|
| Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Вт 26 Май 2015 - 22:15 | |
| - Solominka пишет:
- Почитаю про фенибут. Спасибо. Я уже читала тему эту кажется(. Гляну.
Вижу, что у вас сейчас ситуация, которая у нас была пару лет назад. Мы из нее благополучно вышли, думаю, что и у вас получится. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| | | | Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Вт 26 Май 2015 - 22:44 | |
| Мицу, я в начале писала , какие у нас процедуры были. На лето с неврологом решили пока все отменить. 20 июня? К сожалению, не получится. Мы к прабабушка в Саратов уедем с 15 июня. Сменим обстановку. Пиши, может в наших краях будете. |
| | | Solominka
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Ср 27 Май 2015 - 6:55 | |
| А почему на лето отменить препараты? Мы никогда не отменяли. Ведь вроде нет школы- но опять же если нет школы, это, как вы пишите, хаотическое поведение и вынос мозга уже дома круглосуточно. Поэтому, наученная опытом, летом тоже даю препараты, обязательно детские площадки и лагерь, а вечером- тренировки по возможности, даже в июле с тренерами договаривалась. Препарат в лагере давала воспитатель. Ненадолго ( чтобы бабушка выжила ) отправляла к бабушке. И только так можно пережить лето. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Ср 27 Май 2015 - 7:17 | |
| Соломинка безусловно помощь в первую очередь нужна вам.Вы очень реагируйте на вообще то мелочи.,ну и алкоголь в вашем случае не уместен.По мне так все дело в переезде .Вы уехали из привычной среды.В тоже время мужа дома постоянно нет,т к он работает,вы родили второго и сидите дома и даже пообщаться с подружками не можите т к они остались в той жизни,мама далеко и не может хотя бы иногда посидеть с детьми на часик ,по сути все ваше общение сводится к детям,если нет переключателя естественно наступит депрессия .Пройдёт пару лет вы обзаведетесь местными приятельницами и будете вспоминать это время с недоумением ,почему вас так все раздражало.Мой совет познакомтесь с Питерскими мамами с форума тут и приятельницы ,а может и подруги найдутся ,тут и общение и психологическая помощь и понимание вашего ребёнка уж точно не будут говорить,что вы плохо воспитывайте ребёнка,Алкоголь убрать,так как он должен быть для куража и немного,а не для снятия депрессии одноразово ещё куда ни шло 20 гр коньяка,но постоянно ....... |
| | | Ошибка
География : Якутск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Ср 27 Май 2015 - 8:21 | |
| Слушайте, я однажды наткнулась на такую статью, где говорилось об диете и СДВГ. Там было написано, что здоровое питание действует на ребенка, его самочувствие и делает его более-менее спокойным. Загуглите и прочитайте. Может чем поможет в данном случае. Удачи. |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Ср 27 Май 2015 - 15:40 | |
| Solominka, как же я вас понимаю!!! Когда мой был младше, и никто не понимал, что вообще происходит, ни о каких диагнозах и не задумывались, я до такого доходила, что в деталях представляла себе, как убегу. Сниму деньги со своей карточки, соберу чемодан, уеду в другой город, сниму квартиру, найду работу и буду спокойно жить. Потому что невозможно было уже. И дурные мысли насчёт "из окна сигануть" были. Но прошло - развеялось, сейчас живу в более-менее стабильном состоянии, и ребёнок в разы стал лучше. Просто потому, что мама не психует. Держитесь, лечитесь, общайтесь. Не погружайтесь целиком в проблемы ребёнка, не думайте, что так будет вечно. Найдите что-то для души, чем всегда хотели заняться. Что-нибудь абсолютно бесполезное Главное, не сползать в эту пучину отчаяния. И да, тема про материнскую депрессию очень хорошая. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Ср 27 Май 2015 - 16:28 | |
| На самом деле, наверное у многих были такие мысли. Я помню, как в первом классе ехала за рулем в школу за сыном и мне пришла в голову мысль: "если сейчас попасть в аварию, не надо было бы ехать в школу." Я так боялась выслушивать очередные замечания. Хотя и школа была частная и сын на страттере. Мысли "убежать" тоже частенько посещали. Когда сыну исполнился годик, я наняла няню и пошла получать второе высшее заочно. Убедила мужа, что мне необходимо второе образование. На самом деле мне просто надо было куда-то сбегать, иначе я бы чокнулась. Соломинка, не бойтесь искать няню. Няня - это наемный сотрудник, вряд ли она начнет вам делать замечания. Зато у вас будет возможность хоть немного отвлечься и прийти в себя. Не понимаю, почему муж против няни? Но если он так категорично настроен, значит оставляйте его с детьми на выходных и уезжайте развеяться (запишитесь в бассейн раз в неделю например, на фитнес, на языковые курсы и тд и тп). |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Ср 27 Май 2015 - 16:47 | |
| Соломинка, как я вас понимаю! У меня такие мысли не редки, усталость нередка, и хорошего в сыне порой не вижу, и ненавижу прям до трясучки, и ору бывает, и ребёнок 4 лет есть ещё. В общем, почти как с меня списано. Алкоголь-прочь и забыть категорически, т.к. проблем он не решает, а даёт иллюзию "без проблем". Я поняла одно- надо самой себе давать отдохнуть ОДНОЗНАЧНО. Пусть хоть куда выехать, пусть недалеко, НО одна(если детей, кроме как с мужем, оставить некому). дайте себе час-два свободы. Меня тут мама спрашивала(когда приезжала), что ты их укладываешь в 8 вечера? А я отвечаю- до 10 я САМА ДЛЯ СЕБЯ. И эти 2 часа ооох как мне помогают хоть про себя вообще что-то вспомнить. Поэтому обязательно себе время. И помнить, что вы не одна. Что вечером я себя чувствую как вот такой смалик или такой Меня поддерживает, что я не одинока. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Ср 27 Май 2015 - 18:28 | |
| - Лягушкина пишет:
- Упражнение для мамы, замученной гипером: сесть и написать десять положительных качеств своего ребенка. Мы раньше на форуме упражнялись коллективно. А вы сделайте это просто для себя. Перечислите, чем ваш сын хорош. Красивыми глазами, ловкостью, чувством юмора - годится все.
-а, кстати, почему бы не продолжить эту славную традицию? :wink1 |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Ср 27 Май 2015 - 18:40 | |
| Сибирочка, напомнили, что, когда дети были маленькие (не старше 8-9лет), я тоже укладывала их в 8 или 8-30. В т.ч. и по выходным, и в каникулы.Объясняла это банальным "доктор велел соблюдать режим дня", и это, в общем-то, так и было, но какое же наслаждение я испытывала в свободные вечерние часы! Заняться собой, почитать, посмотреть телик... Эх, хорошо! А ещё я старалась утром встать пораньше, пока дети спали, чтобы спокойно и размеренно позавтракать в одиночестве. ... Да, вот такая "само-психо-терапия" для СДВГ-мам.... |
| | | troya
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Ср 27 Май 2015 - 18:48 | |
| Соломинка, предлагаю версию для мужа: "Дорогой, ты знаешь, что в стране кризис. Банки терпят убытки, лишаются лицензий, соответственно, интенсивно сокращают персонал. Меня, конечно, не сократят, пока дочке не исполнится 3 года, но дальше могут и не взять на работу, т.к. должность окажется занятой, а вакансий не будет. Предложат более низкую должность, и придется "лезть наверх". А для этого, для нормальной карьеры, для того, чтобы без проблем устроиться на работу и быть востребованной на ней, необходимо повышать квалификацию. Т.е. УЧИТЬСЯ. Есть курсы, занятия на них стоят столько-то, заниматься столько-то раз в неделю/месяц, так что давай думать, с кем будем оставлять детей. наймем няню или сам справишься?"- и бегом на те курсы... или на эти... "в работу, в коллектив, в семьюиз семьи" (с) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Ср 27 Май 2015 - 18:51 | |
| - troya пишет:
- Лягушкина пишет:
- Упражнение для мамы, замученной гипером: сесть и написать десять положительных качеств своего ребенка. Мы раньше на форуме упражнялись коллективно. А вы сделайте это просто для себя. Перечислите, чем ваш сын хорош. Красивыми глазами, ловкостью, чувством юмора - годится все.
-а, кстати, почему бы не продолжить эту славную традицию? :wink1 Ага ) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Rediska
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/сын
2005/сын
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Пт 29 Май 2015 - 15:15 | |
| Соломинка, прочитала....удивилась.... я думала только у меня такое. Муж тоже много работает. Сыну почти как вашему, 10 лет. Водочку иногда на ночь хряпну, от безысходности. Давайте помогать друг другу . Я новичок на форуме. Сейчас я успела чуть отдохнуть (сын у подруге на даче), поэтому мягкая, белая и пушистая. Но сегодня подружка позвонила и попросила его забрать, сказав что больше нет сил. Вот, я опять вся на уже на нервах. В пн оправляю его в лагерь, даже не знаю кого жалеть: сына или вожатых, которые натерпятся с ним. |
| | | Норма
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Пт 29 Май 2015 - 21:21 | |
| Здесь на форуме вообще многое читаешь, поражаешься. Как с нас списано. Не все, конечно. Но в среднем собирательный образ моего сына легко угадывается. Вот мой тоже кошку теребит- и именно так, берет за лапы и мотает. Кошка орет |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Вс 31 Май 2015 - 0:22 | |
| - troya пишет:
- А ещё я старалась утром встать пораньше, пока дети спали, чтобы спокойно и размеренно позавтракать в одиночестве.
... Да, вот такая "само-психо-терапия" для СДВГ-мам.... офф:Я обожаю утренние часы, когда все еще спят, а я одна на кухне (ну кот иногда компанию составит), пью первый за день кофе. Лепота. Не знала, что это так сама себя психотерапевтирую |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Вс 31 Май 2015 - 0:25 | |
| - Открытка пишет:
- Solominka пишет:
- Успокоительное не помогает(
надеюсь, мне не будет предупреждения за упоминание фенибута Мне в свое время очень помог, выписан был детским неврологом. Надо обязательно начинать с себя и подбирать себе мед. поддержку. Сейчас у вас замкнутый круг, друг друга зеркалите, кто-то из него должен выйти. И это по силам только вам (с мед. поддержкой, скорее всего).
Надеюсь мне тоже не будет бана за упоминание АД? Открытке +100500 Если "успокоительное" - это травки-гомеопатия, результат слабоват, имхо. |
| | | Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Вс 31 Май 2015 - 1:13 | |
| Соломинка, как все знакомо, тоже будто про нас. Все сгладится. Кошка научится от него прятаться (наши научились - даже от меня шарахаются теперь, потому что за мной придходит сыночка сразу , мама обрастет слоновьей кожей со временем и будет философски относться к замечаниям доброхотов, сыночка повзрослеет и гиперактивность уйдет... А мой совет - попить концентрированный зверобой - деприм или что-то из аналогов. Я только этим и спасалась в свое время. Натуральный природный антидепрессант. И да, устраивать себе отдых - загорать, читать, смотреть сериалы - делать то, что нравится и обязательно отдыхать от деток. Все образуется, обязательно деть повзрослеет! Удачи Вам и терпения, крепости духа! |
| | | Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. Ср 3 Июн 2015 - 22:11 | |
| Вроде где-то читала, что в Норвегии что ли детей укладывают (или отводят в их комнату) в 19.00 именно на том основании, что дальше родительское время. На мой взгляд, в этом есть что-то разумное, т.к. родителю обязательно нужно восстанавливать силы. Мои ложатся тоже в одно и тоже время в выходные и будни (за редким(!) исключением) по этой причине. |
| | | | Сдают нервы у мамы. Как в сыне увидеть что-то хорошее. | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |