| Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:18 | |
| Sovsemtornado вашими бы устами поверьте-ребенок в с паталогическим поведением ето не ребенок с сдвг просто и даже не тот же ребенок нов ремиссии на ребенка в скажеим так-обострении все ети педагогические финты действуют мало-у него реально мозги горят вы соски в помойку-а он в вас тарелку и весь сказ |
|
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:20 | |
| Страттеру начали принимать, пока на минимальной дозе.Он очень страдает от скуки. На улице он идеален. Если попадаются на площадке сверстники - вообще не видно-не слышно, общается, играет. И не подумаешь... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:22 | |
| Мицу, это правда. Конечно, тарелкой в меня не запустят. Просто надуется и забурчит.Оставить одного сына можно, он прекрасно справляется дома один. Слушает классическую музыку, читает книжки. Но будет же опять хлеб с конфетами разыскивать и жевать. |
|
| |
мицу
| |
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| |
| |
Яркость
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:27 | |
| - музыковед пишет:
- Он очень страдает от скуки. На улице он идеален. Если попадаются на площадке сверстники - вообще не видно-не слышно, общается, играет. И не подумаешь...
Точно в лагерь! |
|
| |
мицу
| |
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| |
| |
Яркость
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:30 | |
| Мицу, вы меня очень пугаете... Я- то все равно надеюсь на лучшее... Просто с посторонними он ведет себя совсем иначе, только гиперактивность видна в школе и все... У врачей он вообще производит впечатление интеллигентного, спокойного ребенка. Он счастлив пообщаться о себе с кем-нибудь. Врачам он обычно очень нравится. |
|
| |
Яркость
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:32 | |
| Дело в том, что я описываю его поведение очень подробно. Но есть объективная реальность - наличие отчима с вызывающе плохим отношением и поведением на данный момент. О котором сын рассказывает в беседе с врачом и эта связь очевидна, ведь поведение такое началось с моим замужеством и рождением второго. |
|
| |
Лошадка
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:35 | |
| К посещению врача надо приготовить видео- или аудиозапись с этим поведением, чтобы у дохтура не было соблазна считать маму необъективной, видя перед собой благообразного мальчика-зайчика. |
|
| |
Яркость
| |
| |
Лошадка
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:37 | |
| - музыковед пишет:
- Дело в том, что я описываю его поведение очень подробно. Но есть объективная реальность - наличие отчима с вызывающе плохим отношением и поведением на данный момент. О котором сын рассказывает в беседе с врачом и эта связь очевидна, ведь поведение такое началось с моим замужеством и рождением второго.
Неужели это может настолько повлиять? Я в растерянности... |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:38 | |
| - мицу пишет:
- Sovsemtornado
вашими бы устами поверьте-ребенок в с паталогическим поведением ето не ребенок с сдвг просто и даже не тот же ребенок нов ремиссии на ребенка в скажеим так-обострении все ети педагогические финты действуют мало-у него реально мозги горят вы соски в помойку-а он в вас тарелку и весь сказ Мицу, многое из того, что на форуме называется патологическим поведение, мы с сыном прошли. Я и не предполагала, что это нужно личить препаратами. Что-то списывала на характер, что-то на наглость и т.д. Корректировали психологическими методами и подходом, многое на уровне интуиции и многое ушло. До сих пор не знаю, что это было... Дурость, наглость, психическое? Поэтому и советую именно психологический подход, вдруг поможет. Лекарства-то никуда не уйдут. И еще вспоминаю случайно услышанный мною разговор моих родителей. Мама тоже считала, что у меня психическое.... Я отчетливо это помню. А я тупо добивалось своего, на маму хорошо действовал ор и истерики. Вот и орала демонстративно и натурально просто потому что действовало.... Унялась к подростковому возрасту. |
|
| |
Яркость
| |
| |
Яркость
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:42 | |
| Я очень хорошо относилась к идее медицинской поддержки. Но с тех пор, как мы начали пить сонапакс, тералиджен, такое ощущение, что сыну становится хуже. С тералиджена (половинки таблетки) он проспал 6 часов днем!При чем не сам проснулся, а я уже будила. Это было страшно, все оставшееся до 9 часов время он лежал!!! А вот с сонапакса протесты идут очень сильно. Прошлый курс было также, но это были не каникулы и поэтому легче как-то. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:47 | |
| - музыковед пишет:
- Дело в том, что я описываю его поведение очень подробно. Но есть объективная реальность - наличие отчима с вызывающе плохим отношением и поведением на данный момент. О котором сын рассказывает в беседе с врачом и эта связь очевидна, ведь поведение такое началось с моим замужеством и рождением второго.
Вот Вам и причина. Ревность и неприятие отчима. Это работа скорее психолога и Вашей семьи, чем психиатра. Отчим должен заслужить расположение, как бы банально это не звучало. Вечная тема. Мужу книги по психологии вручите. Он-то настроен как к Вашему сыну? Мой сын таааак дурковал в подобной ситуации, что я жить не хотела. Как раз второй класс. Родилась сестра, мы расстались с его отцом, я вышла замуж. С отцом сохранили человеческие отношения. Даже живем по соседству, в одном подъезде)))) сын получает внимание от отца более чем достаточно. Сейчас с ним в Питере развлекается. Но это сейчас.... А пока ребенок не понял, что отец никуда не денется, отчим не претендует на место отца и мой муж не нашел подхода (спасибо ему!), сын просто сходил с ума. Длился кошмар-кошмар около года, потом потихоньку сошел на нет. Ваш сын ревнует, боится, что Вы его любите меньше....
Последний раз редактировалось: Sovsemtornado (Вт 2 Июн 2015 - 16:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:48 | |
| Sovsemtornado увы аффекты например или овр не корректируются никакими психолого-педагогическими средствами в основном варианте как добавочное-да и я много раз видела как меняется поведение сына на хорошо подобранном препарате и какое оно когда лекарство не работает или его просто нет музыковед я просто говорю-у моего тгоже стоял гипердинамический синдром собственно он никуда и не делся |
|
| |
Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:49 | |
| Музыковед, а вы уже ввели страттеру? Когда я своему ее стала давать, такой кошмар был в поведении . Но не страттера, конечно, дает такое хамство. Вы правильно написали, что вы имеете некую объективную реальность. Но ведь в ней и будете находиться. Вам сейчас надо очень последовательно выработать тактику, чтобы пресечь и не дать закрепиться и развиться. У меня дома похожий «манипулятор». Правда проблемы обострились в прошлом году. А до этого мы плавно шли к этому. Иду в магазин, «Я с тобой» - «Нет, я с тобой не пойду». Можно препираться до бесконечности. Ухожу, идет за мной. Я возвращаюсь и говорю, что по его не будет. У вас сложность в том, что есть, кого дополнительно вовлекать - младшего. Надо пресечь все попытки манипулировать. И пресечь на корню. И чтобы никто не пострадал, пока усвоит, да, лекарства в помощь. (Я, как и Sovsemtornado, не смотрю в сторону псих. проблем, просто не могу судить, есть они или нет. Но то, что написала Мицу, тоже может быть)
Последний раз редактировалось: Vanilla Наталья (Вт 2 Июн 2015 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! Вт 2 Июн 2015 - 16:51 | |
| - музыковед пишет:
- Я очень хорошо относилась к идее медицинской поддержки. Но с тех пор, как мы начали пить сонапакс, тералиджен, такое ощущение, что сыну становится хуже. С тералиджена (половинки таблетки) он проспал 6 часов днем!При чем не сам проснулся, а я уже будила. Это было страшно, все оставшееся до 9 часов время он лежал!!! А вот с сонапакса протесты идут очень сильно. Прошлый курс было также, но это были не каникулы и поэтому легче как-то.
значит нужен другой препарат-их много да и на вводе нейролептиков сонливость есть-она проходит через 3-4 дня |
|
| |
Яркость
| |
| |
мицу
| |
| |
Яркость
| |
| |
| Лучше жить с алкоголиками, чем с тобой, мама!!! | |
|