоит "парадоксальная реакция на медикаменты". Официально. Сонопакс в максимальной дозе -ниочем. Неулептил - в плюс к обычному расколбасу истеричность и агрессивность. Какое то время помогал ...ехх забыла название, растормаживающий препарат. Приеду домой, если интересно название найду. Потом помогала стратера.....недолго и условно. А потом мы ушли на надомное и 2 года учили сами считай.....а потом вышли в класс. ЗПР корректируется 7 видом или массовой школой+ занятия с психологом и дефектологом. Отчаиваться Вам рано. Мой звёзд ОГЭ сдает в этом году. И Вы прорветесь. Главное руки не опускать. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Пт 22 Май 2015 - 14:22 | |
| Сегодня психиатр диагноз поставила(уже другая психиатр) - волевая эмоциональная неустойчивость. Выписала продолжать в течение 2 недель неулептил плюс пантогам и глицин Форте. Насчет школы сказала, что 7 вид, но лучше 8-й, так как в 7-м виде больше учеников, и ему никто внимания уделять не будет. А вообще, сказала, как МПК решит. Но он все более неадекватным становится, вот это меня пугает. В маршрутки вообще хоть не садись - то руки мне лижет, то покусывает, а сегодня матные слова начал говорить достаточно громко. Пока не дашь по губам, так и будет всю дорогу с ума сходить. Выходим из маршрутки, совсем другой ребенок. Что вот находит? |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Пт 22 Май 2015 - 15:25 | |
| Юлианыч, а к другому врачу сходить? Очень странные назначения и советы. Неулептил не успокаивает, даже растормаживает - зачем продолжать? Нейролептик если работает, то практически сразу. А уж так, чтобы сначала стало хуже, а потом начал работать - не слышала о таком. - Цитата :
- Сегодня психиатр диагноз поставила(уже другая психиатр) - волевая эмоциональная неустойчивость
Это не диагноз... Общие слова. - Цитата :
- Насчет школы сказала, что 7 вид, но лучше 8-й, так как в 7-м виде больше учеников, и ему никто внимания уделять не будет.
Вы нам не ответили, вы Векслера в стационаре делали? С чего вас в 8 вид направляют? Как у сына непосредственно с учебой (про поведение понятно ). |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Пт 22 Май 2015 - 15:27 | |
| - Юлианыч пишет:
- Сегодня психиатр диагноз поставила(уже другая психиатр) - волевая эмоциональная неустойчивость. Выписала продолжать в течение 2 недель неулептил плюс пантогам и глицин Форте. Насчет школы сказала, что 7 вид, но лучше 8-й, так как в 7-м виде больше учеников, и ему никто внимания уделять не будет. А вообще, сказала, как МПК решит. Но он все более неадекватным становится, вот это меня пугает. В маршрутки вообще хоть не садись - то руки мне лижет, то покусывает, а сегодня матные слова начал говорить достаточно громко. Пока не дашь по губам, так и будет всю дорогу с ума сходить. Выходим из маршрутки, совсем другой ребенок. Что вот находит?
Стараться поменьше на публике бывать. Вашему ребенку нравится внимание. Мой сын обожает вести себя вызывающе. Чем больше людей, тем больше изголяется. Матные слова и неадекват прошли пару лет назад. Ничего кроме ноотропов и легких успокоительные никогда не пил. Просто пережили этот период, учили вести себя правильно. Сейчас ему не приходит в голову так дурничать. Внимание привлекает, но больше клоуничает. Попробуйте не заострять на выходках внимание. Не будет реакции, не будет и выходок. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Что делать, если не помогает даже неулептил? Пт 22 Май 2015 - 15:27 | |
| - малёк пишет:
- Юлианыч пишет:
- Ой, он у вас такой расторможенный, а в 7 виде зайдите в кабинеты, все спокойно сидят. Я прошла и убедилась.
Где- это Вы такой класс 7 вида нашли, что все спокойно сидят? У меня очень расторможенный ребенок, в садик ходил в группу ЗПР, из 16 детей в группе гиперактивных было 15, а в классе 7 вида, из 13 детей - человек 6-7 гиперактивных. -у дочери в началке в корклассе из 19 чел. неГИПЕРОВ была ровно ОДНА девочка (с гиподинамическим синдромом, т.е. "тормоз среди катастроф"). У сына в аналогичном классе в началке НЕГИПЕРОВ было ДВОЕ: сам Тёма и его лучший друг))) |
|
| |
| Что делать, если не помогает даже неулептил? | |
|