Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дочка ударила девочку камнем по голове

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Речка

Речка

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь

Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 15:44

Sovsemtornado, спасибо за поддержку. Серебро, извините, что влезла в вашу тему. Я ведь просто хотела донести мысль, что окружающие ребенка взрослые, часто, объективно не желая зла, могут сильно покалечить ребенка морально.
Вернуться к началу Перейти вниз
Серебро 30

География : Россия
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 15:51

Речка пишет:
Sovsemtornado, спасибо за поддержку. Серебро, извините, что влезла в вашу тему. Я ведь просто хотела донести мысль, что окружающие ребенка взрослые, часто, объективно не желая зла, могут сильно покалечить ребенка морально.
Ничего страшного,мне это все интересно. Я тоже первое время была в шоке от количества запретов в садике, там практически ничего нельзя делать. И у дочки проблемы с соблюдением правил, но я считаю, что правила соблюдать необходимо, и постепенно приучаю ее к этому.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 16:07

Речка пишет:
Я понимаю, о чем говорит Речка.
Если запреты последовательные (а не: сегодня можно, завтра нельзя), если распространяются на всех, оговариваются и доносятся до родителей на собрании это одно.
А если Васе можно, потому что Вася хороший, а Пете нельзя, потому что Петя плохой--это унижение ребенка.
Частокол из запретов еще ни к чему хорошему не приводил. (
А что касается дочки Серебра--по идее объяснить маме, ЧТО происходит между двумя девочками, должна именно воспитатель. Как педагог, который видит этих детей и наблюдает каждый день.
Серебро, попробуйте сотрудничать с воспитателем. Попросите ее проанализировать ситуацию. Если ответ будет: понятия не имею, с чего это ваша девочку бьет--то, увы, в этом случае на воспитательницу в дальнейшем рассчитывать бесполезно. Тогда идите к садиковскому психологу, пусть пару дней посидит в группе, понаблюдает. Это ее работа.
Скорее всего--девочка, которую ударила ваша дочь--фаворитка воспитателей, и неформальный лидер у детей. Конечно, ваша реагирует неправильно, но если воспитатели постоянно это девочку хвалят, приводят в пример, то это--не здоРовая атмосфера в коллективе. Ваша при этом может чувствовать себя аутсайдером, и в силу еще малого возраста так выражать свои эмоции.
В любом случае, обсудить это в садике НЕОБХОДИМО. И не с позиции: ой, моя виновата. А с позиции: почему ребенок так себя ведет именно по отношению к этой девочке, и как это исправить.
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 16:20

Агава пишет:
Sovsemtornado пишет:

Если в Вашем понимание дать пробовать еду ПРОТИВ воли ребенка, через рвоту от отвращения-это не насилие, переубеждать Вас не стану.

Переиначивайте, как вам удобно. Laughing  Главное, помните, что это ваше личное трактование. Ко мне никак не относящееся.
Я тоже умею делать ЛЕВЫЕ выводы. Wink  Но сортирую их, чтоб не перепутать с истиной.

Ваша истина, не является абсолютной  общепринятой истиной))) обвинять человека в переиначивании и левых выводах минимум не вежливо. Если Ваше мнение отличается от моего, это еще не значит, что Вы правы, а я нет!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 17:07

Цитата :
Если в Вашем понимание дать пробовать еду ПРОТИВ воли ребенка, через рвоту от отвращения-это не насилие, переубеждать Вас не стану.

Цитата :
Ваша истина, не является абсолютной обще принятой истиной))) обвинять человека в переиначивании и левых выводах минимум не вежливо. Если Ваше мнение отличается от моего, это еще не значит, что Вы правы, а я нет!

Пардон, но в первой цитате - ваше личное мнение, которое вы пытаетесь приписать мне. Laughing
Оставьте его себе, плиз.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 17:32

Агава пишет:
Цитата :

Цитата :
Ваша истина, не является абсолютной обще принятой истиной))) обвинять человека в переиначивании и левых выводах минимум не вежливо. Если Ваше мнение отличается от моего, это еще не значит, что Вы правы, а я нет!

Пардон, но в первой цитате - ваше личное мнение, которое вы пытаетесь приписать мне. Laughing
Оставьте его себе, плиз.

А Вы свое оставьте себе! Laughing
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 17:32

Агава пишет:
Цитата :

Цитата :

Оставьте его себе, плиз.

А Вы свое оставьте себе! Laughing
Вaлторна

Вaлторна

География : finland
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 17:58

ой, посмеялась
Серебро, извините, ушли от Вашего вопроса в сторону.

Наверное, мамы по-разному воспринимают одни и те же вещи.
Не насилие это. Это то, что нужно моему ребенку. Да, лизнул виноградинку, молодец, здорово! Хвалят, восхищаются, рассказывают родителям при ребенке. Сын говорит, нет, это я не буду, не люблю (хотя не пробовал никогда). Воспитатель отвечает (сидит рядом за столом): ничего страшного, ешь! С улыбкой и как бы между делом, у нас такое правило и по-другому быть не может.
Никто его не держал и насильно еду в рот не запихивал. Не угрожал, не запугивал, не унижал, не стыдил.
Еду дети сами себе накладывают, сколько хотят, если не любишь что-то, положи каплю. Но не так, что одна мама сказала, моему ребенку не давайте это, а моему то. Это дома решают родители, а в саду - воспитатели.
Винни, а когда Вы сад разносили, то хоть не при ребенке? Потому что я считаю для себя недопустимым критиковать действия воспитателей при ребенке.
ОксиМокси

ОксиМокси

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 18:04

Серебро, простите за оффтоп.
Если бы я не применяла "насилие" к старшему, то он до сих пор бы ел одну молочную кашу.
Хотя нет АЧ и подобных отклонений.
Но вот каждую новую пищу - с боем.
И вот уже сейчас, ближе к 9 годам, научила есть почти все мясные блюда, супы, кисломолочку.
И бывает так, что руки держу, а в рот одну чайную ложку сую, чтобы разжевал и распробовал.
Поэтому, Торнадо, говорить о том, что не надо принуждать к приему той или иной пищи ВСЕХ детей, как-то неубедительно. Если ребенок НЕ ЕСТ одно-два блюда - это не страшно.
А вот если он ЕСТ всего одно-два блюда, это уже не смешно.
Как минимум проблемы с ЖКТ и нехватка витаминов, что в таком возрасте может привести еще и к отставанию в развитии, как в физическом, так и психическом.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 18:29

Агав ,ну что в садике могут дать уж такого,чего ребёнок не ел дома,ну оформить могут по новому,а так,ну рыба,кура ,мясо говядина или телятина,печень,какие такие прямо новые блюда там могут быть?
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 18:36

Ну я думаю все таки это исключение ,когда ребь ест одно,два блюда,все таки в основном,как раз не едят пару тройку блюд из определённых продуктов.Моя дочь до 9 кл не ела котлеты,тефтели и т д,пирожки с мясом любые из фарша ела только пельмени и чебуреки,притом просто варёное или жаренное или тушоное мясо трескала только так,сын не ел рыбу в садике никакую ,зато за весь стол съедал горошницу Laughing ,за. Его столом её никто не ел
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 18:41

Ну что вы Валторна сад я разносила у заведующей вообще без детя,я тоже считаю моветоном ругаться при ребенке,да и разность не пришлось.Она извинилась раз и ещё ее от нас убрали,это была подменная воспитатель,даже не из нашего сада,тогда лето было и все кто в отпуск,кто заболел и пригласили кого то из другого садика на пересидку и вот так получилось.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 18:52

Винни Пух пишет:
Агав ,ну что в садике могут дать уж такого,чего ребёнок не ел дома,ну оформить могут по новому,а так,ну рыба,кура ,мясо говядина или телятина,печень,какие такие прямо новые блюда там могут быть?

Винни, перечитай, что написано. Сын Валторны ел  ДВА БЛЮДА - ТОЛЬКО сухарь и молоко. ВСЁ. Ни кура, ни рыба, ни яблоко, ничего больше вообще.

При этом, у него диабет серьезный, с помпой с гормоном, а сахар скачет. Овощи ему нужны как воздух.

Последний раз редактировалось: Агава (Вт 2 Июн 2015 - 18:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Вaлторна

Вaлторна

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 18:53

Винни Пух
Понятно☺
А то я представила☺

У меня сын как раз очень мало что ел. Помню, мы за ним бегали и уговаривали попробовать мороженое😀. А он отбивался
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 18:56

Цитата :
Не насилие это. Это то, что нужно моему ребенку. Да, лизнул виноградинку, молодец, здорово! Хвалят, восхищаются, рассказывают родителям при ребенке. Сын говорит, нет, это я не буду, не люблю (хотя не пробовал никогда). Воспитатель отвечает (сидит рядом за столом): ничего страшного, ешь! С улыбкой и как бы между делом, у нас такое правило и по-другому быть не может.
Никто его не держал и насильно еду в рот не запихивал. Не угрожал, не запугивал, не унижал, не стыдил.
Именно так АВА-тераписты приучают аутистов есть хоть что-то, кроме сухаря. Smile
Новое оформление блюд для аутиста может быть "тревожным знаком", увы. Sad

"Рыбных палочек должно быть восемь". Точка. Абзац.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 19:05

ОксиМокси пишет:
Серебро, простите за оффтоп.
Если бы я не применяла "насилие" к старшему, то он до сих пор бы ел одну молочную кашу.
Хотя нет АЧ и подобных отклонений.
Но вот каждую новую пищу - с боем.
И вот уже сейчас, ближе к 9 годам, научила есть почти все мясные блюда, супы, кисломолочку.
И бывает так, что руки держу, а в рот одну чайную ложку сую, чтобы разжевал и распробовал.
Поэтому, Торнадо, говорить о том, что не надо принуждать к приему той или иной пищи ВСЕХ детей, как-то неубедительно. Если ребенок НЕ ЕСТ одно-два блюда - это не страшно.
А вот если он ЕСТ всего одно-два блюда, это уже не смешно.
Как минимум проблемы с ЖКТ и нехватка витаминов, что в таком возрасте может привести еще и к отставанию в развитии, как в физическом, так и психическом.

Если Вы внимательно читали, то я написала, что лично я тот ребенок, который ел 2 блюда до второго класса. И отвращение к еде было, потому что мне ее пихали, уговаривали. Я ненавидела еду! И всего мне хватало, росла, развивалась, хорошо училась. Да худенькая была, но я сейчас далеко не толстая хоть и мечу все подряд))) и дети оба проходили период еды одного-двух блюд. И периоды эти были не по одному дню и даже не по неделе. Все живы здоровы и потихоньку рацион расширяется.
Вaлторна

Вaлторна

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 19:08

Агава☺
Спасибо Вам.
До форума я и не знала про существование АВА-терапии и т.п.

Да, воспитатель так, ничего страшного, что не хочешь, ешь. И сын ел, с таким выражением лица, боже, что у меня во рту, аааа☺ Зато узнал, что он еще что-то любит, ванильным соусом полили что-то, заставили попробовать, о, говорит, это я люблю, дайте добавки
ОксиМокси

ОксиМокси

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 19:17

Торнадо, читала - то я внимательно. Может, Вы просто утрируете - "2 блюда". Скорее всего, Ваш рацион был более разнообразным.
Мой сын в возрасте 2-3 лет без принуждения ел ТОЛЬКО молочную кашу и пил молоко.
ВСЕ!
То есть все остальное - соки, яйца, мясо, рыбу, творог, хлеб, овощи, почти все фрукты и другие необходимые продукты - он не ел!!!
Ну и что было бы, если бы я не применяла так называемое "насилие" и не заставляла есть?! Рахит?!
Вот только год как ест мятую картошку. До сих пор не ест никакие макароны, вообще не ест школьную еду. Ну как-то так.
Сам есть никогда не попросит.

Вот и Валторна пишет про выражение лица у ребенка при еде. Мой также - еще не успел в рот положить, зато гримаса отвращения на лице прилеплена. Sad
Вaлторна

Вaлторна

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 19:24

ОксиМокси
Мой ел в 2-3 года много по сравнению с Вашим сыном: кашу, картошку отварную, хлеб и молоко.
В первом саду месяц ел сухарь и молоко. ☺
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 19:26

Окси, Торнадо не понимает, о чем пишет Валторна. Как не понимает, что предлагать провобовать, поощрять ЛИЗНУТЬ пище - это не есть насилие. Это мотивация.
А вот то, что ребенка рвало, - это личная реакция истероидного типа. Можно давать нейролептик, да. А можно вот так убрать сопротивление (страх перед новым блюдом).
Эта методика не подходит, да и не нужны обычным детям. Там другие правила и формы работы воспитателя действуют. Совсем другие.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 19:27

Валторна, вашему ребенку с диабетом как раз каши, хлеб и молоко - не есть хорошо. Sad
Диета при диабете оч строгая. И овощи-фрукты там необходимы.
ОксиМокси

ОксиМокси

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 19:39

Агава, я согласна с Вами.
Кто не сталкивался с подобным невероятным сопротивлением в вопросе еды, тому сложно понять как это бывает.
Мне вот говорят : "Как это не ест?!". А ты красиво разложи, а ты уговори, а ты...
Да хоть на голову встань - добровольно не будет!

И Вы правы, в данном случае рвотные позывы - это не от отвращения к пище, это от преодоления страха к новому. Жаль только, что в большинстве садиков подход к детям не как у Валторны Sad
Могут и в одну тарелку все три блюда свалить и заставить есть...Как в моем детстве... Shock
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 20:28

ОксиМокси пишет:
Торнадо, читала - то я внимательно. Может, Вы просто утрируете - "2 блюда". Скорее всего, Ваш рацион был более разнообразным.
Мой сын в возрасте 2-3 лет без принуждения ел ТОЛЬКО молочную кашу и пил молоко.
ВСЕ!
То есть все остальное - соки, яйца, мясо, рыбу, творог, хлеб, овощи, почти все фрукты и другие необходимые продукты - он не ел!!!
Ну и что было бы, если бы я не применяла так называемое "насилие" и не заставляла есть?! Рахит?!
Вот только год как ест мятую картошку. До сих пор не ест никакие макароны, вообще не ест школьную еду. Ну как-то так.
Сам есть никогда не попросит.
Вот и Валторна пишет про выражение лица у ребенка при еде. Мой также - еще не успел в рот положить, зато гримаса отвращения на лице прилеплена. Sad

Нет я не утрирую! Моя мама обошла со мной всех врачей и никто не помог! Не ела. Прекрасно помню, что в первом классе я соглашалась есть бутер только с колбасой типа салями, а достать ее было сложно. В обед жареная картошка и отбивная. Усе. Ваше право верить мне или нет, но к счастью я не приучена врать. Мой сын из-за аллергии пищевой с 8 месяцев и до 2-х лет ел овсянку, смесь на основе козьего молока, сушки, из козьего молока делали творог и кефир дома, покупали козий сыр. Из овощей кабачок. Чернику. На все остальное была жуткая аллергия! Никакого мяса не ел вообще. Рыбу не ест по сей день. Потом долго привыкал к новой пище и ничего живой. Рахит бывает у всех детей в младенчестве, для профилактики и лечения  есть витамины. Никакой едой полностью обеспечить организм нужными витаминами не получится. Моя дочь с 1,5 лет до 2-х ела только смесь и печенье. Все остальное плевала. Ничего тоже жива. Насильно не пихали. Ставила тарелку с едой и уходила. Хочешь ешь, хочешь нет.
Оба ребенка абсолютно здоровы, да и я тоже) Многие дети отказываются от еды и плохо едят, при этом не всем запихивают еду силой и при этом эти дети здоровы. Кстати старший сам начал просить есть классу ко второму. До этого предложить-может поесть. Нет и не надо.
Вообще странно почему некоторые окружающие считают, что существует только их опыт, а все остальное преувеличено и придумано....
Вaлторна

Вaлторна

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 20:55

Агава пишет:
Валторна, вашему ребенку с диабетом как раз каши, хлеб и молоко - не есть хорошо. Sad
Диета при диабете оч строгая. И овощи-фрукты там необходимы.

Агава
Нет, у детей диабет всегда 1 типа и всегда инсулин.
Никакой особенной диеты, отличной от питания здоровых детей, не нужно. Просто рекомендованное всем детям здоровое питание. Он может есть все, главное правильно посчитать углеводы и ввести нужную дозу инсулина. Углеводы, наоборот, нужны. Каша и хлеб как раз хорошо, медленные углеводы. Но я умею и быстрые (сок, конфеты) компенсировать, научилась за 4 года.
Детей кормлю одинаково, сыну только больше сладостей перепадает, когда сахар низкий на прогулке например, получает конфету или кусок сахара).Дочь раньше тоже просила, я ей объясняла, что у брата низкий сахар, поэтому ему даю,  а ей нет. Вопросов у нее нет больше)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дочка ударила девочку камнем по голове   Дочка ударила девочку камнем по голове - Страница 5 EmptyВт 2 Июн 2015 - 21:07

Цитата :
И Вы правы, в данном случае рвотные позывы - это не от отвращения к пище, это от преодоления страха к новому. Жаль только, что в большинстве садиков подход к детям не как у Валторны Sad
Могут и в одну тарелку все три блюда свалить и заставить есть...Как в моем детстве... Shock

У нас нет аутистов в садах. И никто не обучает коррекционных педагогов (и еще кого-то из госструктур) АВА-терапии. У нас она только появилась официально в нескольких городах, как частные центры. Ценой в самолет. Не шучу. около 100000 руб в месяц такая услуга обходится.

Поэтому - да, у нас будут заставлять детей есть кашу, пока они тошнить не начнут... Не от страха перед новым блюдом, а от усталости и нервного истощения.

Действия всех зарубежных воспитателей или учителей, которые работают как с обычными детьми, так и с особыми, четко прописаны, как и их права. Те персонал умеет работать с особыми детьми, следует инструкция, и не боится жалоб родителей, тк все запротоколировано.
У нас, даже если найдется энтузиаст, то родители, скорее всего, отреагируют на самые верные действия воспитателя глубоким непониманием, жалобами во все инстанции и прочим-прочим-прочим негативом. И навредят всем - воспитателю, РЕБЕНКУ, себе...
Страна дураков. Простите. Sad

Дочка ударила девочку камнем по голове

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-