|
| Обучение по системе Жохова В.И. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гулёна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Обучение по системе Жохова В.И. Ср 16 Сен 2015 - 18:25 | |
| Helen1980, будем ждать)) У нас набрали 2 класса, в одном 32 человека, в другом 26. Не знаю, по мне, так хоть какая методика, если гипер попадет в коллектив, где 32 человека, крышу сорвет точно. Вот было бы детей человек 15... но Жохов такое не признает. Helen1980, а у Вас в городе давно учат по этой методике? Как результаты? |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Обучение по системе Жохова В.И. Ср 16 Сен 2015 - 19:39 | |
| - Гулёна пишет:
- Helen1980, будем ждать)) Не знаю, по мне, так хоть какая методика, если гипер попадет в коллектив, где 32 человека, крышу сорвет точно. Вот было бы детей человек 15... но Жохов такое не признает.
Признает, методика работает от 15 человек. Методика работает именно в коллективе, меньшее число детей дает меньший эффект. Скорее, у вас в школе возможен только такой большой класс. Так это реалии наших школ, причем здесь методика? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Обучение по системе Жохова В.И. Ср 16 Сен 2015 - 19:47 | |
| Посмотрела,почитала. У меня создалось впечатление-может я и ошибаюсь-что это или для очень мало выраженных СДВГшек может подойти,ну почти беспроблемных. Или для просто бойких нейротипичных детей. Я не про методические ходы, человек энтузиаст своего дела,ему это все интересно. Я про саму систему постоянной смены деятельности, повышенной двигательной активности детей. Мой от такого просто устанет раньше,чем от обычного урока. |
| | | Гулёна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Обучение по системе Жохова В.И. Ср 16 Сен 2015 - 22:23 | |
| - Тоторо пишет:
- Посмотрела,почитала.
У меня создалось впечатление-может я и ошибаюсь-что это или для очень мало выраженных СДВГшек может подойти,ну почти беспроблемных. Или для просто бойких нейротипичных детей. Я не про методические ходы, человек энтузиаст своего дела,ему это все интересно. Я про саму систему постоянной смены деятельности, повышенной двигательной активности детей. Мой от такого просто устанет раньше,чем от обычного урока. Я для своих нейротипичных девчонок хочу. Наверное, для истощаемых сдвгшек не гут. Но, вот сейчас я смотрю на старшенького: 20 минут на геометрию, 15- алгебра, русский на полчаса. Глаза горят, шило в попе. А как только история или обществознание -- усе погасло, ноет, ругается. Эти предметы чтоб выучить -это ж посидеть, почитать, подумать надо. Видимо, моим детям больше подходит такая смена. |
| | | Шиллен
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Обучение по системе Жохова В.И. Чт 17 Сен 2015 - 9:04 | |
| Я из Питера, у нас в этом году открыли первый раз три или 4 класса. Один из них в школе куда сейчас на подготовишки ходим. Мой как раз не очень истощаемый, а про большое количество детей даже не знаю, у нас будет человек 30 или с 30 с небольшим, насколько он не будет на детей отвлекаться.. посмотрим. Просто мне кажется, что если выбирать 40 минут сидеть не двигаясь и таким, то все таки больше подходит для нас Жохов. |
| | | | Обучение по системе Жохова В.И. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |