| Школа в ЮВАО для СДВГышки | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ZolotkoValy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 год
| Тема: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 18:50 | |
| Здравствуйте, девочки. Вот и мы доросли до 1-го класса, поверить не могу... Мне все кажется, что он маленький у меня, субтильный какой-то, совсем не похож на будущего первоклашку. Благодаря советам девочек решила начать поиск школы заранее. Наша история: рос ребенок, как ребенок, ничем особо не отличался, а может отличался, но он у меня первый и единственный, так что сравнить не с кем было. Одним словом заподозрила неладное только к трем годам, когда новый воспитатель детского сада (ясельной группы) стала делать замечание, что он кусает больно часто детей, все конечно же кусаются, но мой с особым остервенением. Первый поход к неврологу закончился следующим заключением "вам самой мамаша нужно к неврологу, а у ребенка все хорошо", я успокоилась ровно на пол года, потом уже и сама стала замечать, что он лупит детей чем не попадя, ну а дальше хуже ситуация стандартная, коллективная жалоба родителей и нас выперли из группы, в спецгруппу, для такого как мой деть. Но и там на нас написали жалобу и в результате мы ушли в другой сад (ну это кратенько, для понимания сути вопроса). Потом долгие инетные поиски, данный форум, доктора и вот мы плотненько лечимся у психиатра и сидим на атараксе уже два года безвылазно. Стало лучше с поведением, но закидоны остались. Диагноз в результате: СДВГ с психопатическим поведением. С интелектом все хорошо, но максимальное время занятий сейчас 20 минут, далее хулиганит или начинает зевать и ложится спать. Именно из-за этого оставлен еще на один год в саду. Бедные воспитатели видели бы вы их, они чуть ли не на коленях умоляли идти в школу. В следующем году на 1 сентября нам будет 7 лет и 10 месяцев. Помощи девочки нужна в поиске школы для такого вот разнузданного дитятки. ППМК прошли, они сказали что корректирующая школа нас оторвет с руками и ногами, так как он ну очень развит для своего возраста (мы пишем, читаем достаточно бегло, складываем в уме и вычитаем, логически правильно выстраиваем цепочку суждений и можем пересказать связанно текст). Но школу предложили на метро Тульская и это при том, что живем мы на метро Текстильщики. Вот и представте вот такого ребенка каждое утро возить в переполненном метро... нееееееет, только через мой труп. Я же свихнусь в первые же дни, вместе с учителями. Второй вариант это школы надомного обучения, в целом мне нравиться, но!... я плохо пока понимаю что это такое и опять же предложили школу на м.Таганская. Ну и последний вариант это местная школа во дворе. Я как то слабо себе представляю как он там будет учиться, есть слабая надежда на то, что он подрастет и сможет высижывать уроки, но... очень слабая, поведение наше пока все еще сильно хромает. Итак девочки помогите найти подходящую школу в ЮВАО, может быть кто что слышал. Мне вот говорили, что есть какая-то корректирующая школа в Жулебино (в инете ничего не могу найти). Говорят еще про школу надомного обучения в Марьино... но тоже не говорят какая это школа. А засранец инет таких официально сведений не выдает. Одним словом, кто из ЮВАО подскажите как вы нашли свою школу, может что подскажете, я всему буду рада. Заранее спасибо. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 19:12 | |
| ZolotkoValy, и моему на 1 первое сентября следующего года будет 7,10, и ЮВАО нас тоже очень интересует. Предлагаю интересоваться вместе Насчет Жулебино что-то краем уха слышала о кор школе, но ведь сейчас все закрывается/меняется, так что на данный момент все может быть иначе. Школа здоровья там точно была, не уверена, что это именно то, что надо. В сторону частных школ не думаете? Я сама запуталась совершенно. То ли пробовать оош, то ли частную, то ли сразу дома обучаться. Кидаюсь из одной крайности в другую. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 19:19 | |
| У моего, правда, на данный момент главная проблема не с высиживанием урока, а с реагированием на толпу. Тяжко ему в большом коллективе Разве что есть маленькая надежда, что лишний год что-то исправит. |
|
| |
ZolotkoValy
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 19:38 | |
| Синий Кит, да про Школу здоровья я тоже слышала, но это немного не то, там учат детей с отставанием в интелекте, я так поняла из описания. Моему ребенку там будет скучновато. Может что путаю. С толпой у нас тоже проблемы, мы прямо все заводимся от коллектива, говорит мне что они его утомляют. Правда потом начинает их лупить. Так что все равно сходится все к поведению. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 19:51 | |
| А, значит, я о другом думала. В любом случае буду иметь в виду, если что услышу, напишу. А какой коллектив для вашего мальчика нормальный, в смысле размера? И занимаетесь вы с ним самостоятельно или он в группе работает? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 20:03 | |
| - ZolotkoValy пишет:
- Синий Кит, да про Школу здоровья я тоже слышала, но это немного не то, там учат детей с отставанием в интелекте, я так поняла из описания. Моему ребенку там будет скучновато. Может что путаю.
С толпой у нас тоже проблемы, мы прямо все заводимся от коллектива, говорит мне что они его утомляют. Правда потом начинает их лупить. Так что все равно сходится все к поведению. Нет, Золотко Валли! В Школе здоровья (а такие еще остались в Москве?) НИКОГДА не учили и не учат детей с отставанием в интеллекте. Для них есть коррекционные школы 8 вида. А со здоровьем у детей с УО может быть все замечательно. Поэтому Школы здоровья не для них. Вас кто-то неверно проинформировал. |
|
| |
ZolotkoValy
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 20:30 | |
| Синий Кит, ну вот в саду последнее время было около 20 человек, он вроде как справлялся, но лучший коллектив для нас человек 10. Агава, ага понятно. А не знаете что это такое Школа Здоровья? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 22:19 | |
| Когда открывали Школы здоровья, то в классах было по 15 человек. Ну и оздоровительная программа предлагалась. Ибо основной контингент был - часто болеющие дети. Потом все сошло на нет. Почти во всех школах. |
|
| |
ZolotkoValy
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 22:59 | |
| Перемены длиннее, урок чуть короче, гуляют чаще. Это ближайшая к нам школа Здоровья. Колиечтсво человек в классе не более 20 человек. Но берут просто всех по прописке как я поняла. |
|
| |
Much
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Much
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 23:21 | |
| Это теперь 1532 школа. Ну вот кстати да, в школе есть классы по 15 человек. http://gym1532uz.mskobr.ru/info_add/classes/ в наших школах здоровья такого нет |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 23:23 | |
| Мач, но честно скажу, ничего особо хорошего я тебе не скажу об этой школе. Она в соседнем дворе, но отдавать туда Дена мне в свое время и в голову не пришло... Учитывай, что у нас тут несколько рынков кроме всего прочего... Все дети торгующих на рынках учатся в ней тк они тут же рядом и живут... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
ZolotkoValy
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 30 Июн 2015 - 23:54 | |
| Нет Теплый стан нам никак не подходит. Девочки такая путаница с этими школами, а откуда вы берете информацию где сколько классов и каких? Я вот ничего не могу понять, все сайты школ одинаково безликие и безинформативные. Ужас какой то, в школы не пускают, мамаши разехались. Вот как школу своему искать? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Ср 1 Июл 2015 - 0:01 | |
| Да он и нам не подошел, хоть мы и живем рядом)))) Я ориентировалась так - была у меня единственная знакомая, у которой дочь ЛЮБИЛА ходить в школу. А мой Ден вообще не собирался туда ходить. И я ему (как вариант) предложила выбрать из нескольких предложенных мной школ. Выбрал как раз ту, где училась дочка знакомой) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Ср 1 Июл 2015 - 6:05 | |
| Золотко, соберитесь Кто кроме вас? На безликих сайтах полно инфы. количество человек в классах указано в дополнительной информации > классы. И все же настоятельно рекомендую посмотреть и недорогие частные школы так же. ШНО у вас в округе нет, ближайшая на Таганке. В Жулебино школа с надомной формой обучения - это не то. Это у них учителя на дом выезжают. Или вы и на это согласны? По этой форме количество часов ничтожно маленькое и многих предметов нет. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Ср 1 Июл 2015 - 8:55 | |
| Золотко, без паники. Ещё же целый год впереди. В конце августа все будут на местах, вот и можно будет начинать сбор информации. |
|
| |
ZolotkoValy
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 7 Июл 2015 - 9:53 | |
| Похоже никто в ЮВАО не имеет детей с СДВГ, и не водит их в школы. Буду искать дальше. Прямо напасть какая-то. Мач, я нашла одну не дорогую частную школу за 32 тыс. в месяц, но! она в Мытищах. А как возить его по утрам? Вопрос. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 7 Июл 2015 - 9:56 | |
| 32 тр это вот как раз та цена, на которую надо ориентироваться. Я сейчас тоже одним из вариантов рассматриваю школу за 30 тр в месяц. Золотко, эта школа - полный пансион? Дети там до какого времени находятся? Можно, конечно, еще и сопровождающего утром нанять... но это увеличивает бюджет Поищите еще частные школы в районе 30 тр за месяц. Они должны быть, это достаточно востребованный сегмент. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 7 Июл 2015 - 9:57 | |
| Золотко, если о частных школах, то мне здесь посоветовали школу Эрудит-2. Её основной корпус в Люблино, но я на сайте вычитала, что у них новое здание на Рязанском проспекте. Правда, думаю, там подороже, чем 32 тыс. |
|
| |
ZolotkoValy
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 7 Июл 2015 - 10:01 | |
| Мач, это я так поняла до 19.00, а если хочешь оставить на ночь еще 400 руб. за ночь. Я ищу по отзывам, просто вижу похожих на моего деток на площадках пытаюсь знакомиться с родителем, ну и спрашиваю, где учитесь, как учитесь и т.д. Вот одна бабушка ко мне подошла и спросила у вас случайно не СДВГ, ну я и сказала да, она и рассказала, что у ее девочки такой же диагноз и они ходят в школу в Мытищах, что им очень нравится. Синий Кит, Эрудит дорогая школа, там за каждый чих дополнительно платить надо. Да и отзывы не ахти, они не очень любят наших деток, там хватает обычных детей, а они учится с СДВГышками не хотят. У моей знакомой просто мальчишка хулигашка, так их попросили из класса, за поведение. Они ушли в обычную школу, и он там нормально прижился. Но это другая история. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Школа в ЮВАО для СДВГышки Вт 7 Июл 2015 - 10:05 | |
| Эрудит сразу по сайту видно - типичное не то. Подготовка в МИФИ, МГУ бла бал бла - нам этот сервис не требуется А вам до Мытищ как добираться? На электричке? Как думаете, если сопровождающего на утром найти - сколько возьмут? Например, если консъержку попросить какую-нибудь... |
|
| |
| Школа в ЮВАО для СДВГышки | |
|